Вы не зашли.
К рукоделам.
Могу сделать и напечатать дельные вещи для моделей. В фотополимере.
Литьё в смоле тоже возможно. Метод народный, через силиконовую форму. Вархаммеристы не жалуются.
Занимаюсь от скуки. Ибо нет ничего хуже для 3Д модделера чем безделье.
Предложение по Питеру. Цены в зависимости от сложности модели. Ибо делаю сам.
---
Точность 0.2 микрона - проверено на гайках для танковых лючков, гайки 45мм в 1/72 масштабе, отчетливо читаются грани.
https://hostingkartinok.com/show-image. … a16a3ddcf4
---
Башни от Т-34, для бронекатеров не делаю. Ибо скучно. Целиком "Бисмарк" или "Ямато" - не напечатаю.
---
Максимальные размеры отпечатываемой детали - 135мм на 80мм
Отредактированно Voskudo (20.07.2020 00:13:22)
Voskudo написал:
К рукоделам.
Интересно....
А миноносец типа Измаил в 1/700, смогёте...?! Интересует только корпус, остальное сам сделаю.
Лень самому пилить из пластика....
Корпус печатать не пробовал, максимальные размеры отпечатываемой детали - 135мм на 80мм, хотя можно при желании совместить несколько частей.
Какая длина у корпуса получается в 700?
Voskudo написал:
Какая длина у корпуса получается в 700?
Длина, примерно - 56мм; ширина - 5.2мм. Корпус то ватерлинию. Всё, что под водой, меня не интересует.
Ещё, нужен корпус миноносца Котлин: длина - 55.5мм; ширина - 5.7мм. Также, по ватерлинию.
Если в цене сойдёмся, закажу ещё корпуса всяких бронекатеров в 1/700. Там длина корпусов ещё меньше.
Корпуса нужны "голые", без всякой мелкой деталировке на палубах.
Я тоже, живу в Питера
а можно фото готовых деталей посмотреть?
Алексей Никитин написал:
Длина, примерно - 56мм; ширина - 5.2мм. Корпус то ватерлинию. Всё, что под водой, меня не интересует.
Ещё, нужен корпус миноносца Котлин: длина - 55.5мм; ширина - 5.7мм. Также, по ватерлинию.
---
Прикольно конечно, но не проще такую ерунду из старого литника выстрогать? В общем попробовать можно, но теоретический с тебя. При таком масштабе с геометрией можно управиться за пару часов.
Voskudo написал:
Целиком "Бисмарк" или "Ямато" - не напечатаю.
зачетно
Вальчук Игорь написал:
а можно фото готовых деталей посмотреть?
---
Без предварительной обработки, танковые лючки 1/72.
Отредактированно Voskudo (19.07.2020 22:46:18)
Voskudo написал:
спасибо
а можно детали максимальных размеров, Вами указанных, продемонстрировать? Т.е. 135х80 мм?
Voskudo написал:
но не проще
Нет желания строгать болванки.... Мне интересно с деталировкой ковыряться
Voskudo написал:
, но теоретический с тебя
Давайте свою почту. Подготовлю всё и пришлю Вам.
Вальчук Игорь написал:
а можно детали максимальных размеров, Вами указанных, продемонстрировать? Т.е. 135х80 мм?
Скажем так. Специально деталей по максимальному размеру платформы я не печатал, не интересно. Что конкретно интересует? Отвечу.
Voskudo написал:
Скажем так. Специально деталей по максимальному размеру платформы я не печатал, не интересно. Что конкретно интересует? Отвечу.
в данный момент я не собираюсь размещать заказы, но меня интересуют технологии, т.е. ваши возможности. В квалификации я не сомневаюсь, мне интересно, как выглядит готовое изделие или полуфабрикат для доработки напильником. Например, шлюпка или катер в большом масштабе (1/48, например)
Вальчук Игорь написал:
Например, шлюпка или катер в большом масштабе (1/48, например)
Просто посмотри любое видео на ютубе по теме "фотополимерная печать", качество моделей качество печати и т.д - возможны варианты, доработка напильником - на уровне обычных моделей из коробки. Дальше пойдут специальные термины
Наличие рук у моделлера и место их роста, полигонаж модели, сведение геометрии модели, изнасилованность принтера, качество фотополимерной жижи, место производства этой самой жижи, и т.д.
Ну и конечно модель принтера, у них у всех есть свои плюсы и минусы. Подобрать модель под свои задачи, непростое занятие.
Voskudo написал:
Просто посмотри любое видео на ютубе по теме "фотополимерная печать"
посмотрел. Но там в качестве образцов готовой продукции всякая абстракция крупных размеров. Меня интересует мелочь, которую я своими руками не соберу, т.к. гуманитарий. Гребное судно или моторный катер. Или небольшая ПЛ скажем
shhturman написал:
shhturman
Создай свою тему, в ней свои картинки и выкладывай. Надеюсь я доходчиво объяснил?
shhturman написал:
Тебе показать направление, куда тебе идти с такими объяснениями?
Ну покажи (подробно), я то свои модели сам делаю а ты видимо тыренные выкладываешь. Раз в чужие темы вклиниваешься.
к тому же качество твоей печати - не очень. Пленку поменяй чтоль. Или засветочку поменьше сделай.
Хотябы вот как тут.
https://hostingkartinok.com/show-image. … 9e76dec706
или тут.
https://hostingkartinok.com/show-image. … 1fbe27d1d3
Отредактированно Voskudo (20.07.2020 23:01:48)
Voskudo написал:
а ты видимо тыренные выкладываешь.
На воре и шапка горит... Много чести тебе, в подробностях показывать. А если интересно, покопайся в этой теме, увидишь мои работы задолго до того момента, когда ты тут свой гешефт решил провернуть...
shhturman написал:
На воре и шапка горит... Много чести тебе, в подробностях показывать. А если интересно, покопайся в этой теме, увидишь мои работы задолго до того момента, когда ты тут свой гешефт решил провернуть...
По качеству печати деталей в 35 сказать нечего? Тогда удачи, тебе тут не рады.
shhturman написал:
Я не девушка, чтобы тебя радовать...
Угу. Пленку поменяй в принтере.
Voskudo написал:
Надеюсь я доходчиво объяснил?
Мда... Есть ощущение,что вы с такими фразами тут не долго задержитесь. Не зависимо от того, что делаете и показываете. Успехов.
Отредактированно DM1967 (21.07.2020 00:23:39)
shhturman написал:
Тумба, компрессор с люлькой и вертлюг зенитки Лендера - 35-й масштаб. Только из принтера...
Все мелкие детали прорисовываются хорошо, фото этого не передали.
Артур, твои детали из под ювелирного принтера, без постобработки, сразу в литьё.
А у мальчика принтер такого качества не даст.