Сейчас на борту: 
BergSkorpion,
John Smith,
Prinz Eugen,
YAV
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 73 74 75 76 77 … 87

#1851 03.06.2020 12:12:30

Good
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 2307




Re: Пушечная альтернатива

Константин написал:

#1447132
По нормам 1910 года для перевозки 24-эскадронной кавалерийской дивизии с конной артиллерией требовалось 24 эшелона. Для перевозки 8-батальонной стрелковой бригады с артиллерией и обозом - 23 эшелона.

Для перевозки альтернативных кавалерийской дивизии и стрелковой бригады потребуется явно больше воинских поездов, потому как их штат явно больше реального. Плюс корпусные и тыловые части кавалерийского корпуса, которых в реале не было.

#1852 03.06.2020 13:17:09

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Пушечная альтернатива

Unforgiven написал:

#1447131
Белой А. Первая схватка за Львов. Галицийское сражение 1914 года

Белому, как бывшему штаб-офицеру для поручений генерал-квартирмейстера ЮЗФ, конечно виднее. Однако в Боевом расписании войск по измененному в 1912 г. мобилизационному расписанию 1910 г (оно было действующим на июль 1914 г.) 58-я, 60-я, 65-я, и 78-я ПД числятся в прямом подчинении 3-й Армии. И, как уже говорил, в опубликованных приказах по ЮЗФ приказа о назначении этих дивизий в корпуса нет.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#1853 03.06.2020 16:52:49

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

1

Константин написал:

#1446994
Но пока, промежуточно, примем Ваш проект о замене до войны в Европе морской пехоты сибирскими стрелками.

Отличная новость! :)

Константин написал:

#1446994
Да, я в дербан "свободной наличности" и не лезу. Только всё равно не понимаю, как столь огромные суммы не отражались в бюджете. Отсюда появление "двух дюжен "Новиков" в строю уже в 1914 г. при "черном теле" флота вызывает как минимум удивление.

Так профицит бюджета никак в росписи и не должен отражаться. Вот здесь http://istmat.info/files/uploads/47189/ … _1-300.pdf на стр. 14 самого документа минфин дает исчерпывающее пояснение "Происхождению свободной наличности в 1909-12 годах.". Обратите внимание, ближе к концу, на стр. 16 на цифру 149. ;)
Конечно "черное тело" - нет "новиков" на ДВ.)))

Константин написал:

#1446994
Финляндия-то, оказывается отделена от Швеции или широким проливом, или высокими горами...
Ножками пройдут 6 дивизий, от Торнео. А скорее проедут по железной дороге, в чем им помогут финские националисты.

И сколько времени им потребуется от Торнео строго по прямой даже по шоссе до Выборга пешком топать? Месяц? Финские националисты не помогут с наличием подвижного состава. Так что шведам придется перешивать нашу ЖД. При этом обратите внимание на расположение этой ветки, ведущей к Гельсингфорсу, а затем на ветку ЖД+шоссе до Каяни. Шведы потянут одновременное наступление по двум направлением разделенных сотней километров? Со стороны морского ведомства, ежели что, все будет подготовлено

Спойлер :

для быстрого формирования Сатакундской и Сайменской озерных флотилий.

Константин написал:

#1446994
А теперь самое интересное.
Вы и Особый комитет по делам Дальнего Востока (который и в альтернативе будет втихаря распущен, так как его деятельность привела к преждевременной и затратной войне) разрабатываете наступательные планы. Вы оставляете на ДВ морскую пехоту. Ну, тогда сделайте следующий шаг. Направьте на ДВ одну дивизию дредноутов, что бы обеспечить присутствие в Желтом море.
Но тогда становится совершенно фиолетово какие 24 батальона на Квантуне, Морских полков или Сибирских стрелков. На Балтике в 1914 г. альтернативные морские силы в таком случае становятся удивительно похожими на реальные. И ни о какой морской десантной операции в Пруссии речь вообще не зайдет.

Никто Комитет не распустит, даже чисто по организационным причинам! Оставим за скобками "маленькую победоносную войну" и вспомним личные интересы семьи Романовых в безобразовских делах, тот же Безобразов и Ко явно напомнят как просили увеличения вооруженных сил на ДВ, еще покажут пальцем на Витте, которые ввел осенью 1903 протекционистские тарифы на жд перевозки в Маньчжурии, вызвав серьезное раздражение у японских торговцев и перевозчиков. Ну, и переведут стрелки на мид, который не смог разрулить за несколько лет. Достанется и военным. И поскольку виноваты все, то и наказывать никого не будут.
Для направления одной дивизии дредноутов необходимо её иметь. Кстати, балтийская эскадра по малой программе это подразумевала в том числе. Только зачем, позвольте спросить, целая дивизия дредноутов на ДВ для операции против Циндао? Я всегда стараюсь учитывать "эффект бабочки" Что же до "реальных морских сил" и десантных операций в Пруссии, то дадим слово немцу:
https://dlib.rsl.ru/viewer/01005128713#?page=21 Разумеется, здесь не идет речь о десантах в "первые недели войны". А там уже и запасники нарисуются. Кстати, а куда запасники морских полков рисоваться будут при 100 рядном Десантном корпусе, дополнительные роты-батальоны-полки?

Константин написал:

#1446994
Вот именно по тому, что вопрос выяснения "намерений японцев" будет одной из главнейших задач русской дипломатии, она, дипломатия, приложит все усилия для достижения некоего союза. Как посредством экономических уступок, так и вовлечения британской дипломатии в установление действительного мира на ДВ. Впрочем, Форин Офис и сам будет понимать расклад сил.
Тем не менее, пока японцы не атакуют Циндао, снимать все силы с ДВ нельзя.
Но ценою согласия с японцами на ДВ, будет явное отсутствие русских наступательных планов. И, следовательно, уменьшение сил на ТВД. И морских, и десантных.

Япония проиграла - её политика будет идти в канве русско-английских отношений. И численность наших войск на ДВ будет больше увязана с китайской революцией. Определенный минимум войск все равно будет. В Циндао 5000 человек, экспедиционный корпус потребовал около 33 000 человек. Так что вполне сами справляемся. Наступательные планы будут. Тем более, что захват Циндао высвобождает и наши морские силы, которые могут быть переброшены в Европу.

Константин написал:

#1446994
Более западное расположение МАП может быть получено только построением по линии Аланды-Даго-Церель-Домеснес. Про Аланды я уже сказал. Кроме того, эта линия на много более затратная. Линия Гангут-Вормси особого выигрыша в глубине не дает, не более 50 миль. И опять же она затратнее линии Мякилотто-Нарген. И только последняя обеспечивает взаимное перекрытие огнём.
Кроме того, отодвигать в мирное время МАП западнее, пока не будет закончены постройкой все батареи Макилотто-Нарген смысла не имеет. А закончить постройку до 1914 г., даже в условиях неограниченного кредита, не реально.

Забыли про перешеек Цзиньчжоу с несколькими линиями обороны и что это дало? Да, для центральной/передовой линии потребуется больше мин, но в реале на это пошли в итоге, а не стали уплотнять Мякилотто-Нарген. https://runivers.ru/upload/iblock/a0e/127793.png
В 1909 может и не имеет, а в 1914 уже будет иметь. Отчего в реале закончить постройку за пять лет в 1913-17 можно, а за 1909-14 нельзя, тем более при нормальном финансировании? Реал постройки Красной Горки и Ино вам говорит об обратном.

Константин написал:

#1446994
А как же десантная операция? Или её прикрытие, или МАП.

Так я об этом и написал, что или-или. Прикрытие МАП будет означать что немецкий флот может пойти на прорыв, а значит  и армейцы будут куда осторожнее выдергивать части с обороны побережья.

Константин написал:

#1446994
Штиле простреливает пространство до Фишхаузен. То есть всю северную часть Фрише Нерунг.
Но, главное, на всем побережье Земландского полуострова, от Куршской, до Балтийской косы, высаживаться не где. Везде пляжи десять-тридцать метров, везде десяти метровая изобата в одном-двух километрах от уреза.

А точно простреливает, тип системы и углы возвышения позволяют? Большая глубина только в плюс - могут ближе подойти наши тяжелые корабли и немцам придется выбирать по кому вести огонь. А чем Вас пляжи пугают? Гаубицы завянут?)))

Константин написал:

#1446997
Я не рассматривал уменьшение финансовых потерь из-за революции. Эти расходы вообще не поддаются учёту.

Легко, достаточно посмотреть статистику произведенной продукции. Для альтернативы уж точно легко - считается как реал.

Константин написал:

#1446997
Считаю, что контрибуция возможна только в результате полного разгрома Японии. Но ценой этого станет потеря Артура. А результат потери Артура - не полный разгром, затягивание войны, новые людские, материальные и финансовые потери. И даже, такое милое сердцу шиплавера, событие как Мега-Цусима. Однако, с неявным результатом. Вот не верю я в способность РИФ разгромить Ренго Кантай.

Так Вы создали такое соотношение сил, что разгром Японии лишь вопрос времени и экстренное заключение мира Японией может быть обусловлено лишь обойтись малой суммой, а не по принципу "горе побежденным". Пока переговоры идут, происходит наращивание наших сил и любое их прерывание бьет по японцам еще сильнее. Ломая голову на Вашим "победа России по очкам" и истратив кучу коней, натягивая их на сферу для получения годного варианта для оного, пришел к выводу, что через сдачу Порт-Артура никак не пройти, тем более учитывая запасы крепости и уход флота.)
А у Вас Ренго Кантай образца июля 1904 или мая 1905? Русский флот из шести вменяемых эбров с 11 узлами скорости после полукругосветки или из девяти с 14 узлами? Плюс отряд из 3 бркр с 19 узлами и куда большем числе бронепалубников. При этом часть легких японских сил будет в Дальнем поскольку кл и эсминцы в Порт-Артуре наличествуют. Отдельно вопрос погоды и нахождения в море малых японских миноносцев. И такой важный момент - как скоро Того узнает что наш флот вышел из Владивостока?

Константин написал:

#1446997
Однако ваши "хотелки" пока не подкреплены расчетами.

Почитав по профицит бюджета РИ Вы наверное уже поняли, что это не так.)))

Константин написал:

#1446997
О! Угрозы!? Прекрасно!
Тогда, Вам вводная. Я увеличил в альтернативе послевоенные расходы на Военное министерство на 200 млн. руб. Не будем мелочиться, пусть на 300 млн. Тогда, если расходы на Военном министерство относились к расходам на Морское Министерство как 3,5 к 1, то у Вас есть 85 млн. руб. на строительство флота сверх реальных 1026 млн. рублей потраченных с 1908 по 1914 годы.

Ну какие угрозы - доброе предупреждение.)
За 85 млн. честно скажу спасибо - такой груз раздумий сняли! Теперь всё проще, не то что, а как потратить 525 млн. в 1906-12.

#1854 03.06.2020 17:22:46

Good
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 2307




Re: Пушечная альтернатива

Константин написал:

#1447143
И, как уже говорил, в опубликованных приказах по ЮЗФ приказа о назначении этих дивизий в корпуса нет.

Смотреть надо приказы командующего 3-й армией.

#1855 03.06.2020 17:27:22

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Кстати, с Мемеля на Тильзит идет нормальная дорога. Так что тема обоснованности десанта и тема места выгрузки кавалерии сходятся в одну точку.

#1856 03.06.2020 17:37:42

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

Родривар Тихера написал:

#1447028
Да, только вот неквалифицированные рабочие, как внезапно оказалось, башни и турбины собирать умеют плохо. Да что там, у них даже клепальные работы получались не очень, временами.

А разве башни и турбины собирают в первый год постройки линкора?

Родривар Тихера написал:

#1447028
А у Скворцова, если чертеж не врет, и стоят бельвили. Обычная котельная группа того же Андрея (25 котлов Бельвиля) давала столько пара, что если бы на Андреи поставили турбины, то они бы выдали не 17500-18000 л.с. как его машины, а где-то около 24500-25500 "лошадей" - как раз хватило бы для того, чтобы достигнуть 21 узла при достаточной длине корпуса и удачных обводах.

У Скворцова был утвержденный проект в 1908 году?

Родривар Тихера написал:

#1447028
Понимание было. Поэтому дизеля для капиталшипов пошли лесом

Какое-то странное понимание было

Спойлер :

Не пошли, Рында тому пример. Ну и Кайзер с Байернами тоже. ;)

Родривар Тихера написал:

#1447028
Нет, пнули именно тех господ, которые голосовали за бюджет в думе.

Так морской флот и должен защищать угрозу морских перевозок. Где аналогичная угроза на Балтике?

Родривар Тихера написал:

#1447028
Тут не голимый реал: Раз РЯВ кончилась победой (пусть и по очкам), то нет реал-разгула революции, меньше в разы экономические потери. Кризиса или вообще не будет, или он будет в гораздо более легкой форме. Собственно, поэтому я считаю, что денег в стране должно хватить и на армию, и на нормальный флот - и, что самое главное, вовремя! - хотя и без излишнего шика.

МИРОВОЙ финансовый кризис будет, а значит будет и в России. Армия хочет единовременно 2,35 ярда. рублей. Бюджет - 2 ярда. Как хватит? В реале флотских погнали с дредноутами в СГО как раз под соусом что денег надо много, а их мало, а потребности армии первичнее. Тут другое любопытно, если не будет сокращен рабочий день и не повышены зарплаты, то и стоимость военных заказов должна остаться на уровне 1903-05 года, грубо.

Родривар Тихера написал:

#1447028
У Морведа сперва денег не было (ну, кроме как на эсминцы и подлодки - и устаревшие крейсера), а потом срочно кинулись догонять, начав строить самое необходимое для флота, в этот момент: современные линкоры!

Да были у него деньги, вот куда делись - большой вопрос. Хотя, глядя на космодром Восточный...)))

Родривар Тихера написал:

#1447028
И пока возились с полностью новым проектом, подоспели данные о Дредноуте.

Нет, просто отмена постройки - июньский рескрипт царя "об обороне".

Родривар Тихера написал:

#1447028
По опыту войны пришло понимание, что в эскадре корабли всех классов должны соответствовать друг другу по ТТХ. Отсюда правильная мысль: требуется комплексный подход к строительству - и, строить надо всю эскадру сразу, целиком. Причем, в разумные сроки построить. У нас же затык вышел с исполнением, и получился бессмысленный и беспощадный долгострой (если не считать новых черноморских Екатерин - впрочем, это скорее заслуга того, что их строили по готовым лекалам, без инноваций и прорывов).

И, как это отменяет наличие во флоте одновременное нахождение кораблей с разными сроками закладки.
Екатерины - это опять показатель того, что корпус собрать можно легко и быстро, а для возможности производства КМУ нужно предварительно заморочиться или покупать за границей, но это может привести как раз к "долгострою" - Ал3 тому пример.

Родривар Тихера написал:

#1447028
А ничего, что оснастка, пригодная для постройки Сев, строить нормально Измаилы просто не позволяла? Скупой, на самом деле, не расплачивается никогда...

Так для оснастки под Измаилы опять же отдельно выделили деньги. Так что, нельзя понизить цену ниже себестоимости.

Родривар Тихера написал:

#1447028
Так, корабли тогда никто строить не стал. А вот потом-то они впряглись по полной, вместе с путиловцами.

И на каких линкорах стояли турбины МЗ? ;)

Родривар Тихера написал:

#1447028
Сам проект отработан: готовые оттиражированные решения, старые пушки. С чего тут цены то задирать? К тому же, ребята уже поняли, что без заказов не останутся, а значит - можно себе позволить "работать в долгую".

Тогда почему цены сопоставимые с балтийцами, когда должны сильно отличаться поскольку издержки разные? ;)

Родривар Тихера написал:

#1447028
Данные господа строили для нас каяблики на собственных верфях, а не переносили производство в Россию.

Причем тут перенос производства? Перечитайте ранние посты!

Родривар Тихера написал:

#1447028
Под твердые заказы на много лет им любой банк кредит выдаст, под разумный процент.

Следовательно цена на корабль растет.

Родривар Тихера написал:

#1447028
Не вопрос, что надо забросить крепости вообще. Вопрос - соразмерность трат на них. У нас в реале потратили очень много, получив на выходе пшик! - даже с флотскими предвоенными программами так сильно не пролетели.

Очень много это сколько? Вы расходы на инженерную и артиллерийскую части вместе считаете? Передачу артиллерии в войска учитываете с началом войны? Пшик на выходе - это программа 1898 оказалась...
Малая программа для Балтики тоже не без недостатков. Построили севы, простоявшие в базах, заложили и недостроили измаилы, а сюда еще входят крупные расходы на заводы и верфи, но когда потребовалось мешать перевозкам руды из Швеции или каботажным немецким перевозкам, то оказалось - нечем. Ну, а заказ двух крейсеров немцам - это вообще пролет из пролетов. Добавим и комплектующие для новиков и измаилов.

Родривар Тихера написал:

#1447028
На совещании все - не только Бирилоев, как раз говорили про престиж и возрождение силы. Но в Минфине их не поняли. Тогда они привели те аргументы, которые мог воспринимать "денежный мешок".

Простите, а где Вы увидели наличие представителей минфина на совещании?

Спойлер :

#1857 03.06.2020 17:39:45

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1447185
Кстати, с Мемеля на Тильзит идет нормальная дорога. Так что тема обоснованности десанта и тема места выгрузки кавалерии сходятся в одну точку.

Порт Дальний и японцев со специально закупленными паровозами под нашу колею вспомнили? ;)

#1858 03.06.2020 17:50:29

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1447070
Ну и где вы видите "бюджетность" Коробка вроде мощнее дредноута и Минас Жераиса выходит. Да решили зажать лям 200тысяч золотых рубликов патентных выплат Парсонсу с каждого агрегата, но так в первом поколении дредноутов многие поступили- те же бразильцы. Да и смысл естьтвесьма большой- тогда уже была известна не экономичность турбин. А экстренный вариант с переходом на ДВ в этом реале явно не мог быть исключён.  Вот и решили поберечь деньги и сохранить дальность. А на Рюрика посмотреть что получается.

Под "бюджетным линкором" я имел в виду реальный проект 1906/7 года, а не Ваш. Еще с андреев видно, по моему мнению, явное желание индивидуального превосходства над немецкими аналогами. И параметры Кильского канала вполне могли держать в голове вдобавок.
Паровые машины на наших линкорах в 1907 без попаданцев точно не будут.
Приведу я Вам Колтовского, там турбинам пункты 4-8 посвящены:
https://b.radikal.ru/b37/2006/9d/96f4dac57a98t.jpg
https://c.radikal.ru/c12/2006/67/2053f1abdd17t.jpg
https://d.radikal.ru/d34/2006/da/03de84d68995t.jpg
https://d.radikal.ru/d15/2006/75/610dcab6cc68t.jpg

#1859 03.06.2020 18:08:29

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447190
Порт Дальний и японцев со специально закупленными паровозами под нашу колею вспомнили?

Нет. Просто Константин в качестве отмазки для перевозки морем указывал на проблемы дорог. Из-за которых разгрузка в Либаве и разгрузка в Риге выходили соизмеримым плечом доставки до фронта.

Тут же ДОРОГА ЕСТЬ. Даже без подвижного состава для конницы это автобан. Тылы и артиллерия пойдут по местным грунтовкам - уж вокруг ж/д они явно имеются.

Да и взять десяток подменных гужевых лошадок на эскадрон в случае перевозки морем - нет особых препятствий. Это ж не вагоны. Тем более, что "гвардейская кавалерия" и так живет по другим штатным расписаниям, нежели заурядная.

В совсем уж крайнем случае, катерами и миноносцами по Неману можно к Тильзиту и понтоны подогнать. Чтобы не возникал вопрос "а мост где?".

Отредактированно yuu2 (03.06.2020 18:55:31)

#1860 03.06.2020 18:21:30

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447192
Приведу я Вам Колтовского, там турбинам пункты 4-8 посвящены:[/quote]
https://d.radikal.ru/d36/2006/09/535f4d3f90be.jpg
Ссылочку 6 покажете?
Ну и
https://c.radikal.ru/c12/2006/b4/f9273eaf76ea.jpg
И я уже обьяснил- это другой мир.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1861 03.06.2020 18:22:33

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 5487




Re: Пушечная альтернатива

Константин написал:

#1447143
И, как уже говорил, в опубликованных приказах по ЮЗФ приказа о назначении этих дивизий в корпуса нет.

Вы же сами привели пример по 58 пд, а теперь вдруг, нет.

http://www.grwar.ru/library/Shafalovich … le0005.jpg
http://www.grwar.ru/library/Shafalovich … le0010.jpg
(Шафалович Ф. Встречный бой 10-го армейского корпуса на р. Золотой Липе 26-29 августа 1914 г.)

#1862 03.06.2020 18:23:57

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447189
Простите, а где Вы увидели наличие представителей минфина на совещании?

Вы реально не понимаете, что произошло на заседании?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1863 03.06.2020 18:28:02

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447192
Паровые машины на наших линкорах в 1907 без попаданцев точно не будут.

Без Цусимы турбины на наших линкорах могут быть только с попаданцами- пример с Рюриком вам в помощь.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1864 03.06.2020 18:30:10

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1447072
Это очень комплексный вопрос, но ответ прост, без дредноутов Скворцова любые МАП приходятся насквозь и со свистом с минимальным привлечением перворазрядных кораблей, а значить порог принятия таких планов очень низкий и соответственно очень высока степень их реализации. Как пример, бриты отмечали, что плюс два дредноута в Стамбуле полностью снимали вопрос Дарданельской операции- её бы и не пытались проводить. Вот как то так. Наложите на это позиционный тупик в северном море и ситуацию у немцев из разряда "но что то же надо делать!" и представьте себе объём веселья у нас на Балтике.

А какая характеристика дредноутности дает исключительность, которой не может быть у ББО? Скорость роли играть не будет, а защищенность будет.
Например, аналогом двух дредноутов морвед считал два легких крейсера, 18 эсминцев, 90 миноносцев, 36 подводных лодок, 10000 мин.

Спойлер :

Со "свистом" такой МАП не пройдете. Причем подобный МАП будет готов к обороне куда раньше - сроки постройки меньше. Да еще можете, до наступления позиционного тупика в Северном море, совершать набеговые операции. Будь у турок пара подводных лодок, те же английские и французские корабли ни в жисть не полезли в сами Дарданеллы. А после триумфа У-9, союзников эти подлодки пугали бы почище чем два дредноута. И позвольте помечтать - "Краб" и Кильская бухта.)))

РыбаКит написал:

#1447073
Увы. Но то, что это никак не вариант Минас-Жераиса- факт.

Я о том, что в АИ наши адмиралы могут легко захотеть что-то более сильное чем проект Скворцова. Минас-Жераис вырос из проекта 6х2 10", расположение башен как у Нассау. Добавим сведения в 1906 про 14 орудий ГК у немцев и получим что наш линкор с гарантированным бортовым залпом из восьми орудий - середнячок. И строить нужно на перспективу, а не для соответствия уже построенному Дредноуту. Т.е. нужен линкор минимум с 10 орудиями в бортовом залпе. А тут либо с возвышенными башнями мириться, либо длиной корабля. Последнее - это стапеля и доки. Либо трехорудийные башни.

РыбаКит написал:

#1447097
А может попробуем посчитать сколько в реале и на что ушло деньгов с 1904 по 1915? И начнём грабить Константина?

Можно посчитать сколько было выделено, но на что ушло - нереально, пока сметы морского министерства и отчеты гукиса не опубликуют. Пример с деньгами выделенными на линкоры, но потраченные на ремонт, а также достройку имеющихся кораблей я уже приводил. В АИ "попил и зарывание денег" может стать в больших объемах.

РыбаКит написал:

#1447128
Number of Vickers Battleship designs of 1906:

Спасибо! Как вижу, это универсальные варианты для латиносов, ну и всех прочих если что.

#1865 03.06.2020 18:46:54

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1447197
Ссылочку 6 покажете?

"Здесь и далее выделено по тексту автором (ред.)".
Просто курсив.

РыбаКит написал:

#1447197
И я уже обьяснил- это другой мир.

В плане техники тот же самый.

РыбаКит написал:

#1447199
Вы реально не понимаете, что произошло на заседании?

"В 1905 r. и офицеры созданного l.V.l906 r. МГШ считали возможным оборонять балтийское побережье одним минным флотом".
Но заводам требовалась загрузка в виде линкоров.

РыбаКит написал:

#1447200
Без Цусимы турбины на наших линкорах могут быть только с попаданцами

Вопрос турбин был обсужден на соответствующем заседании и в апреле 1906 по ним было принято решение. Без Цусимы решение будет аналогичным, просто в другую дату. Турбины ставят почти все, значит и мы должны. Вопрос экономии точно не будет стоять в мире без Цусимы.

#1866 03.06.2020 19:55:52

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447205
Турбины ставят почти все,

Кто?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1867 03.06.2020 20:05:23

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447205
"В 1905 r. и офицеры созданного l.V.l906 r. МГШ считали возможным оборонять балтийское побережье одним минным флотом"

https://naval-manual.livejournal.com/81076.html


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1868 03.06.2020 21:00:47

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447205
В плане техники тот же самый.

С чего бы это?

Аскольд написал:

#1447201
Например, аналогом двух дредноутов морвед считал два легких крейсера, 18 эсминцев, 90 миноносцев, 36 подводных лодок, 10000 мин.

Это классическое Пы на Фы, как говорят в технике. То есть просто умножение построечной стоимости.                                         что есть бред- вы на одних командирах и штурманах разоритесь.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1869 03.06.2020 21:05:10

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447205
Вопрос турбин был обсужден на соответствующем заседании и в апреле 1906 по ним было принято решение.

Здесь оно будет другое и причину я обьяснил.

Аскольд написал:

#1447201
которой не может быть у ББО?

Дык все. ББо все пробовали- вывод у всех одинаков, ББо рассчитывается на узкую облжасть применения, в итоге она никогда не случается, а вне ее он ноль.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1870 03.06.2020 21:08:33

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447201
Можно посчитать сколько было выделено,

Этого достаточно- без Цусимы будут рулить другие люди, будут другие авторитеты, поэтому все будет иначе, но вот базовые возможности бюджета очень важны.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1871 03.06.2020 21:12:03

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447201
Будь у турок пара подводных лодок, те же английские и французские корабли ни в жисть не полезли в сами Дарданеллы.

Они у них были. Критичным было бы наличие еще двух линкоров.

Аскольд написал:

#1447201
Со "свистом" такой МАП не пройдете

Опыт показал, что любой МАП проходится со свистом, если не подперт линкором.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1872 04.06.2020 17:03:39

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1447214
Кто?

Англичане, французы, японцы. Немцы и американцы пока только на крейсерах.

Только подтверждает высказывание наших капитанов

Но этот тип мало пригоден для плавания в водах Балтийского моря и Финского залива, где на них будет весьма трудно управляться». Поддержал его и Успенский: «Для оборонительных действий в Финском заливе такое судно непригодно.

И ценность дредноутов не должна быть в сидении за минными заграждениями.

РыбаКит написал:

#1447224
С чего бы это?

Ничего не поменялось. А нет дредноута, значит строим андреи с 10".

РыбаКит написал:

#1447224
Это классическое Пы на Фы, как говорят в технике. То есть просто умножение построечной стоимости.                                         что есть бред- вы на одних командирах и штурманах разоритесь.

Простое умножение было как раз во втором варианте, как легкие силы заменили на линкоры. Не разорюсь - модернизация верфей и заводов под четыре линкора дороже выйдет.

РыбаКит написал:

#1447227
Этого достаточно- без Цусимы будут рулить другие люди, будут другие авторитеты, поэтому все будет иначе, но вот базовые возможности бюджета очень важны.

Тогда отталкивайтесь от реала выделенных средств на судостроение с учетом сроков выделения.

РыбаКит написал:

#1447226
Здесь оно будет другое и причину я обьяснил.

Не объяснили.

РыбаКит написал:

#1447226
Дык все. ББо все пробовали- вывод у всех одинаков, ББо рассчитывается на узкую облжасть применения, в итоге она никогда не случается, а вне ее он ноль.

Получалась область применения. Просто большие дяди в начале 1900-х уже могли себе позволить строить более многочисленные и сильные флоты. При этом в ПМВ наши, отчего-то, заморочились идеей постройки мониторов и малых миноносцев на Балтики. Вот глупые, им бы ресурсы на измаилы потратить.)

РыбаКит написал:

#1447231
Они у них были. Критичным было бы наличие еще двух линкоров.

Не было подлодок у турок, ошибаетесь. Тут критичным было бы наличие именно сверхдредноутов коими турки были. На пару турецких колоссусов наплевали бы, задавив числом эбров. Да и прорыв английских подлодок в Мраморное море явно показывает что могло ждать пару турецких линкоров.

РыбаКит написал:

#1447231
Опыт показал, что любой МАП проходится со свистом, если не подперт линкором.

Ошибаетесь, МАП проходится если не подперта артиллерией, особенно береговой. Линкор тут лишь плавучая батарея.
Обращаю Ваше внимание:

2 апреля 1907 г. морской министр просил разрешения у царя представить в СГО малую программу судостроения, рассчитанную на 10 лет. В основу ее были положены следующие стратегические задачи: «Балтийскому флоту: оборонять Финский залив и вместе с тем представлять собою свободную морскую силу для поддержания интересов империи во внешних водах

Мнение армейцев на эти задачи:

одна из задач, поставленных Балтийскому флоту, а именно защита побережья, выработана в полном согласии с планами сухопутного генерального штаба, ибо военное министерство не в состоянии выделить 250-тысячную армию, которая по его расчетам необходима для защиты берегов Балтийского моря. Но вторая задача - создание "свободной морской силы" - не соответствует договоренности между штабами, выработанной 15 декабря 1906 г.

Догадываетесь, почему армейцам не нравилась "свободная морская сила"?)))

#1873 04.06.2020 17:17:46

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1447231
Они у них были

Это близкие родственники "Дельфина" - норденфельды? Максимум - оборона Золотого Рога. Держаться на течениях в подводном положении не способны от слова вообще.

РыбаКит написал:

#1447231
Опыт показал, что любой МАП проходится со свистом, если не подперт линкором

"Слава" показал, что на любую огневую мощь можно сосредоточить превосходящую.

А вот реальный опыт Дарданелл показал, что ночное нахальное минирование того пространства, что противник уже числит чистым, парировать практически невозможно. Вот только "почему-то" у турок нашелся инициативный офицер, а в России - нет.

Спойлер :

При том, что результаты дарданнельского наскока уже были известны.

Отредактированно yuu2 (04.06.2020 17:55:33)

#1874 04.06.2020 17:22:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1447319
И ценность дредноутов не должна быть в сидении за минными заграждениями

Так вот и возвращаемся к тому, что если "кто-то" не утопит старые броненосцы, тогда дежурная работа по поддержанию МАП может быть закрыта именно ими.
И тогда вместо №3 и №4 Программы-03 и вместо "макаровых" и тихоходного "Рюрика-2) на Балтике будет востребована дивизия "дальних разведчиков". 4 киля по 16-18кт на 24-26 узлов с вооружением 4*2*10"/50 (для 16 кт), или 4*2*12"/52 (для 18 кт). Которые (при особой нужде) могут и в пострелушках на МАП поучаствовать.

#1875 04.06.2020 18:27:42

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7234




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1447326
что если "кто-то" не утопит старые броненосцы

Будет куда хуже чем планируется.)))

yuu2 написал:

#1447326
И тогда вместо №3 и №4 Программы-03 и вместо "макаровых" и тихоходного "Рюрика-2) на Балтике будет востребована дивизия "дальних разведчиков". 4 киля по 16-18кт на 24-26 узлов с вооружением 4*2*10"/50 (для 16 кт), или 4*2*12"/52 (для 18 кт). Которые (при особой нужде) могут и в пострелушках на МАП поучаствовать.

Броненосцы №3 и №4 по-любому будут строиться согласно утвержденной программы. Два Баяна тоже вместо Боярина и Варяга. И Рюрик-2 лучше иметь чем Рюрик-1.

Отредактированно Аскольд (04.06.2020 18:28:48)

Страниц: 1 … 73 74 75 76 77 … 87


Board footer