Сейчас на борту: 
sergejj
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 19

#276 01.04.2018 13:32:30

krysa
Участник форума

Re: Эскортные эсминцы.Или где, когда, зачем и почему их строили, как называли и как применяли.

Cobra написал:

Тут прежде всего имеет значение курс и скорость ордера, гидрология района,

Там  сказано что предположительно сыграла гидрология.

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#277 01.04.2018 13:46:22

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Re: Эскортные эсминцы.Или где, когда, зачем и почему их строили, как называли и как применяли.

krysa написал:

Я читал книгу.И?

Я про то, что лодка не обязательно обнаруживается Асдиком, а значит и эскортный корабль вполне может быть не только охотником, но и дичью (что и было неоднократно).

Если встретите более слабого противника - нападайте, если равного по силам - нападайте, если более сильного - все равно нападайте!

#278 01.04.2018 21:01:01

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

К примеру твой эсминец будет строиться 27месяцев, по твоему методу. Что в принципе коррегируется с реалом.

Какой эсминец посчитал?

krysa написал:

Вы с Костей или крестик снимите или трусы наденьте.

Мимо: крестов не ношу и не обрезанный.

krysa написал:

.Если 30 узловый ЭМ не успевает на 6 миль,то с чего фрегат успеет на 4?

Эсминец как раз успевает на 6 миль, но не думайте, что всё так просто: Асдик имел не слабую мёртвую зону, но и учитывайте, что при ошибке мог проскочить цель. Практиковался приём "подныривание под охотника"- лодка засекала эсминец и после погружения шла навстречу, тот в лучшем случае мог кинуть бомбы на удачу, а так сбрасывал ход ниже 16 узлов и включал Асдик. Цель хорошо видна, но сзади! Эсминец на малом ходу начинал поворачивать, что в принципе хорошо засекал акустик лодки, ШПС вполне позволял определить манёвр и лодка тоже маневрировала. Учитывая что скорость её не большая, охотнику разгоняться чревато и тут эсминцу трудно было маневрировать, его игра где он на коне- быстрый наскок. Если не потопил сразу, то преимущества его быстро падали по сравнению с фрегатом или вооружённым траулером- те манёвреннее.

Cobra написал:

Это не серьезно - делать такие глобальные выводы. Тут прежде всего имеет значение курс и скорость ордера, гидрология района, курсовые углы эскортов - с которых могла наблюдаться цель, режимы работы ГАС и ШП, Нуу и наконец надо понимать что поиск цели процесс вероятностный. Вероятность обнаружения ПЛ в режиме эхо даже на небольших дистанциях отнють не равна 1.

Именно так.

CAM написал:

Не привязывайтесь к Асдику.

По статистике 95% обнаружений Асдиком для лодок не закончились даже повреждением.

#279 01.04.2018 21:42:09

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

han-solo написал:

. Цель хорошо видна, но сзади!

Сзади асдик не брал, у него там мертвая зона.
Тебе еще цитат накидать как это делалось, по моему это маневр разберри.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#280 01.04.2018 22:13:03

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

Сзади асдик не брал, у него там мертвая зона.

У асдика круговая мёртвая зона, или я опять ошибся?

#281 01.04.2018 23:20:40

РыбаКит

han-solo написал:

У асдика круговая мёртвая зона, или я опять ошибся?

Нет сектор в сторону винтов не просматривался. Туда ипытались залезть. Я же тебе говорю- прочитай.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#282 01.04.2018 23:50:50

han-solo
Гость

CAM написал:

"Ханты" создавались как эскортные корабли с усиленной ПВО. Стало быть, на их небольшую автономность положили с чистой совестью - в океане угроза с воздуха не предвиделась.

Давай вернёмся к "Хантам", они и правда заскучали. Порылся сегодня по иностранным сайтам- мало инфы по столь шикарным кораблям, аж странно. Ну по автономностисти понятно, они создавались под скромные задачи, хотя сам факт создания эсминца по мобпроекту в мирное время не говорит о миролюбии англичан. Хотели он войны, но это я так, попутно. Автономность не очень, условия обитаемости не очень, ну дак английские моряки не лорды, потерпят и эсминцы расходный материал. Это пока из обвинения вынимаем.
  Что имеем? Да блин шедевр кораблестроения, затмивший всё остальное. Островитяне страдающие комплексом неполноценности сумели создать то, что не удалось скрытным японцам, высокотехнологичным американцам, продвинутым французам, ушлым итальянцам и отсталым советским корабелам. Взяли и запихнули в 1000 т стандартного водоизмещения кучу оружия и оборудования, получили супермореходный (а много об этом пишут) быстрый корабль, с великолепной автономностью, я бы сказал фантастической , для такого водоизмещения. До 1934 считали, что эсминец не устойчивая платформа для зениток, а тут блин сразу и создали. Успокоитель качки? Смешно. Так вот, быстрый, мореходный, остойчивый с суперэффективными зенитками,  так почему в тираж не пошёл? Мне кажется англичане 3,14здят, не говорят правды и выдают нужду за добродетель. Ну как всё  это удалось вместить? Англы сделали супертехнологичный корпус? Нет, сварка ограниченно применялась. Переоблегчили? Боже упаси! Ни один Хант не сломался, тяжёлые и консервативные корпуса были. Суперлёгкая силовая установка с повышенными параметрами? Тоже нет. Тогда за счёт чего? Напрашивается один ответ: пропаганда, а потому давайте подробно рассмотрим эти эрзацы.

#283 02.04.2018 06:53:16

РыбаКит

han-solo написал:

Островитяне страдающие комплексом неполноценности

Прикольно. Как то мне больше попадалась некая ксенофобность уровня "за пределами острова все слегка идиоты". Как следствие дикая критика своей техники, так как все равно не перед кем хвастаться, и так ясно что британское все лучшее, а критика весьма полезна для развития и движения вперед.

han-solo написал:

так почему в тираж не пошёл?

86штук это конечно не тираж, ага, где то так половина от всех эсминцев построенных за войну.

Отредактированно РыбаКит (02.04.2018 08:13:03)

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#284 02.04.2018 06:54:32

РыбаКит

han-solo написал:

, хотя сам факт создания эсминца по мобпроекту в мирное время не говорит о миролюбии англичан. Хотели он войны, но это я так, попутно.

После Мюнхена о мире в европе мог говорить только идиот.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#285 02.04.2018 06:56:04

РыбаКит

han-solo написал:

. Взяли и запихнули в 1000 т стандартного водоизмещения кучу оружия

Чуть меньше чем в новики.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#286 02.04.2018 09:05:20

krysa
Участник форума

1

РыбаКит написал:

Не понимаете вы профессиональных оценок.Сказано Вам-"куча"!,значит куча.
А что у Хантов от 10 до 14% от стандарта,по сравнению с 15-18 у Битв,так то наговор и жидомасонский заговор,не даром же он Фридман! *haha*

#287 02.04.2018 10:11:36

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

han-solo написал:

По статистике 95% обнаружений Асдиком для лодок не закончились даже повреждением.

А где с источником знаний ознакомиться можно, а также с методами сбора этой самой статистики?

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#288 02.04.2018 10:37:29

РыбаКит

krysa написал:

не даром же он Фридман!

Блииин!!! Вы открыли мне глаза!!!

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#289 02.04.2018 11:00:34

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

А где с источником знаний ознакомиться можно, а также с методами сбора этой самой статистики?

С любой статистикой по Вмв такого плана Плохо. В положительную сторону выделился М.Морозов который собрал в ряде книг статистику по боевому приминению торпед с пл и авиации.

Отредактированно Cobra (02.04.2018 11:01:29)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#290 02.04.2018 11:03:12

РыбаКит

Cobra написал:

С любой статистикой по Вмв такого плана Плохо

Поэтому и интересно откуда дровишки.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#291 02.04.2018 11:46:55

han-solo
Гость

Cyr написал:

Конечно. Вечером сообщу, книга дома, автор серьёзный.

Cobra написал:

С любой статистикой по Вмв такого плана Плохо. В положительную сторону выделился М.Морозов который собрал в ряде книг статистику по боевому приминению торпед с пл и авиации.

Согласен.

РыбаКит написал:

Поэтому и интересно откуда дровишки.

Потерпи до вечера.

krysa написал:

Не понимаете вы профессиональных оценок.Сказано Вам-"куча"!,значит куча.

Кто- то не знал что такое позиционное положение ПЛ, это не удивляет.Историки любят безапелляционные суждения, но тут у меня мелькнула страшная догадка:

Спойлер :

РыбаКит написал:

Блииин!!! Вы открыли мне глаза!!!

Спойлер :

РыбаКит написал:

так как все равно не перед кем хвастаться, и так ясно что британское все лучшее,

Великолепно.А критики "Хантов" тебе не попадалось?

РыбаКит написал:

86штук это конечно не тираж, ага, где то так половина от всех эсминцев построенных за войну.

Я имел в виду другое: почему такой великолепный корабль не стал прототипом для последующих серий? Ну разумеется увеличенный и тд.

РыбаКит написал:

После Мюнхена о мире в европе мог говорить только идиот.

А кто им доктор? Сами допустили.

РыбаКит написал:

Вот тож и оно. Кстати вопрос: правда ли что скорость на ходовых испытаниях эсминцев англичане фиксировали при нормальном водоизмещении, а не при стандартном и полном?

#292 02.04.2018 11:58:36

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

han-solo написал:

фиксировали при нормальном водоизмещении, а не при стандартном и полном?

А как при стандартном дать ход, онож без топлива? :) При нормальном и полном вроде как.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#293 02.04.2018 12:14:24

krysa
Участник форума

han-solo написал:

Кто- то не знал что такое позиционное положение ПЛ,

Это вы высосали из того ж пальца,что и "кучу" вооружения Хантов.
Назначили как единственный возможный способ атаки ночью из позиционного положения и исходя из того,что я имел ввиду не его-натянули глубоких мыслей из пальца.Однако ж сей способ не единственный.

#294 02.04.2018 12:17:18

РыбаКит

han-solo написал:

.А критики "Хантов" тебе не попадалось?

Навалом. крошка! (с)
В основном дальность, обитаемость, малый запас г.б, то есть малые размеры.
Да, еще слабость мза и торпедного вооружения.

Отредактированно РыбаКит (02.04.2018 12:49:00)

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#295 02.04.2018 12:48:08

РыбаКит

han-solo написал:

правда ли что скорость на ходовых испытаниях эсминцев англичане фиксировали при нормальном

По разному было. В принципе для большинства забивалось "полный запас снабжения, боеприпасов при штатной команде, при нормальной работе всех котлов, при умеренном волнении", но это было трудно реализуемо так как до мерных миль еще и дойти надо было, плюс не всегда прийдя к мерной линии можно было начинать испытания, аварии случались, и.т.д. Поэтому обычно указывалось- такая то скорость,  при таком то водоизмещении. Если заказчик был доволен тем и угомонялись. Если нет начинались ньюансы, например уточнение параметра умеренное волнение, определение запасов топлива, но в принципе не особо долго бо штрафы за просрочку тоже набегали.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#296 02.04.2018 12:50:16

РыбаКит

han-solo написал:

А кто им доктор? Сами допустили.

Костя Политпросвет с алчными империалистами в другом разделе форума.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#297 02.04.2018 12:56:07

РыбаКит

han-solo написал:

Я имел в виду другое: почему такой великолепный корабль не стал прототипом для последующих серий?

Костя, а почему великолепный ППШ не получил развития?
Как о таком оружии говорили римляне- "использовать только во время войны" Быстрое и простое минимальное решение сложных вопросов.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#298 02.04.2018 13:12:16

krysa
Участник форума

РыбаКит написал:

Как о таком оружии говорили римляне

Вообще то после войны они стали на 114мм переходить везде.А это в двое-трое больший вес АУ.
Я вот даже и не знаю,если сохранить число стволов ЗА,поправить недостаточную дальность ,побороться с теснотой,плюс выделить дополнительные объемы на прущий как на дрожжах вес электрооборудования в виде РЛС и прочил гидролокаторов-то что получиться хоть как то с Хантами можно будет связать?

#299 02.04.2018 13:28:32

РыбаКит

krysa написал:

Я вот даже и не знаю,если сохранить число стволов ЗА,поправить недостаточную дальность ,побороться с теснотой,плюс выделить дополнительные объемы на прущий как на дрожжах вес электрооборудования в виде РЛС и прочил гидролокаторов-то что получиться хоть как то с Хантами можно будет связать?

А главное- зачем, когда есть линия флотских эсминцев которая как раз такая? Прелесть Ханта в том, что он в нужном месте, в нужный час.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#300 02.04.2018 15:09:45

han-solo
Гость

Заинька написал:

А как при стандартном дать ход, онож без топлива?  При нормальном и полном вроде как.

А тут есть нюансы, так как сейчас будем обсуждать некоторые тонкости, посмотрим классическое толкование;

Спойлер :

Мы с Вами чётко понимаем, что без топлива, смазочных материалов дать ход не возможно, но вот к примеру лягушатники и макаронники очень даже практиковали: гоняли корабли на мерной миле без боекомплекта или части вооружения. То есть водоизмещение могло соответствовать стандартному, корабль давал ход и ставил рекорды, потому я и задал вопрос.

krysa написал:

Это вы высосали из того ж пальца,что и "кучу" вооружения Хантов.

Это не так.

krysa написал:

Назначили как единственный возможный способ атаки ночью из позиционного положения и исходя из того,что я имел ввиду не его-натянули глубоких мыслей из пальца.Однако ж сей способ не единственный.

Перестаньте придумывать за меня, я не писал;
1. Об атаке ночью.
2. Что это единственный возможный способ атаки ночью.
3. Что лодка проводила атаку.
Читаем первоисточник:

Спойлер :

РыбаКит написал:

В основном дальность, обитаемость, малый запас г.б, то есть малые размеры.
Да, еще слабость мза и торпедного вооружения.

Чудесно. Про дальность и обитаемость мы отметили, но не обвиняем, выше обсудили. Малое количество ГБ, слабость МЗА и ТВ запомним и обсудим.

РыбаКит написал:

По разному было. В принципе для большинства забивалось "полный запас снабжения, боеприпасов при штатной команде, при нормальной работе всех котлов, при умеренном волнении", но это было трудно реализуемо так как до мерных миль еще и дойти надо было, плюс не всегда прийдя к мерной линии можно было начинать испытания, аварии случались, и.т.д. Поэтому обычно указывалось- такая то скорость,  при таком то водоизмещении.

Ну так это практически полное водоизмещение! Я перечитал по "Битвам", так там или нормальное водоизмещение, или чуть меньше.

РыбаКит написал:

Костя Политпросвет с алчными империалистами в другом разделе форума.

Хорошо, я там приложу кого надо.

РыбаКит написал:

Прелесть Ханта в том, что он в нужном месте, в нужный час.

Рассмотрим эту "прелесть" внимательней, много чего вылазит.

Отредактированно han-solo (02.04.2018 15:11:15)

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 19

Board footer