Циркуляр №31 от 8 июня 1904 года

OCR - Андрей Борисович Панкрашкин


Командующий эскадрой приказал нижних чинов, избранных согласно циркуляра штаба эскадры от 6-го сего июня за №30 для заведывания на судах безпроволочным телеграфом, распределить по указанию флагманского минера на четыри партии и начиная с 10-го июня первые дни высылать с 8 до 10 1/2 утра и с 2 до 5 1/2 вечера по две партии на броненосец "Ослябя" и крейсер "Светлана", командирам которых озаботиться немедленной приемкой на каждый корабль по одной станции аппаратов Слаби Арко, минным офицерам названных судов лейтенантам Макарову и Воронец под главным руководством капитана 2 ранга Реммерта и при указаниях флагманского минера и специально присланного германского инженера, начать обучение порученных партий, каждому на своем корабле.

После первоначальных уроков, и как только представится возможность, начать на судах установку приборов и проводку сети: следует посылать для этих работ в утренние часы все четыри партии избранных нижних чинов, при чем ближайшее распределение партий по судам, должно делаться заведующими их обучением лейтенантами Макаровым и Воронец, с разсчетом, чтобы все имели одинаковую практику и каждый из обучаемых учавствовал в работе на своем корабле от начала и до конца установки и проводки. Пока работы по установке и проводки сети не пойдут полным ходом на всех кораблях, до тех пор следует высылать на практику все четыри партии только в утренние часы. В после обеденные часы продолжать школьные занятия с двумя партиями, а две партии оставлять на практических работах.

При этом нет необходимости удерживать ту или другую партию на школьных занятиях, а следует помнить, что если установочная работа начата на каком либо корабле, то чины того корабля должны утром и вечером оставаться на работе на своем корабле. Кроме нижних чинов, избранных для заведывания, должно назначить на каждом корабле одного из мичманов неспециалистов, обучаться делу и участвовать во всех практических занятиях, как на своих, так и на всех прочих кораблях неотлучно с нижними чинами своего корабля. Судовые минные офицеры имеют приложить старания изучить дело основательно в возможно ранний срок. Германский инженер-инструктор, которому кроме обучения личного состава вменено в долг ответствовать за правильность и исправность установки на всех судах, должен быть помещен на крейсере "Светлана", где ему должна быть отведена отдельная каюта. Нижних чинов с "Камчатки", "Олега", "Изумруда" и "Жемчуга" - избранных по циркуляру №30 - восьмого сего июня выслать в Кронштадт с прикомандированием к броненосцу "Ослябя".

На восьми миноносцах будут установлены станции Попова - установка их будет выполнена Статским Советником Коринфским - средствами Кронштадтского порта. Обучение нижних чинов из команд миноносцев, поручается старшему из минных офицеров миноносцев. Г.г. офицеры всех судов, назначаются по очереди дежурными на судах "Ослябя" и "Светлана" - в помощ минным офицерам этих судов. Обращается внимание, что действие и обращение с аппаратами должно строго отвечать требованиям, которые до объявления в инструкции, будут указаны инженером-инструктором, и недопускается производство каких бы то ни было посторонних опытов или проб.

 
Реклама:::
Перевозка больных лежачего больного в москве www.komfort03.ru.

   Яндекс цитирования Rambler's Top100