Сейчас на борту: 
KonstantinK,
адм,
Боярин,
клерк,
Маринист
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 40 41 42 43 44 … 53

#1026 16.05.2017 02:19:15

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1163450
Адмирал Насиба, вероятно, тоже так полагал. Да и дорого главным калибром обстреливать. Износ стволов, расход дорогостоящих 305-мм снарядов, наблюдать результаты обстрела - проблематично.

А зачем нашим три дня подряд ходить одним маршрутом для обстрела места высадки? Чугунина дешевая, для этого и предназначалась, ресурс ствола 100 выстрелов=1,5 боекомплекта. Разбитые причалы, потопленные пароходы вполне увидят, плюс агентурные сведения.

Пересвет написал:

#1163450
Южнее.

Нехилый крюк, что увеличивает время нахождения в море и соответственно уменьшает число "посадочных мест", т.е. налицо сокращение перевозок. И куда всеже пойдут эти транспорты?

Пересвет написал:

#1163450
Вы действительно думаете, что в 1904-ом Порт-Артуру "гарнизона и укреплений" не хватило?

Запасов продовольствия тем более будет достаточно. Недоделанность укреплений с "мертвыми зонами" не есть хорошо. и да, укреплений не хватило.

Пересвет написал:

#1163450
Подошедший крейсер их расстреляет. От портовых катеров до плавкранов и барж. Если раньше Дальний не возьмут.

Ночью? А сунется в залив без предварительного траления? В Дальнем дивизия, ну какой десант, скинут в море?! Высадка японцев на Ляодун увязывалась не только с возможным противодействием нашего флота, но и удаленностью наших сухопутных частей от мест высадки.

Пересвет написал:

#1163450
Нет - полный ход был нужен в светлое время. А выходил "Бураков" оба раза не из Порт-Артура, а из Голубиной бухты, где и укрывался. А "окльным путём" можно не раз наткнуться на корабли противника, или подойти к Дальнему уже с рассветом.

И где был противник когда наши ММ ходили из ПА в Голубиную бухту, в Печилийский залив? Дальний не Эллиоты, времени достаточно.

Пересвет написал:

#1163450
А раньше почему "не доделали"? Война нужна, чтобы делом занялись?

А деньги вовремя выделили? ;)

Пересвет написал:

#1163450
"В упор" - когда "истребители" возвращаться уже будут, да и снаряды - 57-мм. И с чего они будут друг-друга таранить? Проход для минных кораблей достаточно широкий. А кого атаковать? "Топи их всех."(с).

Нет, когда будут прорываться через бон под огнем дозоров. Таранить будут с того, что в "чистом море" они таранились, а здесь "скученность". 57-мм так уж совсем неопасны с расстояния одного кабельтова? Да и крепостные 6" зря сбрасываете со счетов. Значит потратят торпеды на пароходы КВЖД плюс нейтралов, потеряв отряд ММ, а минзаги спокойно завалят минами Талиенван. А когда "истребители" возвращаться уже будут, то по ним и 6" канэшки отработают. :)

Пересвет написал:

#1163450
При чём тут крепость с её укреплениями?! Почему моряки о боне не побеспокоились?

Так бортовые сети в наличии были, а на бон дополнительные деньги нужны. Японцы о боне у Чемульпо как раз сильно побеспокоились(позже и у Ентоа), но когда его к Дальнему здесь доставят? Без траления и обеспечения выгрузки от возможного удара наших ММ никакой высадки десанта в Дальний, тем более под огонь нашей дивизии. А это время, подкрепления из Маньчжурии наи Квантун по ЖД быстро придут.

Пересвет написал:

#1163450
А у "3000-ника" задачи - для любого ТВД одинаковые.

Для Балтики "3000-к" и вообще бронепалубники посчитали ненужными.)

Пересвет написал:

#1163450
Ночью японцы не пойдут - можно на засаду миноносцев нарваться или мины на входе русскими муже выставлены (27-го  днём). А в светлое время появиться - с Золотой горы (наблюдался 30-мильный горизонт) заметят приближение и сообщат по телефону. Отряд наших крейсеров полным ходом дойдёт не позже японского.

Так всё-таки наших ММ будут бояться, подобно боязни Того 27 января? Но здесь у нас их куда больше. 27-го что мешало японцам изначально крейсер какой-нибудь у Дальнего оставить, чтобы теже 4 и 5 отряды поддержать если что? 30 мильный горизонт врядли был 28-го.)

Пересвет написал:

#1163450
Если результаты обстрела секретны, то объект автоматически становится "секретным". Но... результаты огня американской артиллерии были ОБ-ЩЕ-ДОС-ТУП-НЫ - кто хочешь приходи, смотри.

Ничего подобного, исследованные результаты обстрела и становятся "секретом" с позиции "исследователя", ибо "интеллектуальная собственность", потрачены усилия.

Пересвет написал:

#1163450
Достаточно свидетельств профессиональных военных, в том числе - испанских офицеров, по свидетельству которых огромный ущерб
незащищённым частям корабля (в том числе - артиллерии) наносили именно 6-фн. пушки. А рисовать картинку с пробоиной от 57-мм снаряда смысла нет. Все в МТК и так знают, какие "дырки" он делает.

А не батареи скорострельных орудий, сиречь 4"-5"? ;) И не уходите в сторону с картинкой от 57мм снаряда, речь о воздействии всех калибров, их осколков, по броне, по корпусным конструкциям. И сами ведь выше пишете - чего бояться японским ММ 57мм снарядов! Испанские офицеры часом не поголовно с "Окендо" были? :)

#1027 16.05.2017 17:45:43

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1158515
И кстати, "Енисей" не отправили на постановку мин в Талиенванский залив до тех пор, пока к нему не присоединился "конвоир" - "Боярин".

Не-а
Капитан 2 ранга В.А. Степанов получил приказ и план минного заграждения и стал готовиться к походу. Около 17 часов "Енисей" снялся с бочки и вышел в море. На корабле снова начали приготовление мин. Но тут в штабе эскадры спохватились, что транспорт следует один без охранения. Командир получил телеграмму вернуться. Приготовление мин опять приостановили. По возвращении на рейд Степанов получил приказание следовать по назначению в сопровождении крейсера "Боярин". В очередной раз продолжили приготовление мин. Эта работа осложнялась тем, что часть команды находилась и соответствии с расписанием по боевой тревоге.

Крейсер "Боярин" довел минный транспорт до Талиенвана и ушел обратно в Порт-Артур. Заградитель с полным запасом мин оставлен без какой-нибудь охраны и средств обеспечения в опасном районе.


В ночь на 28 января "Енисей" выставил заграждение в северном проходе из 100 мин из расчета 40 мин на милю. Скорость постановки составляла 5 узлов, временной минный интервал - 18 секунд. Ночью подойти к острову Норд-Саншан-тау было опасно, поэтому у берега остался проход шириной в 5 кабельтов, который предстояло заградить позже. Ночью "Енисей" стоял на якоре у острова Хенд. http://wunderwafe.ru/Magazine/BKM/rjvminen/03.htm


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1028 16.05.2017 21:22:11

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

helblitter написал:

#1163706
Не-а

helblitter написал:

#1163706
Крейсер "Боярин" довел минный транспорт до Талиенвана

Противоречить самому себе своей же цитатой - это "по-вашему"! :)

#1029 16.05.2017 21:25:24

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1163814
Противоречить самому себе своей же цитатой - это "по-вашему"

"Боярин" охранял "Енисей" при переходе, но не вовремя минной постановки..
На вторые сутки минную постановку "Енисей" делал в одиночку, что и привело его к гибели..


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1030 16.05.2017 21:50:48

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1163501
А зачем нашим три дня подряд ходить одним маршрутом для обстрела места высадки?

Да и одного раза "хватит".

Аскольд написал:

#1163501
ресурс ствола 100 выстрелов=1,5 боекомплекта. Разбитые причалы, потопленные пароходы вполне увидят, плюс агентурные сведения.

Ресурс - один, на всю войну. А "разбитость" причалов издалека не оценить. И нашу "разведсеть" на вражеской территории Вы уж очень перехваливаете.

Аскольд написал:

#1163501
Запасов продовольствия тем более будет достаточно. Недоделанность укреплений с "мертвыми зонами" не есть хорошо

Вы действительно думаете, что Порт-Артур сдали потому, что "продовольствие закончилось"? ;)
А "мёртвость" зон вскрывается уже во время войны. Да и, помнится, в реальности (благодаря флоту) пушек на укреплениях Порт-Артура было даже больше, чем изначально предполагалось. И что?

Аскольд написал:

#1163501
Ночью? А сунется в залив без предварительного траления?

Днём. И чего там тралить в первый день войны?

Аскольд написал:

#1163501
Высадка японцев на Ляодун увязывалась не только с возможным противодействием нашего флота, но и удаленностью наших сухопутных частей от мест высадки.

Скорее - нежеланием отправлять части с Квантуна, опасаясь высадки в непосредственной близости от Порт-Артура.

Аскольд написал:

#1163501
И где был противник когда наши ММ ходили из ПА в Голубиную бухту, в Печилийский залив?

Почему Вы говорите о нём во множественном числе? Ну, вышел и укрылся в Голубиной бухте наш миноносец, и что, это делает реальной массовую минную атаку?
И в вашей "параллельной реальности" (с эскадрой на Балтике) японцы будут вести себя на внешнем рейде ещё "наглее".

Аскольд написал:

#1163501
А деньги вовремя выделили?

Скорее так - считали ли необходимым этот самый бон, пока "жареный петух не клюнул"?

Аскольд написал:

#1163501
Нет, когда будут прорываться через бон под огнем дозоров. Таранить будут с того, что в "чистом море" они таранились

Бон Вы ещё "не построили". :) А столкновения миноносцев были во время волнения на море, например, при Цусиме.

Аскольд написал:

#1163501
Значит потратят торпеды на пароходы КВЖД плюс нейтралов, потеряв отряд ММ, а минзаги спокойно завалят минами Талиенван. А когда "истребители" возвращаться уже будут, то по ним и 6" канэшки отработают.

Ух ты! А я тоже так могу! :)
Значит, спокойно войдут, торпедируют ряд намеченных целей, и лишь при выходе подвергнутся обстрелу 57-мм орудий, получив повреждения, которые десять раз можно будет устранить до подхода "балтийцев". А 6-дюймовки не решатся издалека стрелять, опасаясь попасть по своим "соколам". Да меткость огня 6-дюймовок ночью в лучах прожекторов - "не очень".

Аскольд написал:

#1163501
Так бортовые сети в наличии были

Даже на ЭБРах - не навсех! Не говоря уже о кораблях остальных классов... :(

Аскольд написал:

#1163501
Без траления и обеспечения выгрузки от возможного удара наших ММ никакой высадки десанта в Дальний

Вытраливать пока нечего - японские крейсера это обеспечат, как и охрану от действий наших миноносцев.

Аскольд написал:

#1163501
А это время, подкрепления из Маньчжурии наи Квантун по ЖД быстро придут.

Вот интересно, почему в реале после высадки у Бицзыво "подкрепления из Манчжурии" по ЖД быстро не подошли и не оттеснили японский десант обратно в море? ;)

Аскольд написал:

#1163501
Для Балтики "3000-к" и вообще бронепалубники посчитали ненужными.)

А для обслуживания эскадры - нужны, тем более при приближении к дальневосточному ТВД.

Аскольд написал:

#1163501
наших ММ будут бояться, подобно боязни Того 27 января? Но здесь у нас их куда больше.

Лишь "соколы" + новые номерные ("старые" - во Владивостоке).

Аскольд написал:

#1163501
27-го что мешало японцам изначально крейсер какой-нибудь у Дальнего оставить, чтобы теже 4 и 5 отряды поддержать если что?

И это пишет тот, кто "предсказывает" возможный подход к "Енисею" японских крейсеров утром 28-го! :)

Аскольд написал:

#1163501
исследованные результаты обстрела и становятся "секретом" с позиции "исследователя"

...если им были получены уникальные данные, которые более никому не могут быть доступны. Тогда - да, это будут сведения, которые нужно сохранить в секрете.
Но при чём тут "экскурсионный" объект в виде затопленных испанских корабликов?

Аскольд написал:

#1163501
А не батареи скорострельных орудий, сиречь 4"-5"?

Там отмечалась эффективность огня различных калибров. Но по 6-фн. орудиям были сделаны выводы (в том числе - по сведениям от испанцев) о которых я писал выше.

Аскольд написал:

#1163501
чего бояться японским ММ 57мм снарядов!

Ну максимум, выведут на "истребителе" котёл (хотя слой угля в бортовой яме пробить этим калибром - вряд ли реально), или машину, или 3-дюймовку подобъют, кого-то из экипажа убьют-ранят (всё равно в море свои крейсера встретят, кого надо - на буксир возьмут), а преследовать этих "инвалидов" - нечем!

#1031 16.05.2017 21:52:21

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

helblitter написал:

#1163816
"Боярин" охранял "Енисей" при переходе, но не вовремя минной постановки..

Я это и написал. А во время постановки крутиться там незачем.

helblitter написал:

#1163816
На вторые сутки минную постановку "Енисей" делал в одиночку, что и привело его к гибели.

"Боярин" защитил бы его от всплывших мин?! :O

#1032 17.05.2017 15:24:44

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1163828
"Боярин" защитил бы его от всплывших мин?! :O

От миносцев противника..
А для уничтожения всплывших мин  необходим или миноносец, или минный крейсер..


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1033 17.05.2017 20:54:55

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1163826
Да и одного раза "хватит".

Тогда повторю вопрос. Японцы будут выставлять сплошнную линию заграждения в радиусе 4-5 миль от места высадки?

Пересвет написал:

#1163826
Ресурс - один, на всю войну. А "разбитость" причалов издалека не оценить. И нашу "разведсеть" на вражеской территории Вы уж очень перехваливаете.

Скорее выбытие артиллерии будет от боевых повреждений чем от расстрела орудий. Ну, совсем в молоко, наши врядли отстреляются, ущерб и причалам и складам будет. Плюс мины, периодический "патруль" ММ. В итоге сокращение перевозок, тем более, что это не Дальний с Талиенванем, а "чисто поле" с грунтовкой.

Пересвет написал:

#1163826
Вы действительно думаете, что Порт-Артур сдали потому, что "продовольствие закончилось"?
А "мёртвость" зон вскрывается уже во время войны. Да и, помнится, в реальности (благодаря флоту) пушек на укреплениях Порт-Артура было даже больше, чем изначально предполагалось. И что?

Ну так откройте истину несведующим почему сдали! :)
"Мертвость" зон решается изначальной доделкой укреплений. Разницу в 6" мелинитовом фугасе крепостного орудия и 6" чугунине канэшки понимаете, как и между сегментными и шрапнельными снарядами?

Пересвет написал:

#1163826
Днём. И чего там тралить в первый день войны?

За первым днем войны следует ночь и второй день войны и т.д.

Пересвет написал:

#1163826
Почему Вы говорите о нём во множественном числе? Ну, вышел и укрылся в Голубиной бухте наш миноносец, и что, это делает реальной массовую минную атаку?
И в вашей "параллельной реальности" (с эскадрой на Балтике) японцы будут вести себя на внешнем рейде ещё "наглее".

Речь о спокойном проходе ночью туда через "дозоры". Скорее "спокойнее" как под Владивостоком реала. Японцы вообще не начнут войну (с эскадрой на Балтике)!

Пересвет написал:

#1163826
Скорее так - считали ли необходимым этот самый бон, пока "жареный петух не клюнул"?

А когда "жареный петух клюнул", за полгода до начала войны?

Пересвет написал:

#1163826
Бон Вы ещё "не построили".  А столкновения миноносцев были во время волнения на море, например, при Цусиме.

Бон готов в первой половине 1904, а на дворе 1905. Здесь тем более несколько отрядов попересталкиваются, поскольку без огней и идут к "сужающемуся фарватеру".

Пересвет написал:

#1163826
Ух ты! А я тоже так могу!
Значит, спокойно войдут, торпедируют ряд намеченных целей, и лишь при выходе подвергнутся обстрелу 57-мм орудий, получив повреждения, которые десять раз можно будет устранить до подхода "балтийцев". А 6-дюймовки не решатся издалека стрелять, опасаясь попасть по своим "соколам". Да меткость огня 6-дюймовок ночью в лучах прожекторов - "не очень".

Не, не можете, поскольку голословно! :)
Не пройдут мимо дозоров, затем бон, береговые батареи, неизвестный фарватер, течения, отлив. Японцы не сунутся, как бы Вам не хотелось - здесь не китайцы, и послезнанием японцы тоже не обладают. И плевать им на минзаги самое главное.

Пересвет написал:

#1163826
Даже на ЭБРах - не навсех! Не говоря уже о кораблях остальных классов...

Это на каких эбрах в 1901-02 их не было? ;)

Пересвет написал:

#1163826
Вытраливать пока нечего - японские крейсера это обеспечат, как и охрану от действий наших миноносцев.

Тогда зачем усложнение с атакой внутреннего рейда? ;)

Пересвет написал:

#1163826
Вот интересно, почему в реале после высадки у Бицзыво "подкрепления из Манчжурии" по ЖД быстро не подошли и не оттеснили японский десант обратно в море?

Читаем внимательно мой пост и смотрим карту Ляодуна с путями сообщений. Бидзыво - не Квантун!

Пересвет написал:

#1163826
А для обслуживания эскадры - нужны, тем более при приближении к дальневосточному ТВД.

Здесь как раз нужны дальние разведчики.

Пересвет написал:

#1163826
Лишь "соколы" + новые номерные ("старые" - во Владивостоке).

А еще "350 тонники" забыли. На Балтике уже "свои" строятся.

Пересвет написал:

#1163826
И это пишет тот, кто "предсказывает" возможный подход к "Енисею" японских крейсеров утром 28-го!

Вы путаете возможные действия японцев с позиции самих японцев и возможные действия японцев с позиции наших.

Пересвет написал:

#1163826
...если им были получены уникальные данные, которые более никому не могут быть доступны. Тогда - да, это будут сведения, которые нужно сохранить в секрете.
Но при чём тут "экскурсионный" объект в виде затопленных испанских корабликов?

Ливен ограничился "общими видами", как считаете? ;)

Пересвет написал:

#1163826
Там отмечалась эффективность огня различных калибров. Но по 6-фн. орудиям были сделаны выводы (в том числе - по сведениям от испанцев) о которых я писал выше.

А вот офицеры не с "Окендо" будут утверждать иное.) Тогда отчего не увеличили на богинях число 47мм орудий, как более близкие к 57 мм-ым? ;)

Пересвет написал:

#1163826
Ну максимум, выведут на "истребителе" котёл (хотя слой угля в бортовой яме пробить этим калибром - вряд ли реально), или машину, или 3-дюймовку подобъют, кого-то из экипажа убьют-ранят (всё равно в море свои крейсера встретят, кого надо - на буксир возьмут), а преследовать этих "инвалидов" - нечем!

А сколько угля останется в ямах к моменту подхода к ПА? Еще есть паропроводы, боевая рубка, минный аппарат, рулевое управление. Преследовать, хотя сначала встретят, будут дозоры на внешнем рейде, снарядами, а то и торпедами. 6" снаряд, пусть и из крепостного орудия со 150-200 метров так сложно закатать в ММ?

#1034 17.05.2017 21:17:31

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1163826
Вытраливать пока нечего - японские крейсера это обеспечат, как и охрану от действий наших миноносцев.

А от крейсеров?
Хотя бы от "Аскольда" с "Баяном"?
Не даром  Якумо и Асама прикрывали "собачек"..

Пересвет написал:

#1163826
Ну максимум, выведут на "истребителе" котёл (хотя слой угля в бортовой яме пробить этим калибром - вряд ли реально), или машину, или 3-дюймовку подобъют, кого-то из экипажа убьют-ранят (всё равно в море свои крейсера встретят, кого надо - на буксир возьмут), а преследовать этих "инвалидов" - нечем!

В составе Тихоокеанской эскадры все миноносцы программы 1898 года — десять иностранной постройки и два отечествен­ной—образовали 1-й отряд эскадренных миноносцев (флагманский корабль— «Бо­евой»).  http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2000_05/06.htm


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1035 17.05.2017 22:00:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

helblitter написал:

#1164096
От миносцев противника..

А что, "Енисей" был торпедирован?!

helblitter написал:

#1164267
А от крейсеров?
Хотя бы от "Аскольда" с "Баяном"?

Тут выше предлагается их держать на Балтике. :)

helblitter написал:

#1164267
В составе Тихоокеанской эскадры все миноносцы программы 1898 года — десять иностранной постройки и два отечествен­ной—образовали 1-й отряд эскадренных миноносцев (флагманский корабль— «Бо­евой»).

И они, как предлагается, будут вместо с эскадрой на Балтике. :)

#1036 17.05.2017 22:51:39

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1164260
Японцы будут выставлять сплошнную линию заграждения в радиусе 4-5 миль от места высадки?

Достаточно на основных предполагаемых направлениях, а наши ЭБРы не рискнут туда соваться.

Аскольд написал:

#1164260
Ну, совсем в молоко, наши врядли отстреляются, ущерб и причалам и складам будет.

Восстановимо. И не будет стоить потраченных 305-мм снарядов. Как и реальные обстрелы Порт-Артура с моря.

Аскольд написал:

#1164260
Ну так откройте истину несведующим почему сдали!

Цинга, плюс нехватка среднекалиберных снарядов для "контрбатарейной" стрельбы. И в реале не хваталоа, а уж в Вашей "альтернативной реальности" пополнить их запасы с ЭБРов и крейсеров вообще не получится.

Аскольд написал:

#1164260
"Мертвость" зон решается изначальной доделкой укреплений.

Да закончили все основные укрепления. А недостатки вскрывались уже в ходе боевых действий.

Аскольд написал:

#1164260
За первым днем войны следует ночь и второй день войны

...в который выйти из Дальнего будет уже нечему.

Аскольд написал:

#1164260
Речь о спокойном проходе ночью туда через "дозоры".

Да и днём ничего не мешало туда уйти. Кто заметит одинокий миноносец?

Аскольд написал:

#1164260
Японцы вообще не начнут войну (с эскадрой на Балтике)!

На меня эта "мантра" не действует.

Аскольд написал:

#1164260
А когда "жареный петух клюнул", за полгода до начала войны?

http://dlib.rsl.ru/viewer/01004413573#?page=64

Аскольд написал:

#1164260
Бон готов в первой половине 1904

Когда бы его ни подготовили - выставят лишь после начала войны.

Аскольд написал:

#1164260
несколько отрядов попересталкиваются

Идя в строе кильватера (отряд за отрядом) - не пересталкиваются. А могут потренироваться заранее идти парами.

Аскольд написал:

#1164260
Не, не можете, поскольку голословно!
Не пройдут мимо дозоров, затем бон, береговые батареи, неизвестный фарватер, течения, отлив.

Не голословнее Вашей "картины маслом"!
Дозоры поймут что к чему когда минная атака уже состоится, на береговых батареях как и в реале огонь откроют не сразу. См. бой 26 января, а ведь война уже несколько часов шла!
И фарватер в ВМБ, которой японцы даже некоторое время владели - им будет известен.

Аскольд написал:

#1164260
Японцы не сунутся

Ага - "Не посмеют!" :D

Аскольд написал:

#1164260
И плевать им на минзаги

При наличии более предпочтительных целей - да. Но они все - на Балтике. ;)

Аскольд написал:

#1164260
Это на каких эбрах в 1901-02 их не было?

Про "Цесаревич" слышали?

Аскольд написал:

#1164260
Тогда зачем усложнение с атакой внутреннего рейда?

Ну, очень неприятно, когда у противника есть минзаги для активных минных постановок. Лучше уж чтобы их не было.

Аскольд написал:

#1164260
смотрим карту Ляодуна с путями сообщений. Бидзыво - не Квантун!

Так почему у самой ЖД "подкрепления из Манчжурии" (по-быстрому прибывшие по ЖД) не дали отпор японскому десанту? ;)

Аскольд написал:

#1164260
Здесь как раз нужны дальние разведчики.

И ближние.

Аскольд написал:

#1164260
А еще "350 тонники" забыли.

Они будут в составе эскадры, как её составная часть.

Аскольд написал:

#1164260
Вы путаете возможные действия японцев с позиции самих японцев и возможные действия японцев с позиции наших.

А предположительное оставление японцами крейсера у Дальнего ("для поддержки 4-го и 5-го отрядов") - это с чьей позиции?

Аскольд написал:

#1164260
Ливен ограничился "общими видами", как считаете?

Побродил и по самим кораблям.

Аскольд написал:

#1164260
А вот офицеры не с "Окендо" будут утверждать иное.

Предположу, что опрашивали всех.

Аскольд написал:

#1164260
отчего не увеличили на богинях число 47мм орудий, как более близкие к 57 мм-ым?

Во-первых, на "богинях" вообще не было 47-мм, и нечего "увеличивать". Во-вторых - 75-мм - оптимальнее в качестве ПМК, да и к чему же уменьшать калибр ПМК (даже относительно американских 57-мм), если есть возможность поставить много 75-мм? Да и замена 75-мм на гораздо бОльшее число 47-мм "раздует" число комендоров на корабле.

Аскольд написал:

#1164260
А сколько угля останется в ямах к моменту подхода к ПА? Еще есть паропроводы, боевая рубка, минный аппарат, рулевое управление.

В любом случае, достаточно "проковылять" десяток миль в море от входа на внутренний рейд - и "истребитель" в безопасности.

Аскольд написал:

#1164260
6" снаряд, пусть и из крепостного орудия со 150-200 метров так сложно закатать в ММ?

Ночью - сложно, особенно, если береговые 6-дюймовки примут участие в бою с таким же опозданием как и 27 января.

#1037 18.05.2017 01:48:20

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1164321
Достаточно на основных предполагаемых направлениях, а наши ЭБРы не рискнут туда соваться.

Севершенно недостаточно. Бидзыво тем более "мелководно". А к Дагушаню также подход с любой из сторон.

Пересвет написал:

#1164321
Восстановимо. И не будет стоить потраченных 305-мм снарядов. Как и реальные обстрелы Порт-Артура с моря.

Но как скоро и эффективно, чтобы можно было принять новые транспорты, да периодическом патрулировании нашими кораблями? Мины протралить тоже не быстро - чем? Обстрелы ПА проводились с 50 кабельтовых по наблюдаемой с моря цели?

Пересвет написал:

#1164321
Цинга, плюс нехватка среднекалиберных снарядов для "контрбатарейной" стрельбы. И в реале не хваталоа, а уж в Вашей "альтернативной реальности" пополнить их запасы с ЭБРов и крейсеров вообще не получится.

Цинга - вопрос продовольствия, точнее "овощной" составляющей. Проявилась в августе, через три месяца после блокады Квантуна. Т.е. здесь на начальных штурмах и далее в строю будет больше солдат, что нивелирует отсутствие матросов 1 ТОЭ, также будет в наличии 3-я В.С. бригада. Для контрбатарейной борьбы лучше что, 6" меленитовый фугас крепостного орудия или 6" чугунина? Дополнительные 120-190 пудовые орудия означают и дополнительные снаряды.

Пересвет написал:

#1164321
Да закончили все основные укрепления. А недостатки вскрывались уже в ходе боевых действий.

Нет! А ряд незаконченных в реале, отчего с "мертвыми зонами", в 1905 будут доделаны, обсыпаны и покрыты дерном.

Пересвет написал:

#1164321
...в который выйти из Дальнего будет уже нечему.

Как не будет и причалов Дальнего...

Пересвет написал:

#1164321
На меня эта "мантра" не действует.

Так Вы сами её озвучиваете периодически! :) Когда шла речь о том, что наши учитывали число английских эбров на ДВ в дополнение к японским к 1905, то кто высказался, что в случае с Англией отчего-то надо учитывать её эбры и на другой стороне света? ;)

Наместник поднял вопрос по изготовлению бона еще в конце (ЕМНИП) лета 1903, а в начале 1904 выказывал недовольство что на него "забили".
Шварц упоминает о произведенных в 1903 году расходах и на "Приведение в порядок бонового заграждения" http://dlib.rsl.ru/viewer/01004437240#?page=4

Пересвет написал:

#1164321
Когда бы его ни подготовили - выставят лишь после начала войны.

Как сказать, при наличии спокойно могут до. Тем более, что это входит в изначальный план обороны крепости.

Пересвет написал:

#1164321
Идя в строе кильватера (отряд за отрядом) - не пересталкиваются. А могут потренироваться заранее идти парами.

Отчего в реале 26 января сталкивались? Тренировались мало?

Пересвет написал:

#1164321
Не голословнее Вашей "картины маслом"!
Дозоры поймут что к чему когда минная атака уже состоится, на береговых батареях как и в реале огонь откроют не сразу. См. бой 26 января, а ведь война уже несколько часов шла!
И фарватер в ВМБ, которой японцы даже некоторое время владели - им будет известен.

Если Вы про торпедирование дозоров, то согласен, не более. Далее тревога, но атакованы дозоры будут куда ближе к берегу, отчего быстрее поймут в чем дело. Строгое придерживание фарватера означает никакого маневра, тихий ход, ну тир прямо. Выбираться тоже организовано будут или навстречу другим отрядам своих ММ? И еще раз, у японцев нет послезнания.

Пересвет написал:

#1164321
При наличии более предпочтительных целей - да. Но они все - на Балтике.

В принципе на минзаги им плевать. Уж скорее на КЛ обратят внимание или же наши ММ.

Пересвет написал:

#1164321
Про "Цесаревич" слышали?

Боеготового в 1901-02 нет.)

Пересвет написал:

#1164321
Ну, очень неприятно, когда у противника есть минзаги для активных минных постановок. Лучше уж чтобы их не было.

Так просто мешаете выставить у Дальнего. Мины могут ставиться не только со спецминзагов.

Пересвет написал:

#1164321
Так почему у самой ЖД "подкрепления из Манчжурии" (по-быстрому прибывшие по ЖД) не дали отпор японскому десанту?

Потому, что у самой ЖД был не японский батальон, а армия.

Пересвет написал:

#1164321
И ближние.

Пары "камушков" и "Свеланы" Вам мало?)

Пересвет написал:

#1164321
Они будут в составе эскадры, как её составная часть.

Нет, пожалеют их КМУ, усиливая оборонный потенциал Квантуна.

Пересвет написал:

#1164321
А предположительное оставление японцами крейсера у Дальнего ("для поддержки 4-го и 5-го отрядов") - это с чьей позиции?

Японской.

Пересвет написал:

#1164321
Во-первых, на "богинях" вообще не было 47-мм, и нечего "увеличивать". Во-вторых - 75-мм - оптимальнее в качестве ПМК, да и к чему же уменьшать калибр ПМК (даже относительно американских 57-мм), если есть возможность поставить много 75-мм? Да и замена 75-мм на гораздо бОльшее число 47-мм "раздует" число комендоров на корабле.

Увеличение от нуля - есть увеличение.) 75мм у крейсера-"богини" - это СК, а не ПМК. Так что в 1898 просто банально усиливали вооружение в пределах имеемого "запаса".

Пересвет написал:

#1164321
В любом случае, достаточно "проковылять" десяток миль в море от входа на внутренний рейд - и "истребитель" в безопасности.

Речь про толщину "защитного слоя". Проковылять под огнем береговых батарей может и не получиться, тем более на внешнем рейде Ваши "соколы".

Пересвет написал:

#1164321
Ночью - сложно, особенно, если береговые 6-дюймовки примут участие в бою с таким же опозданием как и 27 января.

Прожектор и 150-200 метров расстояния. У японцев нет послезнания, а есть данные про наличие в проходе батарей, как и самой БО.

#1038 18.05.2017 18:12:44

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1164296
А что, "Енисей" был торпедирован?!

А зачем тогда Новик постоянно выходил в охране "Амура"?


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1039 18.05.2017 23:23:51

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1164367
Бидзыво тем более "мелководно".

Тем более затруднительно нашим ЭБрам там действовать. Да и что они будут рассчитывать разрушить на берегу?

Аскольд написал:

#1164367
как скоро и эффективно, чтобы можно было принять новые транспорты

Вы собираетесь каждую неделю-две обстрелы проводить?! Стволы только износите и снаряды раскидаете.

Аскольд написал:

#1164367
Обстрелы ПА проводились с 50 кабельтовых по наблюдаемой с моря цели?

Сначала подойдите на эти 50 каб., и помнится, "собачки" находящиеся напротив входа на внутренний рейд корректировали стрельбу через Ляотешань.

Аскольд написал:

#1164367
Цинга - вопрос продовольствия, точнее "овощной" составляющей.

Это было известно и тогда. Но - эпидемия.

Аскольд написал:

#1164367
Дополнительные 120-190 пудовые орудия означают и дополнительные снаряды.

Так и в реале были дополнительные снаряды с эскадры - не хватало.

Аскольд написал:

#1164367
Когда шла речь о том, что наши учитывали число английских эбров на ДВ в дополнение к японским к 1905, то кто высказался, что в случае с Англией отчего-то надо учитывать её эбры и на другой стороне света?

"Учитывать" и "не начинать войну" из-за этого - не одно и то же.

Аскольд написал:

#1164367
Наместник поднял вопрос по изготовлению бона еще в конце (ЕМНИП) лета 1903

Так это - про бон, который должен защищать эскадру стоящую на внешнем рейде! А у Вас она "стоит" - на Балтике.

Аскольд написал:

#1164367
спокойно могут до

Да у нас в реале много чего "могли". Но... что-то помещало. Помешает и в вашей "параллельной реальности".

Аскольд написал:

#1164367
Отчего в реале 26 января сталкивались?

Столкновение произошло из-за полной темноты. Японские "истребители" будут входить в проход в таких условиях? Да и не вывело из строя "Оборо" это столкновение - в минной атаке тоже поучаствовал.

Аскольд написал:

#1164367
отчего быстрее поймут в чем дело

Сколько прошло времени на береговых батареях от ночной минной атаки до начала утреннего боя 27 января? И через какое время после начала боя батареи присоединились, чтобы поучаствовать? ;)

Аскольд написал:

#1164367
у японцев нет послезнания.

Да, у них не было "послезнания", что на русских кораблях не будут выставлены противоминные сети. Не было и "послезнания", что "истребители" не будут "раскрыты" русскими до начала минной атаки. И всё равно пошли нападать на нашу эскадру.

Аскольд написал:

#1164367
В принципе на минзаги им плевать.

Вот кто и сможет помешать десантным операциям, и вообще - действиям японского флота у русского берега (при отсутствии ЭБРов), так это - минзаги.

Аскольд написал:

#1164367
Боеготового в 1901-02 нет.

В 1903 году он уже вступил в строй и было известно когда прибудет на ДВ. И где же бон к его приходу?
И зачем вообще поднимался вопрос о боне на внешнем рейде, если, оказывается, "противоминных сетей достаточно"?

Аскольд написал:

#1164367
Так просто мешаете выставить у Дальнего.

Лучше подстраховаться и уничтожить. Японцы тоже могли парировать действия русских ЭБРов весной 1904-го, но раз за разом "брандерами" пытались их запереть. "Бережёного - Аматэрасу бережёт!" - старинная японская поговорка. :)

Аскольд написал:

#1164367
Мины могут ставиться не только со спецминзагов.

И стрельба артиллерией может вестись не только с ЭБРа, но и с канлодки. Тут разница в масштабах и "вредоносности". :)

Аскольд написал:

#1164367
Потому, что у самой ЖД был не японский батальон, а армия.

И в 1905 году - тоже будет армия.

Аскольд написал:

#1164367
Пары "камушков" и "Свеланы" Вам мало?

И четыре "3000-ника" - минимум для эскадры. К тому же "Светлане" скорости добавить надо бы.

Аскольд написал:

#1164367
Нет, пожалеют их КМУ

В смысле?! Предполагалось вхождение в состав эскадры даже эск. миноносцев, не то, что крейсеров-"3000-ников".

Аскольд написал:

#1164367
Японской.

Аскольд написал:

#1164367
Японской.

А с их стороны не было смысла отправлять с "истребителями" крейсер - он может "выдать" русским их приближение.

Аскольд написал:

#1164367
75мм у крейсера-"богини" - это СК, а не ПМК

Это и ПМК, и "второй СК".

Аскольд написал:

#1164367
Проковылять под огнем береговых батарей может и не получиться, тем более на внешнем рейде Ваши "соколы".

"Ковылять" придётся не под огнём, а уже после прохода мимо наших батарей. А на внешнем рейде будет только пара дежурных.

Аскольд написал:

#1164367
Прожектор и 150-200 метров расстояния. У японцев нет послезнания, а есть данные про наличие в проходе батарей

А на какой батарее у самой кромки воды должны были стоять 152-мм орудия?

Отредактированно Пересвет (18.05.2017 23:52:44)

#1040 18.05.2017 23:26:54

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

helblitter написал:

#1164501
А зачем тогда Новик постоянно выходил в охране "Амура"?

1 мая - не выходил.

#1041 19.05.2017 16:32:51

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13844




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1164619
1 мая - не выходил.

Зато было пркрытие из миноносцев:
1 мая задержка выхода "Амура" сыграла положительную роль. Японские корабли стали удаляться от предполагаемого места постановки. С получением сигнала "Амур" вышел на внешний рейд, где его уже ожидали шесть миноносцев. По приказанию капитана 2 ранга Иванова построились в ордер.
Впереди шла с тралом первая пара: миноносцы "Скорый" и "Сердитый", за ними в расстоянии 2 миль – "Смелый" и "Стройный". За их тралом следовал сам "Амур". За минным заградителем в строю кильватера следовали без тралов миноносцы прикрытия "Внимательный" и "Выносливый".
5 мая в 13.35 вышел в море "Амур" для постановки мин в бухте Меланхэ. Перед ним шли четыре миноносца попарно с двумя тралами, в кильватер держался крейсер "Новик". Сначала минный транспорт шел скоростью шесть узлов, затем увеличил ход до восьми – десяти узлов. Даже на такой скорости тралы шли хорошо. Не доходя двух миль до бухты Сикао, на горизонте были замечены японские корабли. Тралы были выбраны, минная постановка отменена.

Повторный выход состоялся 6 мая. Миноносцы "Стройный", "Смелый", "Внимательный" и "Властный" вышли на рейд и поставили тралы. Через некоторое время в трале взорвалась одна мина, а затем другая вблизи от хода кораблей. В связи с обнаружением мин выход "Амура" и крейсеров отменили.

Следующий выход на постановку мин в бухту Меланхэ планировался на 8 мая. Миноносцы "Боевой", "Внимательный", "Бесшумный", "Бесстрашный" вышли на рейд, чтобы протралить фарватер для "Амура" и "Новика".
22 мая "Амур" вышел в морс на очередную постановку 50 мин у Голубиной бухты. Контр-адмирал В.К. Витгефт считал эту постановку последней для "Амура", так как кончался запас мин на транспорте. Большие минные заграждения ставить было уже нечем, а из-за малых постановок рисковать столь ценным кораблем не стоило. На этом выходе впереди минного транспорта шли с тралами миноносцы "Боевой", "Властный", "Бесстрашный". "Решительный", "Смелый", "Скорый", прикрытие осуществлял крейсер "Новик".
2 июня командующий эскадрой приказал командиру "Амура" самому протралить фарватер для обеспечения выхода на постановку мин. На следующий день "Амур" с прикрывавшем его «Новиком» вышел по протраленному фарватеру за двумя парами миноносцев с тралами ("Бурный", "Выносливый", "Бесстрашный", "Грозовой"). На заградителе имелось 50 приготовленных для постановки мин. Вскоре оба трала были уничтожены взрывами мин. http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1042 19.05.2017 22:44:01

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1164616
Тем более затруднительно нашим ЭБрам там действовать. Да и что они будут рассчитывать разрушить на берегу?

Не так. "Мелководность" Бидзыво означает вынос от берега якорной стоянки транспортов, без пригнанных причалов доставка грузов лодками. Сами транспорты и прочие вспомогательные единицы из-за удаленности от берега хуже прикрыты "БО". Так что выносятся причальные сооружения, плавучие средства, ставятся мины, которые нечем тралить.

Пересвет написал:

#1164616
Вы собираетесь каждую неделю-две обстрелы проводить?! Стволы только износите и снаряды раскидаете.

Раз вынесли, заминировали, дальше патрулирование, не позволяющие вести восстановительные работы. Орудия КЛ по дальности стрельбы также вполне подходят.

Пересвет написал:

#1164616
Сначала подойдите на эти 50 каб., и помнится, "собачки" находящиеся напротив входа на внутренний рейд корректировали стрельбу через Ляотешань.

А что помешает? Мины? Так пустят вперед ММ с тралами. Стрельба через корректировку - много погрешностей. Здесь все видно напрямую. На примере Ляотешаня наши могут и с больших дистанций вести огонь - угол возвышения "пересветов" позволяет, классичесский "обстрел порта".)

Пересвет написал:

#1164616
Это было известно и тогда. Но - эпидемия.

И через какое время она началась от момента блокирования Квантуна? Добавим недавность созданного Квантунского интенданства и не законченное создание "резерва продовольствия". Так что в первые три месяца штурмов в строю будет максимально большое число солдат.

Пересвет написал:

#1164616
Так и в реале были дополнительные снаряды с эскадры - не хватало.

Отчего здесь интенсивность штурмов будет сопоставима с реалом при отсутствии эскадры? Законченные укрепления означают меньшую результативность вражеского огня, большее число солдат в строю приведет к большим потерям атакующих и меньшей "динамике" оставления позиций. Тут куда болезненнее может быть меньшее число сигнальщиков и прожекторов (при  ночных штурмах). Но, зато имеется воздухоплавательный парк! А это, как понимаете, позволяет выявлять вражеские батареи точнее что экономит снаряды да и воообще.)

Пересвет написал:

#1164616
Так это - про бон, который должен защищать эскадру стоящую на внешнем рейде! А у Вас она "стоит" - на Балтике.

По всем признакам это бон для прохода. А по бону для внешнего рейда переписка пошла только 26 января.

Пересвет написал:

#1164616
Да у нас в реале много чего "могли". Но... что-то помещало. Помешает и в вашей "параллельной реальности".

Что-то помешало и японцам, не с бухты барахты начавши войну, провести минную атаку нашей эскадры в "мирное время".  Даже без бона японцы плюнут на прорыв на внутренний рейд выискивать незначительную цель рискуя нужными отрядами ЭМ. Предубеждения к "белому человеку" у них пока в наличии.

Пересвет написал:

#1164616
Столкновение произошло из-за полной темноты. Японские "истребители" будут входить в проход в таких условиях? Да и не вывело из строя "Оборо" это столкновение - в минной атаке тоже поучаствовал.

Отчасти в такой ситуации - "иллюминации" всей эскадры тут нет. Береговые ориентиры фарватера также отсутствуют. Здесь требуется войти в неширокий проход при отсутствии согласованности и наличия огней. А потом и выйти с учетом что навстречу идут другие отряды. Либо атаковать лишь одним отрядом.

Пересвет написал:

#1164616
Сколько прошло времени на береговых батареях от ночной минной атаки до начала утреннего боя 27 января? И через какое время после начала боя батареи присоединились, чтобы поучаствовать?

А противник когда вошел в сектора обстрела? ;) И 15 минут большое запаздывание?

Пересвет написал:

#1164616
Да, у них не было "послезнания", что на русских кораблях не будут выставлены противоминные сети. Не было и "послезнания", что "истребители" не будут "раскрыты" русскими до начала минной атаки. И всё равно пошли нападать на нашу эскадру.

Они знали что нападают в "мирное время", что подразумевает и отсутствие сетей и спящие ББ. Но отчего-то не попытались прорваться в глубину порядков наших кораблей, подойти поближе.

Пересвет написал:

#1164616
Вот кто и сможет помешать десантным операциям, и вообще - действиям японского флота у русского берега (при отсутствии ЭБРов), так это - минзаги.

Нет! Это полусотня русских ММ! Того 27 января убежал от пары их дюжен, днем. Бон между берегом и Эллиотами японцы у бухты Ентоа против кого соорудили, минзагов? А позже и в Дальнем. Полусотню транспортов персональными сторожевиками не обеспечите.

Пересвет написал:

#1164616
И зачем вообще поднимался вопрос о боне на внешнем рейде, если, оказывается, "противоминных сетей достаточно"?

По той же причине отчего 26 января стояли без сетей.

Пересвет написал:

#1164616
Лучше подстраховаться и уничтожить. Японцы тоже могли парировать действия русских ЭБРов весной 1904-го, но раз за разом "брандерами" пытались их запереть. "Бережёного - Аматэрасу бережёт!" - старинная японская поговорка.

Шансы очень маленькие - проникнуть на внутренний рейд, обнаружить, торпедировать, попасть...

Пересвет написал:

#1164616
И стрельба артиллерией может вестись не только с ЭБРа, но и с канлодки. Тут разница в масштабах и "вредоносности".

И особенности ТВД.) КЛ могут и мины выставить. Основной вред надо ожидать именно от наших ММ.

Пересвет написал:

#1164616
И в 1905 году - тоже будет армия.

Следовательно высадка у Бидзыво? Ну тогда все по старинке - высадка и пехом к Цзиньчжоу, что займет 2-3 недели и далее близким графиком до ПА. Армии из Кореи не ожидается, а значит к ПА можно направить "Корпус Штакельберга", загоняя японцев в котел.

Пересвет написал:

#1164616
И четыре "3000-ника" - минимум для эскадры. К тому же "Светлане" скорости добавить надо бы.

С 1903 года нет. Пара броненосных крейсеров и несколько 6000-ов - минимум.)
Нахождение на ДВ крейсеров или даже "Наварина" под эгидой практических плаваний совсем исключаете?

Пересвет написал:

#1164616
В смысле?! Предполагалось вхождение в состав эскадры даже эск. миноносцев, не то, что крейсеров-"3000-ников".

Эскадренные миноносцы прикреплены к Квантунскому экипажу, т.е. "коренные дальневосточники", а не "балтийцы в дальнем плавании". Вхождение в состав эскадры и быть её составной частью - разные вещи.

Пересвет написал:

#1164616
А с их стороны не было смысла отправлять с "истребителями" крейсер - он может "выдать" русским их приближение.

Каким образом?

Пересвет написал:

#1164616
"Ковылять" придётся не под огнём, а уже после прохода мимо наших батарей. А на внешнем рейде будет только пара дежурных.

Эта пара и прихлопнет, а то даже и торпедная батарея. Про неё не забывайте.)

Пересвет написал:

#1164616
А на какой батарее у самой кромки воды должны были стоять 152-мм орудия?

Не должны, а даже стояли на "Батарее Тигрового полуострова". И почему нужно именно у свеса? 57мм снаряд с высоты десяток-другой метров будет попадать в КМУ ММ через палубу...

#1043 19.05.2017 22:56:01

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

helblitter написал:

#1164759
Зато было пркрытие из миноносцев

Вот именно - не "Новиком".

#1044 19.05.2017 23:14:45

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1164859
выносятся причальные сооружения, плавучие средства, ставятся мины, которые нечем тралить.

"Импровизированные" сооружения как быстро сооружаются, так и быстро восстанавливаются, и явно не стоят потраченных на них снарядов. А мины тралить все умели.

Аскольд написал:

#1164859
дальше патрулирование, не позволяющие вести восстановительные работы.

С "патрулями" и "асамы" справятся.

Аскольд написал:

#1164859
пустят вперед ММ с тралами

...под огонь орудий на берегу.

Аскольд написал:

#1164859
не законченное создание "резерва продовольствия"

Опять Вы с продовольствием. %)

Аскольд написал:

#1164859
Отчего здесь интенсивность штурмов будет сопоставима с реалом при отсутствии эскадры?

Решение лишить идущую на ДВ эскадру предназначенной для неё ВМБ.

Аскольд написал:

#1164859
По всем признакам это бон для прохода.

Да о проходе никто и не думал, пока эскадра не "засела" на внутреннем рейде. До войны стояла задача обеспечить именно защиту эскадры на внешнем рейде, от минных атак.

Аскольд написал:

#1164859
Предубеждения к "белому человеку" у них пока в наличии.

Если бы остались, то и воевать не решились бы.

Аскольд написал:

#1164859
Здесь требуется войти в неширокий проход при отсутствии согласованности и наличия огней.

Японцы и во время войны находили проход (как ориентир при постановке мин в ночь на 31 марта), а уж в мирное время...

Аскольд написал:

#1164859
А противник когда вошел в сектора обстрела?  И 15 минут большое запаздывание?

Противник уже был в секторах обстрела. А даже 15 минут запаздывания - много для предотвращения катастрофы с проникновением "истребителей" на внутренний рейд.

Аскольд написал:

#1164859
отчего-то не попытались прорваться в глубину порядков наших кораблей, подойти поближе.

Первый подошедший отряд и так справился с задачей.

Аскольд написал:

#1164859
Это полусотня русских ММ!

И "соколам" тоже достанется.

Аскольд написал:

#1164859
Шансы очень маленькие - проникнуть на внутренний рейд, обнаружить, торпедировать, попасть...

В мирное время - шансы хорошие. А что касается "попасть" - там промахнуться будет трудно.

Аскольд написал:

#1164859
значит к ПА можно направить "Корпус Штакельберга", загоняя японцев в котел.

Отчего же в реале "котёл" не устроили? ЖД не помогла? :)

Аскольд написал:

#1164859
С 1903 года нет. Пара броненосных крейсеров и несколько 6000-ов - минимум.

У "6000-ников" своя задача. И откуда второй броненосный крейсер?

Аскольд написал:

#1164859
Нахождение на ДВ крейсеров или даже "Наварина" под эгидой практических плаваний совсем исключаете?

Что там делать "Наварину"? А "рюрики" на ДВ и так будут.

Аскольд написал:

#1164859
Эскадренные миноносцы прикреплены к Квантунскому экипажу, т.е. "коренные дальневосточники", а не "балтийцы в дальнем плавании".

В Вашей "параллельной реальности" они как раз и станут "балтийцами". :)

Аскольд написал:

#1164859
Каким образом?

Он крупнее, заметнее.

Аскольд написал:

#1164859
Эта пара и прихлопнет, а то даже и торпедная батарея.

Пары против выходящих "истребителей" маловато будет. Они к тому же не дадут береговым батареям вести огонь из-за опасения попасть в своих, да и замеченные входящие "истребители" на батареях могут быть приняты за наши. Пока разберутся, с моряками свяжутся...
А что за "торпедная батарея" - не напомните? И вряд ли в мирное время она будет заряжена.

Аскольд написал:

#1164859
Не должны, а даже стояли на "Батарее Тигрового полуострова".

"Батарея Тигрового хвоста"? Так она была "временная, подлежала разоружению". http://militera.lib.ru/tw/denisov_perechnev/06.html  Да и четыре пушки там стояли не скорострельные "канешки", а "190-пудовые".

Аскольд написал:

#1164859
И почему нужно именно у свеса?

А как же ещё стрелять с дистанции "150-200" метров?

Отредактированно Пересвет (19.05.2017 23:27:59)

#1045 20.05.2017 13:35:16

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1164869
"Импровизированные" сооружения как быстро сооружаются, так и быстро восстанавливаются, и явно не стоят потраченных на них снарядов. А мины тралить все умели.

При наличии материалов и копра. Плавучий причал (вот зачем, если все так просто), присланный из Японии, "импровизацией" не назовешь.
Мины надо тралить чем-то. Плавучие средства в наличии для этого после обстрела? Грузооборот Бидзыво/Дагушаня даже если их не трогать будет мизерным по сравнению грузооборотом оборудованных портов Дальним и Талиенванем и при наличии ЖД.

Пересвет написал:

#1164869
С "патрулями" и "асамы" справятся.

Они связаны нашей эскадрой у Корейского пролива, пытаются наперехватывать весь уголь у Шантунга.

Пересвет написал:

#1164869
...под огонь орудий на берегу.

Подавляются ГК эбров.

Пересвет написал:

#1164869
Опять Вы с продовольствием.

Тогда зачем упомянули цингу? Смотрите структуру запаса продовольствия ПА ;)

Пересвет написал:

#1164869
Решение лишить идущую на ДВ эскадру предназначенной для неё ВМБ.

Имеется Владивосток. Контроль в ЖМ решается результатом генсражения и последующим базированием на Корею.

Пересвет написал:

#1164869
Да о проходе никто и не думал, пока эскадра не "засела" на внутреннем рейде. До войны стояла задача обеспечить именно защиту эскадры на внешнем рейде, от минных атак.

А о чем могли думать в середине 1903 да еще потратив деньги на приведение "бона в порядок"? Переписка "соответствующих служб" по бону для внешнего рейда пошла только в январе 1904.

Пересвет написал:

#1164869
Если бы остались, то и воевать не решились бы.

Тогда зачем они каждую бухту, типа далекого Дагушаня, где высадка предполагалась, сначала тралили, бонами защищали? Перестраховываться будут и здесь.

Пересвет написал:

#1164869
Японцы и во время войны находили проход (как ориентир при постановке мин в ночь на 31 марта), а уж в мирное время...

И когда они им проходили "насквозь"? Ночью вылетите на скалы без береговых ориентиров, либо будете чапать на 5-6 узлах.

Пересвет написал:

#1164869
А даже 15 минут запаздывания - много для предотвращения катастрофы с проникновением "истребителей" на внутренний рейд.

Как раз истребители подойдут ко входу в проход. И не забывайте, что была в наличии эскадра, на неё саму и ложилась самооборона, поэтому 26 января Наместник и приказал оставить на ней дежурные расчеты у орудий на ночь. Здесь, скорее всего, будет приказано оставить расчеты у ББ, поскольку японцы могут атаковать только внутренний рейд.

Пересвет написал:

#1164869
Первый подошедший отряд и так справился с задачей.

Только не потопили никого и куча промахов в мирное время по стоящим, освещенным кораблям без сетей.

Пересвет написал:

#1164869
И "соколам" тоже достанется.

Игры в одни ворота не бывает полностью.

Пересвет написал:

#1164869
В мирное время - шансы хорошие. А что касается "попасть" - там промахнуться будет трудно.

Пройти мимо дежурных кораблей через "светой заслон" незамеченными нереально. Идти придется весьма малой скоростью, плюс течения в проходе. И посмотрите фото внутреннего рейда в мирное время - куча разных судов на якорях, в т.ч. напротив выхода. Да врежутся ММ "внутри" или торпедируют не тех - крупных целей полно.

Пересвет написал:

#1164869
Отчего же в реале "котёл" не устроили? ЖД не помогла?

Куропаткин, две, а не одна, японские армии на ТВД. Не успевают японцы, высадившись в "первые дни" войны у Бидзыво, раньше реала, по срокам, начать осаду ПА, нет столько войск на континенте. Так что наши точно успевают с Балтики дойти.

Пересвет написал:

#1164869
У "6000-ников" своя задача. И откуда второй броненосный крейсер?

Подумайте, откуда с 1903 второй броненосный крейсер)

Пересвет написал:

#1164869
Что там делать "Наварину"? А "рюрики" на ДВ и так будут.

Практические плавания. "Нахимов" тоже на ДВ будет как пятый бркр по программе, и "Память Азова" с "Мономахом"? ;)

Пересвет написал:

#1164869
В Вашей "параллельной реальности" они как раз и станут "балтийцами".

Не станут, они изначально закреплены за Квантуном. И во главе угла стоит создание кулака линейных сил.

Пересвет написал:

#1164869
Он крупнее, заметнее.

Не более чем в снующие в районе пароходы.

Пересвет написал:

#1164869
Пары против выходящих "истребителей" маловато будет. Они к тому же не дадут береговым батареям вести огонь из-за опасения попасть в своих, да и замеченные входящие "истребители" на батареях могут быть приняты за наши. Пока разберутся, с моряками свяжутся...
А что за "торпедная батарея" - не напомните? И вряд ли в мирное время она будет заряжена.

Выходить будут по одному, торпеды хватит. Как и огня с КЛ. В проходе их просто изрешетят. Война не без дружественного огня.
Планом предусматривалось создание двух торпедных батарей перед входом в проход. Батарею №1 включили в первую очередь строительства укреплений, №2 во вторую. Поскольку здесь нет эскадры, да на внешнем рейде, то встает вопрос охраны внутреннего рейда. Так что Наместник даст указания и минные аппараты зарядить боевыми.

Пересвет написал:

#1164869
"Батарея Тигрового хвоста"? Так она была "временная, подлежала разоружению". http://militera.lib.ru/tw/denisov_perechnev/06.html  Да и четыре пушки там стояли не скорострельные "канешки", а "190-пудовые".

Куропаткин дал указания оставить её постоянно, см. ВИКу. Для ночной стрельбы в упор по медленно идущей целе скорострельности хватит.

Пересвет написал:

#1164869
А как же ещё стрелять с дистанции "150-200" метров?

Тут надо просто смотреть расстояние от батареи до фарватера.

#1046 20.05.2017 20:17:07

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1164968
Плавучий причал (вот зачем, если все так просто), присланный из Японии, "импровизацией" не назовешь.
Мины надо тралить чем-то.

Да справятся японцы, а вот нам, чтобы этому помешать нужно регулярное присутствие эскадры, а не эпизодические "набеги".
И Вы пока японскую эскадру не разбили.

Аскольд написал:

#1164968
Грузооборот Бидзыво/Дагушаня даже если их не трогать будет мизерным по сравнению грузооборотом оборудованных портов Дальним и Талиенванем и при наличии ЖД.

Значит, японцы их возьмут (до прибытия нашей эскадры с Балтики).

Аскольд написал:

#1164968
Они связаны нашей эскадрой у Корейского пролива, пытаются наперехватывать весь уголь у Шантунга.

Куда захотят, туда и отправятся.

Аскольд написал:

#1164968
Подавляются ГК эбров.

Они смогут стрелять лишь ГК (подойти ближе для применения СК - мины не дадут). Долго подавлять будут.

Аскольд написал:

#1164968
Тогда зачем упомянули цингу?

Да потому, что она началась задолго до исчерпания запасов продовольствия.

Аскольд написал:

#1164968
Имеется Владивосток. Контроль в ЖМ решается результатом генсражения и последующим базированием на Корею.

Не "результатом", а победой, которую ещё нужно одержать. А "базирование на Корею", оккупированную противником - уже давно даже не смешно. %)
Японцы такое провернули при полном господстве на море (Жёлтом), с последующим бесперебойным снабжением из Японии, без опоры на иностранных поставщиков. А у нас - не факт, что будет такое господство, даже в случае победы в ген. сражении. 

Аскольд написал:

#1164968
А о чем могли думать в середине 1903 да еще потратив деньги на приведение "бона в порядок"?

В середине 1903 года вполне можно думать о боне для внешнего рейда.
И можно цитату про "привели в порядок бон"?

Аскольд написал:

#1164968
Тогда зачем они каждую бухту, типа далекого Дагушаня, где высадка предполагалась, сначала тралили, бонами защищали?

Обычная практика обеспечения высадки десанта.

Аскольд написал:

#1164968
будете чапать на 5-6 узлах.

Да, чтобы не обнаружили.

Аскольд написал:

#1164968
Как раз истребители подойдут ко входу в проход.

Они к тому времени будут уже уходить.

Аскольд написал:

#1164968
была в наличии эскадра, на неё саму и ложилась самооборона

Никто не снимал "ответственности" с береговых батарей. При чём тут "наличие-отсутствие" эскадры?!

Аскольд написал:

#1164968
Только не потопили никого

Ну, разумеется, торпеда в ЭБР - это не то же самое, что и торпеда в минзаг. ;)

Аскольд написал:

#1164968
Не успевают японцы, высадившись в "первые дни" войны у Бидзыво, раньше реала, по срокам, начать осаду ПА

Да им бы хотя бы Дальний взять "в первые дни"! А это уже облегчит дальнейшую осаду Порт-Артура, с созданием (поначалу) "заслона" под Цзинчжоу, если наши подойдут.

Аскольд написал:

#1164968
Подумайте, откуда с 1903 второй броненосный крейсер

Быстроходному, вроде "Баяна" взяться просто неоткуда.

Аскольд написал:

#1164968
Практические плавания. "Нахимов" тоже на ДВ будет как пятый бркр по программе, и "Память Азова" с "Мономахом"?

"Мономаха" не будет, к тому времени это - учебно-артиллерийский корабль для Балтики.
А остальные, может, и пошлют, но только после ремонта с заменой артиллерии, который они не получат пока не будут достроены корабли "Программы 1898 года".

Аскольд написал:

#1164968
они изначально закреплены за Квантуном

...где должна была находиться и эскадра. Но Вы же её отправляете на Балтику! Там же будут и эск. миноносцы-"иномарки".

Аскольд написал:

#1164968
Не более чем в снующие в районе пароходы.

Ну, они-то никого не встревожат, даже если будут замечены.

Аскольд написал:

#1164968
торпеды хватит. Как и огня с КЛ. В проходе их просто изрешетят.

Если кан. лодка в проходе не получит торпеду одной из первых.

Аскольд написал:

#1164968
Наместник даст указания и минные аппараты зарядить боевыми.

А что помешало Наместнику привести в боеготовое состояние береговые батареи? Только не надо про "эскадра там присутствовала". Эскадра и уходила с внешнего рейда, и собиралась уйти, и визит неприятеля был возможен, а для его встречи нужны и береговые батареи.

Аскольд написал:

#1164968
Для ночной стрельбы в упор по медленно идущей целе скорострельности хватит.

Пара выстрелов из каждого орудий. Итого - восемь снарядов. И это если открытие огня начнётся не когда уходящие "истребители" уже выйдут с внутреннего рейда.

Аскольд написал:

#1164968
Тут надо просто смотреть расстояние от батареи до фарватера.

Для стрельбы на "150-200" метров орудия должны стоять у самой воды.

#1047 21.05.2017 22:08:32

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1165040
Да справятся японцы, а вот нам, чтобы этому помешать нужно регулярное присутствие эскадры, а не эпизодические "набеги".
И Вы пока японскую эскадру не разбили.

За сколько справятся? И зачем эскадра нужна, если достаточно канонерок и ММ гонять подошедшие транспорты?
Так японская эскадра в метрополии.

Пересвет написал:

#1165040
Значит, японцы их возьмут (до прибытия нашей эскадры с Балтики).

Уже обсуждалось. С прибытием нашей эскадры никакого грузооборота через Дальний.

Пересвет написал:

#1165040
Куда захотят, туда и отправятся.

Не куда захотят, а куда требуется. Мины тралить японцы чем будут у Бидзыво/Дагушаня? Повторю, без Дальнего снабжение японской армии в Маньчжурии будет куда меньше реала. Также никакого снабжения через Инкоу с ЖД. Так что только борьба за Корею, не более.

Пересвет написал:

#1165040
Они смогут стрелять лишь ГК (подойти ближе для применения СК - мины не дадут). Долго подавлять будут.

Отчего японцам выставлять мины на удалении 4-5 миль?

Пересвет написал:

#1165040
Да потому, что она началась задолго до исчерпания запасов продовольствия.

Лукавите!

Пересвет написал:

#1165040
Не "результатом", а победой, которую ещё нужно одержать. А "базирование на Корею", оккупированную противником - уже давно даже не смешно. 
Японцы такое провернули при полном господстве на море (Жёлтом), с последующим бесперебойным снабжением из Японии, без опоры на иностранных поставщиков. А у нас - не факт, что будет такое господство, даже в случае победы в ген. сражении.

Вы сомневаетесь что 18 броненосных кораблей не одолеют 12? И что сделают войска стоящим на якоре кораблям? Это Япония без опоры на иностранных поставщиков?!

Пересвет написал:

#1165040
И можно цитату про "привели в порядок бон"?

Я утверждал что привЕЛИ? В 1903 потратили деньги на приведение в порядок бонового заграждения. Кстати, в 3-м варианте плана военных действий Витгефта умоминается выставление бона силами порта как и ПЛ. Т.е. бон уже имеется. Возможно оставшийся от китайцев.

Пересвет написал:

#1165040
Обычная практика обеспечения высадки десанта.

Так что первые несколько дней "военного времени" никакого десанта.

Пересвет написал:

#1165040
Да, чтобы не обнаружили.

Обнаружат благодаря прожекторам как в реале, только в реале японцы почти сразу отвернули, пустив торпеды, а здесь надо дальше чапать...

Пересвет написал:

#1165040
Они к тому времени будут уже уходить.

Подходить.

Пересвет написал:

#1165040
Никто не снимал "ответственности" с береговых батарей. При чём тут "наличие-отсутствие" эскадры?!

Наместник снял ответственность, не введя дежурство на ночь рядом с орудиями.

Пересвет написал:

#1165040
Да им бы хотя бы Дальний взять "в первые дни"! А это уже облегчит дальнейшую осаду Порт-Артура, с созданием (поначалу) "заслона" под Цзинчжоу, если наши подойдут.

Невозможно при наличии там нашей целой дивизии и полусотне ММ. Так что высадка в Бидзыво, пехом, Цзиньчжоу...

Пересвет написал:

#1165040
Быстроходному, вроде "Баяна" взяться просто неоткуда.

Должны были построить в 1912-14)

Пересвет написал:

#1165040
А остальные, может, и пошлют, но только после ремонта с заменой артиллерии, который они не получат пока не будут достроены корабли "Программы 1898 года".

"Память Азова" встанет на капиталку в 1904, так что успевает точно. А "Нахимов" К 1905 должен быть на ДВ согласно "Программы 1898")

Пересвет написал:

#1165040
...где должна была находиться и эскадра. Но Вы же её отправляете на Балтику! Там же будут и эск. миноносцы-"иномарки".

На Балтику уходят корабли Балтийского флота. Квантунский экипаж -это уже "морские силы" Тихого океана.

Пересвет написал:

#1165040
Ну, они-то никого не встревожат, даже если будут замечены.

Кем замечены? Идущая "орава" ММ в случае обнаружения тем более встревожит, значит "большие дяди" рядом.

Пересвет написал:

#1165040
Если кан. лодка в проходе не получит торпеду одной из первых.

Вполне возможно.

Пересвет написал:

#1165040
А что помешало Наместнику привести в боеготовое состояние береговые батареи? Только не надо про "эскадра там присутствовала". Эскадра и уходила с внешнего рейда, и собиралась уйти, и визит неприятеля был возможен, а для его встречи нужны и береговые батареи.

Именно что надо - "эскадра там мешала". Эскадра куда ближе к противнику и с куда более мощной ПМА.

Пересвет написал:

#1165040
Пара выстрелов из каждого орудий. Итого - восемь снарядов. И это если открытие огня начнётся не когда уходящие "истребители" уже выйдут с внутреннего рейда.

Почему только пара выстрелов?
Не добиться японцам на внутреннемм рейде необходимого результата, вылетят на камни без наличия створных знаков и поврезаются в стоящие на якорях гражданские пароходы.

#1048 22.05.2017 01:35:22

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1165337
зачем эскадра нужна, если достаточно канонерок и ММ гонять подошедшие транспорты?
Так японская эскадра в метрополии.

Транспорты без охраны не останутся. А японская эскадра в Талиенванском заливе расположится.

Аскольд написал:

#1165337
С прибытием нашей эскадры никакого грузооборота через Дальний.

С чего вдруг?

Аскольд написал:

#1165337
Мины тралить японцы чем будут у Бидзыво/Дагушаня?

А чем в реале тралили? ;)

Аскольд написал:

#1165337
Отчего японцам выставлять мины на удалении 4-5 миль?

А смысл - на мелководье ставить?

Аскольд написал:

#1165337
Лукавите!

Констатирую факт.

Аскольд написал:

#1165337
Вы сомневаетесь что 18 броненосных кораблей не одолеют 12?

Вы сначала соберите эти "18". Сохраните "рюрики" к прибытию "балтийцев". Да и их в полном составе доведите. Не все разделили бы Ваш оптимизм (опирающийся на "послезнание") в то время. То, что проделала Вторая эскадра - это "экстрим" на грани авантюры, вызванный исключительно "форс-мажором". И Вы будете в 1903 году предлагать такое сразу запланировать?! На Вас посмотрят как на сумасшедшего.

Аскольд написал:

#1165337
Это Япония без опоры на иностранных поставщиков?!

Не Япония, а японская эскадра под Порт-Артуром!

Аскольд написал:

#1165337
Я утверждал что привЕЛИ? В 1903 потратили деньги на приведение в порядок бонового заграждения.

Потратили, но не привели в порядок?! То есть, возможно, что и "разворовали"?

Аскольд написал:

#1165337
в 3-м варианте плана военных действий Витгефта умоминается выставление бона силами порта как и ПЛ. Т.е. бон уже имеется.

Или "предлагается" его сооружение силами порта. И это именно бон для закрытия прохода на внутренний рейд, а не для защиты эскадры внешнем рейде?

Аскольд написал:

#1165337
Так что первые несколько дней "военного времени" никакого десанта.

Если "в первые несколько дней", то тралить и не придётся. Так как мины выставить просто не дадут.

Аскольд написал:

#1165337
Обнаружат благодаря прожекторам как в реале

То у Вас японские "истребители" сталкиваются в темноте, то идут по освещённому прожекторами пространству.

Аскольд написал:

#1165337
Подходить.

Слишком оптимистично оцениваете быстроту "реагирования" береговых батарей.

Аскольд написал:

#1165337
Наместник снял ответственность, не введя дежурство на ночь рядом с орудиями.

Даже на случай ухода эскадры?

Аскольд написал:

#1165337
Невозможно при наличии там нашей целой дивизии и полусотне ММ. Так что высадка в Бидзыво, пехом, Цзиньчжоу...

Позицию под Цзинчжоу возьмут быстро (в Талиенванском заливе - японская эскадра). Миноносцы наши ("соколы", "циклоны") не пройдут через японские крейсера и торпедные кан. лодки.

Аскольд написал:

#1165337
Должны были построить в 1912-14

:O Оперируем запланированным на 1905 год составом. Я же не "пихаю" в японский флот "Касиму" и "Катори"!

Аскольд написал:

#1165337
"Память Азова" встанет на капиталку в 1904

С окончанием в 1906-ом? Причём, без перевооружения на современную артиллерию. И кто его пошлёт в 1905 году?

Аскольд написал:

#1165337
"Нахимов" К 1905 должен быть на ДВ согласно "Программы 1898")

В 1904 году ремонт только начали бы. Серьёзная модернизация, с перевооружением на современную артиллерию, затянулась бы до конца 1905-го.

Аскольд написал:

#1165337
На Балтику уходят корабли Балтийского флота. Квантунский экипаж

Они туда не уходят - они на Балтике остаются. А стало быть, не будет и никакого "Квантунского экипажа" в отношении эск. миноносцев заграничной постройки.

Аскольд написал:

#1165337
Кем замечены? Идущая "орава" ММ в случае обнаружения тем более встревожит, значит "большие дяди" рядом.

Возможными "дозорами" русских замечены. Которые "истребителей" могут и не заметить, в отличие от гораздо более крупного крейсера.

Аскольд написал:

#1165337
Эскадра куда ближе к противнику и с куда более мощной ПМА.

Эскадра может и уйти. И потом, артиллерии "слишком много" быть не может. А учитывая численное превосходство (пока ещё) у противника в броненосных кораблях участие в возможном бою ещё и береговых батарей - крайне необходимо.

Аскольд написал:

#1165337
Почему только пара выстрелов?

А что там со скорострельностью 190-пудовых 152-мм орудий?

Аскольд написал:

#1165337
вылетят на камни без наличия створных знаков и поврезаются в стоящие на якорях гражданские пароходы.

Это если будет соблюдаться полная "светомаскировка", которой перед войной не было.

#1049 22.05.2017 21:45:38

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7171




Re: Гавайская война в 1897

Пересвет написал:

#1165363
Транспорты без охраны не останутся. А японская эскадра в Талиенванском заливе расположится.

Т.е. побережье Японии "голое"?!

Пересвет написал:

#1165363
С чего вдруг?

Ближняя блокада из ПА.

Пересвет написал:

#1165363
А чем в реале тралили?

Тем, что теперь находится в метрополии и требуется доставить в Бидзыво/Дагушань.

Пересвет написал:

#1165363
А смысл - на мелководье ставить?

С учетом отстояния якорной стоянки от берега она выносится, несмотря на 5-ти мильное заграждение.

Пересвет написал:

#1165363
Констатирую факт.

Прекрасно зная от чего цинга...

Пересвет написал:

#1165363
Вы сначала соберите эти "18". Сохраните "рюрики" к прибытию "балтийцев". Да и их в полном составе доведите. Не все разделили бы Ваш оптимизм (опирающийся на "послезнание") в то время. То, что проделала Вторая эскадра - это "экстрим" на грани авантюры, вызванный исключительно "форс-мажором". И Вы будете в 1903 году предлагать такое сразу запланировать?! На Вас посмотрят как на сумасшедшего.

15 уже в одном кулаке. "Рюрики" будут сидеть во Владивостоке. В 1903 в объяснительной записке подобное предложили, если опять забыли.

Пересвет написал:

#1165363
Потратили, но не привели в порядок?! То есть, возможно, что и "разворовали"?

Неизвестно, но факт наличия бона.

Пересвет написал:

#1165363
Или "предлагается" его сооружение силами порта. И это именно бон для закрытия прохода на внутренний рейд, а не для защиты эскадры внешнем рейде?

Его предлагается ставить, а не изготовлять. Для внешнего рейда конструкцию бона только начали обсуждать в январе 1904.

Пересвет написал:

#1165363
Если "в первые несколько дней", то тралить и не придётся. Так как мины выставить просто не дадут.

Поставят крепостное заграждение, до войны, как в реале.

Пересвет написал:

#1165363
То у Вас японские "истребители" сталкиваются в темноте, то идут по освещённому прожекторами пространству.

У прожектора луч.

Пересвет написал:

#1165363
Слишком оптимистично оцениваете быстроту "реагирования" береговых батарей.

Настолько же, как Вы "науськиваете" японцев на бесполезную атаку внутреннего рейда.

Пересвет написал:

#1165363
С окончанием в 1906-ом? Причём, без перевооружения на современную артиллерию. И кто его пошлёт в 1905 году?

Отчего в 1906? В наличии в 1904 году война, перетягивавшая мощности на экстренную достройку кораблей? А как его в 4 ТОЭ хотели запихнуть если неготов?)

Пересвет написал:

#1165363
Даже на случай ухода эскадры?

Эскадра собиралась 26 января уходить?

Пересвет написал:

#1165363
Позицию под Цзинчжоу возьмут быстро (в Талиенванском заливе - японская эскадра). Миноносцы наши ("соколы", "циклоны") не пройдут через японские крейсера и торпедные кан. лодки.

Крепостное минное заграждение, усиленное постановками с катеров, глубины, отлив. И что даст один день выигрыша?
Наши 350-тонники пройдут вместе с "соколами" и "циклонами". Значит будут атаковать японские крейсера и ТКЛ.

Пересвет написал:

#1165363
Оперируем запланированным на 1905 год составом. Я же не "пихаю" в японский флот "Касиму" и "Катори"!

Оперируем взглядами в 1903 на разведчики на Балтике и вообще. Программа 1904 четко об этом говорит.

Пересвет написал:

#1165363
В 1904 году ремонт только начали бы. Серьёзная модернизация, с перевооружением на современную артиллерию, затянулась бы до конца 1905-го.

Подозреваю что плюнули бы на перевооружение как было с "Памятью Азова". Но и в случае перевооружения могли сделать быстро - мощности на Балтике свободны. В целом, в случае войны, имеем резерв свежеотремонтированных 3 эбров, 4 бронефрегатов, 3 ббо. Есть что отправить для "пресования" мест высадок.)

Пересвет написал:

#1165363
Они туда не уходят - они на Балтике остаются. А стало быть, не будет и никакого "Квантунского экипажа" в отношении эск. миноносцев заграничной постройки.

И в каком году Вы предлагаете их на Балтике оставить?! Отчего "невки" проигнорировали?
ММ гнали на ДВ на постоянку, отчего и включили в квантунский экипаж, а не в балтийском оставили.

Пересвет написал:

#1165363
Эскадра может и уйти. И потом, артиллерии "слишком много" быть не может. А учитывая численное превосходство (пока ещё) у противника в броненосных кораблях участие в возможном бою ещё и береговых батарей - крайне необходимо.

Ночью? А днем батареи в бою участвовали.

Пересвет написал:

#1165363
А что там со скорострельностью 190-пудовых 152-мм орудий?

40 выстрелов в час.

Пересвет написал:

#1165363
Это если будет соблюдаться полная "светомаскировка", которой перед войной не было.

Ниочем. Не видны створные знаки. Ночью и света особо не будет - спят.)

#1050 23.05.2017 00:10:12

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14637




Re: Гавайская война в 1897

Аскольд написал:

#1165600
Т.е. побережье Японии "голое"?!

Оно и в реале было оставлено "голым" - против того же ВОКа, например.

Аскольд написал:

#1165600
Ближняя блокада из ПА.

А это - лишь после полного разгрома японской эскадры в ген. сражении.

Аскольд написал:

#1165600
Тем, что теперь находится в метрополии и требуется доставить в Бидзыво/Дагушань.

С чего это в метрополии будут находиться миноносцы, необходимые для тральных работ?

Аскольд написал:

#1165600
С учетом отстояния якорной стоянки от берега она выносится, несмотря на 5-ти мильное заграждение.

Как это можно "вынести" якорную стоянку?!

Аскольд написал:

#1165600
15 уже в одном кулаке.

На Балтике. Их ещё нужно привести на ДВ, в военное время.

Аскольд написал:

#1165600
"Рюрики" будут сидеть во Владивостоке. В 1903 в объяснительной записке подобное предложили

Можно цитату оттуда о том, что "рюрики" будут бездействовать (до прибытия эскадры с Балтики), "засев" во Владивостоке?

Аскольд написал:

#1165600
Неизвестно

Тогда чего рассуждать?

Аскольд написал:

#1165600
Поставят крепостное заграждение, до войны, как в реале.

И с чего это "Енисей" послали в Талиенванский залив мины ставить, если уже было крепостное заграждение? ;)

Аскольд написал:

#1165600
Настолько же, как Вы "науськиваете" японцев на бесполезную атаку внутреннего рейда.

Совершить минную атаку в условиях мирного времени - это очень большое искушение для противника, чтобы упустить такую возможность.

Аскольд написал:

#1165600
Отчего в 1906? В наличии в 1904 году война, перетягивавшая мощности на экстренную достройку кораблей?

Новые корабли перетягивали на себя достроечные мощности на Балтике и ДО войны!

Аскольд написал:

#1165600
А как его в 4 ТОЭ хотели запихнуть если неготов?

Хотели запихнуть во время войны! Когда уже можно не обращать внимания ни на по-прежнему устаревшую артиллерию, ни на неполный перечень выполненных ремонтных работ.

Аскольд написал:

#1165600
Эскадра собиралась 26 января уходить?

Было отдано распоряжение по эскадре быть готовыми к походу. Могли и уйти на следующий день, если бы не события 26 января.

Аскольд написал:

#1165600
Крепостное минное заграждение, усиленное постановками с катеров

Оно располагалось у Цзинчжоусского перешейка? А катера будут перетоплены в первые дни, не успев ничего выставить.

Аскольд написал:

#1165600
И что даст один день выигрыша?

Почему "один день"? Цзинчжоусская позиция будет взята в самом начале войны, а не через несколько месяцев.

Аскольд написал:

#1165600
Наши 350-тонники пройдут вместе с "соколами" и "циклонами".

Наши "350-тонники" будут с эскадрой на Балтике. Хотя и у них - никаких шансов прорваться через японские крейсера и торпедные кан. лодки.

Аскольд написал:

#1165600
Оперируем взглядами в 1903 на разведчики на Балтике

Почему на Балтике?! Эскадра идёт на ДВ.

Аскольд написал:

#1165600
плюнули бы на перевооружение как было с "Памятью Азова".

"Плюнули" потому, что уже война шла - уж не до замены артиллерии. Ни времени, ни "стволов" для этого не было.

Аскольд написал:

#1165600
мощности на Балтике свободны.

В 1905 году, а не в 1904-ом. Закончили бы модернизацию в 1906-ом.

Аскольд написал:

#1165600
И в каком году Вы предлагаете их на Балтике оставить?!

Это не я, а Вы "предлагаете" эскадру на Балтике оставить.

Аскольд написал:

#1165600
ММ гнали на ДВ на постоянку

...так как там же должны были находиться "на постоянке" и ЭБРы, и крейсера эскадры. Но Вы же хотите эскадру одержать на Балтике.

Аскольд написал:

#1165600
днем батареи в бою участвовали

Ага, подключившись минут за десять до его окончания. %)

Аскольд написал:

#1165600
40 выстрелов в час.

Получается, технически - пара выстрелов за три минуты. В реале - пара выстрелов за пять?

Аскольд написал:

#1165600
Ночью и света особо не будет

То будет освещение прохода с берега - "входящих японцев обнаружат", то не будет освещения - "японцы на камни вылетят". Определитесь.

Страниц: 1 … 40 41 42 43 44 … 53


Board footer