Вы не зашли.
Страниц: 1
Чтобы не забивать офтопом тему " На Украине появится свой форум. Тока не Цусима а Крым 2014" перенес сюда свой спор с Cobra. С удовольствием почитаю его аргументы в стиле "сам дурак"
Итак краткое содержание: со слов Cobra "На Украине С-300ПС, в России С-300ПМ и ПМУ, а оставшиеся С-300 ПС дважды прошли модернизацию".
Привожу еще раз свои слова. Сразу оговорюсь, что в отличии от служащих на Камчатке, не могу следить за каждой воинской частью в России. С другой стороны, и мой оппонент не писал что вроде "в большинстве частей", он написал в "России".
Вот что могу сказать только про ЦВО: в 2014 три полка (ЗРП) были вооружены С-300 ПС(Энгельс, Самара, Березовский), один ЗРП С-300ПТ (Новосибирск), еще один (Ангарск) имел интересную структуру, не будем его рассматривать. Что изменилось на февраль 2019? С одной стороны Новосибирск в 2015 и Энгельс в 2017 перевооружились на С-400, с другой стороны в Абакане сформирована зенитно-ракетная бригада из 4 дивизионов все на тех же С-300ПС. Итого, даже сейчас в наличии только в одном округе 8 дивизионов "несуществующих в России" С-300ПС
Аргументы Cobra "вы ничего не знаете" и "я на Камчатке видел С-400" очень интересны, но бесполезны
Теперь задаю конкретно вопросы
1) Вы будете опровергать что минимум в указанных 3 частях стоят на вооружении С-300ПС?
2) Про "дважды модернизированные" С-300ПС. Откуда вы взяли эту информацию?
3) Сколько по вашему модернизировано таких ЗРК и где они по вашему дислоцируюся?
4) И самое интересное. Что включает эта модернизация? В чем отличия внешне и внутренне таких комплексов? Если вы , в своей манере, ответите вопрос на вопрос "вы сами то знаете". Отвечу. Не знаю. Никто ни в полку, ни в дивизии не знает про такую модернизацию. Но как только вы назовете в чем отличия, а еще лучше покажете фото "дважды модернизированного С-300ПС" (если это не ваш вымысел) тут же сравним с видео и фото, в изобилии имеющиеся в сети. Даже могу вам в личку прислать фото ЗРК своей части, в тех местах, где можно увидеть "модернизацию"
Готовы ответить по существу?
Из другой темы отвечаю здесь:
S300 написал:
Сейчас создам новую тему, поэтому по этой крайнее сообщение. Тут спор в другом - мне пытаются рассказать, что в России все комплексы С-300ПС "дважды модернизированы", в то же время сам служу на таком, и знаю, что это мягко говоря неправда. А что по украинским С-300 в Крыму, чтобы применить ракеты скажем по транспортному самолету особой выучки расчета не нужно. А эффект, особенно моральный, скажем от потери Ил-76 с десантом был бы велик. Да и не в идеальном состоянии эти комплексы были у ВСУ, но и не в полностью небоеспособном
Насчет Ил-76 - нам вроде когда-то Ханкалы хватило. По Крыму - только хардкор: десантные корабли и вертолеты, в качестве средства переброски.
Собственно, я имел в виду возможность со стороны ВСУ противодействовать боевым самолетам и вертолетам РФ.
Ну и, "дважды модернизированы" - это, как минимум, "два раза прошли техническое освидетельствование" - что-то я сильно сомневаюсь, что украинские комплексы ПВО хотя бы это проходили в полном объеме, при том бардаке, что царил в их армии. А так да, техника невероятно надежная - куле, советская, не абы что!
S300 написал:
В чем отличия внешне и внутренне таких комплексов?
Вообще то это я у вас спросил.... Чтож вы эдак то?
S300 написал:
Готовы ответить по существу?
При условии что вы понимаете о чем вообще разговор...
Родривар Тихера написал:
что украинские комплексы ПВО хотя бы это проходили в полном объеме, при том бардаке, что царил в их армии.
Последние ЗУР к С-300 пославлены в 1992, партия ЗУР свежих к Буку была поставлена в районе 2005-2007 гг.., но как выяснилось позднее предназначалось для дивизиона ВВСУ поставленного Грузии... Срок жизни ЗУР с ТРД, порядка 15 лет, после чего подлежит капремонту с заменой смесевых топлив или отстрелу. Ремонт ЗУР на Украине по слухам не проводился.. Ибо дорого...
Cobra как всегда, в своей манере. На предельно конкретные вопросы ответ "сам дурак". Ни одной подробности выдуманной дважды модернизации мы так и не услышим?
Насчет жизни ЗУР. По данным МО РФ поставленная еще при СССР ракета для Бука, спустя 25 лет без заводского ремонта прекрасно поразила Боинг-777. Надежность снизится, но что советская ракета через 15 лет однозначно непригодна к боевой работе, тоже мягко говоря преувеличено
Отредактированно S300 (16.02.2019 15:35:59)
S300 написал:
Надежность снизится, но что советская ракета через 15 лет однозначно непригодна к боевой работе, тоже ваша выдумка
Ведь опять врете как дышите, где именно я сказал о непригодности к работе? Или толковать пытаетесь аки священное писание?
Не надо ваших домыслов. Читайте документы любезный. Есть к примеру флотский - "Правила хранения и сбережения корабельного вооружения и боеприпасов"/как то так, точно уже названия не помню (ПОлагаю в ПВО подобные нормативные документы которыми регламентируються вопросы поддержания боеготовности есть). Там указано что сколько храниться в условиях корабля. Сколько на берегу. Через сколько боезапас положено переснаряжать и ремонтировать.
А то ряд феерических взрывов на ПУ даже по инету найти можно... ПРичины их точно не понятны?
S300 написал:
Cobra как всегда, в своей манере.
Юлить изволите опять? Забыли уже половину того на чем я заострял ваше внимание?
Отредактированно Cobra (16.02.2019 15:44:06)
"Срок жизни ЗУР ТРД порядка 15 лет" это видимо не ваши слова? Или что вы подразумеваете под жизнью? Когда врешь и юлишь лучшая реакция - обвинить в этом собеседника. Так и не увижу доказательства придуманной вами модернищаций С-300ПС? Неужели нет ни одного упоминания и фото? Все только в вашем воображении?
S300 написал:
Когда врешь и юлишь лучшая реакция - обвинить в этом собеседника
Любезнейший ну если вы патологический враль, лжец и путанник. Кто ж вам доктор? Впрочем попробуйте поискать доброго доктора...
S300 написал:
"Срок жизни ЗУР ТРД порядка 15 лет" это видимо не ваши слова? Или что вы подразумеваете под жизнью?
Пипец ну вы тупой... Я уж пытался на доступном вам примитивном уровне объяснить - не доходит. Я в пятый раз повторяю ЗУР даже в ТПК имеет срок хранения 15 лет. По крайней мере касаемо 5В55, это и есть назначенный рессурс. Срок 15 лет обусловлен жизненным циклом смесевых топлив в РДТТ. 15 лет это был при этом прогресс. Первые ЗУР ЗРК КУБ и С-125 хранились не более 5, затем 10 лет в условиях РТБ в 70-х и 80-х.После чего ее извлекают на РТБ из ТПК, освидетельствуют и выполняют соответствующие ремонтные работы. Срок службы продляется на срок от одного до 5 лет как мне помнится..
Посему древние украинские ЗУР которые крайне маловероятно проходили соответствующие регламентные работ в состоянии находяться крайне ненадежном . Можно ли вы выстрелить ЗУР провалявшейся в свинарнике лет 30? Конечно можно результат не гарантирован. Касательно ВВСУ посмотрите сколько раз у них за последние 5 лет проводились ракетные стрельбы из С-300. Каждый раз это мероприятие проводилось с чрезвычайной помпой - раза два как мне помнится. Готова Украина проводить эффективно противовоздушную операцию? Вопрос сомнительный Нет стрельбы само собой разумеется будет много... Толку мало. Может кого то вдруг и собъют. Так бывает это война... Впрочем если по чем то типа Орлана пальнули парой 9М38, одна из которых улетела куда то в никуда то это несомненно показатель..
S300 написал:
Все только в вашем воображении?
В воображении у вас я даже боюсь подумать чего, впрочем вы неплохо службу в инете несете в понедельник... В бытностью мою офицером корабля и затем штаба, мне лично было не до компьютера с интернетом...
А до модификации мы скоро дойдем.... Не волнуйтесь только, валерьяночки примите...
Отредактированно Cobra (16.02.2019 17:16:02)
Cobra написал:
В воображении у вас я даже боюсь подумать чего, впрочем вы неплохо службу в инете несете в понедельник... В бытностью мою офицером корабля и затем штаба, мне лично было не до компьютера с интернетом...
Вы путаете субботу с понедельником? Слышал, что многие корабельные офицеры так пристрастились к спирту, что и на пенсии не успокаиваются. Это не ваш случай?
Cobra написал:
Любезнейший ну если вы патологический враль, лжец и путанник.
Точно, это я же сочинил, что в России нет С-300ПС, а те что есть дважды модернизированы, привел много фото и видео, а в ответ слышу высокомерное хамство
S300 написал:
Теперь задаю конкретно вопросы
1) Вы будете опровергать что минимум в указанных 3 частях стоят на вооружении С-300ПС?
2) Про "дважды модернизированные" С-300ПС. Откуда вы взяли эту информацию?
3) Сколько по вашему модернизировано таких ЗРК и где они по вашему дислоцируюся?
4) И самое интересное. Что включает эта модернизация? В чем отличия внешне и внутренне таких комплексов? Если вы , в своей манере, ответите вопрос на вопрос "вы сами то знаете". Отвечу. Не знаю. Никто ни в полку, ни в дивизии не знает про такую модернизацию. Но как только вы назовете в чем отличия, а еще лучше покажете фото "дважды модернизированного С-300ПС" (если это не ваш вымысел) тут же сравним с видео и фото, в изобилии имеющиеся в сети. Даже могу вам в личку прислать фото ЗРК своей части, в тех местах, где можно увидеть "модернизацию"
Ответы будут?
Отредактированно S300 (16.02.2019 18:21:35)
S300 написал:
оставшиеся С-300 ПС дважды прошли модернизацию
Я думаю, что это самая банальная путаница с модернизациями С-300ПМ.
Таковых действительно было две - до уровня ПМ1 (начата в 2002 году) и до уровня ПМ2 (начата в 2012 году).
S300 написал:
один ЗРП С-300ПТ (Новосибирск)
В 590-м зрп реально оставался тот самый С-300ПТ?
S300 написал:
Слышал, что многие корабельные офицеры так пристрастились к спирту, что и на пенсии не успокаиваются. Это не ваш случай?
У вас неверная информация.
veter написал:
У вас неверная информация.
Ну и отлично. Разумеется это была шутка. В современных условиях вряд ли можно найти сильно пьющих офицеров, а вот в 2008-2009 еще застал времена, когда и в ЗРВ хватало запойных офицеров. Уверен, и в других войсках тоже
Отредактированно S300 (18.02.2019 11:05:27)
WindWarrior написал:
Я думаю, что это самая банальная путаница с модернизациями С-300ПМ.
Таковых действительно было две - до уровня ПМ1 (начата в 2002 году) и до уровня ПМ2 (начата в 2012 году).
Но ПС и ПМ это разные вещи, если бы речь шла о модернизациях С-300ПМ я бы и не думал спорить. С другой стороны эти две системы даже внешне не спутаешь. Плюс мой оппонент упоминал еще какую то "С-300ПС-1", что это за "зверь" не знаю
WindWarrior написал:
В 590-м зрп реально оставался тот самый С-300ПТ?
Специально спрашивал одного из старших офицеров своей части, который служил там в то время и застал перевооружение на С-400. Именно, С-300ПТ. Сам в 590-м не бывал. В Северодвинске до 2017 тоже был ПТ на вооружении
Не совсем по теме, но.
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что российские ракеты для систем ПВО С-400, которые предполагалось передать в Китай, были уничтожены.
Чемезов уточнил, что ракеты при перевозке попали в шторм и были повреждены.
После этого их пришлось уничтожить. Он также добавил, что в настоящее время корпорация изготавливает новые ракеты взамен поврежденных.
https://www.gazeta.ru/army/2019/02/18/12192721.shtml
На "утку" вроде не похоже, но как это вообще возможно?
Ракеты ведь находятся в контейерах, плюс контейнеры наверное тоже в какой-то таре.
Я тут несколько в отъезде был. Итак продолжим...
S300 написал:
Специально спрашивал одного из старших офицеров своей части, который служил там в то время и застал перевооруж
А зачем вы это делали? Вы так легко купились на слабо и начали выбалтывать оперативно значимую информацию (для противника) в инетах?
Впрочем это шутка... Вопрос в ином был.
S300 написал:
а в ответ слышу высокомерное хамство
Да ладно. Всегда и всем стоит начать с себя. Я так понимаю вопрос с ЗУР снят с повестки дня?
Хотя у меня вопрос остался
S300 написал:
спустя 25 лет без заводского ремонта прекрасно поразила Боинг-777.
Вы это вот откуда знаете? Почему вы считаете что стреляли не специально отобранной ракетой? В то что расчет СОУ не стрелявший в жизни ни разу пришел и сразу свалил ВЦ, так и вообще не верю.... А со стрельбами в реальных ВСУ было не густо
S300 написал:
что в России нет С-300ПС,
Вот именно так я и сказал или вы именно так меня поняли? Впрочем подождите ответте тогда на вопрос у вас на ПС какие ЗУР в ТПК 5В55 или 48Н6?
Я так
S300 написал:
корабельные офицеры так пристрастились к спирту,
Увы мне, лет десять уже как крепкие напитки не потребляю, от слова вообще, совсем...
О модернизации она ведь в самом деле сильно разная бывает...
Может быть такой ужас-ужас
Может быть вот так, когда Тирпиц получает вместо Льва Багиру.
Или так, когда Нева лишается и Фута и меняет Волги на более современные навигационки
А это пример самой успешной программы модернизации сил флота, когда ВМС США в массовом порядке получили ПУ ПКР Гарпун....
А может быть иной вариант когда модернизация ЗРК приводит к тому что была стойка цельная , а остался один ящик размерами с системный блок, с ростом боевых возможностей в целом..
ПРодолжим позже...
Отредактированно Cobra (20.02.2019 16:24:30)
Cobra написал:
Вы это вот откуда знаете? Почему вы считаете что стреляли не специально отобранной ракетой? В то что расчет СОУ не стрелявший в жизни ни разу пришел и сразу свалил ВЦ, так и вообще не верю.... А со стрельбами в реальных ВСУ было не густо
Ракета выпущена в 1986 году, вы же сами пишите, что ремонт ЗУР на Украине не проводился. Специально отобрали получше из тех что есть? Это останется тайной, вполне возможно. А что особо сложного поразить среднескоростную цель с большой ЭПР без помех? Да еще и зная откуда она появится. Занятий на тренажерах вполне хватит. Тут сложнее подготовить аппаратуру ЗРК, но учитывая сколько на Украине осталось специалистов еще советской выучки и это легко решаемо
Cobra написал:
Увы мне, лет десять уже как крепкие напитки не потребляю, от слова вообще, совсем...
Ну и отлично. Просто спутали субботу с понедельником. Почти по Стругацким:). А если серьезно, то свободное время объясняется просто - хождение на БД через сутки. Можете легко заметить что по нечетным дням я не пишу
Cobra написал:
S300 написал:
что в России нет С-300ПС,
Вот именно так я и сказал или вы именно так меня поняли?
Цитирую вас с той ветки " У нас таких С-300, которые есть у Украины попросту нет. Они либо списаны либо прошли уже через 2 модернизации..." "Украина имеет С-300ПС/ПТ.... и Бук-М1.. ЗУР все выпуска до 1992 года..
Россия же либо С-400 или С-300ПМУ1/2, С-300ВМ. Бук-М1-2, Бук-М2, и пошел недавно М3."
Разве это не утверждение, что в России не С-300ПС?
Отредактированно S300 (20.02.2019 18:51:13)
По модернизациям С-300ПС тех частей, про которые написал вначале. Их просто не было, никакой, не глобальной, ни маленькой. Может, в других округах что то и было, но в ЦВО С-300ПС точно такие что и на Украине. С той, конечно, разницей, что здесь их периодически "приводят в чувство" представители завода-изготовителя. Безусловно, боеспособность от этого сильно выигрывает
Посмотрите, еще раз видео про С-300ПС Абакана https://www.youtube.com/watch?v=-awZw3R7z-E&t=1s Там в самом начале боевая работа в кабине Ф2, даже чисто внешне видно, что все от кнопки и лампочки до индикатора на элт еще советского производства. Тангетка и та изолентой замотана)
S300 написал:
Разве это не утверждение, что в России не С-300ПС?
Тут вопрос вышел в другом. В одной ээээ очень "Уважаемой книшке" было указано что ПМ это модернизированный облик ПС. То что это собственно оказалось не так, я разобрался сильно позже. А далее все сложилось так, что вызвало уже ваш протест гнев. Теперь понятна причина? То есть получается что по ПВО ВВС ПС/ПТ оставили как есть и постепенно меняют на 400-ку, более поздним ПМ принято решение продлить службу и их модернизируют. Сирийцам выходит приняли решение передать бригадный комплект ПМ.
S300 написал:
С-300ПМУ1/2
Я таки понял что ПМУ-1/2 это экспортное наименование ПМ...
Cobra написал:
Впрочем подождите ответте тогда на вопрос у вас на ПС какие ЗУР в ТПК 5В55 или 48Н6?
Я хотел бы этот вопрос повторить?
Отредактированно Cobra (20.02.2019 21:01:50)
Cobra написал:
То что это собственно оказалось не так, я разобрался сильно позже. А далее все сложилось так, что вызвало уже ваш протест гнев. Теперь понятна причина? То есть получается что по ПВО ВВС ПС/ПТ оставили как есть и постепенно меняют на 400-ку, более поздним ПМ принято решение продлить службу и их модернизируют.
Так и есть. В принципе, по планам эпоха С-300ПС скоро должна закончится. Но пока , а тем более в 2014, их еще хватает
Cobra написал:
Cobra написал:
Впрочем подождите ответте тогда на вопрос у вас на ПС какие ЗУР в ТПК 5В55 или 48Н6?
Я хотел бы этот вопрос повторить?
Чтобы опять про шпионов врага написать? Ответ "а"
Ну я таки пошутил.....
Да ничего не поменялось в этих комплексах с момента изготовления. И вся литература, ТО и ИЭ, все из 80-х годов. Возможно, это связано с некоторым "тыловым" положением округа
Cobra написал:
Тут вопрос вышел в другом. В одной ээээ очень "Уважаемой книшке" было указано что ПМ это модернизированный облик ПС. То что это собственно оказалось не так, я разобрался сильно позже. А далее все сложилось так, что вызвало уже ваш протест гнев. Теперь понятна причина?
В принципе, тему можно закрывать. Но все так замечу напоследок, причина моего протеста была не в том, что вы ошиблись, это с каждым может быть, а в том что, что вы в ответ на мои доводы, что я сам служу на этой системе, отвечали, что я "кладовщик" и "комплекс не изучал и отношения к нему не имею". А оказалось, что вы сами С-300 изучали по "книшке", притом ошибочной..
Страниц: 1