Сейчас на борту: 
Алекс,
Пересвет
   [Подробнее...]

#601 12.08.2019 06:29:38

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4490




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Ха! А я нашёл инфу про 12-дюймовкам "Микаса"!
2 ч. 15 мин. пополудни третий залп 12" орудий дал накрытие.

Спойлер :

Потом попадания пошли одно за другим, а позднее Того сказал, что лучшими были пятый и шестой залпы.

"Подавили" они огонь "Микаса :D
Подавители *haha*

Отредактированно Сидоренко Владимир (12.08.2019 06:32:28)

 

#602 12.08.2019 06:53:55

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 14592




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Суворова" уже жарили вовсю :)
И только так!

РыбаКит написал:

#1368894
    Сидоренко Владимир написал:

    #1368889
    Как можно настолько не знать родной язык и родную историю?

    ◦ЖАРИТЬ в Словаре русского языка Ожегова:
    Употр. вместо любого глагола Non-st. Употр. для обозначения быстрого, энергичного действия + Ж. на гармошке. Жарь во всю по улице …

Теперь рассмотрим пример на который вы опираетесь-

    Сидоренко Владимир написал:

    #1368834
    «Надо заметить, что японские снаряды при разрыве давали целые облака дыму - зеленовато-бурого или черного. Каждое их попадание не только было отчетливо видно, но в первый момент производило впечатление катастрофы. Наоборот - только в бинокль, да и то с большим трудом, можно было различить легкое прозрачное облачко, которым сопровождался разрыв нашего, удачно попавшего, снаряда, снаряженного пироксилином или бездымным порохом.
    Это обстоятельство особенно удручающе действовало на массу команды, мало знакомой с техникой артиллерийского дела.
    - Наших-то как жарят!.. А им хоть бы што!.. Словно заговоренные!.. Отступилась Царица Небесная!.. - то тут, то там слышались скорбные замечания.»

Как видим тут подчеркивается что так воспринимать артиллерийское противостояние могли только не развитые, религиозно ориентированные личности, скорее даже не личности, а масса, совершенно не сведущая в артиллерийском деле, что бы добавить яркости этой характеристике используется грамматически неправильная, да попросту быдляцкая фраза- "наших-то как жарят!"
Поэтому лично меня так и расстроило, что вы выбрали для заголовка грамматически не верную, да попросту быдлятскую фразу.
Ну а как в артиллерии разбираются штурмана и так всем известно, хуже только катерасты как я.


Но если бы мы проиграли войну или даже не объявили ее, то никогда не имели бы уже возможности определить, во что же мы, собственно, верим. Как ты думаешь, чем станет Англия, если ею будут управлять нацисты?
— Здесь было бы больше порядка…с) Жестокое море.
Моя личка называется biber550@rambler.ru

 

#603 12.08.2019 13:32:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4490




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Идти вам и читать постскриптум к первому сообщению данной темы :-P

 

#604 12.08.2019 19:16:19

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 14592




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374451
Идти вам

Хотите выглядеть как православное быдло- Бог помощь.


Но если бы мы проиграли войну или даже не объявили ее, то никогда не имели бы уже возможности определить, во что же мы, собственно, верим. Как ты думаешь, чем станет Англия, если ею будут управлять нацисты?
— Здесь было бы больше порядка…с) Жестокое море.
Моя личка называется biber550@rambler.ru

 

#605 12.08.2019 21:09:02

han-solo
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
г,Николаев,Украина
Сообщений: 8289




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"


Сидоренко Владимир и РыбаКит.

Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку, я подумал, что смогу открыть новое направление в искустве, не много не мало. Это вроде было и до этого, но я уловил, как можно зажечь публику.

Спойлер :

болезней тысячи,а здоровье одно.
Я знаю,что давно мёртвый,а Вам кажется,что Вы живые!
Часть лучше целого.

 

#606 13.08.2019 01:55:33

СДА
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Сообщений: 4315




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

 

#607 13.08.2019 07:28:09

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7236




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь". На борту "Адзумы" команда "вести беглый огонь" не прозвучала ни разу, а "вести обычный огонь" всего дважды и то лишь когда расстояние до противника было меньше 4000 ярдов. ... "Фудзи" также ни разу не вел беглый огонь."
Цитата по переводу Больных из его книги-сборника.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#608 15.08.2019 14:27:22

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4490




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит
Фантомас РыбаКит разбушевался http://my-pw.ru/soft/sml/pigs/50.gif


han-solo

han-solo написал:

#1374505
Сидоренко Владимир и РыбаКит.
Мне интересно читать ваши, посты, пусть Всевышний испытает вас своей щедростью, ну хорошо. А вот читая перепалку

Ничего, вот сделаю я график как жарили "Суворова" - вот он тогда взовьётся!


СДА

СДА написал:

#1374522
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Только раньше Вы утверждали, что японцы пристреливались из 6", а не из 12".
Упс.

Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса":
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/44b2ef157ce53ef082fe03bbc5de2716.jpg


Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1374530
Сидоренко Владимир написал:
#1374418
Я не нашёл в отрывке по ссылке слово "Фудзи". Это какой-то другой Джексон?

Тот же, но другой отрывок, который называется "расход боеприпасов":
"У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", "вести обычный огонь", "вести беглый огонь".

Хм... А что "обычный огонь" он у него (или у его переводчика?) НЕприцельный тогда получается? В белый свет, как в копеечку? Какое-то странное выражение...
Впрочем, понятно каким японским темпам ведения огня это соответствует - (<кан-дзё-кю>) - их как раз три и было.

С другой стороны, первичный (рукописный) рапорт Джексона о Цусимском сражении где-то на JACAR'е лежит. Тут когда-то на форуме даже давали на него ссылку, сейчас я её найду. Посмотрим, что там на самом деле написано.

 

#609 15.08.2019 15:37:39

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7236




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
(или у его переводчика?)

Скучный Ёж написал:

#1374530
Цитата по переводу Больных

Там весьма специфичный перевод - скорее можно использовать для понимания объема информации, но ни как не для анализа точности.
К примеру вы все здесь пишите "пристрелка", там в переводе везде написано "корректировка" - глаз режет.
Могу нафотографировать, но лучше искать английский оригинал.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#610 15.08.2019 21:05:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 14592




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
жарили "Суворова"

Жарили по Суворову.


Но если бы мы проиграли войну или даже не объявили ее, то никогда не имели бы уже возможности определить, во что же мы, собственно, верим. Как ты думаешь, чем станет Англия, если ею будут управлять нацисты?
— Здесь было бы больше порядка…с) Жестокое море.
Моя личка называется biber550@rambler.ru

 

#611 16.08.2019 00:04:07

СДА
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
Сообщений: 4315




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374874
Это не я утверждал. Так написано в боевом донесении "Микаса"

И какое тогда отношение "перелет, недолет, попадание" имеют к 12", из которых пристрелка не велась?

Отредактированно СДА (16.08.2019 00:04:29)

 

#612 17.08.2019 18:01:55

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 7236




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
- ну вы же утверждали ТЗ?!
- ТЗ? Мы думали это "точка зрения" - и у нас их несколько... (случай из жизни)

 

#613 18.08.2019 07:41:19

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4490




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1375284
Скучный Ёж написал:
#1374885
Могу нафотографировать,

все уже украдено до нас (с)
Пакенхэм - 336-378стр
Джексон - 379-406 стр (бой), 407-413 (управление кораблем в бою)
https://mymirknig.ru/knigi/history/1197 … flota.html
с депозита проверенная ссылка

А, Больных. Великий наш разоблачитель и срыватель покровов :)

Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.
Ладно, всплывёт ещё.

 

#614 19.08.2019 13:35:28

Gunsmith
Участник форума
Откуда: Москва
Сообщений: 549




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Сидоренко Владимир написал:

#1375357
Ну, первые рапорта Джексона (те, что о самом бое) я на JACAR'е нашёл, а вот того где он описывает это "управление кораблем в бою", пока нет.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4554

 

#615 20.08.2019 04:19:40

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 4490




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Gunsmith
Большое спасибо!

И, конечно, никакого: "У японцев имелось три сигнала о ведении огня: "вести прицельный огонь", а "Commence deliberate fire".
Переводчик налажал.

И это:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/6c3d76b85e4b0830f360e638dfe56a1f.jpg

 

Board footer