Вы не зашли.
Я что-то не пойму - здесь танки никто не делает, что ли? Сегодня экспериментировал с новым аппаратом - снял в приглушенном стиле.
Моделист я так себе... Эту дешевенькую модель от "Звезды" когда-то склеил ради прикола. Потом лет 10 она провалялась на шкафе, какие-то детальки оторвались. Лет 5 назад достал, перекрасил, "обгадил", экипаж подобрал. Сразу всех. Потом как-то сник - сделать какую-то более или менее приличную диорамку или виньетку до сих пор руки не доходят. И лень, и времени не хватает, и боюсь, фигня получится. Да и глаза уже не те - без очков вблизи не вижу. Да и смысл - до настоящих мастеров мне как раком до Парижа... Хотя, может быть, вдохновение и придет.
Кстати, таковых еще несколько "недоделов" стоит в тумбочке.
STEFAN написал:
Я что-то не пойму - здесь танки никто не делает, что ли?
Вроде уже показывал.
Все бы хорошо, но траки... траки убивают все желание строить. Это как же их надо делать, чтобы не сойти с ума??
Сделано вот из таких досок, как на фотографии.
Алексей Логинов написал:
Все бы хорошо, но траки... траки убивают все желание строить.
Есть такое. Так называемый "Бизон-1" от "Моделиста" - вот там не траки - жуть. Завтра сфоткаю - покажу, что получилось.
me109k написал:
А что за модель?Какой фирмы?
Эта фирма называется "Сделай сам". На последнем снимке лежит детская досочка для лепки (из полистирола).
Вот из этой дощечки и сделано.
Траки резались в рукопашную из листа, потом на каждый приклеивал по два гребня (не знаю как правильно называются). 112 траков на одну гусеницу, если мне память не изменяет. 224 трака.
К концу работ ощутил себя полуавтоматом на поточной линии по их производству.
Отредактированно Алексей Логинов (16.02.2020 22:24:21)
Алексей Логинов написал:
Ну занятие моделизмом конечно изначально показывает некоторую склонность к садо-мазо, но что бы вот так бескомпромиссно... я фшоке!
1/35.
Ну гусли танков это как рангоут у крупных парусников: как собрать и не поехать при этом кукухой.
Хотя для танков есть современные решения в виде травленых или резиновых гусениц. Штатные от производителя - обычно морока по сборке и смотрятся так себе...
Titanic написал:
Штатные от производителя - обычно морока по сборке и смотрятся так себе...
Ну не скажите.Ничего особо муторного в сборке наборных траков не вижу,а пособирал их не мало.И смотрятся нормально,если красить уметь.
Алексей Логинов написал:
Траки резались в рукопашную из листа, потом на каждый приклеивал по два гребня (не знаю как правильно называются). 112 траков на одну гусеницу, если мне память не изменяет. 224 трака.
me109k написал:
Ну не скажите.Ничего особо муторного в сборке наборных траков не вижу,а пособирал их не мало.И смотрятся нормально,если красить уметь
Ну м.б. я и не прав, т.к. в плане моделей - не "танкист", единичные танки собирал на заре увлечения.
me109k написал:
Ничего особо муторного в сборке наборных траков не вижу,а пособирал их не мало.И смотрятся нормально,
Смотря каких. Вот с этими пришлось очень сильно попотеть. (Как и со всей моделью в целом).
Я раздарил свои танки.
Хотя потихоньку прикупаю на ПВМ технику.
Алексей Логинов написал:
Эта фирма называется "Сделай сам". На последнем снимке лежит детская досочка для лепки (из полистирола).
Вот из этой дощечки и сделано.
Алексей, если не секрет - почему "с нуля"? Мне, конечно, приятно, что вы используете мою работу, но сейчас есть очень и очень неплохие модели от Миниарт. Замечаний к ним по копийности практически нет. Зато, есть несколько вариантов на выбор.
Дмитрий, я имел в виду, то что танк полностью самодельный, от начала до конца. А не от фирмы "Сделай сам". Танк сделан по чертежам из книги Пашолока, которая на снимке.
То что существует в природе такая фирма как "Сделай сам" я узнал только после твоего вопроса, когда погуглил.
Алексей, я ничего сам не знаю про фирму "Сделай сам" )))
Я имел в виду то, что есть промышленная модели Т-60 от фирмы Миниарт. И очень неплохие модели.
А в книге по которой ты строил, графика - моя. Это была 3Д реконструкция (она использована на цветных вкладках, "раскрашивал" не я), с которой были сняты чертежи Кроме самоходок. Они - авторства Мальгинова. Если проще - все, что на сером фоне - мое, что на белом - нет. . Работа велась по заводской документации, предоставленной автором книги (Ю. Пашолок).
Вот оно что! Теперь понятно. Графика очень интересная. Собственно из-за нее и появилось желание купить книгу и собрать шестидесятку. Да и в целом книга вышла отличная. Из тех что я видел в этой серии, наверное самая лучшая. Спасибо за прекрасную работу!
загорелся вместе с Вами...11 лет назад..привез старшего внука на соревнования по танкам..а иму неинтересно было...с жучками ковырялся..
прошу обраить внимание на последние кадры..ИСУ 152 перепозает через журналиста..через живот и не успел снять..выстрел с живота..тот и микрофон уронил и вообще зрелище еще то было..
все модели ходовые на радиоуправлении и стреляющие..круто было.
РыбаКит написал:
Это 1:16
не тяну в этом..
это много или мало ?
вроде для радиоуправления самый раз...1-35 настольные..их вроде в основе тоже два масштаба...