Сейчас на борту: 
FOBOS.DEMOS,
Good,
me109k,
Unforgiven,
yuu2,
Анатолий
   [Подробнее...]

#676 18.06.2020 20:05:54

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450834
Механизм гибели таков:

Вот к этому и веду. Механизм несколько другой. Неравномерное затопление коридоров только определило на какой борт стал ложиться корпус.
Сам механизм это потеря плавучести носовой части.
Предполагаю что попадания нарушили герметичность надлежащих палуб. В этом случае, по теории БЗЖ, отсеки просто исключаются из из объёма плавучести. Поскольку их заполнению ничего не противодействует.
Т.е. Ослябя потеряла весь объём плавучести носовой части. Что способствовало, в смысле отсутствия противодействия, погружению носа.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#677 18.06.2020 20:13:05

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 3617




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450846
Ослябя потеряла

Потерял...ппц...

арт написал:

#1450846
Предполагаю что попадания нарушили герметичность надлежащих палуб

Карпас в носу? Это возможно фугасными?


С ув. Вячеслав

 

#678 18.06.2020 20:16:13

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 3617




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450834
Механизм гибели таков: увеличение крена после попадания в 10 угольную яму, вода начала захлестывать через портики орудий, которые нельзя было закрыть из-за повреждений

До портиков высоко, без сильного крена.


С ув. Вячеслав

 

#679 18.06.2020 20:50:20

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450846
Предполагаю что попадания нарушили герметичность надлежащих палуб

Все отсеки принявшие воду известны- нет не нарушили.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

 

#680 18.06.2020 21:01:32

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 3957




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

 

#681 18.06.2020 21:48:17

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1450860
Была целая тема

Да мы ощиблись, мы упустили крен.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

 

#682 18.06.2020 21:51:32

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450847
Карпас в носу? Это возможно фугасными?

При чем тут броне палуба? Речь идет о повреждениях палуб накрывающих отсеки. Они ни разу не бронированные.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#683 18.06.2020 21:52:56

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450857
Все отсеки принявшие воду известны- нет не нарушили.

Так чего же молчали? У вас есть картина затоплений и карта повреждений... так опишите повреждения и затопления.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#684 18.06.2020 21:59:24

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450879
Так чего же молчали? У вас есть картина затоплений и карта повреждений... так опишите повреждения и затопления.

Смотрите в рапортах 2ТОЭ в этом разделе.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

 

#685 18.06.2020 21:59:32

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 3617




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450877
ри чем тут броне палуба? Речь идет о повреждениях палуб накрывающих отсеки. Они ни разу не бронированные.

А они на плавучесть не влияют, пока они много выше уровня поверхности воды.


С ув. Вячеслав

 

#686 18.06.2020 22:03:07

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450889
А они на плавучесть не влияют, пока они много выше уровня поверхности воды.

Вы не правы. Объём уже погруженный не может быть запасом плавучести.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#687 18.06.2020 22:03:45

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 3957




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450889
А они на плавучесть не влияют, пока они много выше уровня поверхности воды.

Они влияют на запас плавучести. Но...
Но, беда в том, что на "О" практически вскрыт снарядами левый борт. Т.е., эти объемы из запаса плавучести и запаса остойчивости можно вычеркнуть.

Цитата, А.Н.Крылов, 1903г.:
"Непотопляемость корабля обеспечивается его запасом плавучести, т.е. объемом надводной части до верхней из водонепроницаемых палуб. Всякое повреждение надводного борта уменьшает запас плавучести и остойчивости".

 

#688 18.06.2020 22:04:28

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450887
Смотрите в рапортах 2ТОЭ в этом разделе.

Мне тут сказали что объективных данных нет вовсе. Если данные есть, то прошу дать ссылку. Потому как в длинных обсуждениях искать данные совершенно невозможно.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#689 18.06.2020 22:25:41

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 3617




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450891
Вы не правы. Объём уже погруженный не может быть запасом плавучести.

Я о палубе выше бронепалубы. Другое дело что через нее будет захлестыватся вода. Но это уже Ютланд.


С ув. Вячеслав

 

#690 18.06.2020 23:08:28

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450907
Я о палубе выше бронепалубы.

Т.е. в вашем понимании ударная волна и осколки не могли повредить надлежащие палубы?


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#691 19.06.2020 00:07:57

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450894
в длинных обсуждениях искать данные совершенно невозможно.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3677
Там нет обсуждений.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

 

#692 19.06.2020 01:07:52

арт
Участник форума
Сообщений: 2210




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450948
Там нет обсуждений.

Спасибо, почитаю.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#693 19.06.2020 01:15:17

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 3617




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450928
Т.е. в вашем понимании ударная волна и осколки не могли повредить надлежащие палубы?

Карпас в 3" и сводчастую палубу в 2" - нет. 19мм батарейной палубы - вполне, т.к. она защищалась только отчасти верт бронированием(казематами - ячейками в углах цитадели).


С ув. Вячеслав

 

#694 19.06.2020 08:53:14

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4759




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450136
Мичман Всевидящий? Впрочем видел все кроме падения своих снарядов.

Бобёрище, а что не так?
Падение своих снарядов он не видел (да и не мог видеть) из-за бардака со стрельбой всеми кораблями по одной цели, устроенного Рожественским.
Кстати, не только Щербачёв не видел своих падений, и что?

Что же касается наблюдений за ОСЛЯБЯ, так он шёл от Щербачёва в 200-х метрах.
Ты что, не сможешь разглядеть дырки в такой огромной "пятиэтажке" в 200-х метрах от себя?
Да не просто разглядеть, а "внимательно и в бинокль"?

Ну а то, что он во время боя находил время и силы для наблюдения за соседним мателотом, так все люди разные.
Ты по себе-то не суди.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

 

#695 19.06.2020 16:38:20

АК
Участник форума
Сообщений: 911




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1450988
Ну а то, что он во время боя находил время и силы для наблюдения за соседним мателотом, так все люди разные.
Ты по себе-то не суди.

он разглядел повреждения Осляби ещё до вступления его башни в бой. Первые 10 минут, пока "толкались" до вступления Орла в линию.
З это время 2 броненосца и 6 крейсеров, судя по графику топика и свидетельским показаниям, нанесли критические повреждения Ослябе, дальше агония.

 

#696 19.06.2020 16:47:02

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4759




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК написал:

#1451099
он разглядел повреждения Осляби ещё до вступления его башни в бой.

Может он, а может - Славинский (сейчас не помню), но кто-то из них рассматривал "Ослябя" в бинокль прямо перед его выходом из строя.
Когда он уже сидел по клюзы и имел сильный крен.
Это было минут через 30...35 после начала боя.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

 

#697 19.06.2020 17:50:44

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5392




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450956
Карпас в 3" и сводчастую палубу в 2" - нет.

Даже по проекту у Осляби носовой карапас находился ниже ватерлинии как у траверза, так и тем более у форштевня.
Походная же ватерлиния у Осляби была выше проектной и проходила даже выше уровня жилой палубы. Таким образом над карапасом был затопляемый отсек объемом с объем жилой палубы в носу. То есть карапас даже не надо было пробивать, объем помещений под ним был не так велик. Вода же скапливающаяся над ним, в свою очередь, ухудшала остойчивость. При оседании по клюзы (батарейная палуба) будут затоплены помещения от карапаса до батарейной палубы.
Главный броневой пояс тоже ниже походной ватерлинии, то есть для потопления броненосца его даже не надо пробивать. Пробоина в небронированном борту над ним, после начала погружения носовой части, вызовет быстрое затопление от форштевня до траверза цитадели на жилой палубе, когда все небронированные переборки уже повреждены. И всё это снова над броневой палубой.
Этого уже достаточно для потери остойчивости.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

 

#698 21.06.2020 10:50:24

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимряндия
дверь ходовой рубки с линейного торпедолова Седой Лис
Сообщений: 1098




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

А в сети существуют поперечные разрезы Пересветов в районе 34, 56 и 74 шпангоутов?


Все нормально. Падаю...

 

#699 21.06.2020 19:18:18

Стволяр
Участник форума
Откуда: г.Минск, Республика Беларусь
Сообщений: 25




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

"А в сети существуют поперечные разрезы Пересветов в районе 34, 56 и 74 шпангоутов?" - это Вы так к местам расположения казематов СК присматриваетесь, уважаемый коллега? И с какой целью?

 

#700 23.06.2020 08:14:38

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимряндия
дверь ходовой рубки с линейного торпедолова Седой Лис
Сообщений: 1098




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Стволяр написал:

#1451519
это Вы так к местам расположения казематов СК присматриваетесь, уважаемый коллега? И с какой целью?

Чисто с эстетической...*hysterical*


Все нормально. Падаю...

 

Board footer