Вы не зашли.
Ну вот, пришел карапуз и всех опустил... Пойду накапаю себе 30 грам валерьянки... Как жить после этого?
Это Ваша ИМХа, как художника.
Во всяком случае, по "арсенальским" проще разобраться в схеме камуфляжа...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87407
По поводу схем скажу, что лучше всего брать именно схемы.
А рисунки должны украшать издание.
Вы имеете в виду рисунки Заикина?
Pr.Eugen написал:
Вы имеете в виду рисунки Заикина?
- не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...
karapuz написал:
по поводу "..мастерства.." для раскрашивания чертежа, скажу, что его и не ненужно. Нужна просто акуратность.
- аккуратность присуща только мастерам своего дела...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (03.07.2009 13:45:15)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #87411
- не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...
И не собирался...Не смотря на попадающиеся "косяки", очень качественная работа.
karapuz написал:
Просто высказал мнение человека умеющего рисовать.
- понятно... именно поэтому художники рисуют чертежи, а чертёжники чертят картины
karapuz написал:
то самолетики по делу влепят, то облачка - а это ближе к настоящим рисункам.
- этим художники и отличаются от людей делающих графику... там где для чертёжника вид сбоку на яйца, там для художника нужна композиция и прочая лабуда, чтобы яйца были фаберже...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87178
Решил сам посмотреть кто лучше малюет. Начнем с подлодок.
Вот мне кажется, что в представленной паре картинка Чечина заметно лучше. Может, отчасти из-за специфики раскраски самих лодок.
Но это мнение сугубого дилетанта в цветных картинках:-).
karapuz написал:
разница в рисунках похожа на разницу между любовью и сексом.
- именно поэтому секс без любви возможен, а любовь без секса нет
читайте - не каждый ходожник сможет начертить корабль, но каждый чертёжник, сможет раскрасить чертёж и пару тройку самолётиков к нему
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87471
А в каком Шопе?
Ой, это я только в понедельник смогу сказать - его сегодня нет.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87471
Можно-ли попросить у редакции исходник?
Что имеется ввиду? Обычно стараемся по четежам, но т.к. чертежей часто не хватает, то приходится иногда буквально по моделям, фотографиям или худож. изображениям доискиваться!
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87394
работы лучше "Арсенал колекции" но хуже "Морской коллекции"
А вы вообще смотрели авторство графики в обоих изданиях ? И если уж говорить за дело - не могли бы вы представить собственное видение, КАКОЙ должна быть ГРАФИКА (не рисунок или картина, а схема или чертёж) в подобных изданиях? Покажите, как НАДО, а мы все посмотрим...
Потому как охаить работу уважаемых людей без "кокретных обоснований" - не есть кошерно...
dash написал:
Оригинальное сообщение #87231
сейчас он уже большую часть работы выполняет на компе - по крайней мере в отношении цвета.
...но компьютерную заливку он всё же не делает! ...ещё раз скажу - какой бы мастер-график на компе не трудился рисуя в программе, живого цвета не будет.И я честно говоря не понимаю как может нравится залитый цветами на компе чертёжъ...
Кадр из японского мультика "Бродячий замок" кажется...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87486
Одну из своих работ я показал, см. выше.
Т.е. вы хотите сказать, что ТАК должна выглядеть и графика в журнале?
karapuz написал:
Конкретные ОБОСНОВАНИЯ: картинки этих уважаемых товарищей, я выложил в первом своем посте.
Дык это как раз говорит об обратном...
karapuz написал:
Скажу прямо - рисунки Балакина по сравнению с Чечиным - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ
Да вы батенька наглушняк глумитесь (или это была не шутка?). Ещё раз предлагаю: ПОКАЖИТЕ, как НАДО. Без съездов на выложенные картинки. И тогда все поймут, что вы имеете в виду. Пока идёт только огульное охаивание. Без конкретных обоснований.
Steve написал:
Кадр из японского мультика
- типа того... художественно красиво, но технически нереально... хотелосьбы технически правильно во-первых, и художественно красиво во-вторых...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #87531
- типа того... художественно красиво, но технически нереально... хотелосьбы технически правильно во-первых, и художественно красиво во-вторых...
А вот это не слишком сложно но стоит времени и денег...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87492
Первого просто заказали , а о втором или хорошо или никак.
Не выдумывайте и не городите глупости. Просто есть сферы деятельности, где кто-то работает лучше. Того же товарища Чечина (с Околеловым) я раньше читал и перечитывал (был интерес к палубной авиации). И мне нравилось. Сейчас, кстати, тоже иногда почитываю. И считаю, что здесь у них получается НАМНОГО лучше, чем с кораблями. Ну не их это... Гляньте выпуски по авианосцам: там больше половины той же графики - палубная авиация. Оно конечно хорошо, но ведь и про собственно сами корабли почитать тоже хоцца. ИМХО пусть каждый работает там, где он чувствует себя "в своей тарелке".
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87537
Картинка заменяет тысячи слов. Показываю еще раз. Пусть выскажутся все желающие.
Верхняя намалевана Чечиным, а нижняя Балакиным...
Верхняя лучше.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #87531
но технически нереально
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #87492
Я так и понял. Первого просто заказали ab, а о втором или хорошо или никак.
Да бросьте Вы. Говорите что считаете нужным. Я думаю графикам как и авторам иногда нужна взбучка.
karapuz написал:
Картинка заменяет тысячи слов. Показываю еще раз. Верхняя намалевана Чечиным
Вот именно - намалёвана. Лично мне больше нравится рисунок товарища Балакина. И ещё: у него есть много других рисунков (поройтесь в инете или посмотрите у себя, если журнал приобретаете).
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #87541
Я думаю графикам как и авторам иногда нужна взбучка.
Авторам нужна критика и критика обоснованная и конструктивная. А когда говорят: это х..во, это не так, а это ваще .опа... как-то не хочется такое вообще читать.
karapuz написал:
Картинка заменяет тысячи слов.
karapuz написал:
Пусть выскажутся все желающие.
Верхняя намалевана Чечиным, а нижняя Балакиным...
karapuz, у Чечина это единственная раскраска, которая удалась. ИМХО.Посмотрите, что он сделал с АВ.
И критике у него и К подвергаются не столько изображения , сколько текст.
karapuz написал:
А как надо - не знаю. Я пишу только о свои впечатлениях.
"Кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий". Это к тому, что у каждого из нас есть своё мнение, вкус и пристрастия.То, что нравиться Вам, кому то может казаться отвратительным.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #87547
критика обоснованная и конструктивная.
Согласен. Чуть не так выразился -подумаеш
Отредактированно Гайдукъ (03.07.2009 16:54:25)