Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #100100
... причём любой заданной толщины. Ищите в плавающей панели (панели инструментов) справа, девятая кнопка сверху. Если не видно, то нажмите на чёрный треугольничек внизу-справа кнопки и выберете "линия". Её легко деформировать разными способами и можно преобразовать (отрисовать) в слой.
..интересно, а подробнее можно?
Если следовать наколке Стива, то это элемент "перо" - позволяет строить кривые линии - своего рода элемент вектора в растре. Но конечный результат все равно растровый - заданная кривая выполняется "кубиками".
По крайней мере так в моем 6-м шопе - хотя в СS2 все то-же самое.
...да помоему нельзя там нормальных линий получить ...в проге самой не предусмотренно.
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #100168
...да помоему нельзя там нормальных линий получить ...в проге самой не предусмотренно.
Так все зависит от того, чего хочешь получить - что бы на экране все шоколадно смотрелось - это к вектору. А для печати "шоп" нормально подходит - при 600 dpi при толщине 2-3 пиксела линия любой заковыристости будет смотреться идеально.
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #100164
..интересно, а подробнее можно?
С удовольствием поделюсь тем. что освоил... Только не знаю стоит ли на теме писать учебник по фотошопу? Может в личке? Что именно Вас заинтересовало?
dash написал:
Оригинальное сообщение #100131
Кроме того, это облегчает вносить изменения
Ясно. Это решающий аргумент "за". Спасибо.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #100100
Легко...
Супер! Спасибо. Для меня это просто мега-открытие (стыдно признаться раньше сам искал - не нашёл, хотя pen tool щупал, но не понял что это "оно самое").
Шикарно сделано. А кто автор - неизвестно? Я у франков на форуме видел что то подобное, но это явно другая рука...
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #102000
вот так, научится бы рисовать на компе ...СУПЕР!
Я подобное видел по "дюнкеркам"...вероятно автор один: стиль похож...
Евонное портфолио:
http://eross.cgsociety.org/gallery/
Это у него подкорпусом суперторпеда, или так расположили гидроакустику?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #102195
Лучше ещё пару картинок выложу в тему...
Тоже дело
ИМХО - вот весьма грамотная на мой взгляд работа в 3D (ЭМ пр.956 "Осмотрительный")
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #102201
Вы про "тень" ?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #102201
Это о чём? О тени или подводных крыльях?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #102204
Это о чём? О тени или подводных крыльях?
А так это же тень корпуса. А я сосвоими факосклерозом, астигматизмом и кератоконусом, близорукостью эту тень от корпуса принял за торпеду. Извините.
А трёхмарка "Осмотрительного" красивая, всё на ней прекрасно видно.
Сегодня в сети выложили польскую Militaria XX wieku, 3 спецвыпуск. Гвоздь программы - статья о BB-55.
Иллюстрации к статье однозначно говорят в пользу мальковского тезиса "3D - всему голова, за ним будущее, бла-бла-бла...". Ведь хорошая, красиво затекстуренная модель действительно уже содержит в себе и боковик, и вид сверху, и изометрию, и какие душеньке угодно проекции. При одном условии, - если это "хорошая, красиво затекстуренная" модель.
dash, не ругайтесь пожалуйста, но пример я всё же выложу.
Для сравнения можно наверное взглянуть на "Бородино" от Малькова, которое украсит собой обложку следующего справочника от МК.
Как говориться no comments. Хотя нет, камментарий таки будет. Господину Stefan'у Draminski - браво!
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #102601
dash, не ругайтесь пожалуйста
Эмвел, ругаться буду не я - на это есть злой и серый Алекс
А пример правильно привели, по делу, так что надеюсь санкций от смотрящих не последует...
Картинка действительно красивая - на счет точности - надо смотреть, но сразу бросаются в глаза несоразмерно большие киповые планки (или полуклюзы - кому как нравится их называть)
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #102601
Ведь хорошая, красиво затекстуренная модель действительно уже содержит в себе и боковик, и вид сверху, и изометрию, и какие душеньке угодно проекции.
Соглашусь, но с одной оговоркой - наличие правильных исходных чертежей - и этих чертежей должно быть "реально много".
dash написал:
Оригинальное сообщение #102671
Картинка действительно красивая - на счет точности - надо смотреть, но сразу бросаются в глаза несоразмерно большие киповые планки (или полуклюзы - кому как нравится их называть)
Но согласитесь, боковик из модели вышел более чем достойный. "Графичный" такой.
dash написал:
Оригинальное сообщение #102672
Соглашусь, но с одной оговоркой - наличие правильных исходных чертежей - и этих чертежей должно быть "реально много".
Ну это само собой разумеется.
Вообще привел этот пример к вопросу о том, что Мальков в своих разглагольствованиях о 3D в сущности прав, но его собственное 3D выглядит откровенно убого на фоне других работ.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #102718
но его собственное 3D выглядит откровенно убого на фоне других работ.
"Других работ" - это чьих? На 1/6 суши? Собственно Мальков поднял "знамя" 3D. Пусть бесцветное, потертое и для большинства не респектабельное. Шаг сделан.
Vanvis написал:
Оригинальное сообщение #102762
"Других работ" - это чьих? На 1/6 суши?
Есть герои, их конечно мало - но есть. Просто не кричат о своей гениальности...
вот это тоже интересно:
http://www.anthro.com/cpage.aspx?pid=88
...об таком рабочем месте только мечтать можно!
Vanvis написал:
Оригинальное сообщение #102762
"Других работ" - это чьих? На 1/6 суши?
В том числе на 1/6 суши.
Вот, увидел боковик Орегона из Morze statki i okrety, и стало мне немного грустно, от его зелёных труб и голубого фона.
Помурыжил как мог его в фотошопе:
Уже когда сделал, понял что "замазал" кили, но переделывать лениво.
Отредактированно Эвмел (16.08.2009 21:44:32)