Объявление

Цусимцы! На нашем форуме размещено много фотографий при помощи сторонних сервисов (Радикал и прочие). К сожалению, некоторые фотохостинги подменяют изображения на другие. Естественно, политической направленности в контексте сегодняшних событий. Это делается без участия форумчан и администрации форума, а дистанционно, через скрипты на этих ресурсах. Просим направлять жалобы на такие посты для оперативного реагирования.
Сейчас на борту: 
zombee
   [Подробнее...]

#1826 04.01.2022 21:23:43

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 5845




Re: Художественные произведения на тему АИ

Кстати.Народ.Помнится упоминали альтернативу.Где Зеро летали с движками в 1300 и 1500л.с Никто не назовет ее?


“Как хотелось бы пожить в хорошем и счастливом будущем,  но времена не выбирают, в них живут и умирают  “.
Пример истории Росии зачастую это  пример плохого менеджмента может есть смысл перестать пинять на народ и задуматся над сменой менеджеров ?
Как очень часто бывает  глупая и некрасивая практика похоронила умную и красивую теорию . Вывод  теория без практики мертва .

 

#1827 22.02.2022 02:33:19

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13344




Re: Художественные произведения на тему АИ

jurdenis написал:

#1526495
.Где Зеро летали с движками в 1300 и 1500л.с Никто не назовет ее?

"Тень Перл-Харбора"
Кстати, там сначала громят Англию взятие Сингапура, потопление английской эскадры во внутреннем рейде Сингапура), подбирают колонии Голландии


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

 

#1828 22.02.2022 11:14:10

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20113




Re: Художественные произведения на тему АИ

jurdenis написал:

#1526495
.Помнится упоминали альтернативу.Где Зеро летали с движками в 1300 и 1500л.с Никто не назовет ее?

Питер Альбано
Цикл Седьмой авианосец. Там прикрутили 1700 л.с., а потом и 1900, если меня не подводит склероз.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

 

#1829 23.02.2022 05:22:43

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Художественные произведения на тему АИ

jurdenis

jurdenis написал:

#1526462
Сидоренко Владимир написал:
#1473317
Для такого не соусы нужны а много-много учебных самолётов и бензина к ним. А у нас дефицит

Дацинское месторождение в Манчжурии....

И когда оно было открыто?

 

#1830 01.03.2022 09:18:20

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 5845




Re: Художественные произведения на тему АИ

Сидоренко Владимир написал:

#1532691
И когда оно было открыто?

А вот это и непонятно.Четкой истории я не нашел.


“Как хотелось бы пожить в хорошем и счастливом будущем,  но времена не выбирают, в них живут и умирают  “.
Пример истории Росии зачастую это  пример плохого менеджмента может есть смысл перестать пинять на народ и задуматся над сменой менеджеров ?
Как очень часто бывает  глупая и некрасивая практика похоронила умную и красивую теорию . Вывод  теория без практики мертва .

 

#1831 01.03.2022 10:59:59

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高
Сообщений: 694




Re: Художественные произведения на тему АИ

jurdenis написал:

#1534422
А вот это и непонятно.Четкой истории я не нашел.

Советскими геологами в 50-х.

 

#1832 14.04.2022 22:18:21

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3
Сообщений: 42431




Re: Художественные произведения на тему АИ

https://mir-knig.com/read_496084-1,

Хмурый Император. Том 3. Западная война  Альтернативная фантастика.



1914, май 6, Берлин

- Что происходит? – Вильгельм II ворвался на заседание Генерального штаба в самом раздраженном виде.

- Ваше…

- Молчать! – Рявкнул он. Прошел вперед, взял левой рукой за грудки начальника Генерального штаба и притянул к себе. – Вы клялись мне, что русские не будут проводить полную мобилизацию. Что сведения из верных источников! Что Николай хочет играть, как и в Русско-Японскую! Малой кровью. Красиво. Правильно. ЧТО ПРОИЗОШЛО?!

- Не могу знать, - нервно сглотнув, ответил его собеседник. – Наша разведка докладывает, что он сам не свой вот уже которые сутки.

- Почему?

- Никто не знает. Он словно обезумел. Ему пугаются даже приближенные.

- Вы же понимаете, что просто так ничего не бывает?

- Вы позволите?

- Ну попробуйте, - отпуская мундир и отступая на шаг назад, произнес Вильгельм.

- Вот это – вчерашняя шведская газета.

- Император Николаус дал интервью шведскому журналисту. В нем он объясняет свой поступок.

- И что в нем?

- Я не смею…

- Говори уж, раз начал.

Начальник Генерального штаба Германии взял лист с машинописным переводом. Нервно чихнул. И начал читать:

«Я устал. Я годами работал над тем, чтобы преодолеть идеологические противоречия России с остальной Европой. Но эти чванливые свиньи продолжали показывать свою варварскую природу, свое отвратительное воспитание. Я вел хорошую войну, то есть, старался соблюдать законы и обычаи войны. Что здесь, в Европе, что там, в Маньчжурии, где бедной Японией просто воспользовались европейские игроки. Эти светские гуманисты, несущие на себе «бремя белого человека», самым циничным образом отправили на убой сотни тысяч человек, чтобы выгадать себе немного денег. На голод же и мучения тем самым они обрекли миллионы людей. Зато как говорили! Лицемерные мрази! Когда же дошло до войны, то оказалось, что их хваленая армия не стоит и выеденного яйца. И что же? Вместо того, чтобы сделать выводы, провести работу над ошибками и устранить недостатки, они принялись поливать помоями и победителей, и побежденных. Они навыдумывали себе каких-то сказок и живут в них, напрочь игнорируя реальность. И то, что адмирал Того, природный японец, разбил Германский флот, славный отличной выучкой, тому самый что ни на есть верный пример и доказательство. А как они его поносили! Как оскорбляли! На деле же что вышло? Что они сами – обычные обезьяны, только что слезшие с елок да осин. Тупые и невоспитанные варвары. Врущие… врущие… врущие… непрерывно врущие… Как они меня уже достали! Просто достали. Я устал за эти десятилетия выслушивать потоки лжи о России. Я устал за эти десятилетия терпеть с их стороны постоянное пренебрежение. Словно они соль земли. Сами дикари-дикарями, только что в дорогих костюмах, а туда же. Я хотел вести эту войну правильно. По законам и обычаям. Как в старые-добрые времена. Но что я слышу? В Вене и Берлине призывают не церемониться с русскими военнопленными, называя их неполноценными людьми… скотами. А Франция – молчит. Хотя нет. Во Франции тоже много чего пишут того, что заставляет усомниться в их союзных намерениях. Впрочем, это уже не важно. В Вене и Берлине говорят о «кровожадном русском медведе»? Хорошо. Они его увидят. Все что заказывали. Все увидят. Я просто устал видеть этот гнилой оскал мерзавца, который распускает о тебе, твоей державе и твоем народе всякие скабрезные мерзости. Не понимают по-хорошему? Не вопрос. Объясним на понятном для них языке…»

Начальник Генерального штаба дочитал и осторожно положил листок на стол. И взглянул на Кайзера.

- Что Франция? – Сухо спросил он.

- Продолжают осторожную мобилизацию. Приводят в порядок свежие полки, которых каждый день становится все больше. Подтягивают к нашим границам.

- Что в Галиции?

- Провал.

- Полный?

- После взятия Перемышля русские вышли к верховью Вислы и ударили во фланг наступающих австрийских войск. Те начали отступление. Давление с юга на русских в Позене прекратилось и те смогли перебросить часть сил на поддержку отдельного Лейб-гвардии корпуса. Пал Кёнигсберг. Это также освободило войска. Целую армию. Она уже прибыли в Западную Пруссию. Наступление захлебывается. Пока мы предпринимаем попытки взломать оборону отдельного Лейб-гвардии корпуса, но ничего не выходит. Сейчас же его уже начали подпирать более существенные силы, да и первые полки Имперского резерва, насколько нам известно, уже прибыли.

- Мы сумеем удержать Западную Пруссию?

- Пока об этом рано говорить. Сейчас она за нами. Но у русских уже входят в строй бригады и дивизии Имперского резерва. А потом, через месяц-другой пойдет большой поток мобилизованных. С Австро-Венгрией фронт стабилизировался по Карпатам. Русские их брать не пытаются, а австрийцы вылезти оттуда не могут. Горы мешают оперативному развертыванию из-за чего их войска перемалывают по частям. Мы считаем, что русские нанесут основной удар по нам. Позен пока удерживается Центральным фронтом, что создает угрозу для наших войск в Западной Пруссии.

Вильгельм тихо прошел по залу и сел в дальнем углу. У окна. Уставившись куда-то туда… за пределы этого помещения. Он был бледен и как-то отрешен от мира.

- С вами все в порядке? Вам плохо?

- Плохо? Ну уж тоже не хорошо! – Прорычал вновь разозлившийся Кайзер. – Это ведь что получается? Из-за этих мерзавцев-писарчуков он взбесился?

- Но…

- Что, но?

- Клеменс.

- Слушаю, - щелкнул каблуками зашедший с Кайзером министр внутренних дел. Вильгельм планировал устроить разнос Генеральному штабу, но… передумал.

- Подготовьте приказ. Всех журналистов, что писали про русских гадости, призывать, вне зависимости от заступничества и состояния здоровья, и отправлять на фронт. К русским. Прямо на передовую. Редакторов или еще каких сочувствующих – туда же. Пускай объясняются с русскими сами, как смогут. Выживут – молодцы. Нет. Так туда им и дорога.

- Общество не поймет, - осторожно произнес министр.

- Чего оно не поймет? Своей болтовней эти люди вынудили Николая начать плохую войну[1]. Вы понимаете, что это значит? Опубликуйте в газетах общую ситуацию на фронтах. Обращение Николауса и поясните, что эти борзописцы спровоцировали его на объявление плохой войны. И что им либо нужно будет объясняться с родственниками солдат, уничтоженных русскими, либо идти на фронт и кровью искупать свой длинный язык.

Строки из интерьвью Русского Императора попавшему на стол Вильгельму.  .

Отредактированно Strannik4465 (14.04.2022 22:26:12)


REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

 

#1833 15.04.2022 00:39:09

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Петрозаводск
RMS Titanic
Сообщений: 3637




Re: Художественные произведения на тему АИ

Strannik4465 написал:

#1540838
Хмурый Император. Том 3. Западная война  Альтернативная фантастика.

1. Почему эти книжки "про попаданцев"(с) написаны одним языком, как будто их клепает какая-то ботоферма? Одни и те же сюжетные ходы, напоминающие влажные мечтания стареющего провинциального алкаша: новое молодое тело статусного в той эпохе чувака, перетрахать всех топовых дам Эпохи, а затем, наконец, реализовать свои мысли на тему "как нам обустроить Россию" и нагнуть всех врагов... :D
2. Почему они не могут родить какую-нибудь прикольную механику путешествий во Времени? Вот просто так попал и все. По дефолту. Почему Диана Гэблдон в "Чужестранке" может (и там это реально влияет на сюжет, а не просто "я после бухича очнулся в теле ЗПРа и зарешал Цусиму"), а наши авторы-патриоты не могут?
3. А почему нет книжек (или может мне просто не попалось), чтобы из Прошлого чувак к нам попал и все разрулил? Ну там Сталина или Петра Великого отправьте... ИМХО хоть разнообразие какое-то.

 

#1834 15.04.2022 08:18:16

Mihael
Лейтенантъ
let
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1820




Re: Художественные произведения на тему АИ

Strannik4465 написал:

#1540838
Хмурый Император. Том 3. Западная война  Альтернативная фантастика.

Ещё одно "творение" Ланцова. Если посмотреть в интернете, можно подумать, что он написал кучу книг. На самом деле, у него одна книга, с одним и тем-же протагонистом (похоже, его собственным альтер-эго), только в разных декорациях. Единственная сколько-нибудь заметно  отличающаяся версия это про попаданца в Тухачевского.

Отредактированно Mihael (15.04.2022 15:52:44)


"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

 

#1835 15.04.2022 15:40:27

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高
Сообщений: 694




Re: Художественные произведения на тему АИ

1

Titanic написал:

#1540890
А почему нет книжек (или может мне просто не попалось), чтобы из Прошлого чувак к нам попал и все разрулил? Ну там Сталина или Петра Великого отправьте...

Есть такое (где Берия в 1991 год попадал), упирается в представления автора о прогрессе - попаданец должен по законам жанра быть хоть в чём-то намного круче "аборигенов".

 

#1836 15.04.2022 16:36:00

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6182




Re: Художественные произведения на тему АИ

2

Titanic написал:

#1540890
Почему эти книжки "про попаданцев"(с) написаны одним языком, как будто их клепает какая-то ботоферма? Одни и те же сюжетные ходы, напоминающие влажные мечтания стареющего провинциального алкаша: новое молодое тело статусного в той эпохе чувака, перетрахать всех топовых дам Эпохи, а затем, наконец, реализовать свои мысли на тему "как нам обустроить Россию" и нагнуть всех врагов...

Потому что их и делает ботоферма... разве что боты органические.

Titanic написал:

#1540890
Почему они не могут родить какую-нибудь прикольную механику путешествий во Времени? Вот просто так попал и все. По дефолту. Почему Диана Гэблдон в "Чужестранке" может (и там это реально влияет на сюжет, а не просто "я после бухича очнулся в теле ЗПРа и зарешал Цусиму"), а наши авторы-патриоты не могут?

Потому что фантазии нету никакой. 90% этих книг, это "е-мое, Википедия заговорила"

Titanic написал:

#1540890
3. А почему нет книжек (или может мне просто не попалось), чтобы из Прошлого чувак к нам попал и все разрулил? Ну там Сталина или Петра Великого отправьте... ИМХО хоть разнообразие какое-то.

Потому как задача авторов - тешить свои комплексы превосходством над "аборигенами".


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

 

#1837 15.04.2022 16:38:23

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6182




Re: Художественные произведения на тему АИ

Из попаданцев, читабельны ИМХО только "1632" Эрика нашего советского шпиона Флинта, и "Destroyermen" Тэйлора Андерсона (автора знаю лично)


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

 

#1838 15.04.2022 21:57:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20113




Re: Художественные произведения на тему АИ

Dilandu написал:

#1541047
"Destroyermen" Тэйлора Андерсона (автора знаю лично)

Так и не переведено кстати?


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

 

#1839 16.04.2022 10:17:06

gomunya
Участник форума
Откуда: Ленинград
Сообщений: 514




Re: Художественные произведения на тему АИ

Dilandu написал:

#1541047
Из попаданцев, читабельны ИМХО

Мне Плетнев понравился, цикл "Орлан " - мне заклепки интереснее людей (они такие пидарасы). Жду-решится на пятую книгу или нет?


Я, не складываю крылья, а меняю стреловидность!
У них нет своего мозга? Или они потеряли инструкцию по его применению? (В.С.)
Животворной молнией, можно даже из Скайуокера нормального Вейдера воспитать! (Палпатин)

 

#1840 16.04.2022 13:37:04

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6182




Re: Художественные произведения на тему АИ

Cobra написал:

#1541116
Так и не переведено кстати?

Увы, нет. Я перевел первую книгу самостоятельно - если хотите, могу скинуть)


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

 

#1841 16.04.2022 15:54:59

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20113




Re: Художественные произведения на тему АИ

Dilandu написал:

#1541297
Я перевел первую книгу самостоятельно - если хотите, могу скинуть)

Если можно плиз


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

 

#1842 16.04.2022 19:30:28

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Петрозаводск
RMS Titanic
Сообщений: 3637




Re: Художественные произведения на тему АИ

WindWarrior написал:

#1541036
попаданец должен по законам жанра быть хоть в чём-то намного круче "аборигенов".

Ну Берия много был бы в чем круче "аборигенов" 1991 года. :D

gomunya написал:

#1541164
Мне Плетнев понравился, цикл "Орлан "

Это где 1144 занесло в 80-е?

Dilandu написал:

#1541046
Потому что фантазии нету никакой

Бабло рубят. Надо быстро и много написать: в ура-патриотических кругах это чтиво популярно.

 

#1843 16.04.2022 21:18:14

Dilandu
Участник форума
Откуда: Москва, Российская Федерация
Эсминец MSDF "Электра"
Сообщений: 6182




Re: Художественные произведения на тему АИ

Cobra написал:

#1541324
Если можно плиз

На какую почту? Увы, не помню вашего мэйла...


The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

 

#1844 30.05.2022 23:52:09

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 13344




Re: Художественные произведения на тему АИ

Сидоренко Владимир написал:

#1532691
И когда оно было открыто?

Дацин — нефтяное месторождение в KHP. Расположено в центре бассейна Сунляо, западнее г. Аньда. Открыто в 1959, эксплуатируется с 1961. Начальные запасы нефти около 2 млрд. т. Месторождение приурочено к субмеридиональному валу (120х30 км) высотой до 500 м. Нефтегазоносны меловые отложения (К1 — К12) озёрного и флювиального генезиса. Насчитывается до 22 пластов нефтеносных песчаников и алевролитов мощностью 10-20 м, на глубине 300-3000 м.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

 

Board footer