Сейчас на борту: 
Hordeum,
John Smith,
Николаич
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 58

#576 29.01.2010 17:13:42

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Фотошопим, чертим, рисуем

GromoBoy написал:

Оригинальное сообщение #175733
"А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..." (с)

Руки не дошли...А какое отношение имеют световые люки к обводам корпуса?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#577 29.01.2010 18:37:08

GromoBoy
Участник форума
Штабной эсминец "Некомпетентный"

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #175739
А какое отношение имеют световые люки к обводам корпуса?

Просто я подумал, если вы вдруг посчитали, что турбины точно под люками, то на первом варианте вида сверху получается некорректно изображено :) Ну а вообще, после схемы, вопросы ещё есть? Или можно давать заказ верфям? :D

Отредактированно GromoBoy (29.01.2010 18:38:00)

"Всякой потентантъ, который едино войско сухопутное имѣетъ - одну руку имѣетъ, а который и флотъ имѣетъ - обѣ руки имѣетъ" © Петрус Примус

#578 29.01.2010 19:10:16

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

GromoBoy написал:

Оригинальное сообщение #172381
Где-то тут господа критики сидели... Вот вам Их Анператорское Величество Николай Вторый с видом сверху

Вельми хороший кораблик... а критики не переведутся никогда ;)

Брони и артиллерии много не бывает

#579 29.01.2010 19:11:42

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Nemos написал:

Оригинальное сообщение #173533
хит сезона: два флагмана...

браво

Брони и артиллерии много не бывает

#580 29.01.2010 20:44:43

Aurum
Лейтенантъ
let

Алексей Логинов написал:

...
Крайняя парочка на сегодня.

1) Простите, не подскажете, как можно использовать выложенное Вами творчество?

2) На Вашей страничке последнее обновление 1 сент. 2008 г.
...Чертежи в различной стадии готовности.
- Эскадренный броненосец "Двенадцать Апостолов"
- Эскадренный броненосец "Ретвизан"
- Линейный корабль "Андрей Первозванный"
...
Может быть что-нибудь уже созрело за это время? Я так понимаю Евстафий в макс. степени готовности? Как можно получить Ваши чертежи в векторном формате? Можно ли их ожидать на наварин.ру?

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

#581 29.01.2010 22:24:03

GromoBoy
Участник форума
Штабной эсминец "Некомпетентный"

2

Представляю очередное своё творение для Российского Императорского Флота МЦМ-7. Интересный корабль, по идеологии напоминающий германские "карманные линкоры". Правда, для достижения большой дальности плавания используются не дизели, а электродвигатели для экономичного хода. Выложу его предысторию из справочника по флоту
http://s44.radikal.ru/i105/1001/34/47d78c1ef4d9t.jpg
«Дмитрий Донской»    СПб, Адмиралтейский завод 15.06.1910-18.12.1911-28.01.1914
«Александр Невский» СПб, Балтийский завод          15.06.1910-29.12.1911-21.04.1914

Водоизмещение нормальное 18 266 тонн, полное 19 990 тонн, главные размерения 189х25х7.5/8.2 (м),  4 ПТА с.Парсонса мощностью до 60 000 л.с. без секций заднего хода, 8 угольных адмиралтейских котлов, 8 нефтянных адмиралтейских котлов, 8 универсальных адмиралтейских котлов.  Экономический ход 14 узлов на электромоторах 4х1990 л.с., электроэнергию для экономического хода вырабатывалась 8 турбогенераторами по 850 кВт, 1000 тонн нефти, 2700 тонн угля. Дальность плавания 13 600 миль 14 узловым ходом.  Скорость 27.5 узлов, при форсировании до 29 узлов.  Бронирование: главный пояс 152 мм,  в оконечностях 51 мм, противоторпедная переборка 38 мм, бронирования башен главного калибра: лоб – 152 мм, борт – 75 мм, задняя плита – 125 мм, крыша 51 мм; Башни противоминного калибра защищены 25.4мм броней, скос 51 мм, верхняя палуба 12.7 мм, нижняя палуба 38.1 мм. Носовая боевая рубка 152 мм, кормовая боевая рубка 51 мм.  Вооружение: 2х3 305/52 обр.1907 года (105 снарядов на ствол), 6х2 120/50 обр.1908 года (250 снарядов на ствол),  4х1 75/50 Кане зен.(250 снарядов на ствол), 2х1 37/30 зен.авт.Максима, 3х2 палубных поворотных 456мм ТА. Радиотелеграф: 15 кВт Мор.Вед. обр.1913 года (1200 миль) и вспомогательная станция 0.2 кВт Мор.Вед. обр.1911 года (50 миль). Экипаж 853 человека.

Появление идеи о создании этих уникальных кораблей относится к 1907 году. Тогда специалисты МГШ посчитали, что уже в скором будущем ТОФ утратит возможность проведения наступательных операций при помощи своих тяжелых кораблей. Так же ликвидировалась в ближайшее время возможность воздействия тяжелых кораблей по вражеским торговым путям ввиду устаревания броненосных крейсеров-рейдеров, и невозможности для них уйти от современного дредноута, что обрекало их на бессмысленную гибель. Выходом в этой ситуации представлялась «Реинкарнация ВОК» на новом технологическом уровне. МГШ приступил к выработке ТТЗ на проектирование «Броненосного крейсера для Дальнего Востока».  МГШ довольно формально отнесся к работе, предложив вернуться к своим старым наработкам по броненосному крейсеру, что вызвало в свою очередь недовольство командования ТОФ, считавшего, что такой тип корабля не подходит для складывающихся на Тихом океане условий, прежде всего ввиду сравнительно небольшой дальности плавания. 14 октября 1908 года Чухнин отдал приказание Матусевичу подготовить свои предложения по выработке ТТЗ на проектирование крейсера. В итоге к 10 декабря командование ТОФ предложило свое видение проблемы. Так как ближайшие 7-8 лет постройка дредноутов для ТОФ не предвиделась, то штаб ТОФ обоснованно считал, что в случае возникновения боевых действий главной наступательной задачей флота становилось проведение активных минных постановок у вражеского побережья, уничтожение каботажа и нарушение океанских коммуникаций.
Ввиду этого тихоокеанцы считали, что им необходим сравнительно небольшой крейсер-дредноут, имеющий возможность уйти от более мощного противника и способный уничтожить любой крейсер, а также имеющий хорошую дальность плавания не менее 9000-10000 миль. 25 декабря 1908 года состоялось совещание, в ходе которого Чухнин поддержал позицию  командования Тихоокеанского флота и МГШ было поручено уточнить тактико-техническое задание. Две недели спустя морской министр утвердил тактико-техническое задание на проектирование крейсера.    В середине 1909 года вопрос строительства 2-х  кораблей был согласован с минфином. 1 февраля 1910 года регент утвердил журнал заседаний СГО, написав «Строительство крейсеров для Дальнего Востока утвердить».
Проект броненосного крейсера-рейдера был  разработан в течении 1909 года специалистами Балтийского завода. Стоит отметить, что с момента начала проектирования крейсера, специалистами завода был проведен ряд опытов с целью подтверждения возможности создания комбинированной ГЭУ, в частности для опытов был использован крейсер «Диана».  Весной 1910 было принято решение заложить корабли на стапелях Балтийского и Адмиралтейского заводов сразу же после спуска на воду двух линейных кораблей типа «Цусима».  ГУК приступил к заключение договоров с подрядчиками. В начале июня были установлены первые секции на эллингах. Официальная церемония была проведена 15 июня 1910 года. Крейсера спущены на воду в декабре 1911 года. «Дмитрий Донской» вступил в строй в январе 1914 года, вышел на Дальний восток 28 апреля 1914 года. «Александр Невский» вступил в строй в апреле 1914 года, и к началу мая проходил курс боевой подготовки.

"Всякой потентантъ, который едино войско сухопутное имѣетъ - одну руку имѣетъ, а который и флотъ имѣетъ - обѣ руки имѣетъ" © Петрус Примус

#582 09.02.2010 16:01:22

Nemos
Гость

4

http://s006.radikal.ru/i214/1002/21/3a7838ba5b98t.jpg

Отредактированно Nemos (09.02.2010 16:02:13)

#583 09.02.2010 16:54:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

вот бы еще аннотация по каждому катеру

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#584 09.02.2010 17:11:39

Steve
Гость

Браво!
Это для книги или статьи?

#585 09.02.2010 18:22:09

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #181488

Все катера, кроме одного, имеют прямое отношение к броненосному крейсеру РЮРИК.

Честно говоря, я не сильно рад тому, Игорь, что ты решил все это определить в свободный доступ, здесь и на balancer'e, в том числе и потому - что "продукт" еще содержит некоторые ошибки, ну да ладно.

#586 09.02.2010 18:50:56

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Nemos И я не рад. Если мысль сделать альбом все еще живет в голове нужно меньше раскрывать карты.

Steve написал:

Оригинальное сообщение #181497
Браво!

Вот вот. Тут и художник и составитель аннотаций Ув Engineman присутствуют. Достойное деяние может получиться.
Я уж несколько раз представлял сие в бумаге рубликов так за 1700 :D

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#587 09.02.2010 23:22:32

Nemos
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #181488

...аннотация и исторические справки конечно же будут - всё от куратора проекта: Романа (Engineman)

Steve написал:

Оригинальное сообщение #181497

...надеюсь ;)

Engineman написал:

Оригинальное сообщение #181528
я не сильно рад тому, Игорь, что ты решил все это определить в свободный доступ, здесь и на balancer'e

Ром, я поэтому и выставил в маленьком размере - с целью ознакомления *derisive* ...так сказать для затравки населения :) ...к тому же это только процентов так 25 от намеченных...*derisive*

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #181542
Если мысль сделать альбом все еще живет в голове нужно меньше раскрывать карты.

Лёшь, я как раз об альбомном варианте и думаю - в формате А3 ...пускай в убыток будет(деньги есть), но в первую очередь чтоб мне приятно было - игоист я ...а если кто спасибо потом, нам с Романом скажет - так это  душе приятно будет ...для этого и стараимся :)

С уважением...

#588 09.02.2010 23:30:35

Steve
Гость

Nemos написал:

Оригинальное сообщение #181697
...надеюсь

Искренне желаю осуществления надежды.

#589 10.02.2010 00:11:13

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Тут и художник и составитель аннотаций Ув Engineman присутствуют.

Гайдукъ, вы меня рассмешили до слез... Составитель аннотаций - это более, чем мощно сказано...

Гайдукъ написал:

Я уж несколько раз представлял сие в бумаге рубликов так за 1700

Если рубли европейские - то вполне разумная цена :D.

Nemos написал:

Оригинальное сообщение #181697
Ром, я поэтому и выставил в маленьком размере - с целью ознакомления  ...так сказать для затравки населения  ...к тому же это только процентов так 25 от намеченных...

Игорь, да нет вопросов... Я тебя очень хорошо понимаю - в стол работать совсем неинтересно...

#590 10.02.2010 00:36:54

Nemos
Гость

Engineman написал:

Оригинальное сообщение #181713
- в стол работать совсем неинтересно...

...всё что я рисовал, до сих пор - как раз там и находится ...за "длинным рублём" не гонюсь.

#591 10.02.2010 00:47:53

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Engineman написал:

Оригинальное сообщение #181713
Составитель аннотаций - это более, чем мощно сказано...

Сам смеюсь.    Я просто имел в виду что это будет не книга в прямом смысле слова а альбом где к каждому рисунку будет подготовлена Вами как специалистом в теме соответствующая максимально исчерпывающая но при этом краткая справка-анотация.  Во как вывернулся.

С уважением ГАА

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#592 10.02.2010 00:50:05

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

1

Nemos написал:

Оригинальное сообщение #181720
..всё что я рисовал, до сих пор - как раз там и находится

Ну это анекдот. Как минимум в трех четырех изданиях фамилия всплывала. Надеюсь перечислять не стоит. Я по крайней мере горжусь тем что некоторые мои словоблудия сопровождает твоя прекрасная графика.

#593 10.02.2010 01:07:40

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #181723
Я просто имел в виду что это будет не книга в прямом смысле слова а альбом где к каждому рисунку будет подготовлена Вами как специалистом в теме соответствующая максимально исчерпывающая но при этом краткая справка-анотация.  Во как вывернулся.

Увы, опять мимо. Да не занимаюсь я справками-аннотациями в принципе. Просто рисовать (реконструировать) - времени нет, точнее - не получается так быстро и, наверное, так красиво - как у Игоря (хотя, очень сомневаюсь, что это ему это дается легко). Но, научить как надо - как показывает практика - видимо могу, особенно инженерной составляющей. Хотя и на это времени практически не хватает. Поэтому - ошибки все же есть, хотя бы и не очень критичные. И безграмотными с технической точки зрения наши "творения" - вряд ли назовешь...

Nemos написал:

Оригинальное сообщение #181720
...всё что я рисовал, до сих пор - как раз там и находится ...за "длинным рублём" не гонюсь.

Игорь, коммерческая составляющая в данном случае - на самом последнем месте... Какие уж тут "длинные-короткие" рубли... Но какого-то reimbursment'а все же хочется :D.

#594 10.02.2010 01:15:49

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Engineman Но насколько мне известно Вас в малых формах прильщают не только схемы и фото, а имеются неплохие исследования по судьбам практически каждого из них. Не ужели и тут я мимо? Мне казалось что я даже когда то видел краткие справочки на некоторые  катера от Вас?

#595 10.02.2010 01:23:06

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Игорь. Дай пару советов.

Пытался рисовать сам. На бумаге вроде все супер - отсканировал получился какой то ужас. Ты как это делаешь?
http://i061.radikal.ru/1002/99/6ed6ac2725b6t.jpg

#596 10.02.2010 01:42:22

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #181733
Но насколько мне известно Вас в малых формах прильщают не только схемы и фото, а имеются неплохие исследования по судьбам практически каждого из них. Не ужели и тут я мимо? Мне казалось что я даже когда то видел краткие справочки на некоторые  катера от Вас?

На самом деле, в моем случае, первична техника, инженерное искусство, поэтому схемы меня совершенно не прельщают. Только подлинная заводская документация :). Фото - это безусловно. История же - в основном, наверное, с той точки зрения - насколько удачным оказалось то, или иное решение в своем применении. Особенно же мне интересен hi-tech тех времен - а это минные суда, в том числе и в таком проявлении как "малые формы".

#597 10.02.2010 01:44:20

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #181735
Пытался рисовать сам. На бумаге вроде все супер - отсканировал получился какой то ужас. Ты как это делаешь?

Для начала надо освоить карандаш, а потом переходить к туши - это если рисовать руками :).

#598 10.02.2010 08:33:46

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

EnginemanВ рисунке моей яхты нет туши. Рисунок как раз карандаш но для четкости линий я обвел его чёрной капилярной авторучкой.  Короче испохабил. Начнем все заново. Бум учиться.

#599 10.02.2010 12:08:48

Nemos
Гость

Лёшь, если хочешь, я тебе лучше по Скайпу в живом общении расскажу ...а то много писать надо - не люблю :)

Отредактированно Nemos (10.02.2010 12:10:36)

#600 11.02.2010 20:48:42

zen2
Гость

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #170897
Крейсер 1 ранга Аскольд.

А когда этот чертеж можно будет скачать с Наварина? А то уже заждались! :)))

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 58

Board footer