Вы не зашли.
Олег написал:
Надеюсь Ютланд они кого-то другого позовут рассказывать. А то Токарев в режиме час на каждый корабль растянет это на десятилетия
С одной стороны информации много не бывает. С другой - войны до 2МВ отданы на откуп китайцу-Федулу. И судя по тому что он рассказывал урывками в роликах про "Бисмарк" и РЯВ - Вы узнаете новую картину мира. На самом деле достаточно почитать его "нетленку" про 1МВ, валяющуюся в сетке.
Алекс написал:
С одной стороны информации много не бывает.
Я считаю достоинством автора умение раскрыть тему в ограниченном объеме. Часто при подробном описании за частностями теряется общая картина. Это тем более относится к формату выступлений - там очень сложно перелистать на 100 страниц назад что бы вспомнить что-то.
Олег написал:
Я считаю достоинством автора умение раскрыть тему в ограниченном объеме.
Если только автор не перевирает/искажает/придумывает факты...
Олег написал:
Я считаю достоинством автора умение раскрыть тему в ограниченном объеме.
Так это какая задача перед автором ставится, если рассказать кратко, понятно и для общего ознакомления - это одно, Если просто забить на ТактикалМедия время мыльным сериалом - это совсем другое. Если донести до людей, которые в общем-о в теме, интересные и малоизвестные факты - это третьею И во всех случаях лекции должны быть разные. А не начинать с одного, потом браться за второе, не закончив первого, а потом мучительно вспоминать самому - собственно говоря а о чем это я тут вещаю.
Отредактированно Алекс (13.12.2023 22:21:57)
Алекс написал:
нормальный начальник подбирает себе команду, которая в принципе может работать и без его участия
Теоретически, такой подход может эффективно работать в относительно небольшом количестве творческих и научных коллективов с небольшой текущей нагрузкой и серьёзной индивидуальной подготовкой.
В жизни начальник часто работает с той командой и оргструктурой, которая досталась ему от начальника предыдущего, а готовый результат (с параллельным исправлением "косяков" предыдущего начальника) требуют "выдать" на следующий день.
Это обыватель наивно полагает, что любой руковод может неограниченно подбирать людей, менять под них структуру и задачи, а потом раскидать задания и ждать отчётов об исполнении.
В жизни всё несколько сложнее и неоднозначней. Нужны и независимые профессионалы, и работники недалёкие, но усидчивые со способностью делать большей объем низкоквалифицрованной работы, и даже лично преданные холуи, которые ради начальника готовы лбом стену пробить. Где-то между ними можно наладить взаимозаменяемость, а где-то приходится замыкать всё на одного и т.д. А книжный бред про дружную команду единомышленников, увлеченных делом и осознано работающих на общий результат мне неинтересен.
Буйный написал:
Теоретически, такой подход может эффективно работать в относительно небольшом количестве творческих и научных коллективов с небольшой текущей нагрузкой и серьёзной индивидуальной подготовкой.
Мдя, за версту веет человеком который, кроме теоретических рассуждений со стороны по жизни не имеет даже отдаленного понятия, как все происходит. Иначе бы четко усвоил правило, которое мне озвучили в первый день, когда я ротщел на корабль - лейтенант запомни, в одиночку ты ничего не сделаешь... Ну, да ладно...
Отредактированно Алекс (14.12.2023 17:49:37)
Алекс написал:
лейтенант запомни, один ты ничего не сделаешь...
Да да, и тут же лейтенант открыл кастинг в команду профессионалов-единомышленников и внес свои оригинальные предложения по изменению структуры и задач подразделения.
Летехе просто указали, чтоб не лез в то, что и так работает, чтоб людям помогал, а не мешал своими нелепыми указаниями)))
Кста, и очень легко быть умным перед людьми, которые тебе не могут по уставу возразить и прямо указать, что ты - дурак (или неправ).
Отредактированно Буйный (14.12.2023 18:02:36)
Буйный написал:
(или неправ)
Да у вас, любезный, с мыслительным процессом вообще не очень здорово... Даже элементарная мысль о том, что чем больше коллектив, тем нереальнее им руководить во всех мелочах самолично в вашей голове просто не помещается, судя по всему очень большая. А насчет того, как по уставу не могут сказать, вы наверное про ВС исключительно фильмов насмотрелись, или, на худой конец, знакомились с ними в образцово-показательной части, где солдат солдату при встрече честь отдает.
Но расстрою вас еще разок, после службы я работал во совсем гражданских организациях на должностях от начальника склада до зам. директора по складской и транспортной логистике с собственным автопарком. И работу, как предписано "эффективным" менеджерам каждые три года не менял.
Отредактированно Алекс (14.12.2023 18:34:30)
Алекс написал:
чем больше коллектив, тем нереальнее им руководить во всех мелочах самолично
Такие задачи только дурак перед собой ставит.
Как я понял, вас в лейтенантах матросы на три буквы посылали?
Буйный написал:
Как я понял, вас в лейтенантах матросы на три буквы посылали?
Кто опасался, кто уважал. Сверхсрочники, те вообще предлагали создать из них корабельную мафию и возглавить... Наверное, организаторские таланты все же присутствовали, и с матросиками по душам поговорить считал незазорным для себя. А порядки на ТОФ в лихие 90-е были еще те - дальше все равно уже не сошлют... И даже устройство особо буйных на гарнизонную гауптвахту на недельку стоило 3 литра спирта за голову.
Отредактированно Алекс (14.12.2023 19:31:07)
Максим Токарев. "November Rain". Часть 7: "Правила проезда перекрестка"
Борис Юлин "Бег по граблям или убогий линкор"
Сам пока почти не смотрел - только самое начало, где Юлин говорит, что броненосцы типа "Андрей Первозванный" были худшими предредноутами в мире. Дальше речь пойдёт о "Севастополях"
Mihael написал:
Борис Юлин "Бег по граблям или убогий линкор"
У Бориса всегда было мнение сильно отличное от других...
Эд написал:
Ходили медленно и плохо
Я так понимаю,что Андрей,уступавший узел худшим Дантонам-ходил хорошо?
А ожидать от первых турбин экономичности ПМ-ну то такое.Впрочем,Андреи и тут не сильно превзошли Дантонов
Эд написал:
Ходили медленно
Простите, а чем французские 19,5 узлов медленнее русских 18,5 узлов?
Эд написал:
и плохо
А это как?
Эд написал:
жрали много угля.
"Павлы" при запасе угля в 1325 тонн на 12 узлах проходили 2230 миль, "дантоны" на тех же при запасе в 2027 тонн проходили от 3120 до 4866 миль (в зависимости от состава МКУ).
Как-то вот "жрали" не очень получается. Как минимум, сравнимо...
krysa написал:
А ожидать от первых турбин экономичности ПМ-ну то такое.Впрочем,Андреи и тут не сильно превзошли Дантонов
А они вообще не превзошли...
Эд написал:
Ходили медленно и плохо, жрали много угля.
Говённая обитаемость. Отсутствие иллюминаторов вследствие испуга от Цусимы сыграло злую шутку. Полутемень и в офицерских помещениях, и в матросских. Ну, а с вентиляцией - вовсе швах. Самые плохие броненосцы царского флота получились. Всё-таки, не только мощь залпа определяет качество корабля, но многие другие составляющие, не последняя из которых - условия на борту для экипажа.
Prinz Eugen написал:
Простите, а чем французские 19,5 узлов медленнее русских 18,5 узлов?
18.5 - это в мечтах. В реале и Андрей, и Павел едва превысили 17.5.
Эд написал:
Англичане очень жаловались на них.
Как по мне, жалобы британценв никак не соотносятся со сравнением "дантонов" и "павлов".
Сибирский Стрелок написал:
18.5 - это в мечтах. В реале и Андрей, и Павел едва превысили 17.5.
Небольсин в своей книге даёт расчёты ходовых характеристик отталкиваясь от ходов в 18,5 и 17,4 узла в зависимости от нагрузки.
рыдал.
А так у Бори коммунизм головного мозга, ведь ЛК СС СБ и СУ они были круче, и даже круче Ямато, только их не построили
Отредактированно Пешеход (24.12.2023 15:22:42)
Prinz Eugen написал:
У Бориса всегда было мнение сильно отличное от других...
С моей чайничьей колокольни, кроме полемической заострённости и толстовского опрощенства особо ничего "сильно отличного".
P.s. правда, прогон про 13.1/2" снаряд показался странным, "гринбой" вроде тоже 640 кил был.
Отредактированно Заинька (24.12.2023 16:44:51)
Максим Токарев. "November Rain". Часть 8: Бой флагманов