Вы не зашли.
Mitry написал:
В книге написано так:
Ну тады вообще ой...
Mitry написал:
затопленного во время второй мировой войны английского авианосца
Так вот тут-то главная собака и зарыта: а был ли мальчик авианосец?
Просто их (авианосцев) ну как бы не так много, и эпизод с загоном его в Шельду и потоплением - был бы хоть как-то известен... это же не баржа и не катер какой.
Ну разве что какой-нибудь эскортный, коих было много (но все равно - они все известны).
Либо это был не АВ, автор что-то путает. Либо что-то напутали советские переводчики.
Отредактированно Titanic (25.06.2020 01:06:42)
Titanic написал:
Так вот тут-то главная собака и зарыта: а был ли мальчик авианосец?
Судя по тому, что Вы не приняли во внимание написанное выше, напишу крупнее...
НЕТ
Ну нет так нет. Вопрос закрыт.
Отредактированно Titanic (25.06.2020 22:54:29)
Моё почтение, господин Контр-Адмирал Сумрак!
Я новенький на вашем форуме, но я заинтересовался Вашим вопросом. Поискав немного информации в книгах, я обнаружил, что в английских и немецких книгах цифры...отличаются, причём очень и очень сильно. Кому верить? Я не знаю. Постараюсь ответить на этот вопрос точнее, но чуть позже.
Михаэль написал:
Моё почтение, господин Контр-Адмирал Сумрак!
Я новенький на вашем форуме, но я заинтересовался Вашим вопросом. Поискав немного информации в книгах, я обнаружил, что в английских и немецких книгах цифры...отличаются, причём очень и очень сильно. Кому верить? Я не знаю. Постараюсь ответить на этот вопрос точнее, но чуть позже.
И Вам не хворать, про какой вопрос идет речь?
Речь идёт о Вашем вопросе, господин контр-адмирал:
"Кому-нибудь попадались цифры потопленного немецким флотам тоннажа торгового флота союзников с разбивкой по статьям?
Типа: авиация, мины, подводные лодки, корабли специальной постройки, коммерческие рейдеры..." (это можно расписать, но позже)
Вот примерные потери тоннажа торгового флота союзников:
Атлантический театр : 17.321.693 т.
Тихоокеанский театр : 8.820.208 т.
Повторюсь, это ПРИМЕРНЫЕ данные о потерях тоннажа.
Отредактированно Михаэль (03.01.2021 19:13:15)
Спасибо.
Такой вопрос - а кто командовал переходом в Норвегию в июне 1941 года тяжелого крейсера «Lutzow»?
Был сформирован отряд, кто его возглавлял?