Вы не зашли.
Страниц: 1
Исходный вариант скрепления 356-мм/45 американских орудий повторял британскую конструкцию 20-летней давности применённую на BL 9.2-inch Mk II.
Потом его поменяли на другой. Чей? Лицензионный Крезо. Трофейный немецкий? Трофейный австрийский.
Фирма Виккерс по перекрёстной лицензии получила способ скрепления Обуховского завода, а затем трофейные. Какие способы использовались в британских орудиях?
Inctructor написал:
Какие способы использовались в британских орудиях?
Если на "Роднее" стояли "проволочные" орудия, то каким способом пользовались британцы в ПМВ?
Тут КВН или Поле чудес? Т.е, приз будет? А по буквам можно гадать? Или за остроумный ответ, я стану любимчиком миллионов зрителей?
Prinz Eugen написал:
то каким способом пользовались британцы в ПМВ?
Кстати на одном варианте Цитадели, проекте линкора разработанного Виккерсом под патронатом Джеки, было интересно.
Prinz Eugen написал:
Если на "Роднее" стояли "проволочные" орудия,
Амстронга. Виккесовские были 120мм зенитки Мк VIII скреплённые вполне по обуховски.
Тогда ещё Амстронг и Викккерс не объединись и были главными конкурентами.
Так что хрен Амстронгу по всей морде.
Inctructor написал:
Так что хрен Амстронгу по всей морде.
Камрад, может Вы всё же поточнее сформулируете вопрос?
В целом я присоединяюсь к коллеге Бобру
Nemo-800 написал:
Тут КВН или Поле чудес? Т.е, приз будет? А по буквам можно гадать? Или за остроумный ответ, я стану любимчиком миллионов зрителей?
До Первой мировой войны в Сша использовался архаичный способ скрепления стволов, аналогичный тому какой использовали британцы до введения проволочной намотки. В результате 356/45 провисала и вибрировала.
В ходе ПМВ американцы купили кучу лицензий у фирмы Крезо, на пушки, лафеты, сплавы, технологии (в том числе и на способ скрепления) так же получили доступ к технологиям побеждённых.
В ходе первой модернизации способ скрепления был поменян. Чьей технологией они воспользовались в новом подборе колец и их расположении?
Виккерс на экспорт делал скреплённые орудия. У них была своя и Обуховского завода технологии. Потом получили трофейные. Как это повлияло на британские пушки. Воспользовались они трофейными знаниями или продолжали ли они делать то, что охранялось лицензиями?
Inctructor написал:
что охранялось лицензиями?
А что охранялось лицензиями?
Как я понимаю бриты нам сделали испытательные стволы 356мм и 406мм. Плюс серию 356мм. Как я опять же понимаю это система скрепления от Кане с переработкой которой занимался и Виккерс. Вообще никаких особых секретов в скреплении, как я понимаю не было. Просто бриты упирали на проволоку как на более совершенную систему. Орудия бритам понравились и Фишер даже под них разработал один из вариантов Цитадели. Под 406мм/50. Однако с британскими порохами эти орудия не были совместимыми. Поэтому дальше эволюционировали проволочные стволы. В 1927, вроде бриты под предложение о ограничение водоизмещения линкоров до 25кт разработали 12"/50 скрепленную, так называемую легкую. Когда предложение не прошло разработали целую линейку "легких" орудий от 14"/50 до 16"/50. Соорудили 14"/50 и 15"/50 но стрельбы показали низкую кучность. Вроде доработки ни к чему не приводили. В итоге 15"/50 продали итальянцам в дочернюю фирму, а 14"/45 переработали с уменьшением длины ствола и это пошло на жорики.
Сомневаюсь, что амеры какие то секреты узнавали. скорее всего шли эволюционным путем поглядывая на мировой опыт.
Да писал по памяти, с датами мог того.
Пы. Сы. А японцы развили проволоку и сделали великолепные орудия Ямато.
Nemo-800 написал:
А японцы развили проволоку и сделали великолепные орудия Ямато.
WindWarrior написал:
Ты будешь смеяться, но как раз стволы 155-мм орудий "Могами" (а также новых 76-мм и 100-мм зенитных орудий) были моноблочные, изготовленные с помощью автофреттажа. И эта технология была лицензированной у французской фирмы "Шнейдер".
Так вот внутренняя труба автофретирована. Четыре скрепляющих кольца сделаны методом центробежной отливки. Ещё и проволока. Три технологии. Сложно как катана великого мастера.
А тут у пушки поменялся способ скрепления. Зарядная камора. Нарезка. Внутренняя труба. Снаряды. Заряды. В общем всё кроме затвора. И это надо считать тем же самым орудием.
Страниц: 1