Сейчас на борту: 
jurdenis,
Lembit,
veter,
VitaGree
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 64 65 66 67 68 … 87

#1626 25.05.2020 15:55:49

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7366




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1444987
Новые 10"ки с электроприводом всех рабочих операций просто утопят "апраксиных". Или останется по одному стволу в башне. Что снова вернет к теме предпочтительности 8"ок.

С чего это, скорее новое, да еще электрическое, оборудование будет легче старого, действующего от "воды и пара". Планова замена котлов на бельвили определенно разгрузит корабли.

yuu2 написал:

#1444987
Полно? В каком количестве соотносились на середину 1904 года 10"/45 на флоте и в крепостях? Выжившие "пересветы" схомячат эти запасы в ходе практических стрельб.

Разве нет? Наклепали достаточно из "экономии", а потом "одномоментно" на склады поскольку заменяются стальными. В крепостях стальные фугасы вообще только начали вводиться, так что запасы чугунины достаточные. На практических стрельбах будут использовать более дешевые практические снаряды.

yuu2 написал:

#1444987
Ни от "Наварина", ни от "полтав" никто не требует декабрьских боёв. А вот от антирейдерских сил - непременно. Домик Камимуры тому свидетелем.

Т.е. 2ТОЭ придет во Владик и будет ждать поздней весны чтобы выйти в море? Японцы спокойно обходились четверкой асамоидов до августа 1904, обойдутся и дальше. Домик Камимуры повлияет на изменение организации перевозок войсковых транспортов.

yuu2 написал:

#1444987
Т.е. Вы отдаете весь север России. ВспКр спокойно выходят в океан. "Богини" с угольщиками тоже.

Хм, а Вы сами читаете то, что просите прочесть других? ;)
Первый выход ВОКа:

Опыт показал, что для смелой крейсерской службы в зимнее время более 5 дней отряд ходить не должен. Надо иметь большой ход, чтобы скоро появляться в различных местах. «Рюрик» может держать уверенно только 15 узлов

Т.е. тупо набеговая операция Ваших богинь большого толку не принесет.)

yuu2 написал:

#1444987
5-6 боевых походов - это МЕНЬШЕ одной полукругосветки.

В милях считаете? А следует учитывать и среднюю скорость движения (гонка за пароходами), какое количество котлов работает на эконом ходе в открытом океане, а сколько у вражеских берегов.

yuu2 написал:

#1444987
Того в реале расслабился уже к октябрю. И ремонтировался для Цусимы до марта. Т.е. практически 6 месяцев. Тут он будет наскипедарен до декабря, потом в феврале начнется уже подготовка к встрече ТОЭ2. Т.е. всего 2 месяца "расслабухи". И те - на самую гадкую погоду.

Да где Вы увидели "самую гадкую погоду"? По сравнению с летом или по сравнению с севером Японского моря?

yuu2 написал:

#1444987
Если пальцем в небо назначать потери РЯВ, то и ничего не будет.

Также как назначать туманы (зимой) и штормы на юге Японского моря.

Хочу напомнить, что когда "назначались" потери, я высказался, что выход 1 ТОЭ из Порт-Артура может быть вызван лишь началом задействования 11" гаубиц. А что это значит? А это значит, что Того будет в курсе когда это начнется, он поймет, что вскорости 1 ТОЭ как тараканы из плиты со включенной духовкой начнет экстренно "рвать когти". ВОК в это время может быть или уже в походе, либо только возвратившись в порт, а учитывая "короткий световой день" и возможность прорыва 1 ТОЭ и на встречу 2 ТОЭ, допустить присоединение Камимуры к главным силам вполне допустимо. В проливе перевозки сокращаются, как, впрочем, практиковалось и в реале.

Соответственно, 1 ТОЭ, из-за срочности получив с берега меньше орудий, нахватав, пока догружали уголь и принимали орудия, попаданий от 11" гаубиц, пусть даже на уровне результативности сентября реала, выходит на прорыв, где её ждет ВЕСЬ японский флот. И каков будет итого боя для русской стороны, уже имеющей повреждения и с ослабленной средней артиллерией? ;)
А впереди нашу эскадру будет ждать штормовое Японское море...

yuu2 написал:

#1444987
И губозакатывательную машинку. Всем выжившим в альтРЯВ потребуется капитальный ремонт. Так что, кроме миноносцев, все вернутся на Балтику. Кого-то даже, аки "Алмаз" в реале, занесет на ремонт в Севастопль.

А с какой стати всем потребуется капитальный ремонт? Если нет особых боевых повреждений у 1 ТОЭ, на 2 ТОЭ их нет вообще, согласно Вашему мнению. КМУ в ходе войны особым нагрузкам не подвергались, на 2 ТОЭ они вообще новые или после капиталки.

yuu2 написал:

#1445002
Пусан.
Средняя температура декабря - +5,6; января - +3; февраля - +4,3.
Читай: заведомо ниже "точки росы". Т.е. туманы.

Гензан.
Средняя температура декабря - -0,4; января - -3,6; февраля - -1,9.

Дальний.
Средняя температура декабря - -0,5; января - -3,6; февраля - -1,4.
Как и в Гензане - туманы. Как и в Гензане - формирование плавучих льдов на закрытых акваториях. Горячий привет миноносцам.

И это все - современные данные. Т.е. "до глобального потепления" можно честно снижать на 0,1-0,2 градуса.

Температура у Владивостока и у Гензана в феврале Вам указана у Егорьева. Таблицу с частотой туманов я Вам предоставил за февраль. Декабрь могли сами посмотреть. Горячий привет невкам тоже будет, учитывая штормы на севере Японского моря и кучи плавучих льдинищ? ;)
Действия японских эсминцев в январе 1904 хорошо известны, как и маленьких номерков и даже катеров в декабре 1904...

#1627 25.05.2020 17:23:04

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445139
новое, да еще электрическое, оборудование будет легче старого, действующего от "воды и пара"

В том-то и дело, что "от воды и пара" запитывалось от общесудовых систем. А электричество потребует перебалансировки мощностей.

Аскольд написал:

#1445139
Планова замена котлов на бельвили определенно разгрузит корабли.

Угу. Снижаете нижний вес и существенно наращиваете верхний (более мощным орудиям и подкрепления потребуются адекватные, и электродвигатели индивидуальные на каждую из операций...).

Аскольд написал:

#1445139
Т.е. 2ТОЭ придет во Владик и будет ждать поздней весны чтобы выйти в море?

Если ТОЭ2 приходит во Владивосток в марте, то она так и так до конца апреля будет ремонтироваться, бункероваться и т.д. Даже если в ходе прорыва не сделает ни однооо выстрела.

Аскольд написал:

#1445139
Первый выход ВОКа

Эпик фэйл, из которого были сделаны выводы. Погода ко второму выходу не стала тропической.

Аскольд написал:

#1445139
Т.е. тупо набеговая операция Ваших богинь

Повтор еще раз: от Артура до Сайгона, от Цусимы до Манилы - без каких-либо бункеровок и при изначально неполных к моменту выхода из боя бункерах. Да еще и с повреждениями.
Добавьте для полноты картины хотя-бы один угольщик, и будет Вам счастье...

Аскольд написал:

#1445139
В милях считаете?

В попугаях. Даже если совсем-совсем все три "рюриковича" к декабрю станут "15 и ниже", то к этому времени у них эстафету примут "богини" и ВспКр.

Аскольд написал:

#1445139
я высказался, что выход 1 ТОЭ из Порт-Артура может быть вызван лишь началом задействования 11" гаубиц.

Нет. "Рабочие" выходы будут и в другие месяцы - и с Того в гляделки поиграть, и фланги огнем поддержать. К ноябрю сменятся господствующие ветра, и кратность обнаружения сорванных японских мин резко упадет. Что будет воспринято, как прекращение минирования и повод для операции по эвакуации из Артура госпиталей, нонкомбатантов и т.п. под общим прикрытием флота. На тот момент вполне могли строить планы на возвращение (с припасами, пополнением и т.п.). Гаубицы появятся в деле уже после выхода (Дальний оставлен в неудобопользовательском состоянии, отчего сроки доставки гаубиц будут очень поздними), тогда и будет принято решение о невозможности возвращения из Владивостока обратно в Артур.

Аскольд написал:

#1445139
Того будет в курсе

Того в реале свалил с Эллиотов под занавес октября. Шторма на мелководье - весьма специфическое развлечение. Особенно если при этом до кучи грозит еще и обмерзание.

Аскольд написал:

#1445139
И каков будет итого боя для русской стороны

Никаков. Начиная с того, что Того не будет поддерживать блокаду. Продолжая тему длиной светового дня и ограничениями видимости, из-за которых "прелюдия взаимного маневрирования" не даст случиться прямой разделке стенка_на_стенку.

Аскольд написал:

#1445139
А с какой стати всем потребуется капитальный ремонт?

По агрегатам и системам. Смотрите тот же объем ремонтов вернувшихся в Кронштадт "богинь". Повреждения по корпусу от арт.огня несерьёзные, а вот замена двойного дна и полная смена котлов - это надолго.

Отредактированно yuu2 (25.05.2020 17:30:00)

#1628 25.05.2020 22:57:05

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7366




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1445110
А в 1904 ничего и не поменялось. Беготня началась после гибели первой эскадры. В реале. Если даже точнее, когда стала понятна её обречённости, и что если даже войну как то выиграем, на Балтику ничего не вернется- нужен новый Балтийский флот. У вас то какая проблема? Потери- ну вот возместительная в три Баяна,  Тут что то подобное. Возместительная по ЭБр, вполне,  и скорее всего закажут у иносранцев. Сверх программы. Могут вместо пары ЭБр пару Рюриков с 4х2-10"/50? А вполне, ибо как известно проект к закладке 1905 не успели сделать, вай бы и не запустить виккерсов? Но что может остановить третью и четвертую пары ЭБр, мне не понятно.

А здесь беготня начнется в феврале 1905, когда после потерь 1 ТОЭ добавляются потери 2 ТОЭ. Баяны также будут возмещать потери крейсеров. Рюриков (это крейсер кроме того) столько не могут, это показал реал осени 1904, когда морвед апеллировал к программе 1904 года, дескать, а и так полагается, просто раньше и чуть дороже. Ничего не говорилось и про простую замену эбров на совещаниях ни в феврале, ни в апреле 1905. Соответственно заказ Рюрика-2 упирается в наличие "булька" первого Рюрика. Третью пару (четвертая по факту и так закладывается) эбров не останавливает, а переносит на год необходимость принятия новой программы для получения соответствующего финансирования, иначе будете продолжать строить эбры в 16600 тонн, опыт войны с влиянием дредноута, и необходимость модернизации верфей с заводами, доделка первой четверки "андреев". Новые пушки тоже бы создать успеть. Поэтому на круг вместо закладки двух эбров в 1907 и двух в 1908 будут заложены четыре дредноута в 1908 году.

РыбаКит написал:

#1445114
Конечно. Но так и не революция все таки, да и значение флота показали и что вкладывать в него стоит. Мне кажется никто программу 1904 трогать не будет, до четвёртой пары, максимум что то сверху примут, а вот потом, потом непонятно. По ЧФ же скорее всего будет резня- скорее всего Евстафии пойдут лесом замененные ремонтомЧесмы, Синопа и ГП.

А так никто и не урезает программу, по факту даже увеличивают, особенно в отношении крейсеров. Флот показал неплохую работу рейдеров и минных сил. Линейные показали себя не очень. Критики конечно будет меньше и всякие Лиги обновления флота могут и не появиться, но вот за выполнение программы 1895/98 морвед однозначно пропесочат, мало того, что в сроки не уложился, так и по килям её не выполнил.
Евстафии оставят - уже утверждены, а вот с черноморским Андреем полагаю валандаться не будут - урежат.

РыбаКит написал:

#1445122
Ну как же нет? У нас же две закладки в 1907 в 1908 и одна в 1909 Вот к 1909 году скорее всего пойдут изменения, но заложить в 1907 проект 1906 года, в 1908, доработанный 1907, самое то. А вот с 1908 по 1909 занятся конкурсами и рисованиями и заложить коробки с 14"- вполне.

Я про закладку третьей пары в 1906 году имел в виду. Как написал выше, организационные и технические препоны не позволят заложить третью пару в 1907, добавится требование одновременной закладки сразу бригадой. Пока англы не перейдут на 13,5", то и мы не зачешемся с 14".

РыбаКит написал:

#1445123
А что вообще осталось?

Если позволите, то напишу потери:

Спойлер :

Как видите, по крупным кораблям почти соответствует потерям 1 ТОЭ реала, которые и запустили механизм выработки новой программы для возмещения потерь. И принятие новой программы в интересах самого же морведа поскольку бюджет для "освоения" вырастит не хило.

#1629 25.05.2020 23:59:33

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7366




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1445171
В том-то и дело, что "от воды и пара" запитывалось от общесудовых систем. А электричество потребует перебалансировки мощностей.

Значит оставят "от воды и пара", заменив на современные. Только вот как Вы хотели при сохранении старых "от воды и пара" получить сильно большую огневую производительность от 8" орудий - не понятно. Подачу тоже требуется менять.

yuu2 написал:

#1445171
Угу. Снижаете нижний вес и существенно наращиваете верхний (более мощным орудиям и подкрепления потребуются адекватные, и электродвигатели индивидуальные на каждую из операций...).

Так уж и существенно верхний?! :) Сделаем орудия из никелевой стали и поставим более легкие мачты)))

yuu2 написал:

#1445171
Если ТОЭ2 приходит во Владивосток в марте, то она так и так до конца апреля будет ремонтироваться, бункероваться и т.д. Даже если в ходе прорыва не сделает ни однооо выстрела.

Хм

16.02.1905 (01.03.1905 нс) на рассвете в 7.00 2ТОЭ подошла на траверс Цусимы

А кто ей позволит столько в порту валандаться? Тут ПА на издыхании, деблокировать требуется. Смотрите как ВОК выгоняли, едва передохнуть дав во время погрузки угля.

yuu2 написал:

#1445171
Эпик фэйл, из которого были сделаны выводы. Погода ко второму выходу не стала тропической.

-23 в районе Владивостока и +5 у Гензана (пусть даже если это по Реомюру). Не тропики, но орудия на японских кораблях обмерзать не будут.

yuu2 написал:

#1445171
Повтор еще раз: от Артура до Сайгона, от Цусимы до Манилы - без каких-либо бункеровок и при изначально неполных к моменту выхода из боя бункерах. Да еще и с повреждениями.
Добавьте для полноты картины хотя-бы один угольщик, и будет Вам счастье...

А толку от угля, если в море можете находится только ПЯТЬ дней...

yuu2 написал:

#1445171
В попугаях. Даже если совсем-совсем все три "рюриковича" к декабрю станут "15 и ниже", то к этому времени у них эстафету примут "богини" и ВспКр.

У богини скорость будут еще ниже в штормовых условиях. И почему богини во множественном числе? В декабре из Порт-Артура уйдет лишь Паллада (которой после прорыва ремонтироваться с приемом новых орудий), поскольку Диану Вы самолично отдали под растерзание осадной артиллерии. Аврора, опять же по Вашему утверждению до концы апреля будет чинится после перехода. Так что, эстафета в лице богинИ будет разовой, иначе можно опоздать к встрече 2 ТОЭ.

yuu2 написал:

#1445171
Нет. "Рабочие" выходы будут и в другие месяцы - и с Того в гляделки поиграть, и фланги огнем поддержать. К ноябрю сменятся господствующие ветра, и кратность обнаружения сорванных японских мин резко упадет. Что будет воспринято, как прекращение минирования и повод для операции по эвакуации из Артура госпиталей, нонкомбатантов и т.п. под общим прикрытием флота. На тот момент вполне могли строить планы на возвращение (с припасами, пополнением и т.п.). Гаубицы появятся в деле уже после выхода (Дальний оставлен в неудобопользовательском состоянии, отчего сроки доставки гаубиц будут очень поздними), тогда и будет принято решение о невозможности возвращения из Владивостока обратно в Артур.

Не будут как и в реале. Минная опасность, свезенные десантные роты, орудия с расчетами, прожекторы, офицеры-специалисты, сигнальщики. Подобно Севастополю для обстрела фланга одиночный эбр может выйти, но и мину словить тоже легко сможет. Ну зачем какую-то "кратность обнаружения" притягиваете. Прекращение минирования будет воспринято лишь по их новому отсутствию на протраленном участке. А вот плавающие мины будут представлять явную опасность для нашей эскадры, вышедшей на внешний рейд - протраленного фарватера будет недостаточно уже как 28 июля. Опять раж про эвакуацию? Что-то не упомню чтобы Монголия как госпитальной судно вывозило раненых из крепости в ходе её осады. Гаубицы появятся до выхода 1 ТОЭ. Ничего другое не заставит эскадру покинуть порт, поскольку встречаться со 2 ТОЭ лучше в Желтом море. В нормальном состоянии будет Дальний, чтобы в выгрузить на берег гаубицы. Грузовыми стрелами с транспорта на невредимый пирс поставят и усё.

yuu2 написал:

#1445171
Того в реале свалил с Эллиотов под занавес октября. Шторма на мелководье - весьма специфическое развлечение. Особенно если при этом до кучи грозит еще и обмерзание.

Того это сделал в начале декабря, получив данные о гибели 1 ТОЭ под огнем осадной артиллерии. Тогда же и минные постановки приказал прекратить.

yuu2 написал:

#1445171
Никаков. Начиная с того, что Того не будет поддерживать блокаду. Продолжая тему длиной светового дня и ограничениями видимости, из-за которых "прелюдия взаимного маневрирования" не даст случиться прямой разделке стенка_на_стенку.

В реале поддерживал, а тут не будет. Скорость Того, а тем более Ками позволят дойти до стенка на стенку. В одну воду не выйдете, а тут и Объединенный флот подтянется.

yuu2 написал:

#1445171
По агрегатам и системам. Смотрите тот же объем ремонтов вернувшихся в Кронштадт "богинь". Повреждения по корпусу от арт.огня несерьёзные, а вот замена двойного дна и полная смена котлов - это надолго.

Для начала посмотрите даты, когда котлами занялись. И вспомните, как забили на капремонты броненосцев перед войной в пользу новостроев. Так и здесь подобное легко может быть. Разумеется, кораблям у которых наступает 10 летний срок у котлов потребуется их замена. Но у основной массы кораблей таким сроком будет в среднем 1910 год. И надолго - это когда в стране революция, стачки и забастовки.

yuu2 написал:

#1445034
Гибель одного из "асамоидов" в тайфуне - практически неминуемая вещь.

Следовательно ВОК с богинями с северной части Японского моря от него и отхватят, а вот асамоиды на север не пойдут...

#1630 26.05.2020 00:05:59

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445288
а переносит на год необходимость принятия новой программы для получения соответствующего финансирования,

Ну вот с чего? Просто примут дополнительное финансирование, максимум за счёт ЧФ. С чего год то терять? В реале на 1905 проект не успел, а на конец 1906 был проект дредноута, так с чего его будут мариновать год? Вы путаете принятие доп программы финансирования и принятие основополагающей программы строительства флота, которая по-сути вылилась просто в перемену старых лиц, замазанных цусимой, на новые.

Аскольд написал:

#1445288
Евстафии оставят - уже утверждены,

Утверждённы-отменят, там по ним по-сути ещё и конь не являлся, их протянули просто на фоне остановки остальных программ. И присутствия у них хоть какой то внячтной концепции. Тут же и так ясно- строим новый БФ.

Аскольд написал:

#1445288
Новые пушки тоже бы создать успеть.

По ходу. Я ещё по колдую с новыми сведениями над тем что есть, но похоже и в проекте 1906 уже 12"/50.

Аскольд написал:

#1445288
Как написал выше, организационные и технические препоны не позволят заложить третью пару в 1907,

Так вот как раз по ним я и не вижу никаких ни организационных ни технических препонов. Вот по 1905 огромные сомнения- по опытуивойну будут кромсать Андреев, соответственно зависнет и проработка нового проекта, так что скорее всего там будет сторонний проект. Варианты могу из предлагавшихся дать. А вот закладка 1907 года может пролететь только по политическим причинам.

Аскольд написал:

#1445288
Ничего не говорилось и про простую замену эбров на совещаниях ни в феврале, ни в апреле 1905.

Конечно не говорилось, так как в тот момент хотели экстренно построить 10ЭБр и 15БрКр. Срочно и завтра, а лучше сегодня.

Аскольд написал:

#1445288
Пока англы не перейдут на 13,5"

1908 год.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1631 26.05.2020 02:27:14

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445306
при сохранении старых "от воды и пара"

Я-то как раз говорил про перевод на электрику. И разница на уровне систем между легкой 10"/45 и нормальной 8"/50 вполне покроет прирост веса от электрики. А размеры башен вполне позволят ВН 30 градусов. Что и даст нам искомый корабль для борьбы с тральщиками на мелководьях с предельных дистанций.

Аскольд написал:

#1445306
А кто ей позволит столько в порту валандаться? Тут ПА на издыхании

А нефиг было на пустом месте плодить потери ТОЭ1.

Аскольд написал:

#1445306
орудия на японских кораблях обмерзать не будут.

Есть минус в атмосфере - будет и обмерзание. Такелажа, орудий, корпусов. Чисто физика.
И если на кораблях Программы-98 и Объединенной повально есть штатные системы отопления помещений, если на станки 6"ок "Сисоя", "Рюрика", "России" и массы других - "устаревшие" - т.е. бортовые и позволяют полностью втягивать тело орудия в порт, если... то получается, что российский флот несоизмеримо более готов на уровне техники к продолжению ведения войны зимой.
И если Того умудряется таки атаковать в ноябре артурскую эскадру в открытом море, то на десять русских снарядов его замерзшие комендоры будут отвечать одним. И кто-то из асамоидов/гарибальдей непременно булькнет в студеные воды.

Аскольд написал:

#1445306
А толку от угля, если в море можете находится только ПЯТЬ дней

Опять выборочное зрение? Пять дней - это всего-лишь вывод из глючного похода, а не физический предел.

Аскольд написал:

#1445306
У богини скорость будут еще ниже в штормовых условиях

Там, где "у богини меньше скорость", там у коммерсантов просто отстой в порту. Шторм кончится, и тем значительней будет улов.

Аскольд написал:

#1445306
В декабре из Порт-Артура уйдет лишь Паллада (которой после прорыва ремонтироваться с приемом новых орудий), поскольку Диану Вы самолично отдали под растерзание осадной артиллерии

А вот не надо с больной головы на здоровую. У меня не драп от осадных орудий, а операция по вывозу из крепости нонкомбатантов (как людей, так и судового состава) и госпиталей (как паррходов, так и пациентов). И приурочена она к смене господствующих ветров на северные. После чего накопится статистика о кратном снижении обнаружения сорванных с якоря японских мин, что и будет основанием для похода.

Аскольд написал:

#1445306
Аврора, опять же по Вашему утверждению до концы апреля будет чинится после перехода

Повтор для особо одаренных: даже в скорбном реале после боя она преодолела расстояние до Манилы. Без бункеровок и отдыха. С попаданими и убитыми/раненными.

Аскольд написал:

#1445306
свезенные десантные роты, орудия с расчетами, прожекторы, офицеры-специалисты, сигнальщики

Свезенные на.берег пол-сотни орудий 37-47мм с расчетами и боекомплектами НИКАК не повлияют на боеспособность эскадры. Как и шоатные орудия "Ангары".
Шестидюймовки - да - снимали. С РЕМОНТИРУЕМЫХ кораблей и возвращали на место по выходу из ремонта.

Аскольд написал:

#1445306
плавающие мины будут представлять явную опасность для нашей эскадры

Повтор: в июле-августе доминирующие ветра - южные - по причине сезона тайфунов. С октября господствующие ветры меняются на северные. И сорванные с якоря мины начинает уносить к шаньдунгскому берегу.

Аскольд написал:

#1445306
Что-то не упомню чтобы Монголия как госпитальной судно вывозило раненых из крепости

Если я правильно помню, японцы соглашались ее выпустить, но на условиях "в один конец в нейтральный порт". Под прикрытием эскадры во Владивосток и обратно - почему нет?

Аскольд написал:

#1445306
Для начала посмотрите даты, когда котлами занялись

Смотрите не даты, а объемы послевоенных ремонтов.

Аскольд написал:

#1445306
Следовательно ВОК с богинями с северной части Японского моря от него

Радары изобрели? Отпление в отсеках проложили?

#1632 26.05.2020 05:29:24

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1445325
то на десять русских снарядов его замерзшие комендоры будут отвечать одним.

Юи, подвязывайте с герычем, это уголовной наказании.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1633 26.05.2020 07:54:46

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1445333
подвязывайте

Специально для знатока, освоившего дао чтения подшипников на чертежах:
- какая жидкость текла из пробитой магистрали гидропривода башни "Фудзи"?
- чьей поставки масло было в откатниках японских 6"ок?
- как грелись японские моряки у себя в отсеках?
- какие способы герметизации амбразур казематов "английского образца" Вам известны?

Отредактированно yuu2 (26.05.2020 08:12:44)

#1634 26.05.2020 09:54:21

Good
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 2307




Re: Пушечная альтернатива

Unforgiven написал:

#1445021
100/105, это калибром 100 или 105 мм.
Все, это Германия, Франция, США, Чехословакия, Япония, Италия. Да и Великобритания.
Английская 25-фунтовая пушка-гаубица по характеристикам весьма близка к 105, и весьма далека от 122.

Понятно.
Но дело в том, что до ПМВ легкие гаубицы составляли только небольшую часть германской, австро-венгерской, английской дивизионной артиллерии, дополняя настильную стрельбу легких пушек навесным огнем по “земляным закрытям”. Тяжелые гаубицы содержались в корпусном (Германия, Австро-Венгрия) или армейском (Франция и Великобритания) звене. В России же предполагали иметь тяжелые орудия как в дивизии, так и в корпусе.
Правильность русской организации тяжелой артиллерии была подтверждена опытом ПМВ, и уже к концу этой войны в состав дивизионных артиллерийских полков (бригад) основных воюющих армий для прорыва укрепленных позиций противника были включены тяжелые гаубицы (в основном 6-дм. калибра).
Затем, к середине 30-х годов оформилась тенденция к увеличению мощности снарядов легких орудий дивизионной артиллерии и к обеспечению возможности ведения ими навесного огня. Эти задачи были решены путем простой замены всех (или большей части) пушек 3-дм. калибра 105-мм гаубицами. И только в Англии пошли своим путем, создав 25-фунтовую гаубицу-пушку, калибр которой был практически равен калибру существовавшей ещё до ПМВ 18-фунтовой легкой пушки, но с более эффективным снарядом.

Unforgiven написал:

#1445021
Так речь и идет об опыте ПМВ.
И по опыту ПМВ делается вывод какие орудия принятые на вооружение накануне этой самой войны себя оправдали, какие нет.

Непонятно только, почему для осознания этого “опыта” понадобилось около 20 лет?

Unforgiven написал:

#1445021
А про то, что эти 105-мм гаубицы начали разрабатывать в 1919 как раз на основе опыто ПМВ, Вы скромно промолчали.

Естественно промолчал, потому как, что это за “разработка” такая, которая длилась 21 год?

#1635 26.05.2020 10:27:54

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 5487




Re: Пушечная альтернатива

Good написал:

#1445356
Естественно промолчал, потому как, что это за “разработка” такая, которая длилась 21 год?

Т.е. вот это

Разработка 105-миллиметровой гаубицы велась с 1919 года. Работы продвигались очень медленно.
В 1928 году орудие было создано и получило обозначение М1, но не было принято на вооружение и в серийное производство не поступило.

В 1934 году гаубица была немного модифицирована и получила название М2, но всё равно не была принята на вооружение и тоже в производство не пошла.

В течение последующих 6 лет конструкторы создавали новый лафет с раздвижными станинами.
Наконец в марте 1940 года новый лафет был утверждён и гаубица получила обозначение М2А1.
В таком виде и с таким названием гаубица была принята на вооружение и в 1941 году поступила в серийное производство. Производство велось Рок-Айлендским арсеналом.


все неправда?

Что касается "Работы продвигались очень медленно".
А куда спешить? Война только что закончилась, крупные заказы не светят.
Делали не торопясь, но к 1928 сделали.

#1636 26.05.2020 11:27:36

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 5487




Re: Пушечная альтернатива

Good написал:

#1445356
Но дело в том, что до ПМВ легкие гаубицы составляли только небольшую часть германской, австро-венгерской, английской дивизионной артиллерии

Серьезно?
В линейных корпусах германской армии, всего их 25, в дивизии было 36х77 и 18х105.
Т.е. одна треть. Хорошенькая "лишь небольшая часть".
У австрийцев в линейных дивизиях 30х80 и 12х100.

Good написал:

#1445356
Правильность русской организации тяжелой артиллерии была подтверждена опытом ПМВ, и уже к концу этой войны в состав дивизионных артиллерийских полков (бригад) основных воюющих армий для прорыва укрепленных позиций противника были включены тяжелые гаубицы (в основном 6-дм. калибра).

Опытом говорите подтверждена. 
В немецкой пд
на начало первой мировой было 36х77 и 18х105.
на начало второй мировой 36х105 и 12х150.
В советской сд в 1941  32х122 и 12х152.

В советской дивизии 12х152, и в немецкой 12х150.
Т.е. хоть 105мм, хоть 122мм, все равно нужны 150/152.
Вот Вам и вся правильность.

#1637 26.05.2020 11:50:28

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Unforgiven написал:

#1445376
Т.е. хоть 105мм, хоть 122мм, все равно нужны 150/152.
Вот Вам и вся правильность

И??? Кто-то отрицает 6"ки?
Вам уже не раз указывалось, что выбор в пользу 122мм прооив 107мм имел много факторов обоснования. От общего уровня образования в стране и до состояния промышленности. Выйдите в другую страну - получите другой выбор.
Те же бельгийцы не испытывали ни малейшей потребности в шлиффен-маневре, отчего совершенно проигнорировали в начале 20 века 105мм. У немцев же потребность в маневре была. У австрийцев 100мм появилась по причине подготовки армии к войне в горах.
"В каждой избушке свои колотушки"

#1638 26.05.2020 12:17:04

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1445380
Вам уже не раз указывалось, что выбор в пользу 122мм прооив 107мм имел много факторов обоснования

Только один, и на х.. сесть и рыбку съесть.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1639 26.05.2020 13:21:02

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Не отвлекайтесь:

yuu2 написал:

#1445339
- какая жидкость текла из пробитой магистрали гидропривода башни "Фудзи"?
- чьей поставки масло было в откатниках японских 6"ок?
- как грелись японские моряки у себя в отсеках?
- какие способы герметизации амбразур казематов "английского образца" Вам известны?

#1640 26.05.2020 15:03:40

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 5487




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1445380
И??? Кто-то отрицает 6"ки?

И то, что речь совсем о другом.
Утверждалось, что поскольку у немцев 105, а не более мощные 122, им пришлось в состав дивизии ввести 150мм.

yuu2 написал:

#1445380
Вам уже не раз указывалось, что выбор в пользу 122мм прооив 107мм имел много факторов обоснования.

И опять таки, речь о другом.
Утверждалось, что 122 в любом случае лучше чем 105.
И игнорировался факт, что все остальные страны имели на вооружении не 120/122, а 100/105.

#1641 26.05.2020 15:34:05

Good
Старшiй лейтенантъ
st-let
Сообщений: 2307




Re: Пушечная альтернатива

Unforgiven написал:

#1445365
Делали не торопясь, но к 1928 сделали.

И приняли на вооружение только через 12 лет, причем совсем другой образец.
Т. е. в то время американцам эта гаубица была не нужна, т. к. их вполне удовлетворяла имеющаяся дивизионная 75-мм пушка.
О чем и речь.

Unforgiven написал:

#1445376
Серьезно?
В линейных корпусах германской армии, всего их 25, в дивизии было 36х77 и 18х105.
Т.е. одна треть. Хорошенькая "лишь небольшая часть".
У австрийцев в линейных дивизиях 30х80 и 12х100.

А что это за зверь такой – “линейный корпус германской армии”? :O
У немцев в каждой пехотной дивизии армейского корпуса была артиллерийская бригада, включавшая 54 77-мм пушки и 18 105-мм гаубиц. А в артиллерийском полку резервной дивизии германского резервного корпуса имелось только 36 77-мм пушек.
Дивизионная артиллерия английской пехотной дивизии была представлена 54 18-фунтовыми пушками, 18 4,5-дм. гаубицами и 4 60-фунтовыми пушками.
В артиллерийской бригаде:
- пехотной дивизии австро-венгерской общеимперской армии обычно состояло 30 76,5-мм пушек и 12 104-мм гаубиц,
- пехотной дивизии венгерского ландвера – 42 - 54 76,5-мм пушки,
- пехотной дивизии австрийского ландвера – 36 76,5-мм пушек и 12 104-мм гаубиц.
Т. о. в некоторых германских дивизиях количество легких гаубиц составляло 25%, в английских – тоже 25%, а в некоторых австро-венгерских дивизиях могло доходить почти до 30%.

Unforgiven написал:

#1445376
Т.е. хоть 105мм, хоть 122мм, все равно нужны 150/152.

Да, конечно.

Unforgiven написал:

#1445410
Утверждалось, что поскольку у немцев 105, а не более мощные 122, им пришлось в состав дивизии ввести 150мм.

Если это камешек в мой огород, то я такого не утверждал.

Unforgiven написал:

#1445410
Утверждалось, что 122 в любом случае лучше чем 105.

Докажите, что это не так, если Вы уверены в обратном.

Отредактированно Good (26.05.2020 15:39:27)

#1642 26.05.2020 16:16:06

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Unforgiven написал:

#1445410
Утверждалось, что 122 в любом случае лучше чем 105

Для условий России (а у нас ведь алььернатива про нее) - без вариантов - лучше.
"мощность боеприпаса компенсирует его точность"

#1643 26.05.2020 16:25:32

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1445390
Только один, и на х.. сесть и рыбку съесть.

Если речь об М-30, то очень удачный вариант.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#1644 26.05.2020 17:42:58

Unforgiven
Участник форума
Сообщений: 5487




Re: Пушечная альтернатива

Good написал:

#1445414
А что это за зверь такой – “линейный корпус германской армии”? :O

Это те которые армейские.

ЛИНЕЙНЫЕ ВОЙСКА
встречающееся в лит-ре наим. воин. формирований, предназначенных для ведения боевых действий, в отличие от запасных (резервных).

Good написал:

#1445414
У немцев в каждой пехотной дивизии армейского корпуса была артиллерийская бригада, включавшая 54 77-мм пушки и 18 105-мм гаубиц.

Да, действительно, это я ошибся, не 36, а 54.

Good написал:

#1445414
Т. о. в некоторых германских дивизиях количество легких гаубиц составляло 25%, в английских – тоже 25%, а в некоторых австро-венгерских дивизиях могло доходить почти до 30%.

Совершенно справедливо, вот я и удивился Вашему

Good написал:

#1445356
легкие гаубицы составляли только небольшую часть германской, австро-венгерской, английской дивизионной артиллерии

С чего это вдруг 25-30%, это небольшая часть? Это весьма значительная часть.

Good написал:

#1445414
Если это камешек в мой огород, то я такого не утверждал.

И в чем же тогда правильность

Good написал:

#1445356
Правильность русской организации тяжелой артиллерии была подтверждена опытом ПМВ, и уже к концу этой войны в состав дивизионных артиллерийских полков (бригад) основных воюющих армий для прорыва укрепленных позиций противника были включены тяжелые гаубицы

русской организации тяжелой артиллерии?
У немцев были 105, но пришлось добавить 150.
У русских были 122, но все равно пришлось добавить 152

Good написал:

#1445414
И приняли на вооружение только через 12 лет, причем совсем другой образец.

Да какая разница какой образец, речь о калибре.
Чего ж Вы не заявите о неправильности 122-мм, ведь в межвоенное время тоже был принят "совсем другой образец".

Good написал:

#1445414
Докажите, что это не так, если Вы уверены в обратном.

Вам уже доказали.

Unforgiven написал:

#1445021
    Good написал:
    #1444877
    “Все” – это какие страны конкретно?

Все, это Германия, Франция, США, Чехословакия, Япония, Италия. Да и Великобритания.
Английская 25-фунтовая пушка-гаубица по характеристикам весьма близка к 105, и весьма далека от 122.

#1645 26.05.2020 18:44:37

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7366




Re: Пушечная альтернатива

РыбаКит написал:

#1445308
Ну вот с чего? Просто примут дополнительное финансирование, максимум за счёт ЧФ. С чего год то терять? В реале на 1905 проект не успел, а на конец 1906 был проект дредноута, так с чего его будут мариновать год? Вы путаете принятие доп программы финансирования и принятие основополагающей программы строительства флота, которая по-сути вылилась просто в перемену старых лиц, замазанных цусимой, на новые.

А того, что хотя бы технически и организационно не могут. И с чего, тогда уж, должны ЧФ урезать? На конец 1906 был скорее не проект, а эскиз. За границу, как и в реале, заказ не захотят отдавать. А своего опыта по тем же турбинам нет. Кроме того, даже решившись в 1907 заложить пару дредноутов легко начнут вносить изменения по тому же минному сооружению, захотят трехорудийность и де-факто работы всё равно начнутся в 1908. Что же до конца 1906, то:

Если же вопрос о постройке броненосцев будет решен осенью, то поздняя осень и зима пропадут для оборудования (главным образом удлинения эллингов) и 8 месяцев придется считать со следующей весны.

С учетом имеемых потерь явно потребуется новая программа. И Вы сами же про начавшуюся дредноутную гонку в 1906 писали.

РыбаКит написал:

#1445308
Утверждённы-отменят, там по ним по-сути ещё и конь не являлся, их протянули просто на фоне остановки остальных программ. И присутствия у них хоть какой то внячтной концепции. Тут же и так ясно- строим новый БФ.

Наряды выданы, деньги уже начали тратить. Основания главное какие для их отмены? Строим новый БФ = принятие новой программы. Если всё далее по инерции, то и для ЧФ это должно быть справедливым.

РыбаКит написал:

#1445308
По ходу. Я ещё по колдую с новыми сведениями над тем что есть, но похоже и в проекте 1906 уже 12"/50.

12"/50 уже хотели на первых андреях, но отказались по финансовым ограничениям.

Что же касается данного вопроса, то завод нельзя считать оборудованным для выделки 12‑дм орудий в 52 калибра, так как станки для выделки их, хотя и приобретенные четыре года тому назад, но еще не установлены и потребуют значительного ремонта перед пусканием их в дело;

Документ от 6 февраля 1908. Так что уже вторая пара Андреев явно могла предполагаться под указанные орудия. На броненосцах №3 и 4 в АИ уже намечаются орудия 12"/50.

РыбаКит написал:

#1445308
Так вот как раз по ним я и не вижу никаких ни организационных ни технических препонов. Вот по 1905 огромные сомнения- по опытуивойну будут кромсать Андреев, соответственно зависнет и проработка нового проекта, так что скорее всего там будет сторонний проект. Варианты могу из предлагавшихся дать. А вот закладка 1907 года может пролететь только по политическим причинам.

Даже с "бульками" Автора опыт войны не повлияет на столь масштабные кромсания андреев что были в реале. А вот кромсание второй пары эбров под воздействием дредноута будет явным и как раз может вытечь в перезакладку данных кораблей в 1907 году.

РыбаКит написал:

#1445308
Конечно не говорилось, так как в тот момент хотели экстренно построить 10ЭБр и 15БрКр. Срочно и завтра, а лучше сегодня.

Т.е. налицо желание новой программы! И судя по бркр, речь идет о новой программе для нужд ДВ.

РыбаКит написал:

#1445308
1908 год.

А в России об этом когда узнают?
Вон, Виккерс бразильцам в начале 1911 уже 16"-е дредноуты предлагает. Так что, из этого теперь исходить в АИ для закладок?)))

Отредактированно Аскольд (26.05.2020 19:48:35)

#1646 26.05.2020 19:45:13

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 7366




Re: Пушечная альтернатива

yuu2 написал:

#1445325
Я-то как раз говорил про перевод на электрику. И разница на уровне систем между легкой 10"/45 и нормальной 8"/50 вполне покроет прирост веса от электрики. А размеры башен вполне позволят ВН 30 градусов. Что и даст нам искомый корабль для борьбы с тральщиками на мелководьях с предельных дистанций.

А я говорил лишь о осовременивании имеющихся систем. На апраксине ВН уже 35 градусов. Но только вот попаданцев нет чтобы целью модернизации ставить борьбу с тральщиками. А вот борьба со шведскими и немецкими ББО явно требует большего калибра чем 8".

yuu2 написал:

#1445325
А нефиг было на пустом месте плодить потери ТОЭ1.

Это какие? Вроде бы Вы того мнения, что обе эскадры прорвутся без потерь. Но зато валандаются до конца апреля во Владике и мы теряем Квантун. Хороший Вы, однако, размен предложили заместо 4 эбров и пары бркр...

yuu2 написал:

#1445325
Есть минус в атмосфере - будет и обмерзание. Такелажа, орудий, корпусов. Чисто физика.
И если на кораблях Программы-98 и Объединенной повально есть штатные системы отопления помещений, если на станки 6"ок "Сисоя", "Рюрика", "России" и массы других - "устаревшие" - т.е. бортовые и позволяют полностью втягивать тело орудия в порт, если... то получается, что российский флот несоизмеримо более готов на уровне техники к продолжению ведения войны зимой.
И если Того умудряется таки атаковать в ноябре артурскую эскадру в открытом море, то на десять русских снарядов его замерзшие комендоры будут отвечать одним. И кто-то из асамоидов/гарибальдей непременно булькнет в студеные воды.

Опять пытаетесь просто на логике выехать? ;) Только вот наличествует январский бой (количество выпущенных снарядов сторонами не секрет), зимнее патрулирование асамоидов в Курильских проливах. Да, и март во Владивостоке вполне зимний месяц, это я про бомбардировку Владивостока. Так что, всё в порядке будет у японцев к зиме 1905 с артиллерийской матчастью и условиями обитаемости экипажей.

yuu2 написал:

#1445325
Опять выборочное зрение? Пять дней - это всего-лишь вывод из глючного похода, а не физический предел.

Вот и читаем про НАЛИЧИЕ вывода. Им и будут руководствоваться при выходах.

yuu2 написал:

#1445325
Там, где "у богини меньше скорость", там у коммерсантов просто отстой в порту. Шторм кончится, и тем значительней будет улов.

К концу шторма богинЯ уже пойдет обратно в порт, ибо "пять дней". Улов чего будет "значительней". Каботажников и мелких шхун с грузами циновок?

yuu2 написал:

#1445325
А вот не надо с больной головы на здоровую. У меня не драп от осадных орудий, а операция по вывозу из крепости нонкомбатантов (как людей, так и судового состава) и госпиталей (как паррходов, так и пациентов). И приурочена она к смене господствующих ветров на северные. После чего накопится статистика о кратном снижении обнаружения сорванных с якоря японских мин, что и будет основанием для похода.

Надо, поскольку здесь нет попаданцев. У Вас вывоз медицинского персонала и сокращение койко-мест в осажденной крепости. Сокращение оборонного потенциала крепости без угрозы флоту. Вы зачем хотите сдать Квантун к февралю, да чтобы Ноги успел к Мукдену?...
Господствующие ветра были настолько господствующие, что гнали мины на внутренний рейд. Про течения Вы также забыли. После гибели госпитальных судов с ранеными на минах на внешнем рейде, ведь траления не будет - а зачем, ведь "статистика показала снижение сорванных мин", Вы что перед трибуналом бы сказали? ;)

yuu2 написал:

#1445325
Повтор для особо одаренных: даже в скорбном реале после боя она преодолела расстояние до Манилы. Без бункеровок и отдыха. С попаданими и убитыми/раненными.

Что Вы там про зрение писали? ;) Как связаны тут предложенный Вами ремонт до конца апреля 2 ТОЭ с дальностью плавания богинь?

yuu2 написал:

#1445325
Свезенные на.берег пол-сотни орудий 37-47мм с расчетами и боекомплектами НИКАК не повлияют на боеспособность эскадры. Как и шоатные орудия "Ангары".
Шестидюймовки - да - снимали. С РЕМОНТИРУЕМЫХ кораблей и возвращали на место по выходу из ремонта.

Читаем ВИКи, сухопутную и морскую и просвещаемся про свезенные орудия...

yuu2 написал:

#1445325
Повтор: в июле-августе доминирующие ветра - южные - по причине сезона тайфунов. С октября господствующие ветры меняются на северные. И сорванные с якоря мины начинает уносить к шаньдунгскому берегу.

Течения не учитываете, как и не понимаете смысла "господствующие ветра". И если мину не сорвало, то значит она не опасна?

yuu2 написал:

#1445325
Смотрите не даты, а объемы послевоенных ремонтов.

Я смотрю и то и другое. И еще учитываю обратную полукругосветку 1905 реала которой здесь нет. А также забастовки. И отчего ряд кораблей 1 ТОЭ не ушли к 1904 на капремонт на Балтику после пребывания более года на ДВ? ;)

yuu2 написал:

#1445325
Радары изобрели? Отпление в отсеках проложили?

А как это влияет на гибель наших рейдеров от тайфуна? Что Вы там пишете в таких случаях про зрение и чтение побуквенно?...

#1647 26.05.2020 20:24:15

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445467
захотят трехорудийность

С чего бы это?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1648 26.05.2020 20:49:52

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 12928




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445478
борьба со шведскими и немецкими ББО явно требует большего калибра чем 8".

"Апраксины" станут рабочими лошадками дивизии Рижского залива. Где шведским броненосцам совсем не место. Да и германским "беовульфам" - они не бойцы и против 8"вых "апраксиных".

Аскольд написал:

#1445478
На апраксине ВН уже 35 градусов

Угу. На единственном. По причине электрификации наводки.

Аскольд написал:

#1445478
Вроде бы Вы того мнения, что обе эскадры прорвутся без потерь

У меня - без потерь. Это в Вашей версии событий японцам помогают радары и сплошные лакишоты.

Аскольд написал:

#1445478
зато валандаются до конца апреля во Владике и мы теряем Квантун

Все шесть броненосцев ТОЭ1, "Баян", "Аскольд" и "Новик" восстановят во Владивостоке свою боеспособность к январю. И даже могут "противокамимурный" выход к Цусиме устроить.
Обе артурсих "богини" к январю же будут готовы к крейсерству. Совместно с "Леной", "Ангарой" и "Монголией".

Так что "валандаться до апреля" будут только те участники ТОЭ2, которым потребуется внезапно-большой ремонт.

Аскольд написал:

#1445478
К концу шторма богинЯ уже пойдет обратно в порт, ибо "пять дней"

За пять дней "богиня" уштормует от Курил до входа во Внутреннее море. Если Вы постулируете шторм ТАКИХ масштабов, то можете попутно обнулить экономику Японии.

Аскольд написал:

#1445478
У Вас вывоз медицинского персонала и сокращение койко-мест в осажденной крепости

У меня - вывоз нонкомбатантов и инвалидов. Жены флотских офицеров в походе побудут за санитарок. Плановых операций на борту во время похода просто не будет. Так что доктора и основной массив медсестер останутся в Артуре.
Все остальное - Ваши домыслы.

Аскольд написал:

#1445478
Сокращение оборонного потенциала крепости без угрозы флоту

Какое сокращение? Расчеты малокалиберных орудий останутся на фронте. Расчеты орудий "Ангары" тоже. Как и расчеты обоих погонных орудий "пересветов".
Зато из крепости вывозится тысячу-две нонкомбатантов и инвалидов. Т.е. на те же 2000 рационов в день у крепости сокращается потребление жратвы, дров и прочего.

Аскольд написал:

#1445478
Только вот наличествует январский бой

Вы о температурах того дня в курсе? Таки плюсовые. А также о том, что туман держался почти до полудня.

Аскольд написал:

#1445478
Как связаны тут предложенный Вами ремонт до конца апреля 2 ТОЭ с дальностью плавания богинь?

Вот я и говорю: на диво избирательное зрение у Вас. "Аврора" ПОСЛЕ ПОЛУКРУГОСВЕТКИ И ПОСЛЕ БОЯ без каких-либо ремонтов и бункеровок смогла добраться до Манилы. Явление в Сайгон также было после боя.
Так что готовность "богинь" к рейдерству - две недели от прибытия во Владивосток.

Аскольд написал:

#1445478
После гибели госпитальных судов с ранеными на минах

С.чего вдруг? Кто отменил траление?

Аскольд написал:

#1445478
А как это влияет на гибель наших рейдеров от тайфуна?

Тайфун? В январе??? *shock ogo*
У Вас какой-то особо альтернативный глобус.

#1649 27.05.2020 01:39:04

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445467
12"/50 уже хотели на первых андреях, но отказались по финансовым ограничениям.
Что же касается данного вопроса, то завод нельзя считать оборудованным для выделки 12‑дм орудий в 52 калибра, так как станки для выделки их, хотя и приобретенные четыре года тому назад, но еще не установлены и потребуют значительного ремонта перед пусканием их в дело;

Ага, значит документ где бодро говорилось, что завод наконец готов производить 12/45 датированный 1904 годом это про эту закупку. Спасибо.

Аскольд написал:

#1445467
Т.е. налицо желание новой программы!

По итогам гибели первой ТОЭ. Здесь этого нет.

Аскольд написал:

#1445467
На конец 1906 был скорее не проект, а эскиз.

Именно проект. Консультации с Парсонсом провели. Я же выложил отрывок.

Аскольд написал:

#1445467
Наряды выданы, деньги уже начали тратить.

Не впервой. Тот же ремонт Чесмы и наряды выдали и пушки заказали, или пресловутый пятый ЧФ ЭБр, металл с которого потом на Потемкин пристроить пытались.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1650 27.05.2020 01:41:50

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Пушечная альтернатива

Аскольд написал:

#1445467
Даже с "бульками" Автора опыт войны не повлияет на столь масштабные кромсания андреев что были в реале.

На столь- нет, но на ту какой баловались в 1905 году-вполне.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 64 65 66 67 68 … 87


Board footer