Сейчас на борту: 
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 29

#376 23.07.2019 21:45:34

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370275
получилось как-то так

Позволю себе немного уточнить силуэт.Вельбот и катер на юте на момент боя, конечно, отсутствовали, скорее всего их переместили на ростры, Вы их там. по-моему, и изобразили (ведь на транспорты не сдавали?), а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.
https://a.radikal.ru/a43/1907/08/750913b6a3b8t.jpg

#377 23.07.2019 21:50:35

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1369792
чертёж ув. Volegen.
По характерным прожекторам.

Ув, Kronma, а что не так с прожекторами? Заронили зерно сомнения, так - развейте!:(

#378 23.07.2019 22:02:37

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

P.S. И в двери кормовой рубки не было окна.

#379 23.07.2019 22:34:18

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370451
P.S. И в двери кормовой рубки не было окна.

Да, я думал над этим. Но ув.Kronma не возрожал. :/

Volegen написал:

#1370446
а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.

На момент боя он был видимо сильно другим.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#380 24.07.2019 01:16:18

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370446
Позволю себе немного уточнить силуэт.Вельбот и катер на юте на момент боя, конечно, отсутствовали, скорее всего их переместили на ростры, Вы их там. по-моему, и изобразили (ведь на транспорты не сдавали?), а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.

Volegen написал:

#1370448
Ув, Kronma, а что не так с прожекторами? Заронили зерно сомнения, так - развейте!

Volegen написал:

#1370451
P.S. И в двери кормовой рубки не было окна.

Сколько проблем с этим несчастным "Ослябей"...

#381 24.07.2019 03:45:19

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370453
Да, я думал над этим.

https://d.radikal.ru/d28/1907/95/0ef721e026b9t.jpg

#382 24.07.2019 17:37:35

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9558




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370446
Позволю себе немного уточнить силуэт.Вельбот и катер на юте на момент боя, конечно, отсутствовали, скорее всего их переместили на ростры, Вы их там. по-моему, и изобразили (ведь на транспорты не сдавали?), а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.

Тут важен силуэт, возвышающийся над водой.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#383 24.07.2019 18:56:45

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

invisible написал:

#1370583
Тут важен силуэт, возвышающийся над водой

Дык я, вроде бы, об этом и пишу, если уж говорить о силуэте на момент сражения, то, скорее всего, и леерные стойки на баке, юте, флагштоки, и кран-балка на  носу и выстрелы(?) на корме  были завалены.

#384 24.07.2019 21:28:20

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370604
Дык я, вроде бы, об этом и пишу, если уж говорить о силуэте на момент сражения, то, скорее всего, и леерные стойки на баке, юте, флагштоки, и кран-балка на  носу и выстрелы(?) на корме  были завалены.

И возможно канатная защита на леерном ограждении мостиков, и разобранная радиорубка, и прожектора снятые (только тумбы должны быть), и компас с дальномерами перенесены, и т.п.
Слишком мало информации о мерах по подготовки конкретного корабля к бою.

Отредактированно Скучный Ёж (24.07.2019 21:28:51)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#385 24.07.2019 22:45:55

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370448
Заронили зерно сомнения, так - развейте!

Прочь сомнения, ув. Volegen!
"Характерные" не означает "неправильные".
Это именно характерные...


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#386 24.07.2019 22:50:57

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370637
И возможно...

Если уж так, то и осадка у корабля, перегруженного запасливым адмиралом-хомяком (крупа-мука-капуста-вода...), должна быть совсем другой.
Отсюда и силуэт должен быть более низким.
Так пусть уж лучше останется, как есть - картинкой для инфографики, без привязки к конкретной дате.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#387 24.07.2019 22:57:40

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1370654
Так пусть уж лучше останется, как есть - картинкой для инфографики, без привязки к конкретной дате.

Я о том же

P.S.

Kronma написал:

#1370654
адмиралом-хомяком

Это про Скрыдлова или про Бирилева? Требование все это вести Штаб флота ещё при Скрыдлове прислал.

Отредактированно Скучный Ёж (24.07.2019 23:02:25)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#388 25.07.2019 08:02:24

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1370653
Характерные" не означает "неправильные".

Спасибо, камень с души!:)

#389 25.07.2019 09:59:06

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370451
P.S. И в двери кормовой рубки не было окна.

кстати, и двери в рубки, как и все рамы со стеклами сняли перед боем (если судить по тем кораблям по которум меры подготовки известны) - дамутся что так же поступали при стрельбах.
но я все равно с лесницами на башни накосячил, так что вот
https://a.radikal.ru/a13/1907/b2/8e8ffdd97c2a.png
у Вас отличная картинка которую приятно пилить :) но почему Вы не используете альфа-канал?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#390 25.07.2019 22:29:45

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370702
почему Вы не используете альфа-канал?

Прошу простить великодушно  мне мою заскорузлость, но ведаю я, боярин, что это за зверь такой "альфа-канал", мне показали куда пальцем тыкать в Peint nete, ну я и...
А труба-то у минного катера все-таки дб заваленой.:)

#391 25.07.2019 23:03:47

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Volegen написал:

#1370885
Прошу простить великодушно  мне мою заскорузлость, но ведаю я, боярин, что это за зверь такой "альфа-канал", мне показали куда пальцем тыкать в Peint nete, ну я и...
А труба-то у минного катера все-таки дб заваленой.

1) Трубу шатать - это к ув.Kronma, он дал комплект расставленные и с якорем.
2) Paint? Жестоко.
Альфа-канал это прозрачность - отсутствие цвета (к примеру на моем трафарете только черный цвет, а подложка прозрачная - можно наложить на любой фон).
Я не знаю как там в виндах и пайнте, альфа-канал поддерживается не всеми граф.разрешениями - обычно для этого используют *.png (а в jpg и bmp альфа-канал не возможен).
Переходите на photoshop и слои. Я честно не слежу в чем сейчас рисуют - я просто иногда в gimp иконки редактирую, потому могу из чужого рисунка сделать что-то простое.

P.S. Могу Вам на цветном рисунке фон 'отрезать' для начала.

Отредактированно Скучный Ёж (25.07.2019 23:09:33)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#392 26.07.2019 06:51:41

Volegen
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370894
Переходите на photoshop

Спасибо за консультацию, Вы правы, у netа возможности весьма ограничены.

#393 26.07.2019 13:40:24

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Заменил силуэт на графике в исходном сообщении.

#394 26.07.2019 15:05:02

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10516




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1370978
Заменил силуэт на графике в исходном сообщении.

надо его видимо сразу смасштабировать - что его квадратит (у Вас какой размер картинки в пикселях?).

вот интересно если сделать трафарет Суворова, то найдется ли подобный график/инфографика куда трафарет вставить?

Отредактированно Скучный Ёж (26.07.2019 15:06:16)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#395 26.07.2019 15:34:28

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1371010
Сидоренко Владимир написал:
#1370978
Заменил силуэт на графике в исходном сообщении.

надо его видимо сразу смасштабировать - что его квадратит (у Вас какой размер картинки в пикселях?).

Этого не считал, просто пропорционально уменьшил силуэт (10% от исходника), чтобы примерно подогнать его к линейкам собственно графика.
Что-то не так?

Скучный Ёж написал:

#1371010
вот интересно если сделать трафарет Суворова, то найдется ли подобный график/инфографика куда трафарет вставить?

Ну, к общему графику ведения огня японских броненосцев и броненосных крейсеров по русским кораблям в первой фазе боя надо делать сразу кучу силуэтов.
Я так на глаз прикинул - в таком масштабе все они в него точно не влезут.
Поэтому я сделал его без них.

#396 26.07.2019 16:44:22

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир

Сидоренко Владимир написал:

#1371017
чтобы примерно подогнать его к линейкам собственно графика.
Что-то не так?

Попробуй вот этот вариант:
https://yadi.sk/i/iH9GsQquwtPAhQ
Те же 10% от оригинала, но без искажений, вроде.  :)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#397 28.07.2019 06:06:13

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1371033
Попробуй вот этот вариант:[/quote]
Попробовал, то на то и выходит. Не буду больше ничего менять, а то эта погоня за улучшизмами может длиться бесконечно :)

Кстати, вот ещё одна японская диорама начала боя:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/07/5d6ed189ce28a1a7fd5418708a98e434.jpg

Никак не хотят эти японцы соглашаться с Рожественским, что он де успел построиться в одну колонну :)

#398 28.07.2019 09:05:50

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1371292
Кстати, вот ещё одна японская диорама начала боя:[/quote]
Сами то хоть понимаете, что вне зависимости от строя русских- полная лажа?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#399 28.07.2019 10:03:18

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 10345




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Если схема в посте № 397 верная, тогда Бэру было необходимо проявить инициативу и идти левее японцев. Зиновий ведь не только слишком рано сбросил ход,  но и не дошел до линии ТОЭ2. Бэр должен был останавливаться и поворачивать направо, представляя отличную мишень. Это было очевидно, и его инициатива была просто необходима.

#400 28.07.2019 11:09:51

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Эд написал:

#1371316
но и не дошел до линии ТОЭ2.

Он вообще то и есть линия 2ТОЭ.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 29


Board footer