Сейчас на борту: 
Elektrik,
realswat,
Temeluchas,
Анатолий,
В.А.Спичаков,
Вальчук Игорь
   [Подробнее...]

#76 13.01.2020 18:45:44

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Сообщений: 8615




Re: Подводные и не только кабеля.

журнальные фотографиями бойцов с полевыми телефонами с театра военных действия 1904-1905
http://www.samoupravlenie.ru/images/voina_821.jpg
http://www.samoupravlenie.ru/images/voina_780.jpg
http://www.samoupravlenie.ru/images/voina_586.jpg


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

 

#77 16.01.2020 14:13:10

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4005




Re: Подводные и не только кабеля.

Скучный Ёж написал:

#1409643
журнальные фотографиями бойцов с полевыми телефонами с театра военных действия 1904-1905

Самая нижняя была потом выпущена в качестве почтовой карточки (открытки) в серии, посвященной РЯВ.

 

#78 29.01.2020 17:52:42

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13165




Re: Подводные и не только кабеля.

Почти с самого момента атаки миноносцев японского флота 27 января (9 февраля) 1904 года на русскую эскадру в Порт-Артуре российская крепость подверглась достаточно плотной морской блокаде. Неэффективность обыкновенных способов преодоления данной осады заставляла офицеров искать нестандартные решения. Главную роль в этом процессе, как и всегда, играли энтузиасты, которые предлагали командованию флота собственные проекты в самых различных отраслях военной техники: заградительные боны, оригинальные противоминные тралы, и, наконец, подлодки.
Ставший в будущем достаточно известным кораблестроителем М. П. Налетов (1869-1938 годы) при поддержке высших офицеров флота занимался строительством подводной лодки — минного заградителя по собственному проекту, работа кипела в мастерских Невского завода, расположенного на полуострове Тигровый Хвост, ранее здесь собирались миноносцы. Скрытно, в подводном положении, лодка должна была выйти на внешний рейд и выставить минные заграждения на пути следования японской эскадры. Идея постройки подводного минного заградителя появилась у Налетова в день гибели российского броненосца «Петропавловск», однако к постройке подводной лодки он приступил только в мае 1904 года.

Закончив строительство корпуса лодки (это был стальной клепаный цилиндр с коническими оконечностями водоизмещением 25 тонн), М. П. Налетов прекратил на этом работы — в Порт-Артуре не было подходящего двигателя. Назначенный командиром недостроенной лодки мичман Б. А. Вилькицкий
(в будущем полярный исследователь, в 1913-14 годах он открыл и описал архипелаг Северная Земля), потеряв веру в успех данного проекта, вскоре отказался от командования лодкой.
модернизировать старую подлодку Джевецкого, которая штатно находилась на вооружении морских крепостей России еще с конца XIX века. Подлодка была найдена в марте 1904 года на одном из складов крепости, нашел ее подполковник А. П. Меллер, который прибыл в крепость вместе с адмиралом Макаровым для оказания помощи по ремонту поврежденных кораблей. Эта субмарина была достаточно архаична даже по тем временам. Она имела педальный ножной привод, на лодке не было перископа, а также минного вооружения. Однако корпус лодки, рулевые приспособления и остойчивость в полуподводном положении признавались удовлетворительными. Подполковник Меллер проявил к подлодке интерес и решил взяться за ее восстановление. С отъездом из Порт-Артура Меллера ремонт подлодки остановился на два месяца, работы вновь возобновились только в октябре 1904 года, когда младший инженер-механик броненосца «Пересвет» П. Н. Тихобаев принял решение установить на подлодку бензиновый двигатель. Контр-адмирал Лощинский для содействия Тихобаеву в работе назначил в качестве командира подводной лодки мичмана Б. П. Дудорова. По ходатайству последнего командовавший русской эскадрой Р. Н. Вирен отдал для переоборудования подлодки двигатель со своего катера https://topwar.ru/81060-russkie-podvodn … rture.html
Помимо уже упомянутой подлодки Джевецкого в крепость была (предположительно) доставлена лодка французского конструктора К. Губэ (Claude-Desire Goubet), которую привезли на борту броненосца «Цесаревич» еще в 1903 году.

Французская подводная лодка «Губэ-II» (Le Goubet II) была построена изобретателем в 1889 году https://forum.worldofwarships.ru/topic/ … 905%D0%B3/


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

 

#79 17.08.2020 13:17:51

Goras
Участник форума
Откуда: Самара
Сообщений: 9




Вебсайт

Re: Подводные и не только кабеля.

Я видел в музее такую карточку

Самая нижняя была потом выпущена в качестве почтовой карточки (открытки) в серии, посвященной РЯВ.

Но она не сильно ценная как рассказали, большой тираж был

 

Board footer