Вы не зашли.
Я вот читаю всё это и офигеваю. А разве автор книги должен уметь только чертить? Вон у Паркса вообще рисунки весьма условные - однако его книга выше по классу, чем любой выпуск МК.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88375
Я не считаю себя большим специалистом в области кораблей, а уж тем более танков.
Я смотрю на их работы с точки зрения среднестатистического читателя и художника.
Вот и оставьте кесарю кесарево...
karapuz написал:
Если кто может сделать лучше - милости просим в редакцию со своими
работами. И от ненавистных вам тут ЧиО следа не останется.
И будете вы лучшими художниками и писателями.
Делали лучше...Поверьте.
И продолжают делать.
karapuz написал:
Ну а если вы печатаетесь только на форуме - извините.
А вы где печатаетесь?
Или Ваша фамилия настолько широко известна в узких кругах?..(с)
karapuz написал:
Я смотрю на их работы с точки зрения среднестатистического читателя
Я смотрю именно как читатель, я не рисую и не публикуюсь. И за свои деньги хотел бы иметь более качественный продукт. (не вдаваясь в текст, только по графике)
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88380
Вот это будет по-возрослому
Мне кажется. графика Балакина и Дашьяна более близка к реальности. (личное мнение)
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88380
Выложите пожалуйста правильную и неправильную, да покажите уважаемым форумчанам на "хомуты".
По поводу именно 55ки - сравните Чечина с Петровским...
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #88383
графика Балакина и Дашьяна более близка к реальности
Спасибо, доброе слово и кошке (особенно коту) приятно.
Ремарк: из нас с Сергеем сделали какой то тандем (на леннон-МкКартни конечно, пусть Чечин и Околелов - чтоб не возгордиться) - а мы разные, и чем дальше, тем больше. И рисуем в разном стиле. Я иду от чертежника, Сергей пляшет от художника - кто знает - поймет.
Nemos - я раздавлен... Так не смогу, терпения не хватит. Уважаю!
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88385
Ваши замечания беспредметны.
Как есть... Учитывайте мнение рядового потребителя. В конкретном случае - Т-55 от Петровского - похоже на танк Т-55, как он был в жизни. От Чечина - неловкая перерисовка из оспрейки, в свою очередь, снятой с фотки 73г...
dash написал:
Оригинальное сообщение #88391
а мы разные
Знаем, видно . У каждого свое, но мне нравится и то, и другое. (Лещей не кидаю, опять же, как рядовой потребитель
. )
Отредактированно Klaus (04.07.2009 22:50:10)
karapuz написал:
Всем спасибо!
Пожалуйста. Приходите еще. Поржем вместе.
karapuz написал:
Пусть форум вздохнет свободно, а то я смотрю надоел я здесь всем.
Да...У меня нет желания банить Вас за провокацию флейма.
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #88387
...закончил в фотошопе несколько часов назад:
15" торпедный аппарат с торпедой...
Прошу извинить, но при увеличении видны характерные следы сканирования и небрежное удаление этих следов... Фотошоп говорите?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #88405
... Фотошоп говорите?
Nemos написал:
15" торпедный аппарат с торпедой...
Nemos, прекрасная работа, как всегда!
Браво!
Блин, только залез на форум, а тут опять карапуз развлекается... Я-то думал - человек угомонился, извинений тут попросил... Ладно, здоровья ему во все места...
Тут мелькнула мысль (если конечно возможности форума позволят): может, провести голосование, кому больше нравится творчество Чечина и Околелова (подчеркну - чисто по корабельной тематике), кому - Балакина и Дашьяна. Чтоб без бестолковых и якобы аргументированных наездов расставить все точки над Ё. Как говорится, - просто и наглядно.
2 Pr.Eugen: Макс, сие возможно?
Nemos - шикарно !!!
надеюсь эта работа будет опубликована !
С Уважением.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #88411
Тут мелькнула мысль (если конечно возможности форума позволят): может, провести голосование, кому больше нравится творчество Чечина и Околелова (подчеркну - чисто по корабельной тематике), кому - Балакина и Дашьяна. Чтоб без бестолковых и якобы аргументированных наездов расставить все точки над Ё. Как говорится, - просто и наглядно.
Мне кажется не стоит - выборка у нас непрезентативная (какое умное слово, я от него тащусь). А вот завести веточку, куда рисующая братия выкладывала бы свои работы - я бы сделал (и поучаствовал). А то сейчас картинки расползаются по разным веткам как доисторические насекомые... Естественно, это мое ИМХО...
dash написал:
Оригинальное сообщение #88418
Мне кажется не стоит - выборка у нас непрезентативная
Саша, я в шоке Ты лучше так не шути
dash написал:
Оригинальное сообщение #88418
А вот завести веточку, куда рисующая братия выкладывала бы свои работы - я бы сделал (и поучаствовал).
Так вроде есть такая http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1072 ИМХО - то, что доктор (не Костриченко ) прописал. С удовольствием в очередной раз посмотрел бы на твои работы.
Блин, очепятался - нерепрезентативная естественно. Все, больше не буду умничать. А про веточку в кают-компании как то забыл. Спасибо что напомнил...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #88416
Я так понимаю, что Вы сначала делаете разметку и основу рисунка вручную на бумаге, а потом сканируете и дорабатываете в Фотошопе?
...да какие обиды.
Вот например, кормовой зонт 34фут. минного катера:
...схему тущью рисую вручную:
сканирую,делаю общий слой, вырезаю и уже под него подлаживаю цветовую заливку,тоже "ручную",с помощью инструмента фотошопа делаю тени и оттенки и т.д.:
ну и потом ...то что вы видете:
dash написал:
Оригинальное сообщение #88391
Я иду от чертежника, Сергей пляшет от художника - кто знает - поймет.
Кстати да, я по первости рисунки от Дашьяна соврешенно не переваривал. Линии тонюсенькие, еле видные. То ли дело Балакинские, сразу гордо и твердо проведенные! :-)))
Ув. коллеги!
Может для разрядки накала полемики дадим оценку работам Игнациуса и Всеволожского ,как минимум?
С ув. Вох.
Уважаемый Nemos!
Спасибо за разъяснения. Примерно так и думал... Отличные работы и хорошо подходят для печати книг. Чёрная "живая" линия подчёркивает форму объекта, а заливка не режет глаз. Успехов в работе!
boxer написал:
Оригинальное сообщение #88474
Ув. коллеги!
Может для разрядки накала полемики дадим оценку работам Игнациуса и Всеволожского ,как минимум?
С ув. Вох.
Дело принципа...
denis написал:
Оригинальное сообщение #88464
Надо бы делать так как Дыгало, но только еще лучше.
Открыток было два выпуска. Упомянутый - по античности и раннему средневековью. Второй (год 1987-1988) - до прибл. рубежа XVi - XVII вв. А третий вышел в виде мини-альбомчика, на средненького качества бумаге. До середины XIX столетия.
После Дыгала свою книжульку пробил, в 1993 г.. Исключительно с картинками о русском флоте. Ну, а в начале двухтычячных - "ТМ" сделала на отличной бумаге два выпуска по парусникам. Дыгала и там сумел роялти сорвать.