Вы не зашли.
Оглашение царского манифеста на одном из ЭБР (ЛК) Черноморского флота. На каком именно пока точно никто так и не определил....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #296112
ЛК "Евстафий". Кренование....
На мели у Варны.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #296116
На мели у Варны.
И так есть подписанный отпечаток. Но меня потом переубедили, что это не Варна - Северная бухта Севастополя.... По местности скорее так. В районе Варны быть не приходилось, но коли взять лоцию, то берег там ИМХО другой.... Сейчас гляну....
Доброе время!
Волк написал:
Оригинальное сообщение #296112
ЛК "Евстафий". Кренование....
Это не кренование.. это Бострем несколько придержался берега..
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #296130
Это не кренование.. это Бострем несколько придержался берега..
Спасибо Евгений.... А лоцию (изд. Мин.об.СССР), я только что смотрел. Там на стр.333-334 подробно описан берег в районе Варны. По фото однозначно судить сложно, но конечно более чем, похоже на Северную бухту, хотя такие как Вы и ув. vvy, думаю в данном случае правы, а коль так, то вернусь к первоначальной подписи на фото, а именно та о которой Вы упомянули....
С уважением....
vvy написал:
Оригинальное сообщение #296116
На мели у Варны.
Кажется, "Евстафий" и "Пантелеймон" садились на мель у Констанцы в сентябре 1911 года (причина снятия с должности вице-адмирала Бострем). Надо покопаться - где именно они сели и почему в таком случае берег по правому борту. "Следующий - сентябрьский - заграничный поход русских кораблей под руководством командующего Морскими силами Черного моря вице-адмирала И.Ф. Бострсма в Констанцу оказался для "Евстафия" неудачным. 19 сентября, покидая рейд, корабль, следуя в кильватер флагманскому "Пантелеймону", вместе с ним оказался на мели. Если последний смог сойти с нес только после разгрузки к восьми часам вечера, то "Евстафий" это сделал самостоятельно. Несмотря на полученные повреждения и вмятины в наружной обшивке, его корпус, в отличие от "Пантелеймона", течи не дал. " http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Zlat/04.htm
Кренование в Северной бухте? Возможно, но пока фото береговых скал смущает своими гротами. Надо смотреть...
Отредактированно Warman (25.09.2010 19:26:39)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #296135
Надо смотреть..
В "гангутовской" статье Кузнецова это фото подписано однозначно - "Евстафий" на мели при выходе из Констанцы (стр. 66). Могу сказать, что я когда-то видел ещё одну фотографию этого события, она же мелькала в журнальной статье по теме. Нужно вспомнить, где именно
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #296151
В "гангутовской" статье Кузнецова это фото подписано однозначно - "Евстафий" на мели при выходе из Констанцы (стр. 66).
Именно эту страничку я и смотрю. Боюсь, что автор прав с верхней фото, но не прав с двумя нижними. Верхнее фото - точно на мели, по левому борту очень высокий берег. На двух нижних берег значительно ниже, похож на скалы в районе нынешнй Куриной или Инженерной в Северной бухте Севастополя и берег по правому борту. Таким образом, на представленной здесь фото - Севастополь, кренование корабля.
Отредактированно Warman (18.09.2010 19:22:42)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #296157
На двух нижних берег значительно ниже, похож на скалы в районе нынешнй Куриной или Инженерной в Северной бухте Севастополя и берег по правому борту. Таким образом, на представленной здесь фото - Севастополь, кренование корабля.
Посмотрев ещё более внимательно я понял в чем "фокус" - все-таки я не прав, а прав Кузнецов - все три фото - одно и тоже событие, все детали совпадают. НО ... в свое оправдание хочу сказать, что два нижних фото у Кузнецова представлены в зеркальном отражении - отсюда и путаница с бортами! Значит, все-таки на мели у Констанцы.
Отредактированно Warman (18.09.2010 19:31:38)
Спасибо, Константин за интересное фото с миноносками ЧФ. Датирую её серединой 1880-х годов. В правой части виден форштевень крейсера "Память Меркурия", на переднем плане половина состава миноносок ЧФ (6 из 12) уже перевооруженные на носовые минные аппараты (второй справа -"Сорока", остальные типа Ярроу и РОПиТ) и, конечно, первые броненосцы ЧФ - поповки "Новгород" (правый) и "Вице-адмирал Попов" (слева). Место фотосъемки - Килен бухта (ближе к входу в Киленбухту, ныне причалы 13 СРЗ ЧФ), а берег напротив - нынешние 12-15 причалы ЧФ.
=Георгий Победоносец=
Ув. Волк, на посту № 122, ребята стоят не в карауле, а =под ружьем = в виде наказания. Юрий
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #307936
на посту № 122, ребята стоят не в карауле, а =под ружьем = в виде наказания.
Уважаемый Юрий.... Спасибо за поправку....
Штабной корабль "Георгий Победоносецъ" и корабли интервентов в Севастополе....
Волк написал:
Оригинальное сообщение #308355
и корабли интервентов в Севастополе....
Это больше на Бизерту похоже.
доброе время!
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #308390
Это больше на Бизерту похоже
Это же в Константинополе.. вроде как.. фото позиционировалась как Георгий в качестве "обеспечения за кредит" ВСЮРу
С уважением, Поломошнов Евгений
А вы присмотритесь: между мачтами дредноута слева видна церковь на Братском кладбище, вдали - будущая Голландия, да и силуэт Северной бухты по-своему неповторим и легко узнаваем.
Наши телеграфные столбы и головы людей на Графской пристани тоже видны хорошо...
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #308404
Наши...головы людей на Графской пристани тоже видны хорошо...
Ну, если так - то это точно Севастополь.
Звиняйте, ошибсу!
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #308404
Наши телеграфные столбы...
Да, всё правильно.
Так и есть - Севастополь.
Два столба рядом, и один ближе к корме.
Отредактированно Kronma (11.10.2010 09:37:55)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #308390
Это больше на Бизерту похоже.
Да Вы что мужики,это известное фото в Севастополе!
Всегда так и было.
Слева на право: "Евстафий", "Иоаннъ Златоустъ", "Пантелеймонъ", "Три Святителя". Фотография периода 1 МВ.
Один из наиболее известных снимков ЭБР "Пантелеймона".... Но именно этот отпечаток наиболее качественный из встречавшихся...
Отредактированно Волк (16.10.2010 22:41:42)
Волк, не стоит делать перепосты отсюда
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #310789
Волк, не стоит делать перепосты отсюда
А причём тут перепосты? В "архиве" и моих фото не мало... Я кстати кроме сегодня, после того, как Анатолий упомянул, уже очень давно туда не заглядывал... Георгий... Без обид. Но там (в "архиве") довольно хватает путаницы с происхождением фото на предмет "от кого" именно оно... Хотя, как знаешь, - для меня этот вопрос по определению, совершенно не принципиален.
Вот к слову для сравнения качества :
Отредактированно Волк (17.10.2010 04:10:10)