Сейчас на борту: 
Arriol,
John Smith,
Kapral,
Wolf,
Заинька
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4

#51 17.12.2013 15:15:12

Ольгерд
Участник форума
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"
Сообщений: 2442




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Загорелись заряды около орудий и вся гидравлика тоже около них, вот и произошло "орошение

Но всё-таки:

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #771939
Но дело даже не в этом,а в том,как это струя из дырки,пробитой осколком от взрыва,снайперски попала в место взрыва?

Воспламенение зарядов всё-таки носит взрывной хар-р,это не разгоревшиеся дрова,я не зря привёл вам в пример,как непросто потушить горящую квартиру,а тут всё на порядки серьёзнее.Конечно,теоретически и чудо Джинса возможно,но... Вот это действительно просто "сказочный" сценарий реальности.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Т.е. эффективность стрельбы из 37 мм орудий на 25 кабельтовых приравниваете к эффективности 152 орудий? Следовательно, эти 20 попаданий будут только 47-75 мм калибра, которые Асаме как слону дробинка. Это раз.

Я не утверждаю,что стрельба "Варяга" была весьма эффективна,я просто ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что не попали НИ ОДНИМ СНАРЯДОМ! (любого калибра). Даже испанцы с их разболтанной артиллерией и измотанными командами при Сант-Яго хоть несколько раз (пусть мелкими),но попали,и американцы этого не отрицают. Если бы японцы признали хоть несколько попаданий любого калибра,было бы более правдоподобно,в нашем же случае считаю,что всё было скрыто и подтасовано,в целях той же пропаганды (ищи кому выгодно!),а затем широко разрекламировали "результаты" боя. Ну а подобная "правдивость" "азиатских арийцев" мне уже не раз попадалась за всю их историю (что кстати у них считается как раз не грехом,а военной хитростью).Так почему я должен не сомневаться в тои же самом "Мейдзи..."? Логично?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Отсутствие дальномера в бою и наличие его при стрельбах по щиту никак влияют на результаты стрельбы? Это два.

Конечно влияют,не спорю,но стреляли-то не по маленькому щиту,а по "эскадренному забору". Или Вы считаете,что сей факт даже в малой степени не компенсирует разбитый дальномер? И если бы первыми же снарядами не был бы уничтожен дальномерный пост со всеми специалистами (что само по себе уже заставляет призадуматься),результат стрельбы был бы другим,как вы думаете?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Про какие 12 башенных кораблей речь ведете, не было столько в 1 ТОЭ?

Конечно,каюсь,грешен,в пылу сражени...э-э-э,дискуссии перескочил на 2ТОЭ! Но там-то как раз результат был ещё хуже! Хотя формальная логика в моём утверждении есть.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Зато по орудиям японцы совершеннее, более скорострельнее, раза в 1,5. Т.е. Сикисима, Асахи, Микаса равны 4-5 русским эбрам.

Конечно более скорострельные! Зато и более скороотрываемые... К тому же как-то эти взрывы в стволах для японцев ВСЕ прошли эдаким "лёгким испугом",и на это мало кто обращает внимания.А ведь не новогодняя петарда взорвалась всё-таки! Так что про японскую цитируемую тройку позвольте иметь собственное мнение.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
К сведению, японцы знакомы с огнестрельным оружием уже несколько сот лет! Если я правильно понял, то вы умеете стрелять из 6" канэ без оптического прицела? Я уже написал, читайте внимательнее, если не обучать стрельбе, то и не попасть.

Ну так китайцы,те вообще первые порох изобрели,если не ошибаюсь,и чтос того? И как они стреляли лет за десять до наших событий? И кто сказал,что русских комендоров не учили стрелять? Я считаю,что это та же байка из серии "Япония - банзай! Россия - ай-я-яй..." Если уж фактически "золотым" русским снарядам мешали произвести фатальное действия при взрыве "некие внешние непреодолимые непредвиденные факторы",то что мешало подобным "факторам" помешать взорваться бОльшему кол-ву наших снарядов и стать "золотыми"? Ваш аргумент для меня так же остаётся спорным.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Где противник потерпел поражение? Пока только Якумо на момент принятие решения о возврате в ПА. Т.е. Витгефт еще и наплевал на высочайшее повеление? Забыли причину прорыва во ВлВ? Витгефт возвращает эскадру под обстрел осадной артиллерии, а то и того хуже в захваченый в скором времи ПА? Героями они стали бы если выполнили приказ и прорвались во ВлВ.

Вообще-то в ЭТОЙ альтернативе ув. КАРЛА я лично увидел ИМЕННО поражение японского флота (один "Якумо" даже в РИ расценивался бы уже ПОБЕДОЙ). Значит,уже всё ИЗМЕНИЛОСЬ! Пройдена та самая развилка,история УЖЕ ИДЁТ В ДРУГОМ РУСЛЕ! А вследствии этого:

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
В цусиму было еще больше ММ. Наши не некудышны, просто мало 1-2 ММ, отобьют атаку корабли огнем и маневром.Фантастика здесь во всем

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Не верю я в предлагаемой раздалбайство японцев. Рядо наверняка и крейсера будут для прикрытия/оказания помощи, не дадут выйти в атаку нашему ММ.

Множество вариантов,которые В СИЛУ НАШЕГО ПОСЛЕЗНАНИЯ.кажутся фантастикой,в ИХ мире уже таковой не кажутся. Или Вам кажется несправедливым,что на этот раз Фортуна уже НАМ улыбается "широкой улыбкой японца"? А вот гибель на минах "Амура" всего 2-х,а не 3-х броненосцев (а почему первая не могла быть "Микаса"? и по сценарию "Петропавловска"?) с ИХ позиций уже может показаться фантастикой!

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
А напомните! Где Эллиоты и где 10 миль и ночью?

Я привёл эту фразу в качестве примера японского невезения на невезение русских (того же "Стерегущего",что ему мешало БАНАЛЬНО РАЗМИНУТЬСЯ с противником?!). Или это из области фантастики?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Вспомните кто её разгромил, про опыт и техническое обеспечение этого некто?

А как же быть с Халхин-Голом и Хасаном к примеру?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Почему не допустить что оставив Рюрика на добивание Уриу, Камимура пойдет на более активное сближение с Россией и Громобоей, выпустит весь боезапас и в итоге имеем гибель всего ВОКа?

А у нас есть возможность такого допуска? Считаем,что ни наши,ни японцы при Ульсане не знают о результатах альтШантунга,ибо они и в реале не знали,иначе почему Камимура прекратил преследование? Или Ками уже знает? Вот это и будет фантастикой. В этом случае я могу наальтернативить до того,что он в азарте тупо расстрелял боезапас,избитый,но не сломленный ВОК развернулся и пошёл на сближение,расстреливая остатки своего боекомплекта,нанёс ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ повреждения японцам,в конце "Громобой" таранил "Идзумо",он тонет,Иессен устраивает новую Лиссу,причем используя не только тараны,но и 3-х дм-ки (которых у нас больше),и возможность ставить противника в два огня,у противника ещё и с углём не ахти ("асамоиды" - не ОКЕАНСКИЕ рейдеры),мореходность никакая при разбитых оконечностях (высота борта меньше,чем у наших),еле маневрируют... Итог - "Идзумо" таранен "Громобоем" (утоп с адмиралом),"Ивате" расстрелян "Россией" (затонул спустя 2 часа после боя), "Адзума" и "Токива",лишившись хода и расстреляв боезапас,взяты "Россией" и "Громобоем"на абордаж (сказалось преимущество в малокалиберной артиллерии и численности экипажа),к тому же кто остановит русского разъярённого мужика,окрылённого победой?! Типичный русский паровой каток,к тому же к подобной ситуации до войны готовились довольно серьёзно. Взятые ВОКом на буксир,они спустя день входят мрачно-торжественно на рейд Золотого Рога... *tongue harhar* Ну и как Вам такой вариант?

Отредактированно Ольгерд (17.12.2013 15:43:57)


Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#52 17.12.2013 17:48:41

Ольгерд
Участник форума
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"
Сообщений: 2442




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вот кстати и опровержение известной пропагандистской байки,уже 100 лет кочующей в истории РЯВ. о "неумении русских комендоров стрелять":

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #771902
"19 августа в заливе Петра Великого крейсер выполнил учебную стрельбу по щиту на скорости 18 узлов при ветре 3 — 4 балла. Хотя видимость была неважной (временами щит скрывался в тумане), ко­мендоры «Аскольда» показали хорошие результаты: из 36 выпущенных 152-мм снарядов в цель попали 7, из 36 75-мм — 12 и из 40 47-мм — 5.

По-моему,19,5% для 6-дм,33,3% для 3-дм и 12,5% для 47-мм очень недурственный результат даже бригады Цивинского перед ПМВ!Сомневаюсь,чтоб на "Аскольд" отбирали снайперов.И вот ещё про "превосходство японского чудо-оружия":

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #772032
Зато по орудиям японцы совершеннее, более скорострельнее, раза в 1,5.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #771902
"Разумеется, скорострельность была невелика — примерно один вы­стрел за 2 — 2,5 минуты. Правда, в тече­ние некоторого времени японские кораб­ли могли поддерживать более высокий темп стрельбы — для этой цели в кормо­вой нише поворотной части башни имел­ся стеллаж для хранения 18 снарядов, а также специальные гидравлические досылатели для их подачи. При этом заряды поднимались в башню через цент­ральную подачную трубу. Таким образом, каждая башенная установка могла выпу­стить из двух стволов 18 снарядов в те­чение 12 минут боя, но затем скоро­стрельность резко снижалась."

Я думаю,уважаемый Аскольд,вы согласитесь,что сами себе несколько противоречите (уж не сочтите за насмешку)? К тому же как-то мало учитывается в спорах тот факт,что русские были заметно крепче физически,чем японцы.На форуме сплошь и рядом рассматриваются альтпроекты кораблей с заменой 6-дм орудий на 8-дм и выше,абсолютно упуская при этом,что 152мм снаряд был выбран именно по причине оптимальной массы,когда достаточно здоровый матрос достаточно длительное время мог таскать их ВРУЧНУЮ! Даже уже 7-дм обеспечивали стрельбу лишь довольно непродолжительное время,а потом всё,"бобик сдох!".Вот именно в силу физических особенностей японцы должны были "дохнуть" раньше русских.Думаю.никто не будет меня слишком оспаривать ссылками на "электрику и гидравлику"?


Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#53 17.12.2013 19:22:56

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5771




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Конечно влияют,не спорю,но стреляли-то не по маленькому щиту,а по "эскадренному забору"

Эскадренный забор состоял из 4 крейсеров, на остром курсовом угле к Варягу. Не слишком удачные углы обстрела орудий Варяга давали возможность ввести в действие против Асамы и Чиоды только 3 орудия (угол для остальных был еще острее). Еще 2 бортовые орудия могли вести время от времени.
У японцев были те же проблемы. Когда Варяг был развернут к ним носом попадания были редки, но стоило ему подставить борт под прямой огонь и сбросить ход, он сразу же получил фатальные повреждения.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Считаем,что ни наши,ни японцы при Ульсане не знают о результатах альтШантунга,ибо они и в реале не знали,иначе почему Камимура прекратил преследование? Или Ками уже знает? Вот это и будет фантастикой.

Камимура знал о результатах боя (Того-младший сообщил). Так же ему было доложено что Аскольд и Новик прорвались, а Цесаревич и Диана потерялись и ему придется их всех перехватывать при прорыве через Цусиму.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772925
По-моему,19,5% для 6-дм,33,3% для 3-дм и 12,5% для 47-мм очень недурственный результат даже бригады Цивинского перед ПМВ!

Дистанцию стрельбы по неподвижному щиту учитываем?
В РЯВ даже добивали на большей дистанции.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772925
Даже уже 7-дм обеспечивали стрельбу лишь довольно непродолжительное время,а потом всё,"бобик сдох!".Вот именно в силу физических особенностей японцы должны были "дохнуть" раньше русских.

Или таскать снаряды по двое.
Англичане вполне ворочали 172 кг снаряды 234-мм щитовых орудий.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#54 17.12.2013 19:40:17

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #772733
Почему его в таком случае не смогли отремонтировать за 1 месяц? К сожалению, святым духом корабли не ремонтируются.

Но благодаря подъему боевого духа, экипаж=мастеровые смогут быстро сделать ремонт.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #772733
Так, где мины будете брать?

1. Мы не знаем сколько мин было в ПА, может их было больше чем мы знаем?
2. Можно японские мины вытравленные, переделывать и ставить их против японцев.

#55 17.12.2013 19:47:57

SLV
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

адм написал:

Оригинальное сообщение #772970
Или таскать снаряды по двое.

"...мина весит 48 килограмм и для ее переноски требуется два нормальных солдата или три-четыре японских..." (Ю.Веремеев) :D

#56 17.12.2013 20:35:10

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Подскажите длину мин репа на японской и на русской якорной мине?

#57 18.12.2013 17:36:40

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772618
"Якума" отстала от эскадры, по причине что после поворота она получила снаряд в кормовую часть, и рулевая машина вышла из строя. Предположительно это снаряд выпустил ЭБР "Победа". После того как "Якума" отстала, русский флот перенес весь огонь своих пушек на "Якума". Выбивая всю артиллерию, а после подошли миноносцы только добить.

Смотрите http://keu-ocr.narod.ru/Gribovsky/draw/11.jpg до точки разворота японцев будет расстояние не менее 40 кабельтовых! Какое избиение всем флотом? Никаких 17 каб. до Якумо! Причем от головных русских кораблей будет еще большее расстояние до концевых японских.
А русский флот стоит на месте или удаляется от точки разворота и прямо именно артиллерию выбивает? Наши миноносцы находились ближе к голове, пока поймут состояние Якумо, пока подойдут....  Следом за Якумо шли три собачки, отгадайте, что они сделают с нашими миноносцами?

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772618
На войне бывает всякое. По себе знаю. Можно наступить на мину покалечит а может отбросить и целым будешь.

А если наступить на противотанковую, какая вероятность быть просто отброшенным? Лучше укажите что боцман чуть ранее был сброшен за борт близким разрывом снаряда.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772618
Вспомните возвращение 29 июля кто нибудь подорвался на мине. Нет. А Витгефт мог уйти в Циндао а от туда не идти на прорыв. Вот почему он решил возвращаться. Ведь трубы и уголь за 24 часа на 6 ЭБР не отремонтировать и не погрузить. А еще дыру на Полтаве заделать. Вспомните ремонт Полтава закончила к 18 августа.

Севастополь дважды подрывался на протраленном учатстке! Еще можно вспомнить Победу и Баяна. Принимать решение о возвращении Витгефт будет 29 -го, поскольку 28-го еще идет бой, а к 17-30 повреждения пока не критические и нет данных о повреждениях с других кораблей. У Вас бой закончился раньше, вот и учитывайте только те повреждения которые были в реале к данному моменту.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772643
Русские миноносцы после постановке мин, направятся к Чемульпо. Днем стоят под берегом, а ночью выйдут на охоту. А перед возвращением, навстречу миноносцам и трофеям выйдут крейсера. А где были японские крейсера и миноносцы, когда "Росторопный" английский транспортник привел в ПА?

Какие именно миноносцы и вы учли их радиус действия состояние КМУ?
Отчего "Расторопный" направился не к Дальнему, а к более удаленной бухте Фучжоу где шли второстепенные перевозки? Состояние его КМУ помните что не сразу пароход догнал? В Дальнем несколько десятков ММ, легко нарваться на неприятности.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772643
Русские моряки  знают, что японцев можно бить. Ведь "Якуму" потопили русские моряки, что тогда бояться мин.

Действительно, нафига тралить, пройдем по минам и потопим весь японский флот :)

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772643
Даже если японцы про тралят, но все равно будут ходить за тральщиками у Эллиот. А это потеря времени, если русские решат провести обстрел Дальнего.

Японцы протралят к тому моменту как русские протралят выход для обстрела Дальнего, причем у японцев больше тральные силы.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772643
Как только введут "Баян" так будут в рейд ходить крейсера: Баян, Аскольд с миноносцами.

Т.е. полмесяца крейсера будут в порту?

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #772643
Можете мой друг, по подробней описать сюжет. Очень интересно узнать вашу идею.

Раз Вы во главу угла своей АИ ставите инициативность командиров, то и предложил эту авантюру. А что подробнее хотите узнать? Русские заняли Цзиньчжоу, захватили склады, Ноги вынужден снять изначально не менее 2-3 полков из ПА для "наведения порядка" в Дальнем. Перемещение японских осадных морских орудий под Дальний займет определенной время, да и толку будет меньше чем против внутреннего рейда ПА, а атаковать наши части с юга нереально - уничтожаются огнем корабельной артиллерии в тыл и фланг. А пока японцы наберут силы для очередного десанта и атаки Цзиньчжоу с севера пройдет значительное время, да и осадной артиллерии уже нету, только заваливать трупами. В итоге "сидения в Цзиньчжоу" и захваченным призам, ПА как минимум держится до прихода 2 ТОЭ.

#58 18.12.2013 17:49:34

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #772644
Вы тоже хороший сказочник, хотя от Вас такого не ожидал.

А я честно признаю что предложенное мной - чистая авантюра и фэнтэзи :)

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #772644
1. Мне почему-то кажется, что Баян до середины сентября ремонтировался - а у Вас он идет в прорыв.
2. Амур, высаживающий десант, в реале наскочил на камень и в строй не вводился.
3. Где Вы возьмете 1,5 полка десанта (во многом из моряков) - на кораблях участвующих в операции остаются только кочегары?
4. Амур не стали ремонтировать в связи с недостатком мин в ПА, а у Вас Амур выставляет защитное заграждение.
5. Кто остается в ПА, если Вы высаживаете десант еще и Дальнем?

1. Баян к середине-концу августа был готов.
2. Ну есть вмятина у Амура, совсем не мешает дойти до Дальнего.
3. Моряки квантунского экипажа, солдаты, кавалерия.
4. На раз мин найдется, просто Амур целесообразно использовать при крупных заграждениях.
5. Остаются почти две дивизии. Расчет на то, что японцы снимут из под ПА значительные силы, что скомпенсирует уход 1,5 полков, плюс меньшее воздействие японской артиллерии из-за недостатка снарядов.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #772733
Думаю, и войск не будет, и продержаться они долго не смогут. Вспомните, сколько продержались в реале.

А откуда японцы снова возьмут 3 дивизии и пару сотен осадной артиллерии для очередного захвата Цзиньчжоу, причем при наличии поддержки русской корабельной артиллерии.

#59 18.12.2013 19:23:25

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Воспламенение зарядов всё-таки носит взрывной хар-р,это не разгоревшиеся дрова,я не зря привёл вам в пример,как непросто потушить горящую квартиру,а тут всё на порядки серьёзнее.Конечно,теоретически и чудо Джинса возможно,но... Вот это действительно просто "сказочный" сценарий реальности.

Так и неразорвавший японский снаряд, попавший в Полтаву в самом начале боя 28 июля тоже удача. Если горение пороха взрывной характер, то отчего орудия не взрываются. Вот из-за того что был кордит и мог быть взрыв, а гидравлическая жидкость могла способствовать простому выгоранию и главное, не допустила распространения пожара. Скажите, а где давление выше, в пожарном шланге или трубах дамашнего отопления? И Вы еще привели пример как вода из батареи ВСЕ стены залила, т.е. струя была во все стороны. Неразрыв японской торпеды ЕМНИП в Полтаву или Победу ночью 28/29 июля тоже "сказочны" случай.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Я не утверждаю,что стрельба "Варяга" была весьма эффективна,я просто ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что не попали НИ ОДНИМ СНАРЯДОМ! (любого калибра). Даже испанцы с их разболтанной артиллерией и измотанными командами при Сант-Яго хоть несколько раз (пусть мелкими),но попали,и американцы этого не отрицают. Если бы японцы признали хоть несколько попаданий любого калибра,было бы более правдоподобно,в нашем же случае считаю,что всё было скрыто и подтасовано,в целях той же пропаганды (ищи кому выгодно!),а затем широко разрекламировали "результаты" боя. Ну а подобная "правдивость" "азиатских арийцев" мне уже не раз попадалась за всю их историю (что кстати у них считается как раз не грехом,а военной хитростью).Так почему я должен не сомневаться в тои же самом "Мейдзи..."? Логично?

А все от калибра и зависит, если 47-75 мм снаряд попал в броню Асамы, но будет маленькая вмятина, которую легко "не заметить". Еще дискуссию вызывает количество снарядов выгруженных японцами с поднятого Варяга. Если они не соврали, то рудневские 1000 снарядов превращаются в 210 75-152 мм калибра.
При Сант-Яго бой велся на значительно меньших дистанциях и орудия с расчетами у испанцев были защищены получше чем на Варяге.  Потери личного состава на Варяге тоже выдумка? Если расчеты выбивались, то как вести точный огонь? Почему не считаете что попадания в японцев могли быть от Корейца, а не от Варяга? У него и орудия крупнее.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Конечно влияют,не спорю,но стреляли-то не по маленькому щиту,а по "эскадренному забору". Или Вы считаете,что сей факт даже в малой степени не компенсирует разбитый дальномер? И если бы первыми же снарядами не был бы уничтожен дальномерный пост со всеми специалистами (что само по себе уже заставляет призадуматься),результат стрельбы был бы другим,как вы думаете?

И где забор? Корабли на расстоянии друг от друга. Расстояние да забора какое? Как определите без дальномера? На пристрелку уйдет значительно больше времени и снарядов. Почему гибель Нирода заставляет призадуматься?

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Конечно,каюсь,грешен,в пылу сражени...э-э-э,дискуссии перескочил на 2ТОЭ! Но там-то как раз результат был ещё хуже! Хотя формальная логика в моём утверждении есть.

Никакой логики нет! Берет один показатель и по нему судите о всем.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Конечно более скорострельные! Зато и более скороотрываемые... К тому же как-то эти взрывы в стволах для японцев ВСЕ прошли эдаким "лёгким испугом",и на это мало кто обращает внимания.А ведь не новогодняя петарда взорвалась всё-таки! Так что про японскую цитируемую тройку позвольте иметь собственное мнение.

Если бы русские вели более интенсивный огонь, то и у них вполне могли быть такие "петарды". Да, японцам повезло, что русские не вышли на повторный прорыв в конце августа. Не забывайте и про подъемные дуги русских 6"-ок и треть боезапаса ГК из чугунных снарядов. Вот если бы японцы стреляли бы медленнее, то и орудия были целее и русским в дальнейшем нечем стало бы особо отбиваться...
В итоге, хоть японцы и потеряли безвозвратно орудия на броненосцах, но нанесли серьзные повреждения русской эскадре, что не позволило ей прорваться.
Если у Фудзи дрянные башни, а у остальной тройка ГК из "новогодних" петард, то как русские ШЕСТЬ броненосцев с крутыми башнями не потопили/вывели из строя всего ЧЕТЫРЕ японских броненосца, ведь у русских орудий ГК и больше и не взрывались и башни крутые до гибели Витгефта?

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Если уж фактически "золотым" русским снарядам мешали произвести фатальное действия при взрыве "некие внешние непреодолимые непредвиденные факторы",то что мешало подобным "факторам" помешать взорваться бОльшему кол-ву наших снарядов и стать "золотыми"? Ваш аргумент для меня так же остаётся спорным.

Помимо самих попаданий, надо чтобы и снаряды были с нормальными взрывателями.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Вообще-то в ЭТОЙ альтернативе ув. КАРЛА я лично увидел ИМЕННО поражение японского флота (один "Якумо" даже в РИ расценивался бы уже ПОБЕДОЙ). Значит,уже всё ИЗМЕНИЛОСЬ! Пройдена та самая развилка,история УЖЕ ИДЁТ В ДРУГОМ РУСЛЕ! А вследствии этого:

Когда Якумо телепортируется с 50 каб. до 17 каб, то это не альтернатива. Японцы даже не попытались продолжить бой после выпрямления Микасы. Где воля к исполнению приказа о прорыве во ВЛВ и сохранении флота? Так нет, возвращаемся в ПА под огонь осадной артиллерии и возможное падения крепости от штурма. А ведь навстречу идет ВОК, можно и не успеть его остановить...

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Множество вариантов,которые В СИЛУ НАШЕГО ПОСЛЕЗНАНИЯ.кажутся фантастикой,в ИХ мире уже таковой не кажутся. Или Вам кажется несправедливым,что на этот раз Фортуна уже НАМ улыбается "широкой улыбкой японца"? А вот гибель на минах "Амура" всего 2-х,а не 3-х броненосцев (а почему первая не могла быть "Микаса"? и по сценарию "Петропавловска"?) с ИХ позиций уже может показаться фантастикой!

Т.е. если в РеИ Якумо в 17-15 был на расстоянии порядка 45-50 кабельтовых от русской эскадры, то как оказался в альтернативе на расстоянии в 17 кабельтовых? Фортуна - это когда не взорвался снаряд, попавший в Полтаву, а вот когда миноносцы атакуют Якумо около которого 3 собачки, то это нереал.
С подрывами больше везло нам - Победа, Севастополь с двумя подрывами, Баян. 2 мая Микасы не было. А вот если бы наши вывели свои броненосцы, то и третитй броненосец могли завалить, либо уже в мае узнали что Ясима потонул и уверенее пошли в дальнейшем на прорыв.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
Я привёл эту фразу в качестве примера японского невезения на невезение русских (того же "Стерегущего",что ему мешало БАНАЛЬНО РАЗМИНУТЬСЯ с противником?!). Или это из области фантастики?

Все равно утром бы засекли, как со Страшным.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
А как же быть с Халхин-Голом и Хасаном к примеру?

Бои местного значения. Техническое превосходство опять у нас.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772862
А у нас есть возможность такого допуска? Считаем,что ни наши,ни японцы при Ульсане не знают о результатах альтШантунга,ибо они и в реале не знали,иначе почему Камимура прекратил преследование? Или Ками уже знает? Вот это и будет фантастикой. В этом случае я могу наальтернативить до того,что он в азарте тупо расстрелял боезапас,избитый,но не сломленный ВОК развернулся и пошёл на сближение,расстреливая остатки своего боекомплекта,нанёс ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ повреждения японцам,в конце "Громобой" таранил "Идзумо",он тонет,Иессен устраивает новую Лиссу,причем используя не только тараны,но и 3-х дм-ки (которых у нас больше),и возможность ставить противника в два огня,у противника ещё и с углём не ахти ("асамоиды" - не ОКЕАНСКИЕ рейдеры),мореходность никакая при разбитых оконечностях (высота борта меньше,чем у наших),еле маневрируют... Итог - "Идзумо" таранен "Громобоем" (утоп с адмиралом),"Ивате" расстрелян "Россией" (затонул спустя 2 часа после боя), "Адзума" и "Токива",лишившись хода и расстреляв боезапас,взяты "Россией" и "Громобоем"на абордаж (сказалось преимущество в малокалиберной артиллерии и численности экипажа),к тому же кто остановит русского разъярённого мужика,окрылённого победой?! Типичный русский паровой каток,к тому же к подобной ситуации до войны готовились довольно серьёзно. Взятые ВОКом на буксир,они спустя день входят мрачно-торжественно на рейд Золотого Рога...  Ну и как Вам такой вариант?

Бред и полное незнание матчасти! :) Посмотрите число действовавших орудий на ВОКе в реале, чем стрелять будет когда Камимура весь боекомплект в него выстрелит? Какой таран, скорость русских меньше, японцы развернуться и уйдут. Количество 75-мм орудий на 2 русских кораблях и 4  японских приведите прежде чем такое писать! Про уголь тоже ничего не знаете! У японцев оконечности забронированы.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772925
По-моему,19,5% для 6-дм,33,3% для 3-дм и 12,5% для 47-мм очень недурственный результат даже бригады Цивинского перед ПМВ!Сомневаюсь,чтоб на "Аскольд" отбирали снайперов.И вот ещё про "превосходство японского чудо-оружия"

А учитываете, что на "Аскольде" мог быть более грамотный артиллерийский офицер? Также было аж два дальномера. Еще зависит от качеств комендоров, сколько стрельб провели. Т.е. налицо степень подготовки.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #772925
Я думаю,уважаемый Аскольд,вы согласитесь,что сами себе несколько противоречите (уж не сочтите за насмешку)? К тому же как-то мало учитывается в спорах тот факт,что русские были заметно крепче физически,чем японцы.На форуме сплошь и рядом рассматриваются альтпроекты кораблей с заменой 6-дм орудий на 8-дм и выше,абсолютно упуская при этом,что 152мм снаряд был выбран именно по причине оптимальной массы,когда достаточно здоровый матрос достаточно длительное время мог таскать их ВРУЧНУЮ! Даже уже 7-дм обеспечивали стрельбу лишь довольно непродолжительное время,а потом всё,"бобик сдох!".Вот именно в силу физических особенностей японцы должны были "дохнуть" раньше русских.Думаю.никто не будет меня слишком оспаривать ссылками на "электрику и гидравлику"?

Не соглашусь, а замечу вам, что невнимательно читаете! Эти данные относятся к Фудзи, а не к остальной тройке эбров. При этом русские Полтавы: "Однако это преиму­щество русских установок своди­лось на нет плохой конструкцией замка, не позволявшей в большин­стве случаев уложиться в контрак­тную скорострельность один вы­стрел в 1,5 минуты. Открытие и за­крытие замка занимало 14с (при руч­ном заряжании еще больше), причем требовалось строго горизонтальное положение орудия, а не тот угол воз­вышения, при котором оно заряжа­лось. Это вместе с требованием МТК обеспечить возможность заряжания и выстрела одним человеком (совер­шенно ненужным на корабле с экипа­жем 650 человек) привело к тому, что на производство даже неприцель­ного выстрела из 305-мм орудия тре­бовалось 2 — 2,5 минуты — почти вдвое больше, чём на иностранных кораблях того времени."
Т.е. Полтавы равны Фудзи по скорострельности если последний перезарядку осществляет при повороте башни в ДП. А вот используя снаряды в нише башни Фудзи мог вести более частый огонь чем Полтава!!! Башни СК на Полтавах тоже никакие!
Отчего считаете что 8" будут установлены с ручной подачей?!

Отредактированно Аскольд (18.12.2013 19:25:47)

#60 18.12.2013 23:17:08

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
А русский флот стоит на месте или удаляется от точки разворота и прямо именно артиллерию выбивает? Наши миноносцы находились ближе к голове, пока поймут состояние Якумо, пока подойдут....  Следом за Якумо шли три собачки, отгадайте, что они сделают с нашими миноносцами?

"Цесаревич" в 16.55 получает снаряд в корму, временно выходит рулевая машина. Поворачивает вправо. Тоги видет что "Цесаревич" повернул из за рулевой машины. У него азарт расстрелять как можно ближе русский флагман. Сближается с ним, а тут снаряд поничальности не правильна установленный попадает в мачту и выводит флагман из строя. 

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
А если наступить на противотанковую, какая вероятность быть просто отброшенным? Лучше укажите что боцман чуть ранее был сброшен за борт близким разрывом снаряда.

Были случаи когда в БТР на мине все гибли, а один сидевший эпицентре взрыва оставался в живых. И вспомнил книгу Пикуля Моодзун про тральщик №13 когда капитана выбросила вместе с мостиком. Вот и я так придумал что бы с интересом было. И побег мичмана Скрыдлова из плена придумал с однокурсником.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
Севастополь дважды подрывался на протраленном учатстке! Еще можно вспомнить Победу и Баяна. Принимать решение о возвращении Витгефт будет 29 -го, поскольку 28-го еще идет бой, а к 17-30 повреждения пока не критические и нет данных о повреждениях с других кораблей. У Вас бой закончился раньше, вот и учитывайте только те повреждения которые были в реале к данному моменту.

Учитывал, просто Витгефт узнал что "Цесаревич" плохо слушается рулей. А если будет другой бой. Флагман может выйти из строя по причине отказа рулей. А Ухтомский его заменить не сможет. Вот и причина возвращения.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
Какие именно миноносцы и вы учли их радиус действия состояние КМУ?

Участвовать будут иностранцы: французы пойдут к Эллиотам а немки в Дальний. А после начинали крейсерские операции.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
Действительно, нафига тралить, пройдем по минам и потопим весь японский флот

Тралить будут чаще, чтобы японские мины по возможности вытаскивать а после их ставить против японцев. 

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
Японцы протралят к тому моменту как русские протралят выход для обстрела Дальнего, причем у японцев больше тральные силы.

Но вы не забывайте травить чаще и ходить с тралами придется японцам а где русские мины по маршруту поставят ни кто не знает. А может русские вышли бомбить Дальний чисто чтобы заманить японцев на мины как 2 мая?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773442
Т.е. полмесяца крейсера будут в порту?

Крейсера после прихода проведут профилактику машин и чистку котлов и труб. А после тоже будут участвовать в набегах на японские транспортники. Устроим морской террор. Если конвои создадут то против них выйдут и ЭБР русские.

#61 19.12.2013 05:37:16

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5771




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Поворачивает вправо. Тоги видет что "Цесаревич" повернул из за рулевой машины. У него азарт расстрелять как можно ближе русский флагман. Сближается с ним, а тут снаряд поничальности не правильна установленный попадает в мачту и выводит флагман из строя. 

То что Того видит в повороте Цесаревича повреждение рулевой машины - недоказанное допущение. Он может увидеть и попытку охвата его головы. При активном Витгефте это даже очень хороший маневр, а то он все время влево ворочал, парируя отставание в скорости и не давая охватить голову.

Для сближения с 50 кбт до 17, даже если Витгефт застопорит ход нужно минут 15, а если просто сбросит до 8 узл - 30 минут. То есть для сближения и Того нужно немало времени. И это в допущении не свойственного Того азарта, для которого лучшим тактическим ходом был - охват головы.
Так что или расстреливайте Якумо с 50 кбт, или ждите 30 минут когда он сам подойдет. Прокладку курсов нарисовать - дело одного вечера, так что ждем. Без этого обсуждение беспредметно.

Отредактированно адм (19.12.2013 05:38:52)


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#62 19.12.2013 10:48:51

Вальдемар
Забанен




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
1. Баян к середине-концу августа был готов.

Если верить Кутейникову, крейсер до 18 августа находился в доке и далее до 15 сентября  производились внутренние работы на плаву.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
2. Ну есть вмятина у Амура, совсем не мешает дойти до Дальнего.

Там не вмятина, а подводная пробоина, полученная на 16 узлах.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
3. Моряки квантунского экипажа, солдаты, кавалерия.

Во-первых, много ли в ПА кавалерии, а во-вторых, зачем она при обороне?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
4.На раз мин найдется, просто Амур целесообразно использовать при крупных заграждениях.

Так крупное и нужно, Вы же не планируете выставлять дюжину мин?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
5. Остаются почти две дивизии. Расчет на то, что японцы снимут из под ПА значительные силы, что скомпенсирует уход 1,5 полков, плюс меньшее воздействие японской артиллерии из-за недостатка снарядов.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #773451
А откуда японцы снова возьмут 3 дивизии и пару сотен осадной артиллерии для очередного захвата Цзиньчжоу, причем при наличии поддержки русской корабельной артиллерии

Коллега Invisible в своей статье "Пропавшая армия" утверждает, что под ПА находилось 250-300 тысяч  японцев.  А под Инкоу находилась отдельная армия. Вот Вам и войска. )))
Я, конечно, считаю, что его статья - чистая фэнтэзи, и даже спорил с ним по этому поводу. Но с другой стороны, он капитан II ранга, за какие-то заслуги он получил это звание. Так что...:)
Статья: http://www.istrodina.com/rodina_articul … 1&n=51

#63 19.12.2013 20:48:15

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

адм написал:

Оригинальное сообщение #773628
Прокладку курсов нарисовать - дело одного вечера, так что ждем. Без этого обсуждение беспредметно.

Друг подскажите какой программой вы чертите прокладку. Могу делать прокладку только на навигационной карте. Постараюсь сделать.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Если верить Кутейникову, крейсер до 18 августа находился в доке и далее до 15 сентября  производились внутренние работы на плаву.

Если хотели могли ускорить ремонт. Ведь могли ускорить ремонт. Ведь док нужен и другим кораблям.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Там не вмятина, а подводная пробоина, полученная на 16 узлах.

Возможность заделки дырки были. Значит могли отремонтировать.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Но с другой стороны, он капитан II ранга, за какие-то заслуги он получил это звание.

За фэнтэзи или еще чего нибудь!

#64 20.12.2013 05:16:02

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5771




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773874
Могу делать прокладку только на навигационной карте. Постараюсь сделать.

Да хоть карандашом на бумаге. Лишь бы засечки времени скорости соответствовали.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#65 20.12.2013 18:13:38

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
"Цесаревич" в 16.55 получает снаряд в корму, временно выходит рулевая машина. Поворачивает вправо. Тоги видет что "Цесаревич" повернул из за рулевой машины. У него азарт расстрелять как можно ближе русский флагман. Сближается с ним, а тут снаряд поничальности не правильна установленный попадает в мачту и выводит флагман из строя.

На какое время выходит из строя руль у Цесаревича? Не получится что он опишет полную циркуляцию, находясь под сосредоточенным огнем всего японского флота, мешая при этом огню своих кораблей?
Ну упала мачта у Микасы, зато в боевой рубке все целы, и как Иванов на Цесаревиче будут держать прежний курс. Тут нужно именно повреждение руля на Микасе чтобы нарушился строй, но и это будет временным затем все почти как в реале.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Были случаи когда в БТР на мине все гибли, а один сидевший эпицентре взрыва оставался в живых. И вспомнил книгу Пикуля Моодзун про тральщик №13 когда капитана выбросила вместе с мостиком. Вот и я так придумал что бы с интересом было. И побег мичмана Скрыдлова из плена придумал с однокурсником.

Каков размер заряда был при подрыве БТР? У Вас же ВВ не менее 250 кг пироксилина. Морская мина первой мировой меньше содержала, а кроме того взврыв подводный. А здесь взрыв в нескольких метрах.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Учитывал, просто Витгефт узнал что "Цесаревич" плохо слушается рулей. А если будет другой бой. Флагман может выйти из строя по причине отказа рулей. А Ухтомский его заменить не сможет. Вот и причина возвращения.

А управляться машинами нельзя? Если японцы сбежали, то Витгефт вполне может в открытом море максимально исправить рули. Так что если принимать решение о возвращении, то утром 29-го после обследования повреждений на всех кораблях!
Почему Ухтомский заменит не может? Поскольку бой короткий, то система сигнализации не должна быть повреждена как в реале. Кроме того, можно передать приказ через миноносцы!
Не хотите отправить Ретвизана, Победу и возможно Севастополя во ВлВ чтобы они вместе с ВОКом Камимуру уделали? :)

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Участвовать будут иностранцы: французы пойдут к Эллиотам а немки в Дальний. А после начинали крейсерские операции.

Количество японских миноносцев в Дальнем учли? Скорее к Эллиотам пойдут немцы. Сторожевых кораблей у японцев будет достаточно для прерывания "крейсерства" наших миноносцев, которых всего 6 штук. Лучше на Аскольде с Новиком из ВлВ подкрепления доставьте :)

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Тралить будут чаще, чтобы японские мины по возможности вытаскивать а после их ставить против японцев.

Слишком много риска и потерь будет чтобы достаточное количество извлечь таким образом.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773594
Но вы не забывайте травить чаще и ходить с тралами придется японцам а где русские мины по маршруту поставят ни кто не знает. А может русские вышли бомбить Дальний чисто чтобы заманить японцев на мины как 2 мая?

Да не будет такого минирования - наши миноносцы гарантировано перехватят. И так проблемы с КМУ, а тут еще и перегруженные будут. Где у Дальнего ставить мины - никто не знает, слишком большой залив.

#66 20.12.2013 18:51:58

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Если верить Кутейникову, крейсер до 18 августа находился в доке и далее до 15 сентября  производились внутренние работы на плаву.

Про 18 августа видимо и отложилось, раз из дока вышел, то пробоину и заделали. Далее могли устранять повреждения от осадной артиллерии, не влияющие на боевые качества. Если в АИ русские корабли будут повреждены меньше, то и Баян будут чинить интенсивнее. А если будут работать не только ночью, но и днем, принимая этот риск, то Баян вполне может быть готов во второй половине августа. В крайнем случае, пойдет в Дальний вместе с Полтавами.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Там не вмятина, а подводная пробоина, полученная на 16 узлах.

Дырка небольшая, вода поступала крайне медленно. Волне можно залатать, ведь и Ретвизан с пробоиной в бой прошел, а тут только до Дальнего дойти.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Во-первых, много ли в ПА кавалерии, а во-вторых, зачем она при обороне?

Тут скорее для оперативного занятия Цзиньчжоу и разведки.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Так крупное и нужно, Вы же не планируете выставлять дюжину мин?

Поэтому и берется Амур в Дальний.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #773659
Коллега Invisible в своей статье "Пропавшая армия" утверждает, что под ПА находилось 250-300 тысяч  японцев.  А под Инкоу находилась отдельная армия. Вот Вам и войска. )))Я, конечно, считаю, что его статья - чистая фэнтэзи, и даже спорил с ним по этому поводу. Но с другой стороны, он капитан II ранга, за какие-то заслуги он получил это звание. Так что..

Так это всего задействованных под ПА, а не одновременное наличие. Статья причем старая, коллега Invisible на форуме приводил уже многие новые данные. Только много ли японских войск дойдет до укреплений Цзиньчжоу, ведь перешеек шириной 4-5 км и это всё простреливается всей 1 ТОЭ?
http://www.runivers.ru/bookreader/book4 … 2/mode/1up

Отредактированно Аскольд (20.12.2013 18:59:19)

#67 20.12.2013 20:54:04

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774237
На какое время выходит из строя руль у Цесаревича? Не получится что он опишет полную циркуляцию, находясь под сосредоточенным огнем всего японского флота, мешая при этом огню своих кораблей?
Ну упала мачта у Микасы, зато в боевой рубке все целы, и как Иванов на Цесаревиче будут держать прежний курс. Тут нужно именно повреждение руля на Микасе чтобы нарушился строй, но и это будет временным затем все почти как в реале.

1. Руль не сделали. Просто поставили его в ДП и так закрепили. А после боя его смогли отремонтировать. Но плохо действовал. По этой причине Витгефт не решился идти на прорыв.
2. Насчет "Миказа", мачта завалила штаб и капитана. Старпом был на палубе. 3 пом капитана находился на мостике. Видя что флагман получает повреждения. Он просто решил выйти из боя. Но флот пошел за ним. Вот и получилось так. Вот почему не получилось как в реале на "Цесаревиче".

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774237
А здесь взрыв в нескольких метрах.

Просто от первого взрыва его сбросило в море. Вот так и получится.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774237
Не хотите отправить Ретвизана, Победу и возможно Севастополя во ВлВ чтобы они вместе с ВОКом Камимуру уделали?

А кто сможет командовать этим отрядом во время прорыва?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774237
Слишком много риска и потерь будет чтобы достаточное количество извлечь таким образом.

Сколько смогут столько вытащат и переделают.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774237
Где у Дальнего ставить мины - никто не знает, слишком большой залив.

Русские корабли будут перехватывать вражеские пароходы. И от них будут узнавать где японские проходы и где дозорные суда стоят.

#68 20.12.2013 23:16:55

Вальдемар
Забанен




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774254
Про 18 августа видимо и отложилось, раз из дока вышел, то пробоину и заделали. Далее могли устранять повреждения от осадной артиллерии, не влияющие на боевые качества. Если в АИ русские корабли будут повреждены меньше, то и Баян будут чинить интенсивнее. А если будут работать не только ночью, но и днем, принимая этот риск, то Баян вполне может быть готов во второй половине августа. В крайнем случае, пойдет в Дальний вместе с Полтавами.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773874
Если хотели могли ускорить ремонт. Ведь могли ускорить ремонт. Ведь док нужен и другим кораблям.

Читаем Кутейникова: "При расчистке поврежденных стальных частей пришлось отказаться от электричества, так как по ночам освещалось небо, как прожектором, а днем вообще избегали употреблять Вольтову дугу, вредно действующую на людей, которых в дневных работах было больше числом."

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774254
Дырка небольшая, вода поступала крайне медленно. Волне можно залатать, ведь и Ретвизан с пробоиной в бой прошел, а тут только до Дальнего дойти.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773874
Возможность заделки дырки были. Значит могли отремонтировать.

Залатать можно, но у нас идет интенсивный ремонт Баяна. См. выше.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774254
Поэтому и берется Амур в Дальний.

Мины для крупного заграждения найдутся? Насколько я понял, karl.78 собирается выставить еще ряд заграждений.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774254
Так это всего задействованных под ПА, а не одновременное наличие. Статья причем старая, коллега Invisible на форуме приводил уже многие новые данные. Только много ли японских войск дойдет до укреплений Цзиньчжоу, ведь перешеек шириной 4-5 км и это всё простреливается всей 1 ТОЭ?

А Вы не боитесь, что Ноги оставив прикрытие против Цзиньчжоу просто возьмет ПА? Например Р.Н. Вирен был убежден, что во время первого штурма флот фактически спас крепость. А у Вас гарнизон ослаблен на 1,5 полка (осмелюсь напомнить, что штат В.-С. трехбатальенного полка - 50 офицеров, 6 кл. чинов, 3052 нижних чина), то есть примерно на 4,5 тысяч человек. Флот тоже в море. Удержим ПА? Ведь на один штурм боеприпасов у Ноги хватит.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #773874
За фэнтэзи или еще чего нибудь!

Суровая реальность.:)

#69 21.12.2013 01:05:28

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
у нас идет интенсивный ремонт Баяна.

Нам требуется сильный крейсерский отряд. Который может автономно действовать в рейде против транспортников и убегать от БрКр.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
Насколько я понял, karl.78 собирается выставить еще ряд заграждений.

Я предлагал закидать Дальний, Эллиоты и Чемульпо. Возможно "Амур" будет нужен для других действий. Возможность участвовать в походе с эскадрой как транспортное судно. А после будет делать рейд к японским порта для постановки там мин из Влв.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
А Вы не боитесь, что Ноги оставив прикрытие против Цзиньчжоу просто возьмет ПА?

Я предлагал усилить сухопутные силы при помощи японского вооружения. Которые будут захвачены русскими миноносцами и крейсерами. Но перед этом мы заставим японцев испытывать в вооружении и в людях. А после проводить операцию по захвату Дальнего.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
Суровая реальность.

Возможно Вы и правы, у вы не знаю что он за человек.

Легче придумать про попаданцв Матусевича, чем более реал историю.

Отредактированно karl.78 (21.12.2013 01:10:17)

#70 21.12.2013 15:57:18

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774337
1. Руль не сделали. Просто поставили его в ДП и так закрепили. А после боя его смогли отремонтировать. Но плохо действовал. По этой причине Витгефт не решился идти на прорыв.
2. Насчет "Миказа", мачта завалила штаб и капитана. Старпом был на палубе. 3 пом капитана находился на мостике. Видя что флагман получает повреждения. Он просто решил выйти из боя. Но флот пошел за ним. Вот и получилось так. Вот почему не получилось как в реале на "Цесаревиче".

1. Что мешает доремонтироваться в Циндао/Сайгоне. В любом случае, решение о возвращении будет приниматься 29-го.
2. Что за такие повреждения на 45 кабельтовых что заставляет совсем выйти из боя Микасу отворотом на 90 градусов? Отчего не передано командование и японская эскадра не продолжает бой?

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774337
А кто сможет командовать этим отрядом во время прорыва?

Страший, командир Ретвизана или Победы.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774337
Русские корабли будут перехватывать вражеские пароходы. И от них будут узнавать где японские проходы и где дозорные суда стоят.

Отчего решили что нейтралы и тем более японцы расскажут про проходы и где именно сейчас находятся дозоры? Или считает что это обязательно будет на картах?
У Вас всего несколько эсминцев, после первых захватов, будут созданы/усилены линии дозоров перед ПА и около Дальнего и можно про дальнейшее крейсерство забыть.

#71 21.12.2013 16:14:12

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
Читаем Кутейникова: "При расчистке поврежденных стальных частей пришлось отказаться от электричества, так как по ночам освещалось небо, как прожектором, а днем вообще избегали употреблять Вольтову дугу, вредно действующую на людей, которых в дневных работах было больше числом."

Он также пишет что ремонт на кораблях был как и днем так и ночью в зависимости от бомбардировок.
Ладно, пусть Баян останется в ПА, заодно оттянет дозоры.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
Залатать можно, но у нас идет интенсивный ремонт Баяна. См. выше.

Было бы желание, до Дальнего идти час с небольшим. Амур после повреждения три часа с лишним в ПА возвращался.
Ладно, пусть ремонтируется в ПА, вместо него будет заградитель "Богатырь".

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
Мины для крупного заграждения найдутся? Насколько я понял, karl.78 собирается выставить еще ряд заграждений.

А мы не позволим ув. karl.78 разбазаривать мины :)

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #774464
А Вы не боитесь, что Ноги оставив прикрытие против Цзиньчжоу просто возьмет ПА? Например Р.Н. Вирен был убежден, что во время первого штурма флот фактически спас крепость. А у Вас гарнизон ослаблен на 1,5 полка (осмелюсь напомнить, что штат В.-С. трехбатальенного полка - 50 офицеров, 6 кл. чинов, 3052 нижних чина), то есть примерно на 4,5 тысяч человек. Флот тоже в море. Удержим ПА? Ведь на один штурм боеприпасов у Ноги хватит.

В этом и авантюра, всё или ничего. В прикрытие Ноги должен выделить несколько полков, отчего воздествие на ПА уменьшится, не выделить не может, так как:
1. Русские захватывают/уничтожают склады со снабжением в Дальнем, Талиенване
2. Сокращены перевозки в Маньчжурию на фоне идущего сражения под Ляояном, а это сильный удар по японской армии
3. Каждый день промедления - большее укрепление русских позиций в Дальнем/Цзиньчжоу.
Так что скорее оставит прикрытие под ПА и постарается выбить русских из Дальнего.
Ноги может постараться взять сначала ПА, а потом Дальний, но за несколько дней ПА не взять, а снабжение Манчжурии уже прервано. Кроме того, уже не начало штурма, а вторая половина августа, самоуверенности у японцев меньше по быстрому захвату.

#72 21.12.2013 16:21:06

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7262




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774525
Я предлагал закидать Дальний, Эллиоты и Чемульпо. Возможно "Амур" будет нужен для других действий. Возможность участвовать в походе с эскадрой как транспортное судно. А после будет делать рейд к японским порта для постановки там мин из Влв.

Слишком далеко и опасно, разбазаривание мин. У Амура мала скорость, во ВЛВ не прорвется.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774525
Я предлагал усилить сухопутные силы при помощи японского вооружения. Которые будут захвачены русскими миноносцами и крейсерами. Но перед этом мы заставим японцев испытывать в вооружении и в людях. А после проводить операцию по захвату Дальнего.

Ну сколько транспортов планируете захватить во время "крейсерства"? И сколько кораблей потерять со своей стороны?
Лучше сразу десант в Дальний, там все транспорты скопом и захватываются. Иначе никакой внезапности не будет.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774525
Легче придумать про попаданцв Матусевича, чем более реал историю.

Отчего во главе Матусевич, а не Ухтомский как младший флагман?

#73 21.12.2013 21:12:06

karl.78
Гость




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774671
Что за такие повреждения на 45 кабельтовых что заставляет совсем выйти из боя Микасу отворотом на 90 градусов? Отчего не передано командование и японская эскадра не продолжает бой?

Большое количество сигнальщиков погибла, штаб на половину уничтожен. 3 пом. капитана что в корабль стали чаще попадать. Избегая частых повреждений он решил отвести флагман из боя. А сзади идущий флагман посчитал что этот отворот часть продолжения маневра. Видя как за "Миказой" повернул "Асахи".

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774671
Отчего решили что нейтралы и тем более японцы расскажут про проходы и где именно сейчас находятся дозоры? Или считает что это обязательно будет на картах?
У Вас всего несколько эсминцев, после первых захватов, будут созданы/усилены линии дозоров перед ПА и около Дальнего и можно про дальнейшее крейсерство забыть.

А почему нейтралы не скажут, не каждый капитан хочет за контрабанду потерять пароход и суд в ПА. Вот и будут рассказывать.
Усилят дозоры миноносцами а их очень хорошо могут гонять "Аскольд" и "Новик" а потом к этой банде присоединится и "Баян". А еще и "Ангара" уйдет в крейсерский поход на перехват.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774678
А мы не позволим ув. karl.78 разбазаривать мины

Не будем ставить мины у Эллиот и Дальнего?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774678
Так что скорее оставит прикрытие под ПА и постарается выбить русских из Дальнего.

Вопрос простой, как перебрасывать подкрепление в Дальний, и на судьбу флота можно ставить печальный крест.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774682
У Амура мала скорость, во ВЛВ не прорвется.

"Амур" пойдет вместе с флотом. На нем будет уголь для нужд кораблей. А по приходу во Влв он будет участвовать как мин.заг.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774682
Отчего во главе Матусевич, а не Ухтомский как младший флагман?

Матусевич тоже младший флагман, и бывший флаг капитан. И главное хотел воевать с японцами а не стоять в порту.

#74 21.12.2013 23:04:59

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5771




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #774757
А сзади идущий флагман посчитал что этот отворот часть продолжения маневра. Видя как за "Миказой" повернул "Асахи".

Давайте схему боя, иначе разговор получается ни о чем.

Реально в 16-30 Микаса вышел на траверз отставшей Полтавы, но Витгефт сделал поворот влево и опять оторвался от Того. В результате Того и в 17 часов всё ещё догонял Полтаву. Сократить дистанцию Того мог только значительно увеличив скорость, маневр тут никак бы ему не помог.
В этот момент поворот Микасы (и всего БО) вправо только еще больше увеличивал дистанцию, а никак не сокращал ее. Точка поворота стоит на месте, а ТОЭ удаляется и дистанция, и так большая, только растет. Если ТОЭ делает поворот на контркурс, так и пишите об этом.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#75 22.12.2013 14:31:18

Вальдемар
Забанен




Re: Русско-японская война после 28 июля 1904 года.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #774678
В этом и авантюра, всё или ничего. В прикрытие Ноги должен выделить несколько полков, отчего воздествие на ПА уменьшится, не выделить не может, так как:
1. Русские захватывают/уничтожают склады со снабжением в Дальнем, Талиенване
2. Сокращены перевозки в Маньчжурию на фоне идущего сражения под Ляояном, а это сильный удар по японской армии
3. Каждый день промедления - большее укрепление русских позиций в Дальнем/Цзиньчжоу.
Так что скорее оставит прикрытие под ПА и постарается выбить русских из Дальнего.Ноги может постараться взять сначала ПА, а потом Дальний, но за несколько дней ПА не взять, а снабжение Манчжурии уже прервано. Кроме того, уже не начало штурма, а вторая половина августа, самоуверенности у японцев меньше по быстрому захвату.

Перспективы, конечно, замечательные. Но все упирается в то, где Вы возьмете войска.
В своей телеграмме от 13 августа наместнику Алексееву и Куропаткину, Стессель сообщал, что у него под ружьем в 4-й дивизии 9.419 нижних чинов и 145 офицеров,  в 7-й дивизии 11.169 нижних чинов, офицеров 150. Он просил выслать подкрепление, хотя бы 2 полка.
Сомнительно, что он выделит силы для операции.

Страниц: 1 2 3 4


Board footer