Сейчас на борту: 
vas63,
vladimir romanov,
РыбаКит
   [Подробнее...]

#201 06.01.2019 19:00:21

2534M
Участник форума
Сообщений: 115




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

А вот кому из особистов очень благодарен в жизни, - начальнику особого отдела училища.
К великому своему стыду, не знал (и не узнал) даже как его зовут. Несколько  раз со стороны видел.
Насколько докатывалась информация (например, от заходивших в класс «снять стресс» после «приглашений и общения» «там»), мужик «по течению не плыл», и в очень непростой обстановке 90х проводил мудрую и правильную линию, по «купированию» и «устранению»  «негатива» тех лет.
А со мной ситуация была очень необычна.
Еще не офицер-подводник, а еще курсант, который хорошо разбирается как в НК, так и ПЛ (причем и оружии и РЭС), авиации, причем не только своих, но и «вероятного противника», это для ВМФ «немного нетипично». Свой (личный), «НОКовкий» чемодан появился у меня еще на 2 курсе, а с 3 курса он был всегда «под завязку» набит «вкусностями» (СКПЛ, учебник по тактике и оперативному искусству ОВМС США и НАТО и т.д. там «жили» на «постоянку», раз в несколько дней «обновлялось» по очередной «портянке»: закрытые «Морские Сборники», научно-технические сборники, «изобретения по тематике отрасли», бюллетени некоторых «очень уважаемых организаций» и т.д.).
Конец 3 курса, приношу в фонд очередную «портянку», там перепуганные глаза заведующей, она «вдруг вспомнила что «портянки» должны подписываться Начальником кафедры» … т.е. в этот раз «новые книжки не получил».
Через пару часов стою на разводе, мимо меня «пролетает» «взмыленный» кап.2 с кафедры ПЛВ НК который неофициально «курировал подводников». «Выплеск эмоций»: АААА!!! Нахрена ты так много хочешь знать!!!! ААА!!!
Прихожу после в роту … укладку в рундуке кто-то явно проверял … примерно то же самое, через час, увидел в учебном классе …
В этот, и следующий день, было «несколько неформальных разговоров» на тему:  «нахрена так много знать» ;)
А еще через два дня я снова приходу в свой любимый фонд, и мне по «простынке» выдают всю заявленную литературу (причем без подписи Начкафедры!).
Подчеркну – меня никуда не вызывали, официально со мной никто не общался (всех с кем были «неформальные» разговоры на тему «нахрена» я знал с  1 курса).
Дураком не был, и все прекрасно понял. Видимо был «сигнал» (кстати,  обоснованный – разбор по Беленко показал что он был, скорее всего, завербован еще в училище), и проверка по нему.
А главное  НОО училища дал «отмашку»: «не мешайте курсанту учиться».
Уже читая «вкусности» и «переваривая произошедшее» для себя тогда отметил что произошедшее это в т.ч. «кредит ДОВЕРИЯ», и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «учиться военному делу настоящим образом» возлагает.
ПМСМ, доверие НОО училища в дальнейшей службе и деятельности  я не подвел, и полученные в училище знания успешно применял на практике (в т.ч. опыта контактов в  ИПЛ, и в т.ч. личного поиска ИПЛ (с свободным маневрирование в районе)).

 

#202 06.01.2019 19:14:33

2534M
Участник форума
Сообщений: 115




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

VAL написал:

#1331832
Как такие моменты решали в кают-ком. , или на пьянках? Глаза в глаза. Ваше право так поступать, но я полагаю зря. Проще фейс начистить ))). Если считаете что правы.

ыыыы
просто ссылка

контр-адмирал запаса Жандаров, 17:57, 6 февраля, 2015
Климов, более того, после Ваших неоднократных АААААААА....(я Вам прощаю, по-скольку, Вы ещё пока "моська" или котик, которого можно ногой оттолкнуть). Необходимо одно Б. Это и будет проявлением ОФИЦЕРСКОГО мужества. Опубликуйте, хотя бы здесь, заявление, рапорт, письмо....о моих "тропинках", личном моем участии в "всучивании" ну и так далее. Это всегда офицером делается не по "штатным каналам", а в соответствии с Уставом внутренней службы ВС РФ, либо Гражданским кодексом РФ.

Климов, 05:54, 7 февраля, 2015
к словоблудию Жандарова 17:57, 6 февраля, 2015
вх.11977 от 21.11.14 ГК ВМФ
Главнокомандующему Военно-морским флотом адмиралу Чиркову В.В.
Рапорт.
Настоящую ситуацию с морским подводным оружием (МПО) ВМФ можно коротко охарактеризовать как «корабли (ПЛ) безоружны и беззащитны». Мы стоит на пороге очередной «Цусимы», ….
Планируемые меры … не только не решают этих острых проблем, но консервируют огромный разрыв с западными странами (доходящий до 50 лет!) и далее. ... ….
Главных причин четыре:
• отсутствие современного научно-технического задела (и комплексных экспериментальных НИР для его получения)...;
• мизерная и необъективная статистика стрельб как в ходе БП ВМФ, так и испытаний новых образцов, причем в заведомо упрощенных условиях,….;
• сложившая в системе ВМФ и МО система фальсификации информации по обстановке с МПО и испытаний ….;
• сознательные действия (бездействия) лиц (в т.ч. в МО РФ и ВМФ) и ведущих организаций (и их лоббистов) по исключению разработки и принятия на вооружение ВМФ современного МПО. ...
...
Примеры: … …– «некоторые связи» С.Жандарова – главного лоббиста Концерна МПО «Гидроприбор». Да, когда-то свои погоны контр-адмирала Жандаров заслужил на флоте честно. Но сейчас это аферист, деятельность которого прямо подрывает боеспособность ВМФ. ….
...
Детальные предложения по разрешению сложившейся ситуации предложены в виде предложений к ОНР-2030, однако последствий не имели. …
Я не представляю никакую организацию. С 2007г. работал с адмиралом Сучковым Г.А. по торпедной тематике. Увы, полтора года назад его не стало, и он не успел остановить действия лиц сознательно подрывающих боеспособность ВМФ. После службы работал в ОАО «ГНПП «Регион» и ушел в августе 2013г. в связи с категорическим несогласием с технической политикой его руководства. …
Мои публикации в «ВПК» (по тематике МПО и «Нерпы») – это «взгляд на ситуацию из центрального поста и торпедной палубы ПЛ».
Безусловно, то что писалось мною (сейчас на форуме «Отвага» и ВПК) – «на грани фола», недопустима сама ситуация когда такие вопросы приходится жестко ставить в СМИ, но сложившаяся ситуация иного не дает. Критическая ситуация с МПО ВМФ далее нетерпима и должна быть разрешена….
капитан 3 ранга в запасе М.Климов
Приложения:
1. Состояние противоминных сил ВМФ (и …).
2. Предложения по торпедному обеспечению ВМФ тяжелыми торпедами на тепловой энергетике ….
3. Предложения по торпедному обеспечению ВМФ тяжелыми торпедами на электрической энергетике ....
4. Необходимые мероприятия по продлению НСС торпед ВМФ …
5. Организационные вопросы торпедного дела в ВМФ ….

http://vpk-news.ru/articles/23461?page=2

а один из преподавателей ВА ГШ в личной неформальной беседе высказал "нахрена было вообще с Жандаровым говорить, дал бы ему в табло"
правда он сам "блудняк" Жандарова (в т.ч. в ВА ГШ) "не замечал и в табло не дал"

 

#203 06.01.2019 20:00:52

VAL
Участник форума
Сообщений: 12




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Прочел с интересом.
И все обошлось без оскорблений и взаимных упреков.)))
Удачи.
Не могу вспомнить, зачем я сюда заходи?  Видно по поиску-Слежение за РПКСН что то выдал Гугл.
Вполне нормальный ресурс.Не особо за штаны дергают, не пытаются строить и урезать язык.

 

#204 06.01.2019 23:08:02

2534M
Участник форума
Сообщений: 115




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

VAL написал:

#1331832
Максим, как вы вероятно заметили, я к вам нормально отношусь.

да я к Вам то же
хоть по "известным событиям" мнения оЧЧЧень сильно расходятся

 

#205 07.01.2019 00:27:34

Sergey
Участник форума
Сообщений: 2611




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Prinz Eugen написал:

#1331827
Весёлая у вас там войнушка.

Да ни разу не веселая. Отдохнуть бы им...

 

#206 15.01.2019 23:14:09

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Минск-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 17861




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

2534M написал:

#1331838
чемодан появился у меня еще на 2 курсе, а с 3 курса он был всегда «под завязку» набит «вкусностями» (СКПЛ, учебник по тактике и оперативному искусству ОВМС США и НАТО и т.д. там «жили» на «постоянку», раз в несколько дней «обновлялось» по очередной «портянке»: закрытые «Морские Сборники», научно-технические сборники,

Аналогично..  Однако для этого пришлось стать секретчиком класса...


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

 

#207 17.01.2019 19:42:05

Илия
Участник форума
24 дпл 12 Эскпл ПС СФ
Сообщений: 61




Вебсайт

Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

VAL написал:

#1331745
Спасибо за пассаж в мой адрес. Не ожидал.

Я же предупреждал, что чел давно и серьезно нездоров. Это называется кликушеством. Сам себя упорно убеждает, в том, чего реально нет.

Я нигде ни одним положительным словом ни упомянул ни про Гитлера, ни про что-то "коричневое", так же нигде никогда не писал про "осмотры половых членов". Все нормально лежит до сих пор на балансере, можете посмотреть в ветке "мина". Но этого фрика аж колбасит, когда он мою фамилию видит.

 

#208 17.01.2019 19:46:20

Илия
Участник форума
24 дпл 12 Эскпл ПС СФ
Сообщений: 61




Вебсайт

Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Prinz Eugen написал:

#1331770
Камрад, если Вы туго догоняете, ведите себя прилично, иначе Ваше присутствие на форуме завершится.

Да забаньте его наконец. Единственный способ с ним разговаривать.

Я ему предложил встретиться в суде по поводу "коричневых высеров", "вышвырнули из ВС" и прочей клеветы. Достаточно приложить упомянутый ответ из прокуратуры, выписку из личного дела, кроме того, лично Нач 270 УЦ готов дать свидетельские показания на сей счет, о чем мне он прямо заявил.

Но Климов обычный трусишка. Только гавкать как шавка...

 

#209 17.01.2019 19:54:15

Илия
Участник форума
24 дпл 12 Эскпл ПС СФ
Сообщений: 61




Вебсайт

Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Prinz Eugen написал:

#1331827
Прошу учесть:
1. Мне плевать на ваши разборки.
2. Взаимными оскорблениями занимайтесь в Л.С.

Я этого персонажа давно игнорирую и к нему никак не обращаюсь.

 

#210 17.01.2019 20:35:27

Илия
Участник форума
24 дпл 12 Эскпл ПС СФ
Сообщений: 61




Вебсайт

Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Prinz Eugen написал:

#1331827
Весёлая у вас там войнушка.

Это единственный форум из тех, где я пишу иногда и где он еще не забанен. Вот и прорывается из него... Впрочем, иначе у него не получается нигде.

 

#211 01.02.2019 23:35:35

243
Гость




Re: 1 000 (одна тысяча) атомных подводных лодок.

Илия написал:

#1333527
лично Нач 270 УЦ готов дать свидетельские показания на сей счет, о чем мне он прямо заявил.

1. Куда снесены ОТВЕТЫ забаненного 2534М на очередное ВРАНЬЕ Ильюши?
2. Начальник 270 УЦ узнал о его "якобы готовности" (по ЛЖИВОМУ завлению Ильюши) только после моего звонка ему. Слова приводить не буду - у мужика реально по этому Ильюше "клокотало"
3. По прочему вранью Ильюши на предыдущей странице - исчерпывающе

 

Board footer