Вы не зашли.
cobra-ksd_1941@mail.ru
спасибо.
Вованыч_1977 написал:
Наверное плох
Да не хорошо! Движок кривой походу.
Отредактированно Cobra (08.07.2017 22:57:21)
Cobra написал:
cobra-ksd_1941@mail.ru
Отправил.
Спасибо
Возник вопрос.
Каким образом можно определить размеры отсканированного чертежа (растрового)?
Суть в чем. Есть скан разверток, и чтобы его распечатать в нужном масштабе надо как то прицепиться к размерам исходного листа. Что то я уже весь мозг сломал размышляя как это сделать.
Отредактированно Алексей Логинов (18.08.2017 20:30:49)
Алексей Логинов написал:
Каким образом можно определить размеры отсканированного чертежа (растрового)?
Лёш, если я правильно понял, то в ФШ (к примеру) я делаю так: выделяем какой-то (уже известный своими размерениями) участок. Копируем. При вставке в новый файл автоматически появляются размеры этого участка (в пикселях). Методом пропорций вычисляем нужный масштаб и производим дальнейшие манипуляции.
Говорю сугубо за ФШ, как обстоит дело в др. редакторах - врать не буду, не сталкивался.
Зачем такие сложности? В фотошопе есть две вкладки, размер изображения (высота и ширина, разрешение) и размер холста (высота и ширина, в т.ч. в см,мм). От этого можно оттолкнуться.
Спасибо за ликбез. Буду пробовать в Фотошопе.
А.Иванов написал:
Зачем такие сложности? В фотошопе есть две вкладки, размер изображения (высота и ширина, разрешение) и размер холста (высота и ширина, в т.ч. в см,мм). От этого можно оттолкнуться.
Да, но, только если мы точно уверенны, что изображение потом не обрабатывалось с изменением размеров.
Вообще, Корел, например, вставляет (через импорт) изображение по умолчанию в натуральную величину независимо от разрешения. Т.е. скан фрагмента 10 на 10 будет вставлен именно таким размером, незавасимо как он отсканирован - на 72 дпи или на 3600...
А вот если была постобработка после сканирования с изменением размеров - никак. Только по известным "внутренним" размерам чертежа.
Алексей Логинов написал:
Спасибо за ликбез. Буду пробовать в Фотошопе
Включите в ФШ линейку. Она слева и сверху, в сантиметрах
Отредактированно Andrey152 (18.08.2017 22:44:29)
Мышкой с проекцией на линейку замеряются размеры деталей, считается масштаб необходимый, потом при необходимости можно изображение увеличить, чтобы в масштаб вогнать
Вованыч_1977 написал:
анонерские лодки типа Эрнан Кортес (Испания, 1936-38 гг.), 3 ед.:...
А что это за корабль впервые такой интересный гибрид вижу...
Отредактированно Cobra (08.11.2017 13:52:22)
Cobra написал:
А что это за корабль впервые такой интересный гибрид вижу
Фэнтези
P.S. в основе - португальский "Афонсо де Альбукерке" (реальный) + немного "отсебятины".
Мда купился!!! Однако все равно интересный корабль!
Cobra написал:
интересный корабль
Вованыч_1977 написал:
Carlo Mirabello, 1923 г.
Augusto Riboty, 1943 г.
Симпатичненько то как!
МПК пр.204.
Конструктивная критика/пожелания приветствуются.
P.S. больше всего (из "крупного") смущает выход линии вала из корпуса (в районе каких шпангоутов?). Перелопатил кучу информации/фото - нигде явно об этом не говорится/не наблюдается. А рисовать "наобум" - честно говоря, не хочется.
P.P.S. Возможно, эти строки читают служившие на "горбатых" - за любую ценную информацию скажу "спасибо".
Наконец-то закончил (вернее - прекратил) чертить "Ослябю" на момент похода в составе 2 ТОЭ. Решил раскрасить боковичок, тс для наглядности цвет, конечно взят приближенно. Это мой первый опыт восстановления облика корабля, прошу сильно не бить по рукам, а если у кого-то будут замечания, уточнения, буду премного благодарен. Корабль, на мой взгляд, очень красивый, но бездарно загубленный и не заслужено забытый.
Volegen написал:
Наконец-то закончил
Ловите плюсик.
Volegen написал:
Корабль, на мой взгляд, очень красивый
Ага, благодаря отсутствию кормового боевого марса - еще больше похож на крейсер.