Сейчас на борту: 
O56,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 29

#351 19.07.2019 16:30:47

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Эх... Заглохли темы до осени...


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#352 19.07.2019 18:24:09

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимры
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт
Сообщений: 1364




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1369736
если надо что-то в силуэте допилить, то что-нибудь простое могу допилить.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 2&p=50
Вот эту брали? 1249 пост.


Все нормально. Падаю...

#353 19.07.2019 18:49:12

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1369688
Можете помочь автору советом здесь

Да, я сразу узнал чертёж ув. Volegen.
По характерным прожекторам.

Скучный Ёж написал:

#1369688
в любом случае это Ослябя

На оригинальном чертеже отсутствуют плавсредства.
Это делает силуэт менее массивным, особенно - в районе ростр, у грот-мачты.
Кстати, за грот-мачтой Вы перезалили лишнего.
Там должно быть больше света, не так глухо.

Отредактированно Kronma (19.07.2019 18:56:29)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#354 19.07.2019 20:00:25

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1369792
Кстати, за грот-мачтой Вы перезалили лишнего.
Там должно быть больше света, не так глухо.

Только я не заливал - я удалял фон, потом инвертировал альфа-канал. Так что можно удалить еще и еще. Если пойму что именно.

Kronma написал:

#1369792
На оригинальном чертеже отсутствуют плавсредства

Читоподелать (с)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#355 19.07.2019 20:02:27

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

mangust-lis написал:

#1369787
Вот эту брали? 1249 пост.

Более позднюю версию. Выше уже написано.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#356 19.07.2019 22:11:23

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1369813
Так что можно удалить еще и еще. Если пойму что именно.

То, что здесь залито чёрным, на силуэте должно быть белым.
Впрочем, Вы это и так понимаете...

https://a.radikal.ru/a00/1907/45/11065b7327b1t.jpg

Отредактированно Kronma (19.07.2019 22:34:27)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#357 19.07.2019 22:42:15

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1369831
То, что здесь залито чёрным, на силуэте должно быть белым.
Впрочем, Вы это и так понимаете...

да, я уже посмотрел по цветной схеме. виноват.
в понедельник выпилю.
но вот про окошки на рубках - там же стекло и что-то внутри - стоит ли их выпиливать?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#358 19.07.2019 22:49:38

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1369836
стоит ли их выпиливать?

На Ваш выбор. Конечно, IRL они насквозь вряд ли светились.
Сугубо ИМХО, окошки придают силуэту ажурность (лёгкость).
Кстати, это касается и окон рубки (прикрытия) на ходовом мостике.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#359 20.07.2019 05:36:01

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1369736
Сидоренко Владимир написал:
#1369734
Силуэт из исходника сами сделали?

да, но там насколько я понимаю не совсем исходник прикреплен - потому как там раст, а на увеличении и видно что это какая-то векторная основа с доработкой в растрововм редакторе.

Я понял.
Раз тут возникли некоторые разногласия, то я немного подожду пока силуэт не будет сообществом признан "кошерным" и тогда заменю.

#360 20.07.2019 07:04:33

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1369838
Сугубо ИМХО, окошки придают силуэту ажурность (лёгкость).

Японцы то не так видели.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#361 21.07.2019 00:02:48

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимры
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт
Сообщений: 1364




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Сидоренко Владимир написал:

#1369855
Раз тут возникли некоторые разногласия, то я немного подожду пока силуэт не будет сообществом признан "кошерным" и тогда заменю.

Искал иллюстрации как то перед  27.05 набрел на это:

Спойлер :

может видели, не знаю


Все нормально. Падаю...

#362 21.07.2019 08:38:01

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

mangust-lis

mangust-lis написал:

#1369969
Сидоренко Владимир написал:
#1369855
Раз тут возникли некоторые разногласия, то я немного подожду пока силуэт не будет сообществом признан "кошерным" и тогда заменю.

Искал иллюстрации как то перед  27.05 набрел на это:

Спойлер :
может видели, не знаю

Первую картинку видел.

#363 21.07.2019 09:55:04

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

mangust-lis написал:

#1369969
набрел на это:

Насквозь?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#364 22.07.2019 10:54:11

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

починил
https://b.radikal.ru/b20/1907/d9/cbc3a58cb39b.png
как я понял часть окошек нрисовано закрытыми реечными щитами


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#365 22.07.2019 10:59:02

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1369792
На оригинальном чертеже отсутствуют плавсредства.
Это делает силуэт менее массивным, особенно - в районе ростр, у грот-мачты.

как я понимаю фальшборт с койками на переходе с переднего на задний мостик вполнее добовлют масивностив этих местах. но если есть откуда взять трафереты соответвующих плавсредст, то их могу добавить

Отредактированно Скучный Ёж (22.07.2019 10:59:44)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#366 22.07.2019 14:24:23

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: г. Москва
Броненосный крейсер HMS Orlando
Сообщений: 13161




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370125
как я понял часть окошек нрисовано закрытыми реечными щитами

Безусловно, без окошек вся японская кухня пойдет на смарку. Но ради объективности их видно быть не должно. Посмотрите на дом в пасмурную погоду, когда в окнах не горит свет, так километров с пяти. Много Вы там окон различите, да еще и просвечивающихся насквозь?

Отредактированно Алекс (22.07.2019 14:26:10)


Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#367 22.07.2019 15:25:36

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Алекс написал:

#1370152
Безусловно, без окошек вся японская кухня пойдет на смарку. Но ради объективности их видно быть не должно. Посмотрите на дом в пасмурную погоду, когда в окнах не горит свет, так километров с пяти. Много Вы там окон различите, да еще и просвечивающихся насквозь?

я вырезал только сквозные окна которые расположен под прямым углом к зрителю.
и потом - это только графический (оформительский, дизайнерский) материал для инфограики.
если говорить как это воспринимали японцы, то стоит брать трафарет из японской "опозновалки" того времени - она даже где-то есть в сети.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#368 22.07.2019 22:15:23

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370125
починил

Симпатично получилось, но уж делать - так делать, не так ли?
Вы открыли больше окон, чем было на моей схеме. :)
Вырезы в шахтах вентиляции машинных отделений были забраны мелкой сеткой, и насквозь не просматривались.
Я их обозначил красным цветом.
https://b.radikal.ru/b34/1907/d5/8c6c2833bf15t.jpg

Скучный Ёж написал:

#1370126
если есть откуда взять трафереты соответвующих плавсредст, то их могу добавить

Получились примерно такие плавсредства.
Два передних барказа скорее всего скроются за заливкой коечных сеток переходного мостика, а минный катер и два задних плавсредства будут видны.
Две чёрточки у минного катера - это оси шлюпбалок и привязка по высоте по их верхней кромке.
Я рисовал в масштабе Вашей картинки, но при экспорте в JPG могли пойти изменения, так что оси пригодятся.
https://a.radikal.ru/a42/1907/d0/87bb2606fe3dt.jpg

Скучный Ёж написал:

#1370125
как я понял часть окошек нрисовано закрытыми реечными щитами

Я не знаю, что такое "реечные щиты".
На фото радиорубки "Ослябя" снаружи на окнах ничего нет.
Скорее всего, внутри рубки на окнах были обычные лёгкие жалюзи.

Скучный Ёж написал:

#1370160
это только графический (оформительский, дизайнерский) материал для инфограики.

Как видите, не у всех здешних обитателей хватает мозгов для понимания этой простой мысли... :D


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#369 23.07.2019 00:33:44

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1370227
Вырезы в шахтах вентиляции машинных отделений были забраны мелкой сеткой, и насквозь не просматривались.

Они есть на цветной схеме, но нет на черо-белой - подумал что в последних веяниях так не должно быть. Приделаю сетки.

Kronma написал:

#1370227
Две чёрточки у минного катера - это оси шлюпбалок и привязка по высоте по их верхней кромке.
Я рисовал в масштабе Вашей картинки, но при экспорте в JPG могли пойти изменения, так что оси пригодятся.

Чёрточки - это правильно, а то это вставляется через радикал совсем не тот масштаб в котором картинка. Т.е. надо всю композицию выставить по катеру?
(Картинка - png, а режу я в gimp).

Kronma написал:

#1370227
Я не знаю, что такое "реечные щиты".
На фото радиорубки "Ослябя" снаружи на окнах ничего нет.
Скорее всего, внутри рубки на окнах были обычные лёгкие жалюзи.

Шторы/жалюзи в радиорубке вполне вероятно (скорее даже обязательно).
Я вот вспомнил - можно вообще все окна полупрозрачными сделать.

Отредактированно Скучный Ёж (23.07.2019 00:39:50)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#370 23.07.2019 08:12:54

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370240
Т.е. надо всю композицию выставить по катеру?

Да, по шлюпбалкам катера (по верхней кромке и по межосевому расстоянию).

Скучный Ёж написал:

#1370240
а то это вставляется через радикал совсем не тот масштаб в котором картинка.

Оригинал можете забрать здесь
https://yadi.sk/i/ytm7vX7GDx_GZw

Скучный Ёж написал:

#1370240
подумал что в последних веяниях так не должно быть

Нет, на детальных чертежах этих шахт сетки есть.

Скучный Ёж написал:

#1370240
можно вообще все окна полупрозрачными сделать.

Сделать окна в прикрытии на носовом мостике тоже не будет лишним, ИМХО.
Они просматривались насквозь, судя по фото.

Отредактированно Kronma (23.07.2019 08:58:47)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#371 23.07.2019 11:26:18

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

хм... а мелкая сетка - это какая? получилось как-то так
https://c.radikal.ru/c29/1907/7d/74119626af42.png


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#372 23.07.2019 11:41:17

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1370275
получилось как-то так

По-моему, неплохо получилось.
Уж всяко лучше, чем глухой чёрный ящик в первом варианте.

Скучный Ёж написал:

#1370275
а мелкая сетка - это какая?

Это уж слишком глубокая заморочка.
Подойдёт и такая сетка.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#373 23.07.2019 12:16:32

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

и развернуть левым бортом...


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#374 23.07.2019 14:47:19

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1370281
Скучный Ёж написал:
#1370275
получилось как-то так

По-моему, неплохо получилось.

Тогда я забираю.

Kronma написал:

#1370281
Скучный Ёж написал:
#1370275
а мелкая сетка - это какая?

Это уж слишком глубокая заморочка.

Верно. Всё равно мне придётся подгонять силуэт под масштаб графика. Супердеталировка потеряется. Но получилось красиво.
Вот бы полный комплект таких силуэтов - Объединённый Флот и 2-я Тихоокеанская эскадра! Эх, мечты... :)


Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1370292
и развернуть левым бортом...

Это всенепременно :)

#375 23.07.2019 17:14:56

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1370344
Вот бы полный комплект таких силуэтов - Объединённый Флот и 2-я Тихоокеанская эскадра! Эх, мечты...

зависит от наличия исходного материала. нарезать-то я могу


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 29


Board footer