Вы не зашли.
А интересно, потом были боевые корабли с названием Веста?
ШилькаГрубый написал:
#881785
А интересно, потом были боевые корабли с названием Веста?
У РОПиТа был 2-й пароход с таким названием... тральщиком в первую мировую служил...
Не только Баранов с Рожественским были на "Весте", но были и действительно по-настоящему покалеченные люди.
Аполлон Семёнович Кротков (18 (30) марта 1848 – 25 апреля 1917). В 1877 г. служил старшим артиллерийским офицером на пароходе «Веста». В бою с турецким броненосцем «Фетхи-Буленд» 11 июля 1877 г. лейтенант Кротков был контужен и ранен в спину, голову, руки и ноги. Вследствие повреждения барабанной перепонки ему было разрешено носить во всех случаях фуражку. Уже 15 июля он был произведён в капитан-лейтенанты и удостоен ордена Св. Владимира 4 ст. с мечами и бантом. Позднее за этот бой была назначена пожизненная пенсия из оклада 630 руб. в год и 241 руб. 45 коп в год от Комитета о раненых, под покровительством которого он состоял как раненый 2 класса.
https://rgavmf.ru/virtualnye-vystavki/k … a-krotkova
Мундир лейтенанта А.С. Кроткова, повреждённый в ходе боя с турецким броненосцем (Иллюстрированная хроника войны 1877–1878 гг. № 41. - Из фондов научно-справочной библиотеки РГАВМФ).
ШилькаГрубый написал:
#881785
А интересно, потом были боевые корабли с названием Веста?
да помойму два парохода было!
Юрген написал:
#1377853
Не только Баранов с Рожественским были на "Весте"
Джевецкий - носил, не снимая ЗОВО 4 ст. за этот бой. В некоторых источниках есть информация, что на Весте испытывалась система управления артогнем Давыдова, что и позволило ей вести артиллерийскую дуэль с турком. ЗПР потом утверждал, что она вышла из строя в самом начале.