Сейчас на борту: 
borysfen,
Dilandu,
DM1967,
Elektrik,
han-solo,
mangust-lis,
Nie-junmen,
Sergey,
Serge_S,
Skagerrak,
Tomash,
Вальчук Игорь
   [Подробнее...]

#601 12.08.2019 06:29:38

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4642




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Ха! А я нашёл инфу про 12-дюймовкам "Микаса"!
2 ч. 15 мин. пополудни третий залп 12" орудий дал накрытие.

Спойлер :

Потом попадания пошли одно за другим, а позднее Того сказал, что лучшими были пятый и шестой залпы.

"Подавили" они огонь "Микаса :D
Подавители *haha*

Отредактированно Сидоренко Владимир (12.08.2019 06:32:28)

 

#602 12.08.2019 06:53:55

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 15968




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Суворова" уже жарили вовсю :)
И только так!

РыбаКит написал:

#1368894
    Сидоренко Владимир написал:

    #1368889
    Как можно настолько не знать родной язык и родную историю?

    ◦ЖАРИТЬ в Словаре русского языка Ожегова:
    Употр. вместо любого глагола Non-st. Употр. для обозначения быстрого, энергичного действия + Ж. на гармошке. Жарь во всю по улице …

Теперь рассмотрим пример на который вы опираетесь-

    Сидоренко Владимир написал:

    #1368834
    «Надо заметить, что японские снаряды при разрыве давали целые облака дыму - зеленовато-бурого или черного. Каждое их попадание не только было отчетливо видно, но в первый момент производило впечатление катастрофы. Наоборот - только в бинокль, да и то с большим трудом, можно было различить легкое прозрачное облачко, которым сопровождался разрыв нашего, удачно попавшего, снаряда, снаряженного пироксилином или бездымным порохом.
    Это обстоятельство особенно удручающе действовало на массу команды, мало знакомой с техникой артиллерийского дела.
    - Наших-то как жарят!.. А им хоть бы што!.. Словно заговоренные!.. Отступилась Царица Небесная!.. - то тут, то там слышались скорбные замечания.»

Как видим тут подчеркивается что так воспринимать артиллерийское противостояние могли только не развитые, религиозно ориентированные личности, скорее даже не личности, а масса, совершенно не сведущая в артиллерийском деле, что бы добавить яркости этой характеристике используется грамматически неправильная, да попросту быдляцкая фраза- "наших-то как жарят!"
Поэтому лично меня так и расстроило, что вы выбрали для заголовка грамматически не верную, да попросту быдлятскую фразу.
Ну а как в артиллерии разбираются штурмана и так всем известно, хуже только катерасты как я.


Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне.
Мы танцуем на столах в субботнюю ночь,
Мы - старики, и мы не можем помочь,

 

#603 12.08.2019 13:32:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4642




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Идти вам и читать постскриптум к первому сообщению данной темы :-P

 

#604 12.08.2019 19:16:19

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 15968




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374451
Идти вам

Хотите выглядеть как православное быдло- Бог помощь.


Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне.
Мы танцуем на столах в субботнюю ночь,
Мы - старики, и мы не можем помочь,

 

#605 12.08.2019 21:09:02

han-solo
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
г,Николаев,Украина
Сообщений: 8463




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"


Сидоренко Владимир и РыбаКит.

Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку, я подумал, что смогу открыть новое направление в искустве, не много не мало. Это вроде было и до этого, но я уловил, как можно зажечь публику.

Спойлер :

болезней тысячи,а здоровье одно.
Я знаю,что давно мёртвый,а Вам кажется,что Вы живые!
Часть лучше целого.

 

#606 13.08.2019 01:55:33

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4316




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

 

#607 13.08.2019 07:28:09

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7587




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь". На борту "Адзумы" команда "вести беглый огонь" не прозвучала ни разу, а "вести обычный огонь" всего дважды и то лишь когда расстояние до противника было меньше 4000 ярдов. ... "Фудзи" также ни разу не вел беглый огонь."
Цитата по переводу Больных из его книги-сборника.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#608 15.08.2019 14:27:22

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4642




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Фантомас РыбаКит разбушевался http://my-pw.ru/soft/sml/pigs/50.gif


han-solo

han-solo написал:

#1374505
Сидоренко Владимир и РыбаКит.
Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку

Ничего, вот сделаю я график как жарили "Суворова" - вот он тогда взовьётся!


СДА

СДА написал:

#1374522
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса":
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/44b2ef157ce53ef082fe03bbc5de2716.jpg


Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1374530
Сидоренко Владимир написал:
#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь".

Хм... А что "обычный огонь" он у него (или у его переводчика?) НЕприцельный тогда получается? В белый свет, как в копеечку? Какое-то странное выражение...
Впрочем, понятно каким японским темпам ведения огня это соответствует - (<кан-дзё-кю>) - их как раз три и было.

С другой стороны, первичный (рукописный) рапорт Джексона о Цусимском сражении где-то на JACAR'е лежит. Тут когда-то на форуме даже давали на него ссылку, сейчас я её найду. Посмотрим, что там на самом деле написано.

 

#609 15.08.2019 15:37:39

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7587




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
(или у его переводчика?)

Скучный Ёж написал:

#1374530
Цитата по переводу Больных

Там весьма специфичный перевод - скорее можно использовать для понимания объема информации, но ни как не для анализа точности.
К примеру вы все здесь пишите "пристрелка", там в переводе везде написано "корректировка" - глаз режет.
Могу нафотографировать, но лучше искать английский оригинал.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#610 15.08.2019 21:05:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 15968




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
жарили "Суворова"

Жарили по Суворову.


Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне.
Мы танцуем на столах в субботнюю ночь,
Мы - старики, и мы не можем помочь,

 

#611 16.08.2019 00:04:07

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4316




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса"

И какое тогда отношение "перелет, недолет, попадание" имеют к 12", из которых пристрелка не велась?

Отредактированно СДА (16.08.2019 00:04:29)

 

#612 17.08.2019 18:01:55

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7587




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#613 18.08.2019 07:41:19

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4642




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1375284
Скучный Ёж написал:
#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка

А, Больных. Великий наш разоблачитель и срыватель покровов :)

Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.
Ладно, всплывёт ещё.

 

#614 19.08.2019 13:35:28

Gunsmith
Участник форума
Откуда: Москва
Сообщений: 551




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Сидоренко Владимир написал:

#1375357
Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4554

 

#615 20.08.2019 04:19:40

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4642




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Gunsmith
Большое спасибо!

И, конечно, никакого: "У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", а "Commence deliberate fire".
Переводчик налажал.

И это:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/6c3d76b85e4b0830f360e638dfe56a1f.jpg

 

Board footer