Вы не зашли.
WindWarrior написал:
164-мм французские орудия были моделей 1893 и 1896 годов, и как и в случае с 194-мм орудиями, более вредного совета придумать сложно - по ТТХ они хуже любых других скорострельных орудий 1890х-1900х, включая созданные для РИФ 152-мм и 203-мм орудий Канэ.
Тогда только 234-мм амеров или англов...
WindWarrior написал:
Аналогично 4 построенных между РЯВ и ПМВ крейсеров 2-го класса ("Тонэ" I и тип "Тикума" I) - их техническое описание появилось в книге Лакруа,
Пардон за некропост,но кому то пора переписывать статью по крейсерам типа Тикума в википедии.
krysa написал:
статью по крейсерам типа Тикума в википедии.
Так она и так по Лакруа написана. Раньше была только карточка.
Inctructor написал:
Так она и так по Лакруа написана.
А вы бронепояс на чертеже в упор не видите,который Лакруа позабыл?У Тикум МО под комбинацию скос/угольная яма не влезло,его прикрывает 89мм пояс.
krysa написал:
А вы бронепояс на чертеже в упор не видите
Где вы там бронепояс нашли?
Inctructor написал:
С учетом того,что на чертеже кроме волн и бронепояса на голом корпусе ничего нет-скажите,а вы куда смотрите?
Sergey написал:
А в варгейминге о поясе знают.
В варгейминге херню,простите,запостили.Пояс прикрывал только машинное отделение,а не как на картинке,где он прикрывает и 3/4(странно,почему не все?) котельные.+на схеме нет бронирования среднего и кормового торпедного отсеков, показанных кстати у Лакруа.
Впрочем,броня кормового торпедного отсека прекрасно видна на фотографиях Тикумы,среднего-ну,различимо.Пояс то ж едва виден,если знаешь,что он есть.Меня на фото смущала странная его форма,но вот архив показывает-да,форму имел стремную,видимо из-за необходимости сопряжения с палубой и скосами.
Увы,более подробных чертежей я не нашел
Отредактированно krysa (16.01.2022 12:09:16)
krysa написал:
Увы,более подробных чертежей я не нашел
Это архив Хираги?
Nemo-800 написал:
Это архив Хираги?
угу.На Джакаре вроде ничего нет,хотя искал по всем трем однотипным.Только кусок,на листе весь корпус
Inctructor написал:
Гласис всегда выше ВЛ и поверх палубы - пояс спускается ниже ВЛ. На данном чертеже профили гласиса и пояса совмещены и сам профиль явно рассечен ВЛ, обозначая часть профиля под водой.
FOBOS.DEMOS написал:
Гласис всегда выше ВЛ и поверх палубы - пояс спускается ниже ВЛ.
Тут в общем то слабо,но видно все 3 участка бортовой брони этих крейсеров.
1.Кривая в нос от кормового спонсона пушки-БП
2.прямоугольник в корму от него же-бортовое бронирование среднего отсека ТА
3."нашлепка" на корме-бронирование кормового отсека ТА.
Отредактированно krysa (16.01.2022 16:12:32)
krysa написал:
А вы бронепояс на чертеже в упор не видите,который Лакруа позабыл?У Тикум МО под комбинацию скос/угольная яма не влезло,его прикрывает 89мм пояс.
Крыс, а Вы в своем мнение уверены? Что-то мне подсказывает, что там скос бронепалубы.
Отредактированно Алекс (16.01.2022 22:45:30)
Алекс написал:
Крыс, а Вы в своем мнение уверены?
Так это не мое,это Исибаси Такао)Владимир скинул,как замеченную Арсением Маловым ошибку у Лакруа,я вначале глаза по фото поломал,потом чертеж на Хираге нашел.Что может еще означать эта нашлепка на корпусе,совпадающая с подъемом палубы над МО на приведенной вами схемене??
Насколько я помню,перевод Арсения этого момента был,что не получилось разместить турбины под комбинацией скос/ямы и в районе МО пришлось установить вертикальное бронирование.А схема со скосом-это КО,там труба на сечении
Отредактированно krysa (16.01.2022 22:52:08)
krysa написал:
ак это не мое,это Исибаси
Страничку из Исибаси я как раз выше и привел.
Алекс написал:
Страничку из Исибаси я как раз выше и привел.
1.Там еще есть текст
2.Форма пояса с архива Хираги полностью совпадает с подъемом палубы над МО.Как сбоку прикрыть эту геометрию плитой БП-я представляю,со скосом-хуже.
3.Сечение корпуса дано на котельное отделение,труба в него попала,пояс прикрывал ТОЛЬКО МО
krysa написал:
2.Форма пояса с архива Хираги полностью совпадает с подъемом палубы над МО.Как сбоку прикрыть эту геометрию плитой БП-я представляю,со скосом-хуже.
3.Сечение корпуса дано на котельное отделение,труба в него попала,пояс прикрывал ТОЛЬКО МО
Крыс, это глассис, а не подъем палубы. Там есть ксок вертикальной брони (точнее наклонной), но она стоит внури корпуса.
А на приведенной выше странички еще и вид сбоку есть.
Там еще есть и сечения по палубам и разрез по ДП. Нет там нифига никакой брони. Нашлепка нарисована только на внешнем виде сбоку, но она идет и по котельным отделеним и доходит до форштевня. На мой непросвещенный взгляд так Исибаси нарисовал накрывающий пояс внешней обшивки.
Отредактированно Алекс (16.01.2022 23:07:44)
Алекс написал:
А на приведенной выше странички еще и вид сбоку есть.
А на приведенной выше фото и в тексте-броневая плита на корпусе.И линии этой броневой плиты видно на фото.И на чертеже из архива Хираги она есть.
Зато на виде сбоку отсутствует ВСЕ вертикальное бронирование.А там 2 отсека ТА прикрыты вертикальной броней
krysa написал:
А на приведенной выше фото и в тексте-броневая плита на корпусе.И линии этой броневой плиты видно на фото.И на чертеже из архива Хираги она есть.
Зато на виде сбоку отсутствует ВСЕ вертикальное бронирование.А там 2 отсека ТА прикрыты вертикальной броней
Есть броневая плита, но она прикрывает только отделение ТА.
Алекс написал:
Есть броневая плита, но она прикрывает только отделение ТА.
Две плиты ,так как 2 отделения ТА.И обе на вашей схеме отсутствуют
бронирование торпедных отсеков.
Есть фото,где кормовой вообще прекрасно видно-там шельф плиты заметен,89мм все ж
krysa написал:
Где ж внутри,когда на чертеже "внутри" не показано совсем,зато плиту видно на фото?
Это обшивка, а не плита.
Алекс написал:
Это обшивка, а не плита.
1.И что же заставило чертежника выделить отдельный лист обшивки на чертеже?
2.Что заставило Малова получается ПРИДУМАТЬ эту плиту и поясняющий текст к ней,вложив его в книгу Исибаси Такао?
3.Откуда взялся заметный на фото шельф,если это обычный лист обшивки?
Еще раз,на вашей схеме ВООБЩЕ не показано бронирование борта,даже торпедных отсеков.
Отредактированно krysa (16.01.2022 23:42:28)
Зы:на этом фото "лист обшивки" выделяется сильнее чем бронирование ТА,которое имеет толщину 89мм.