Сейчас на борту: 
Hordeum,
Lembit,
me109k,
Prinz Eugen
   [Подробнее...]

#176 02.02.2020 16:50:50

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5674




Re: Противо-викингский корабль

1

Тристан написал:

#1414716
придумал свой противовикинговский корабль

Ему бы еще противоабордажные сети.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

 

#177 02.02.2020 17:20:43

арт
Участник форума
Сообщений: 3078




Re: Противо-викингский корабль


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

 

#178 02.02.2020 23:49:32

Mihael
Лейтенантъ
let
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1792




Re: Противо-викингский корабль

1

Олег написал:

#1414826
У Гаррисона серия из 4х книг.

Три: "Молот и Крест", "Путь единого короля" и "Король и Император", но у нас, при переводе, вторую назвали " Крест и Король", а третью разбили на две: "Король и Император" и "Император и Молот".


"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

 

#179 03.02.2020 00:48:21

Тристан
Участник форума
Сообщений: 61




Re: Противо-викингский корабль

арт написал:

#1415418
Так и укажите что его (централизованное государство) отличает?

Главный признак централизации  – подчинение всех территорий одной – центральной. Процесс централизации занимает много времени. Нагляднее всего он прослеживается на примере стран Средневековой Европы, где на принципе – «Один король – одна страна» основывалось само понимание королевской власти и абсолютизма. К основным признакам централизации также относят: Общую систему управления на всей занимаемой страной территории, единый закон и суд. На всех подчиненных королю (парламенту, президенту) землях действует общая система управления, проживающие в отдельных провинциях (губерниях, округах, районах) граждане подчиняются общему закону. В современном обществе – это Конституция и основанные на ней законодательные акты, в средневековье – законы, изданные королем. Из центра на места посылают наместников (губернатор), которые управляют подчиненной им землей от имени короля. Общую финансовую систему. Граждане, проживающие в разных частях страны, облагаются одними и теми же налогами. Денежные знаки, которые используют в качестве платы за товары и услуги, производятся (чеканятся) на монетном дворе, подчиненном центральной власти или выпускаются с ее одобрения. Единую армию. Военнослужащие подчиняются исключительно приказам, исходящим из центра. Средневековые феодалы имели право набирать собственные армии, но после усиления королевской власти все воины подчинялись, прежде всего, королю и только после этого феодалу, платившему им вознаграждение за службу. Постепенно обычай иметь собственную армию был искоренен и в современном мире армия подчиняется исключительно центру. Ведение дипломатических переговоров от лица короля (президента). Средневековые феодалы заключали и расторгали союзы без ведома короля, но со временем права этого лишились. Объявлять о мире или войне мог только король. Во главе централизованного государства всегда стоит один правитель, обычно король или президент (парламент). Иногда парламент и король делят власть между собой (Великобритания), но все земли подчинены центру.

P.S. Вообще то тема была про противо-викинговские корабли ...все что я хотел сказать в ее рамках -я уже давно сказал, вы заставляете меня по кругу писать одни и те же комменты разными словами и офтопить. Давайте завершать нашу дискуссию?


Хотите изменить мнение о себе — напишите книгу.

 

#180 03.02.2020 13:49:25

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Петрозаводск
RMS Titanic
Сообщений: 3590




Re: Противо-викингский корабль

Тристан написал:

#1415384
Лотброк же, согласно исторических хроник - был слишком непредсказуем...

Да там не поймешь, где правда, а где выдумка - сей товарищ вообще наполовину легенда... Но я думаю, что денежки и поместья любил. Непредсказуем - откушай тогдашнего "Новичка", такие технологии уже имелись. ;)

 

#181 03.02.2020 14:37:35

Тристан
Участник форума
Сообщений: 61




Re: Противо-викингский корабль

Арагорн: - Увидев, что нас всего тридцать, умбарские пираты громко рассмеялись. И совершенно зря, между прочим - тридцать человек да при шести плавающих танках…

Из толкиенутого творчества

Отредактированно Тристан (03.02.2020 14:41:17)


Хотите изменить мнение о себе — напишите книгу.

 

Board footer