Вы не зашли.
krysa написал:
ссылки на Бориса Рожина
Бред 13 го а ныне Упоротого вызывает веселье намного большее.... Рожин хоть иногда пишет по существу вопроса. Упоротый несет хрень постоянно... Ему так в прошивке хозяева прописали.
krysa написал:
Я ничего не скажу за приведенные документы
Далее читать не надо. Ибо это главное..
Отредактированно Cobra (27.12.2017 09:58:01)
Cobra написал:
Далее читать не надо. Ибо это главное..
(пожимая плечами)
Что Мюнхен-в общем то фейл английской дипломатии признали сами англичане,выпроводив Чемберлена с поста премьера.
Но там все в общем то веселее,начиная о шедших сказаниях о немецких ПЛ и авиации до вполне логичного нежелания начинать войну.
krysa написал:
Что Мюнхен-в общем то фейл английской дипломатии признали сами англичане,выпроводив Чемберлена с поста премьера.
Ага ну подумаешь с кем не бывает, Это только СССР был во всем виноват, а еще британцы заодно спровоцировали Большую войну. А ну да это все Чемберлен бяка! Это точно про Великобританию с его мощными правительственными структурами отличавшееся всю историю четкой и последовательной политикой малозависящей от конкретных лиц и обстоятельств!? Бггг...
Отредактированно Cobra (27.12.2017 10:43:12)
Unforgiven написал:
Англия предоставила Польше гарантии независимости.
Да ладно.
«В случае если одна из Сторон Договора будет втянута в боевые действия с европейским государством агрессией, устроенной последним против указанной Стороны Договора, другая Сторона Договора немедленно предоставит Стороне Договора, втянутой в боевые действия, всю необходимую от неё поддержку и помощь»
Про обещанную независимость ни слова. Зато есть про "всю необходимую поддержку и помощь". Кого-то обманули.
krysa написал:
...за приведенные документы...
...ссылки на Бориса Рожина...
krysa написал:
(пожимая плечами)
причем тут Рожин? он фоточки наснимал в 1938?
ссылка на подборку фотографий, размещенных в его жж.
или фотошоп и вывсеврете?
Cobra написал:
Ага ну подумаешь с кем не бывает, Это только СССР был во всем виноват, а еще британцы заодно спровоцировали Большую войну. А ну да это все Чемберлен бяка! Это точно про Великобританию с его мощными правительственными структурами отличавшееся всю историю четкой и последовательной политикой малозависящей от конкретных лиц и обстоятельств!? Бггг...
"Это была ошибка!"(с) кричали они.
krysa написал:
прошло 2 года и выпроводили его не за Мюнхен.
Скучный Ёж написал:
причем тут Рожин? он фоточки наснимал в 1938?
ссылка на подборку фотографий, размещенных в его жж.
Или лечим по поводу методичек или ссылаемся на блог пропагандиста.Или крестик прячем или МПХ.Иначе-смешно.
Скучный Ёж написал:
или фотошоп и вывсеврете?
А вы точно с русским знакомы?
Cobra написал:
а еще британцы заодно спровоцировали Большую войну.
а еще британцы не сильно хотели воевать.Ну,как то свойственно это людям.Особенно после ПМВ.
Cobra написал:
Это точно про Великобританию с его мощными правительственными структурами отличавшееся всю историю четкой и последовательной политикой малозависящей от конкретных лиц и обстоятельств!? Бггг...
Бггг ...означает ровно незнание английской истории
krysa написал:
Или лечим по поводу методичек или ссылаемся на блог пропагандиста
ещё раз - может с русским действительно у кого-то плохо - то что фото в чьем-то жж делает их не актуальными?
Скучный Ёж написал:
может с русским действительно у кого-то плохо
У вас....
krysa написал:
Я ничего не скажу за приведенные документы
Вам если непонятно на русском-напишите на каком вам доходчивее?
Скучный Ёж написал:
прошло 2 года и выпроводили его не за Мюнхен.
Ога...Когда наступили последствия Мюнхена и их пришлось расхлебывать
krysa написал:
Вам если непонятно на русском-напишите на каком вам доходчивее?
документы к Рожину никаким боком, и у него их в жж и нет.
Скучный Ёж написал:
документы к Рожину никаким боком, и у него их в жж и нет.
Вы все ж уточните,может вам на французском понятнее?жена вечером придет-будет переводить.
Похрену что есть у Рожина.Или ты троллишь по поводу методичек или в качестве источника используешь блог пропагандиста.Одновременно-нелепо и смешно.А что там Борис прописал-я даж не смотрел,зоопарк который он развел у себя вблоге ничем не отличается от СМИ одной соседней страны об 2014 года.
krysa написал:
Или ты троллишь по поводу методичек или в качестве источника используешь блог пропагандиста.
1) Каким образом Ваши личные ограничения тролинга ограничивают возможности других?
Моралофагия по отношению к торлингу, серьезно?
2) с каких пор вторичный источник (жж) может компрометировать первичный (фото)?
krysa написал:
Ога...Когда наступили последствия Мюнхена и их пришлось расхлебывать
Англия отхватила в Норвегии потому что Мюнхен? ну-ну...
Скучный Ёж написал:
Каким образом Ваши личные ограничения тролинга ограничивают возможности других?
Моралофагия по отношению к торлингу, серьезно?
Какие "Мои личные ограничения"?
Я вижу столь любимые тут двойные стандарты в полный рост.
Скучный Ёж написал:
2) с каких пор вторичный источник (жж) может компрометировать первичный (фото)?
А где написано о "дискредитации первичного источника"?Может все ж подождем вечера,я вам по французски отпишу?
Скучный Ёж написал:
Англия отхватила в Норвегии потому что Мюнхен? ну-ну...
Англия отхватила в Норвегии?Ой...А там в мае 40го никаких других событий не было?
Зы:а если по теме-поддержку Чемберлен начал терять до этого.
krysa написал:
Англия отхватила в Норвегии?Ой...А там в мае 40го никаких других событий не было?
Зы:а если по теме-поддержку Чемберлен начал терять до этого.
отхватили в апреле - в мае осознание глубины проблемы.
но поддержку терять начал раньше, причем ещё до Мюнхена.
krysa написал:
Это вы про треть немецких ЭМ,легших на дно ок Нарвика или про загнанных в горы егерей?
это я про решение Высшего военного Совета союзников 22-27 апреля 1940.
Отредактированно Скучный Ёж (27.12.2017 13:23:10)
MAPAT написал:
Про обещанную независимость ни слова. Зато есть про "всю необходимую поддержку и помощь". Кого-то обманули.
Ага, совсем ни слова.
Войну Германии объявили просто так, от скуки.
Еще раз.
«…Прежде чем любое подобное требование или предложение будет рассмотрено, необходимо, чтобы Германия не на словах, а на деле дала надежные гарантии восстановления свободной и независимой Чехословакии, Польши, Норвегии, Дании, Голландии, Бельгии и прежде всего Франции…»
Так что, насчет "кого-то обманули", Вы сами себя обманываете.
Cobra написал:
Конечно пришлось расплачиваться за подлость британцев,
И не говорите.
Подлые британцы, выполняя свои обязательства перед Польшей, объявили войну Германии.
Подлые британцы отказались признать раздел Польши между СССР и Германией.
Подлые британцы отвергли все предложения Гитлера о мире.
Подлые британцы воевали с Гитлером, в то время как благородный СССР поставлял Германии нефть, металлы, зерно и т.д.
Подлые британцы, когда Гитлер напал на СССР, стали поставлять Советскому Союзу самолеты, танки бронетранспортеры и т.д.
От падлюки нехорошие люди.
Мамай написал:
Т.е., получение Польшей этих земель - заслуга Англии, так?
Я думаю, Вы, в таком случае, без труда нам предъявите соответствующие протоколы заседаний "большой тройки", где именно Англия инициировала и пролоббировала затем этот вопрос.
Вперед!
Не, назад. Читайте внимательнее, Вам уже неоднократно отвечали.
Unforgiven написал:
Англия предоставила Польше гарантии независимости.
Англия объявила войну Германии в ответ на нападение на Польшу.
Англия никогда не признавала раздел Польши между СССР и Германией.
Англия отвергла все предложения Гитлера заключить мир.
Англия победила.
Польша осталась независимым государством, причем более сильным чем до войны.
Относительно
Мамай написал:
1. Моя фраза, вообще-то, была о другом. И если бы Вы могли понимать прочитанное, а не существовать исключительно в своей "альтенативно-либеральной реальности", то без особых проблем, сопоставив её с исходным предложением, в ответ на который она писалась, поняли бы её смысл.
=Была бы оборона [со стороны армии ЧСР], было бы и применение оружия со стороны агрессора [т.е., со стороны Германии]. Т.е., было бы нападение [Германии на ЧСР].=
Ваше - Была бы оборона [со стороны армии ЧСР], было бы и применение оружия со стороны агрессора [т.е., со стороны Германии]. Т.е., было бы нападение [Германии на ЧСР] - это абсурд, такой же абсурд как и Ваше же - "гарантирую, что весна обязательно будет".
Агрессия (политика) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства.
Агрессия остается агрессией, вне зависимости от того, была оборона или нет.
Дания - вторжение и оккупация страны.
Люксембург - вторжение и аннексия страны.
Литва - вторжение и аннексия Клайпеды.
Румыния - вторжение и аннексия Буковины.
Во всех этих случаях "не было обороны", но "было нападение"
Мамай написал:
Польский военный атташе 23 сентября 1938 г. проинформировал французский генеральный штаб, что если начнется война между Германией и ЧСР, то Польша немедленно введет свои войска
Как Вы там говорите
Мамай написал:
Или это такие избирательные знания? В рамках современного либерального тренда - тут знаю, тут не знаю?
Около 4 утра 23 сентября советская сторона обратила внимание польского представителя в Москве на то, что в случае вторжения польских войск в Чехословакию СССР денонсирует пакт о ненападении от 1932 г.
Мамай написал:
А она и не началась именно потому, что руководству ЧСР было четко рассказано, как будут развиваться в этом случае события. Война начнется по вине ЧСР, сорвавшей мирный процесс. От ЧСР все отвернутся. Она не получит необходимой помощи и поддержки.
Спасибо, наконец-то ответили на мой вопрос - что же случилось бы, если бы Чехословакия отвергла требования Гитлера.
Чехословакии, оказывается, пришлось бы воевать с Германией без союзников.
Кто бы мог подумать.
Что ж в очередной раз придется Вам напомнить.
Unforgiven написал:
Финляндия не имела никаких гарантий ни от Франции, ни от Великобритатани, ни от еще кого-либо.
Но она отвергла территориальные претензии со сторороны СССР, а когда подвеглась "неспровоцированному применению оружия, ответила оружием.
Да,Финляндия войну проиграла, но независимость отстояла.
И завоевала уважение всего мира.
Для справки.
Население Финляндии 4млн., Чехословакии 16 млн.
Финская армия и по численности, и по вооружению не идет ни в какое сравнение с чехословацкой.
Линия Маннергейма значительно слабее чешских приграничных укреплений.
СССР образца 1939 куда сильнее Германии обр.1938.
разве подлые британцы начиная с 1939 года не признали право СССР определять восточную границу Польши как будет удобно СССР?
Мамай написал:
Короче, Чехословакия сама виновата
Как у "либералов" всё просто. Если им нужно, кого угодно предадут. И еще грязью обмажут.
Не сама, но в том числе.
Так как Вы "в теме", то знаете, что
- когда президент Бенеш объявил о принятии "мюнхенского диктата", его действия были незаконны с правовой точки зрения: он не испросил согласия парламента, хотя для изменения границ государства такое согласие требовалось.
- настроения в чехословацком обществе, прежде всего в его чешской части, совсем не были пораженческими: всеобщая мобилизация, проведенная 23 сентября, прошла организованно и в атмосфере патриотического подъема. Первые резервисты стали прибывать в воинские казармы через десять минут после опубликования декрета о мобилизации.
- армия подавила мятеж судетских немцев и заняла укрепрайоны на границе
но, увы, Бенеш и Ко "слились".
Мамай написал:
Я Вас правильно понял, что раздел Чехословакии, совершенный под руководством и под гарантии АиФ, Вы гнусным не считаете?
Т.е., была бы при разделе Польши вместо СССР, например, Венгрия или Румыния, то такой раздел Польши, по аналогии с ЧСР, гнусным не считался, так?
Важно в этой схеме - не как происходит, а кто участники
Для Вас, да, важно кто участники - раз СССР так "белый и пушистый", на Польшу не нападал, на Финляндию не нападал, Литву, Латвию и Эстонию не аннексировал и т.д.
Для меня Важно как дело было.
Никто в 1938 Чехословакию не делил.
Гитлер выдвинул ультиматум с требованием Судетов, Чехословакия не решилась на войну и уступила.
СССР выдвинул ультиматум с требованием Карельского перешейка, Финляндия отказала и вступила в войну.
Территориальные потери Финляндии по мирному договору 1940 были не меньше чем у чехов, но Вы же не будете утверждать, что произошел раздел Финляндии.
Unforgiven написал:
И не говорите.
О смотрю у упоротого сення краник прорвало. Его ахинею традиционно комментировать смысла не имеет. Впрочем могу ему только посоветовать начать со школьной программы.
krysa написал:
.означает ровно незнание английской истории
Я то ее не знаю, а у вас она (История ВБ) величина отрицательная...
Cobra написал:
могу ему только посоветовать начать со школьной программы
Там, где речь заходит о "нападении на Польшу, Финляндию, об аннексии Литвы, Латвии и Эстонии" бесполезно что-то советовать. Такие люди желают и готовы нас убивать, а такое лечится только порцией Pb внутричерепно, разговоры бесполезны.