Вы не зашли.

Ольгерд написал:
#1662377
Вот что было недоступно, так это "Зарубежное военное обозрение"
Выписывал "ЗВО" беспроблемно, с 1980 г.


Октябрьский номер "Морской" коллекции и анатация к ней из ЖЖ Понтовой Нины.
sergiovillaggio
23 октября 2025, 10:39
«Морская коллекция» №10-2025
В октябрьском номере «Морской коллекции» вниманию читателей предлагается обзорная работа Владислава Гончарова (aka uldorthecursed), посвященная действиям флота во время гражданской войне в Чили в 1891 года...
На мой взгляд, получилась очень добротная работа. С точки зрения описания небольшой законченной кампании - практически идеальная, сочетающая как краткое описание техники и состава сил сторон, так и рассказ о боевых действиях на море и на суше.
Когда Понтовая Нина начинает распинаться о добротности и качестве работы, меня сразу начинают посещать не самые приличные мысли. А в совокупности с фамилией аФтора, о книге которого про броненосец "Хайредин Барбаросса" без непарламентских выражений говорить не приходится, ощущение, что где-то нас дурят, усиливается многократно. Но почитаем, увидим, жаль пока возможности ограничены.
Отредактированно Алекс (28.10.2025 10:27:21)

капитан написал:
#1662413
роде до 1970-каго-то года он действительно был "Только для генералов, адмиралов и офицеров советской армии".
Да, действительно. В свободной подписке с 1973 г. Но до этого у него и название было другое ("Военный зарубежник"). Т.е., собственно "ЗВО" всегда был в общем доступе.

Сибирский Стрелок написал:
#1662394
Сказки какие-то.
До 1977 г существовал некий "лимит", который был снят. Выписывай хоть в 10 экземплярах один журнал. Главное - оплати подписку на почте.
Вы где жили в то время?
Ну ну , жил я тогда до 1993г в Узбекской ССР , райцентре Самаркандской области . И в госторговле по госценам была только водка, вино (причем только двух классов, дешое плодо-выгодное, и дорогое марочное (сверхдорогое как понимаю сейчас исходя из средних зарплат ) . злеб 1 сорта за 20 копеек буханка, и высшего за 30 копеек . Ах да иногда осенью гнилая картошка, свекла, капуста появлялась, но ее никто не брал . в окрестных кишлаках нищих вообще весть асортимент, сельхозинстркмент, соль-спички-керосин-мука в мешках , Ну и калоши- с кирзачами, и посуда, сковородки и казаны из чугуния и кастрюли эмалированые и алюминиевые . Думается мне в 1913г и в 1953г асортимент был +- таким же , кроме появившихся кирзачей и подевевшей посуды штампованной .
Книги и журналы-газеты , с доплатой, насколько понимаю работникам почты тоже надо было на что то жить и начальству башлять . Впрочем можно было достаточно спокойно в библиотеке читать , ту же "Технику-Молодежи" и прочию периодику. Правда только в читальном зале .

Gunsmith написал:
#1662406
Это Вы про ЗВО? Шутка такая?
Мог конечно что-то и запамятовать, ибо "М-К" и "Т-М" я начал выписывать в 79-ом, в 11 лет, и на тот момент никакое "ЗВО" по малолетству мне и близко ещё не было нужно.
Но в 80-м появился новый одноклассник, который и познакомил с "ЗВО" (у его отца была целая пачка), точно помню на них синий прямоугольный штамп "ДСП", и на предпоследней странице что-то типографское типа "не для розничной печати". Может, это и старые журналы были, но характеристики "Инвинсибла" и "Харриеров" я впервые узнал именно с них. Впрочем, потом я даже и не пытался выписать этот журнал, ибо зачем, коль его регулярно приносил одноклассник?


komo78 написал:
#1662435
Ну ну , жил я тогда до 1993г в Узбекской ССР , райцентре Самаркандской области .
komo78 написал:
#1662435
Книги и журналы-газеты , с доплатой, насколько понимаю работникам почты тоже надо было на что то жить и начальству башлять
Ваше место жительства - многое объясняет сразу. Республика в составе СССР, где женщины рожали дважды в год (!!!) и новобранцы были ростом ниже 150 см, не понимающими ни бельмеса и годящиеся только с стройбат, - это, конечно, заслуга местных партийных баев.
Очень сочувствую Вам. Что детство и юность прошли в таком аду.
Ну, главное - войны не было. Как в Таджикии в 1992-1993 гг. Когда погибло более 300 тыс. человек, и арыки текли красными от крови.


next написал:
#1662446
ЕМНП после второго
Расскажите, какие статьи включал второй выпуск?


next написал:
#1662446
ЕМНП после второго
Второй так и не сделали.


про первый расскажи
прошло мимо меня судя по тому что не помню


UBL написал:
#1662478
про первый расскажи
прошло мимо меня судя по тому что не помню
Пришлю тебе е-майлом. В PDF-е.
