Сейчас на борту: 
igor,
shuricos
   [Подробнее...]

#51 09.09.2012 16:12:37

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"
Сообщений: 1818




Re: Крейсер Баян, построенный в 1908 году

Спасибо , уважаемый коллега!
Не в обиду сказано , но в 70-90-е гг Ольгу Христофоровну Волкову и  все ее *дежурные * смены мы знали по ФИО и вполне допустимо было и неформальное общение: совместные перекуры , житейские разговоры , взаимные поздравления с праздниками и пр.( от свадеб до похорон вкл.).
ЦВМБ  ( в обиходе только ЗАМОК)- это был своего рода * Англицкий Клуб*, где всегда совмещалось полезное  - информативность , с приятным- общение с коллегами и интересными и умными  женщинами .
С доброй памятью о прошедших временах Вох.

 

#52 11.09.2012 18:44:38

Svitlana
Гость




Re: Крейсер Баян, построенный в 1908 году

Уважаемый Мамай, огромное вам спасибо от нашей большой и дружной семьи Осипенко за новые сведения.   У нас небыло сведений о службе прадеда до Баяна и о его всех наградах. Могу добавить, что всего у них в семье к 1914 году было пятеро детей. Старшего сына Дмитрия, мы пытаемся отыскать (потомков), еще могу написать, что у них была дочь Осипенко Александра Дмитриевна, которая была врачом и защищяла город Севастополь, будуч в партизанском отряде врачом.Во время войны сын Александры- Георгий ,15 летним мальчишкой, тоже был защитником города Севастополя и погиб за город.... После войны Александра была главным врачем на заводе Серго Ордженикидзе и обьездила весь мир, с делегацией ветеранов войны. Ее фотографии есть в нескольких Крымских военных музеях. Еще в этой семье родился мой дедушка, Осипенко Сергей Дмитриевич, который строил корабли до войны, во время войны и после войны на заводе Серго Ордженикидзе. Я горжусь своей семьей. Простите меня за отступление.....

Отредактированно Svitlana (11.09.2012 19:03:16)

 

Board footer