Сейчас на борту: 
jurdenis,
Prinz Eugen,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 29

#501 08.08.2019 23:07:54

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10517




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1373842
Т.е., вот так вдруг и выясняется, что главные оппоненты спорят не столько друг с другом, сколько каждый спорит со своими "цусимскими" тараканами, которые давно обосновались и живут в голове

Это давно известный факт

Kronma написал:

#1373844
Я? Может, и пруф приведёте, с моей прямой речью, где я Вам приписывал то, чего Вы не говорили?
Сможете?

Так вот прям с того момента где Вы закончили цитировать - там ещё шрифтом выделено и обозначение цитаты стоит.
Так что, Ваше

Kronma написал:

#1373844
Так что вопрос остаётся прежним:

Читается как классическое  "а нас то за что?" - ну кто бы сомневался.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#502 08.08.2019 23:15:11

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1373852
вот прям с того момента

Т.е. пруф привести не можете.
Так я и думал.

Скучный Ёж написал:

#1373852
Читается как классическое  "а нас то за что?

Нет, это надо читать, как другую классику: "Какого хера Вы несёте?"


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#503 08.08.2019 23:25:02

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10517




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1373854
Т.е. пруф привести не можете.

т.е. уже привел, но Вы устроили истерику.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#504 08.08.2019 23:39:38

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1373858
Вы устроили истерику.

Опять Ваши иллюзии?
Вы уж боритесь с ними, что ли...

Скучный Ёж написал:

#1373858
т.е. уже привел

Привели ссылку на мои слова?
Где?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#505 09.08.2019 00:01:50

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10517




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Вы даже не помните что писали утром, это многое объясняет.

Спойлер :

Т.е. приписать мне какую-то выдуманную "сказку" Вы смогли (не первый раз кстати), но вот признаться в этом духу не хватает.
Какой-то бессмысленный разговор.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#506 09.08.2019 00:24:04

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1373863
Т.е. приписать мне какую-то выдуманную "сказку" Вы смогли

А Ваши тараканы крупнее, чем я думал...
Где в этой моей фразе конкретные слова "ув. Скучный Ёж считает, что...", которыми Вы почему-то зачастили в мой адрес в последнее время?

Kronma написал:

#1373723
Да, Вы не Куайн, потому что он относился к т.н. "великим ниспровергателям", предлагавшим отбросить "догму" (например, сказку о завязке боя в одной стройной и правильной кильватерной колонне)

Найдёте? Я вижу только Куайна.
Всё остальное, повторюсь - Ваши фантазии.
Сначала Вы мне приписывали какую-то цитату от французов, потом - какого-то Чистякова, теперь "сказку"...
Боритесь со своими тараканами, не сдавайтесь!


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#507 09.08.2019 04:01:13

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1373865
Скучный Ёж написал:
#1373863
Т.е. приписать мне какую-то выдуманную "сказку" Вы смогли

А Ваши тараканы крупнее, чем я думал...

А-а-а-а! Пацталом! *ROFL*

Kronma написал:

#1373726
Сидоренко Владимир написал:
#1373320
Теперь надо провести математическо-статистическо-этимологическо-политическо-лингвистическо-фантастическо-этнографический анализ всех сообщений где упоминается слово "куча", дабы установить в каком смысле они оное слово употребляли

:D
И отделить условный смысл термина от безусловного!

Безусловно так!

Хотя знаешь... после того, как наш Бобёр здесь брякнул, что де "Микаса" был подавлен нашим огнём" я так думаю, что оппоненты меня уже ничем не удивят :)

#508 09.08.2019 06:13:23

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1373870
после того, как наш Бобёр здесь брякнул, что де "Микаса" был подавлен нашим огнём" я так думаю, что оппоненты меня уже ничем не удивят

нет ли в японских источниках упоминаний об огромном количестве всплесков от падений снарядов около Микасы в первые несколько минут? Об этой "стене всплесков" во многих русских рапортах и показаниях говорится.
Вне всякого сомнения, это могло существенно осложнить и ухудшить стрельбу японского флагмана.
Говорить о "подавлении" можно только в этой плоскости.

Реальные повреждения материальной части Микасы (и особенно его артиллерии) от артиллерии русских ничтожны (при сравнении с Суворовым и любым другим временным первым мателотом русской эскадры). Потери личного состава Микасы невелики (в сравнении). Боеспособность Микасы вообще не пострадала!

#509 09.08.2019 08:55:59

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК

АК написал:

#1373872
Сидоренко Владимир написал:
#1373870
после того, как наш Бобёр здесь брякнул, что де "Микаса" был подавлен нашим огнём" я так думаю, что оппоненты меня уже ничем не удивят

нет ли в японских источниках упоминаний об огромном количестве всплесков от падений снарядов около Микасы в первые несколько минут? Об этой "стене всплесков" во многих русских рапортах и показаниях говорится.

Нет, о "стене всплесков" я у японцев ничего не встречал.
В БД "Микаса" сказано лишь, что в начальной стадии боя он ("Микаса") стал целью сосредоточенного огня противника и получил свыше 10 снарядов. Эта запись соответствует примерно 14.20 и это количество снарядов в общем соответствует графику попаданий в него.

АК написал:

#1373872
Вне всякого сомнения, это могло существенно осложнить и ухудшить стрельбу японского флагмана.

Вне всякого сомнения только то, что ни у командира, ни у старшего артиллериста "Микаса" нет ни малейших упоминаний что им всплески от русских снарядов что-то "существенно осложнили и ухудшили" :)
А вот что реально существенно осложнило японцам прицеливание и даже вынудило на короткое время прекратить огонь - это дым от разрывов японских снарядов в котором скрылся "Суворов".

АК написал:

#1373872
Говорить о "подавлении" можно только в этой плоскости.

Говорить о подавлении можно только в том случае если бы об этом упомянули сами японцы. Они не упоминают.

АК написал:

#1373872
Реальные повреждения материальной части Микасы (и особенно его артиллерии) от артиллерии русских ничтожны (при сравнении с Суворовым и любым другим временным первым мателотом русской эскадры). Потери личного состава Микасы невелики (в сравнении). Боеспособность Микасы вообще не пострадала!

Попробуйте объяснить это РыбаКиту. Может быть удастся ;)

#510 09.08.2019 09:37:36

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

М-да... Кажеться я начинаю понимать почему тут некоторым так нравится произведение Новикова-Прибоя.

Отредактированно РыбаКит (09.08.2019 09:37:56)


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#511 09.08.2019 09:48:19

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23728




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373894
М-да... Кажеться я начинаю понимать почему тут некоторым так нравится произведение Новикова-Прибоя.

Можно углубить и расшить мысль?


Ubi Sabaudia ibi victoria

#512 09.08.2019 09:53:28

han-solo
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373894
М-да... Кажеться я начинаю понимать почему тут некоторым так нравится произведение Новикова-Прибоя.

Заинтриговал.

Спойлер :

Prinz Eugen написал:

#1373898
Можно углубить и расшить мысль?

Присоединяюсь.

#513 09.08.2019 10:05:35

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Prinz Eugen написал:

#1373898
Можно углубить и расшить мысль?

Че уж там- баньте сразу...
(Пы. Сы. Я мнение Рощаковского уже постил.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#514 09.08.2019 10:24:26

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23728




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373902
Че уж там- баньте сразу...

Чтобы потом кричать, что Вы "жертва красного произвола и кровавого режима"?
Не дождётесь. :)


Ubi Sabaudia ibi victoria

#515 09.08.2019 10:34:27

Игнат
Мичманъ
michman
Откуда: М. О./Тамбов
Обьедененный флот "Адзума"
Сообщений: 8529




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1373888
Попробуйте объяснить это РыбаКиту. Может быть удастся

Цесаревич шел шел. как по нему шибко пальбу учинили не с одного а с двух кораблей - вывалился.
Суворов шел шел - как по нему шибко пальбу учинили - вывалился
Ослябя шел шел - шибко много палили -утоп.
и все три случая от начала пальбы до вывала по времени нахождения под сосредоточенным обстрелом укладываются в промежуток около 40 минут

Микаса шел-шел - по нему шибко пальбу учинили кораблей 5-6. минут 15 стреляли толпой..утонул.
через 4 месяца. в своей базе


самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#516 09.08.2019 10:41:49

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Игнат написал:

#1373908
Микаса шел-шел - по нему шибко пальбу учинили кораблей 5-6. минут 15 стреляли толпой..утонул.
через 4 месяца. в своей базе

Да. Мы, русские, медленно запрягаем.

#517 09.08.2019 12:03:55

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373902
Я мнение Рощаковского уже постил

1. А вы уверены, что вы постил мнение Рощаковского?
2. Рощаковский конечно смелый офицер, но не эффективный. Назначение офицера - организовать боевую работу своих подчинённых с максимальной эффективностью.  Насчет своей эффективности Рощаковский не питал иллюзий и в показаниях честно об этом сказал:

Много пишут теперь о том, будто исход боя зависел от худого качества наших снарядов. Это грозит, мне кажется, лишить нас тех бесспорных и столь грустных доказательств, которые мы имеем. Высказываю глубокое убеждение, что единственной причиной нашего поражения служит общее и полное неумение стрелять.

и винить некого, если ты сам командир башни.

#518 09.08.2019 12:07:16

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Prinz Eugen написал:

#1373903
Чтобы потом кричать, что Вы "жертва красного произвола и кровавого режима"?

Не-а, что бы время на фигню не тратить, а в танчики там пошпилиться :) Кстати, почем у в танчиках морозитесь и не отвечаете?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#519 09.08.2019 12:10:16

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК написал:

#1373930
Высказываю глубокое убеждение, что единственной причиной нашего поражения служит общее и полное неумение стрелять.

Начи ная с 2009 года это мой основной мессидж. А мне наваливают кучи, ссут в пироксилин, и занимаются прочей хренью.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#520 09.08.2019 12:55:33

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373934
Начи ная с 2009 года это мой основной мессидж. А мне наваливают кучи, ссут в пироксилин, и занимаются прочей хренью.

это всего лишь убеждение командира 10" башни Рощаковского.
Имеет право видеть бревно в своем глазу. Ну не умеет он стрелять... зато храбрый человек. Свой корабль он не сдал врагу, а взорвал. Ну а Сенявин ом не он командовал. А мог бы и его... того.

#521 09.08.2019 12:59:01

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373902
Я мнение Рощаковского уже постил.

Ну, что ж, я тогда тоже выложу здесь своё мнение о мнении Рощаковского которое я написал в ЖЖ у Макса Дианова:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/90d07a5163f08bd9553ba3ab173a66cf.jpg

Но там есть и ещё более интересное мнение о Рощаковском industry_county.
Сходите по ссылке и почитайте - не пожалеете: https://maxdianov.livejournal.com/88854.html#comments


Prinz Eugen

Prinz Eugen написал:

#1373903
РыбаКит написал:
#1373902
Че уж там- баньте сразу...

Чтобы потом кричать, что Вы "жертва красного произвола и кровавого режима"?
Не дождётесь.

Правильно. Клоуны порой пытаются обменять колпак с бубенчиками на терновый венец мученика :)


Игнат

Игнат написал:

#1373908
Сидоренко Владимир написал:
#1373888
Попробуйте объяснить это РыбаКиту. Может быть удастся

Цесаревич шел шел. как по нему шибко пальбу учинили не с одного а с двух кораблей - вывалился.
Суворов шел шел - как по нему шибко пальбу учинили - вывалился
Ослябя шел шел - шибко много палили -утоп.
и все три случая от начала пальбы до вывала по времени нахождения под сосредоточенным обстрелом укладываются в промежуток около 40 минут

Микаса шел-шел - по нему шибко пальбу учинили кораблей 5-6. минут 15 стреляли толпой..

Вообще-то, стреляли дольше чем 15 минут

Спойлер :

И ни-че-го-с. Удивительно, правда? :)

Игнат написал:

#1373908
утонул.
через 4 месяца. в своей базе

"Но это уже была совсем другая история" :)


АК

АК написал:

#1373909
Игнат написал:
#1373908
Микаса шел-шел - по нему шибко пальбу учинили кораблей 5-6. минут 15 стреляли толпой..утонул.
через 4 месяца. в своей базе

Да. Мы, русские, медленно запрягаем.

Мы, русские, настолько бесчестны, что распиздяйство японских матросов готовы приписать своим заслугам? ;)


РыбаКит

РыбаКит написал:

#1373894
М-да... Кажеться я начинаю понимать почему тут некоторым так нравится произведение Новикова-Прибоя.

Вы лучше расскажите как додумались до "подавления "Микаса" через попадание в 3-й каземат :)
Нет, мне право интересен ход мысли.

#522 09.08.2019 13:02:08

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23728




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1373932
Кстати, почем у в танчиках морозитесь и не отвечаете?

Наблюдал Вас там один раз... Если вы о ближайшем прошлом.
А вот почему не ответил уже не припомню.


Ubi Sabaudia ibi victoria

#523 09.08.2019 13:07:21

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК

АК написал:

#1373950
Свой корабль он не сдал врагу, а взорвал.

ЩИТО он с ним сделал??

#524 09.08.2019 13:12:18

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1373952
Мы, русские, настолько бесчестны, что распиздяйство японских матросов готовы приписать своим заслугам?

Ну не бесчестнее других. В конце-концов по состоянию на сейчас терпилами являются именно япошки. Свои обиды мы им отплатили. И над Артуром японский флаг сменили на советский. Не на тех пасть разинули.

#525 09.08.2019 13:13:23

АК
Участник форума
Сообщений: 1915




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1373957
ЩИТО он с ним сделал??

Ну попытался хотя бы... вроде ж чинили его японцы. Нет?

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 29


Board footer