Сейчас на борту: 
Atlantis1942,
А. Кузнецов,
Вальчук Игорь,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

#1 18.04.2009 22:06:38

Ирина
Гость




П.А.Бирилев Канонерская лодка «Кореец» и крейсер «Варяг»

Всем привет! Очень интересуюсь Павлом Андреевичем Бирилевым, который в Русско-Японскую войну служил штурманом на канонерской лодке "Корейц", которая воевала вместе с крейсером "Варяг" против японцев. 
Мне еще известно, что мичман Павел Андреевич Бирилев  за героизм и грамотные действия в бою за Родину в русско-японской войне был награжден орденом святого Станислава 3 степени с мечами и бантом и ему присвили звание капитан второго ранга.

Пишите, буду очень признательна!

 

#2 18.04.2009 22:15:34

вольнопер
Гость




Re: П.А.Бирилев Канонерская лодка «Кореец» и крейсер «Варяг»

Ирина. Он еще орден Св. Георгия 4 ст. получил. В инете, мой вам совет, инфу поищите. Ей богу найдете!

 

#3 18.04.2009 22:39:42

Ирина
Гость




Re: П.А.Бирилев Канонерская лодка «Кореец» и крейсер «Варяг»

Спасибо за ответ и совет! И инете достаточно общая информация, кое что я конечно нашла. Но может еще, что-нибудь знаете об этой семье? Заранее спасибо!

 

#4 27.01.2014 17:22:08

Внуккомендора
Гость




Re: П.А.Бирилев Канонерская лодка «Кореец» и крейсер «Варяг»

Мой дед Конон Зиновьевич Зиновьев в должности комендора участвовал в бою при Чемульпо. В официальной справке о нём в списке членов экипажа Варяга есть неточности, о которых мне в своё время сказал его старший сын Фёдор Кононович. Везде указывается его национальность - чуваш. Он и его родители родились и жили в чувашском селе Вутабуси, Цивильского уезда, Казанской губернии. В этом селе до сих пор проживают и русские. Все дети Конона Зиновьева писались русскими, соблюдали русский уклад жизни, жинились на русских и выходили замуж за русских. О том, как русские поселились в этом селе, есть две версии. По одной это беглые стороверы, по другой - беглые староверы пугачёвцы, спрятывшиеся после разгрома Пугачёва под Казанью. Другая неточность, что Конон Зиновьев умер в 1925 году от голода. Зиновьев Конон Зиновьевич умер в результате неудачно выполненной операции в районной больнице в с. Шахазаны. В селе Вутабуси на доме, где он жил установлена мемориальная доска, а улиц нназвана его фамилией.

 

Board footer