Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Вкраце, предистория - 200-й масштаб в принципе считается корабельным, однако по моему скромному мнению, учитывая что места на модели в квартире обычной можно выделить как правило мало. За ним в общем то будущее. Опять таки маштаб 1/200 позволяет реализовывать макеты авиационной и флотской инфраструктуры..
В завершение фото части моего шкафчика
Cobra написал:
200-й масштаб в принципе считается корабельным
Ну модели крупных кораблей в 200-м - все-таки дорогая экзотика.
Даже ЭБр и ББО в таком масштабе - это 50 см и более. Красиво, но для наших квартир - сложновато в плане размещения.
700 и 350 - наше все...
Отредактированно Titanic (29.12.2019 20:42:01)
А вот кстати пр.1143 (Пока не мой )
Корабль здесь понятное дело из-за авиагруппы.
Отредактированно Cobra (29.12.2019 20:48:27)
Cobra написал:
Вкраце, предистория - 200-й масштаб в принципе считается корабельным, однако по моему скромному мнению, учитывая что места на модели в квартире обычной можно выделить как правило мало. За ним в общем то будущее. Опять таки маштаб 1/200 позволяет реализовывать макеты авиационной и флотской инфраструктуры..
1/48 - наше все
есть с десяток сохранившихся собранных моделей в 1/72, а также ГДР-овские Ту-144 и Ту-95 в 1/100
и куча новых коробок 1/48, пока не клею, нет времени. Но нервы успокаивают. Как тяжко на душе становится - иду очередную коробку покупать)))))
Titanic написал:
Даже ЭБр и ББО в таком масштабе - это 50 см и более. Красиво, но для наших квартир - сложновато...
выйду на пенсию - закажу какой-нибудь ЭБР в 1/48. "Севастополь" как раз в 2 с лишним метров уместится) Или "КПТ"
Нет-нет, товарищи. Наше все - 1/35, на крайний случай 1\12.
Вальчук Игорь написал:
1/48 - наше все
Кучеряво прокуроры на Украине живут . У меня в 200 квадратов тока 200-й масштаб и влазит. И то в стадии теплой войны с супругой за место...
Алексей Логинов написал:
Закажи КПВТ 1:1
у нас холощенный "Максим" можно купить
но шутка хорошая, да
Алексей Логинов написал:
Нет-нет, товарищи. Наше все - 1/35, на крайний случай 1\12.
1/35 - это бронетехника, артиллерия, авто
паровозы и подвижный состав - тоже тема. В Австрии видел такие паровозы примерно по 300 евро)))) в детстве были все игрушки, какие существовали. Только железной дороги и паровоза не было. Нужно купить. Товарищ дочке купил железную дорогу, но игрался сам)))))) Владик, 30 лет от роду (на тот момент), майор
Cobra написал:
Кучеряво прокуроры на Украине живут
адвокаты
Cobra написал:
У меня в 200 квадратов тока 200-й масштаб и влазит. И то в стадии теплой войны с супругой за место...
у меня 51 кв.м. на 3 человек
Вальчук Игорь написал:
У меня тоже. Но зато есть дача. А за ней лес и озеро. Можно смоделировать хоть штурм Сингапура при желании. Лишь бы мыши не поели.
А вообще Кобра меня поражает. Может у него и атомная бомба в 1\200 есть...Интересно против кого он стягивает к границе свои вооруженные силы? Неужели хочет кому то войну объявить? Если что я в другом масштабе. Сиречь сторона нейтральная.
Вальчук Игорь написал:
Дык мало для 48-го масштаба...
Алексей Логинов написал:
У меня тоже. Но зато есть дача.
у меня нет дачи (пока)
Алексей Логинов написал:
Может у него и атомная бомба в 1\200 есть...
Пока нет, а вот стратегические бомбардировщики Ту-95МС/МСМ "20 красный", "28 красный", "29 красный" и "59 красный" у меня есть. Притом "59 красный" доработан в носитель Х-101
Я верен 1/72...
Раз и навсегда.
Дом построил, себе кабинет с отдельным входом изваял.
Коллекция была до переезда в дом около 100 моделей готовых.
Ща понимаю что многие уже не ах.
Покупаю по новой, буду делать...
А ещё начал свои модели собирать, подлодки и самолётики в 1/350...
В следующем году буду даже в конкурсах участвовать, гнобить молодую поросль...
А у меня при переезде все погибло... А при втором добили старые модели. Пичалька...
РыбаКит написал:
Не холощенный тоже иожно.
да, официально есть карабин "Максим", стреляет только одиночными .... или Вы про другой вариант (ч. 1 ст. 263 УК Украины)?
Вальчук Игорь написал:
да, официально есть карабин "Максим", стреляет только одиночными
Хрен его знает- у знакомых вполне официально были полностью рабочие максимы.
РыбаКит написал:
Хрен его знает- у знакомых вполне официально были полностью рабочие максимы.
гм, гм ... никому не рассказывайте про таких знакомых! Относительно Украины, это могут быть холощенные (видел лично в продаже) или огражданенные под одиночную стрельбу (читал, но сам не видел, официально - "карабин") "максимы". Третий законный вариант - если это наградное оружие - наша верхушка сама себя награждала "томпсонами" и другим интересным оружием (в данном случае оружие может быть государственной (это сложно) или ведомственной (это легче) наградой). Четвертый вариант - пойти в ВСУ на службу и стать командиром/номером расчета "станкача", благо есть официально снятые с консервации и поставленные в строй "максимы". Все остальные варианты, вплоть до возвращения официально оформленному "карабину" возможности стрелять очередями - уголовное преступление. У меня были "клиенты", которые вернули огражденному "калашу" - "Сайге", возможность стрелять очередями при неразложенном прикладе .... получили судимость ....
будем считать, что знакомые трошки пошутили над Вами .... или Вы не так их поняли ....
Вальчук Игорь написал:
но сам не видел, официально - "карабин") "максимы".
Я такое чудо (одиночная стрельба - да официально карабин) видел в магазине в Краснодаре. Там у них полный комплект был раритетов -Максим, ППШ, СВТ, КО-38 и КО-44. Ну три последних более чем интересные дивайсы для покупки, а Максим и ППШ так, игрушки.
Отредактированно Cobra (29.12.2019 22:50:53)
Cobra написал:
Максим, ППШ, СВТ, КО-38 и КО-44. Ну три последних более чем интересные дивайсы для покупки, а Максим и ППШ так, игрушки.
Потому что их вполне можно использовать по прямому назначению. Особенно К0-44.
Хотя на практике, т.е. для охоты вещь мало полезная.
Вальчук Игорь написал:
Как тяжко на душе становится - иду очередную коробку покупать
Ну у меня с 700 и 350 сейчас так же.
Склеиваю, но оченно медленно...
Вальчук Игорь написал:
закажу какой-нибудь ЭБР в 1/48. "Севастополь" как раз в 2 с лишним метров уместится
Не, я хочу прототип своего никнейма в 1:100 с хорошей деталировкой - 260 см примерно.
Cobra написал:
У меня в 200 квадратов
Везет, у меня 130.
Алексей Логинов написал:
Но зато есть дача
Температурный режим в наших краях - не очень для моделей: промерзло, приехал протопил - оттаяло, несколько таких зим и модели хана...
Вальчук Игорь написал:
будем считать, что знакомые трошки пошутили над Вами .... или Вы не так их поняли ....
Щас. А РПГ-7 как вам? Не макет. История такая- постреляли, свалили в багажник оружие- щдесяток стволов, Машина пикап, я подсел в него- по пути. По дороге останавливают полиция. Чува спокойно достает кипу документов предъявляет, те долго роются сверяют номера, берут под козырек и мы едем дальше. А там был даже ДПМ.
Страниц: 1 2