Вы не зашли.
Что всё-таки с прокладкой?
При том что не меняется скорость и курс, корабли в прокладке следующего хода оказываются совершенно не там, где должны были бы быть.
Я делаю так. В начале хода генерирую отчёт, смотрю в прокладку и меняю курсы противников, желая привести их на параллельные курсы. Потом стреляю, выбирая дистанцию и угол встречи. Потом нажимаю кнопку "Конец хода", и после этого генерирую новую прокладку.
Пример. В начале хода 08 прокладка показала, что крейсера неожиданно легли на параллельные курсы, держа на NNE
Курс и скорость не менял, ситуация меня полностью устраивала.
Однако в начале хода 09 "Нахимов" следует на SSW, "Имперьюз" на SEE. Что именно произошло? Как за 5-минутный ход могло так радикально измениться взаимное расположение?
Я же уже отвечал. Прокладка на карте не работает - она сейчас рисуется исключительно для отладки вывода. Курс и скорость задаются исключительно для контроля скорости с учетом повреждений и маневров.
Ага, спасибо, по мере игры сценария разобрался, что в прокладку смотреть не стоит.
Вот такой вот результат боя длительностью 2 часа 20 минут. После повреждения 2-х барбетов главного калибра англичане отвернули, преследование продолжалось до дистанции 3,5 миль, после чего бой прекращён.
По всей видимости, сказалось превосходство русского крейсера в темпе огня главного калибра и большее количество стволов в залпе, большее количество 6-дюймовых орудий в бортовом залпе, а также большее техническое совершенство артиллерии (203/35 и 152/35 против 234/31,5 и 152/26). На 5-10 кабельтовых главный калибр вёл огонь бронебойными, свыше - полубронебойными. 152-мм пушки стреляли только полубронебойными.
В первой половине боя "зря" смотрел в прокладку, хотя это влияло на прицеливание обеих сторон.
Основные события разыгрались на дистанции 5 кабельтовых, на дистанции 1,5 мили попадания случайны, на дистанции свыше 2,5 миль просто отсутствуют.
Сценарий: Рейдеры1
Ход 28
Русские
==============================
СА Адмирал Нахимов (тип Адмирал Нахимов)
Структурные повреждения корпуса незначительные
Затоплений нет
Потеря хода до 16 узлов, повреждений машин нет
Британцы
СА Имперьюз (тип Имперьюз)
Легкие повреждения мостика
Затоплений нет
Потеря хода до 14 узлов, повреждений машин нет
Повреждена одна труба
Разрушен 234 мм. барбет №1, поврежден 234 мм. барбет №2 правого борта, легко поврежден 152 мм. каземат №6 правого борта
Ещё такой вопрос - в течение хода есть возможность несколько раз стрелять из главного и среднего калибра. Это недоработка, или действительно есть такая возможность?
Ещё один тест того же сценария - "Адмирал Нахимов" в течение 1 часа 55 минут получает значительное превосходство над своим британским оппонентом - "Имперьюз". Фактически, русский крейсер выигрывает бой. Иначе чем превосходством в артиллерии объяснить этого не могу.
Сценарий: Рейдеры
Ход 24
Русские
СА Адмирал Нахимов (тип Адмирал Нахимов)
Затоплений нет
Потеря хода до 16 узлов, повреждений машин нет
Тяжело поврежден 203 мм. барбет №4
Британцы
СА Имперьюз (тип Имперьюз)
Легкие затопления, крен на правый борт 4°
Потеря хода до 12 узлов, повреждений машин нет
Поврежден 234 мм. барбет №1, легко поврежден 234 мм. барбет №2 правого борта, разрушен 234 мм. барбет №4
Тут уже вопрос, наверное, более оперативных соображений. Ходили бы "Имперьюз" и "Уорспайт" поодиночке, или парой? Или же русского рейдера бы искала пара "Имперьюз" - "Орландо"? О "Блэйках" и "Эдгарах" уже не говорю - против 6-дюймовых скорострелок одиночному "Нахимову" пришлось бы наверняка очень кисло.
Отредактированно Gato (20.08.2015 14:31:15)
Gato написал:
Ходили бы "Имперьюз" и "Уорспайт" поодиночке, или парой?
По характеристикам даже чисто бумажным "Нахимов" равноценен как минимум английскому крейсеру. Так что скорее всего в одиночку не ловили бы.
Доброго времени суток всем. Не подскажете отчего такая ерунда: В калькуляторе вместо букв сплошные вопр. знаки?
К игре Rule the Waves одно за другим вышли сразу два обновления. Из основных новинок можно отметить появление конструктора внешнего вида кораблей и изменение параметров силовых установок, делающих невозможным строительство скоростных единиц на раннем этапе.
Так выглядит новый конструктор внешнего вида:
Podporuchik Alex написал:
Из основных новинок можно отметить появление конструктора внешнего вида кораблей
А где он такой красивый открывается? Вроде такой же как и прежде, только углы обстрела появилась галка ...
Отредактированно CrazyArt (26.07.2017 16:42:28)
Он только для построенных кораблей работает. Правая кнопка мыши и выпадающем меню Change ship picture. Рисовать нужно самому из стандартных пресетов. Компьютер для своих кораблей это не делает. Так что сомнительное удовольствие.
Доброго времени суток! Подскажите, кто нибудь пробовал перенести картинки кораблей из SAI? В каком они там формате? Я не смог их от туда вытащить.
Ищу игру Rule the Waves,нигде не могу найти,ни в стеам ни в тррентах,подскажите пожалуйста где ее скачать??
Oleg111519 написал:
Ищу игру Rule the Waves,нигде не могу найти,ни в стеам ни в тррентах,подскажите пожалуйста где ее скачать??
Можно купить как первую, так и вторую версии здесь:
https://nwswargamingstore.net/shop/ols/ … he-waves-i
https://nwswargamingstore.net/shop/ols/ … e-waves-ii