#1276 20.10.2019 13:43:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Минск-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 17155




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

А что у него с ГЭУ. Инет не знает что там за дизеля...


А флот у нас враг государства почище НАТО. Традиция-с. Государство и флот одновременно существовать не могут. Должен остаться кто то один. И если это флот, тогда у нас очень большие проблемы. Вот как в 1917 было дело. Суслик  тогда умудрился построить корабли без иллюминаторов и одновременно устроить сухой закон с  началом войны. Замахнулся на святое! Ты ж понимаиш!  Вот!.    Бггг....

 

#1277 23.10.2019 20:13:08

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 12810




Re: Обсуждение новостей по теме ВМФ, судоходства, судостроения.

Корветы проекта 22160 будут определять цели для комплексов "Бастион"
Сегодня, 13:51

Подвижные береговые ракетные комплексы будут получать целеуказание от кораблей и судов Военно-морского флота, что позволит поражать корабли противника, не раскрывая своего местонахождения. Новая тактика уже опробована на Черноморском флоте. Об этом сообщают "Известия".
Современные корветы проекта 22160 могут наводить на противника береговые ракетные комплексы (БРК) "Бастион", заявили в Минобороны. Корабли, созданные с применением технологии стелс, способны вести наблюдение за кораблями противника и передавать полученные координаты на ракетные комплексы, которые, не пользуясь собственными РЛС, остаются не обнаруженными противником. Быстрые, сравнительно компактные, длиной 94 м и водоизмещением 1800 т, корветы способны находиться вдали от берега до двух месяцев и выполнять роль разведчиков. По мнению военных, связка корвет - ракетный комплекс, может провести внезапные атаки, которые невозможно будет отразить.

Данная тактика уже была отработана в этом году на Черном море, где корвет проекта 22160 "Василий Быков", сопровождая американские корабли, вел наблюдение не только визуально, но и с помощью РЛС и средств разведки, передавая координаты на береговые ракетные комплексы, готовые к нанесению удара.

В настоящее время в составе ВМФ РФ только два корвета проекта 22160 - "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев". Оба корабля входят в состав Черноморского флота. https://topwar.ru/163918-korvety-proekt … stion.html


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

 

Board footer