Вы не зашли.
Страниц: 1
Удостоверения 3-х офицеров,откомандированных на "Орел"
Продолжение следует.
Отредактированно Geomorfolog (04.05.2009 07:33:03)
Краснаго Креста? Интересно, что так тогда писали. Не знал...
Улыбнуло наличие прачки и горничной
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #45974
Улыбнуло наличие прачки и горничной
Для Красного Креста совершенно обычное явление. Иногда, правда, в списках употреблялось не "горничная", а "прислуга".
Так действительно пишется Краснаго креста?
Странный последний список.
214 + 38 = 262!
Обшибка? Или десяток пленных англов добавили?))))
s.reily написал:
Оригинальное сообщение #47022
Или десяток пленных англов добавили?))))
Не думаю. Последний список без даты и места. Но идет он в одной папке и сразу вслед за Барселонским. Хотя всякое может быть. Путаницы в японских архивах хватает. Вот тут между Русских и нейтральных кораблей времен РЯВ затесалось документы на немецкое корыто 1914г....
Вернемся назад Этот сентябрьский список (в Тулоне) я кажется пропустил.
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPho … 1152978591
Это список экипажа в плену. Обратите внимание на статус некоторых -"военнослужащий,командированный в комерческий флот"
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPho … 1153178621
Этот документ не знаю как правильно назвать. Что то вроде биографии, составленной по указу ЕИВ Александра,"состоявшего по флоту и служившего на комерческих судах" капитана (тогда лейтенанта) Лахматова. Помню на каком то форуме вопрос о статусе офицеров Орла подымался.
Для Россiи. Вот перед глазами обложка - ".... Краснаго (через а) Креста" . №6 1912 г. И журнал издается "Главнымъ Управленiем Россiйскаго (через а) Общества Краснаго (через а) Креста".
Ввиду некоторого интереса,приведу несколько страниц в.журнала,описывающих путь "Орла из Одессы в Тулон.
1. Выход из Одессы. Перед самым отплытием прибыла целаю группа н.чинов из Черноморского флота
вольнопер написал:
Оригинальное сообщение #47809
Для Россiи. Вот перед глазами обложка - ".... Краснаго (через а) Креста" . №6 1912 г. И журнал издается "Главнымъ Управленiем Россiйскаго (через а) Общества Краснаго (через а) Креста".
Спасибо. Я думал, у меня глюки
Страниц: 1