Вы не зашли.
Итого:
украинская версия с ПКР однозначно подтвердилась. Имело место ОДНО попадание. По характеру воздействия и полученных повреждений НЕ ФАТАЛЬНОЕ. А затем... А затем "пенки"... при организации борьбы за живучесть, при организации и ведении буксировки и много где и как еще.
В принципе, тему можно закрывать.
Борисыч написал:
Итого:
Расследование завершено?
Имеется на руках какое-то заключение?
арт написал:
Каким образом это подтвердилось?
110% достоверным. Иного сообщить не могу.
Борисыч написал:
110% достоверным.
Борисыч, неужели Вы сами эту ПКР наводили?
Борисыч написал:
Иного сообщить не могу.
Всё-всё... Верим-верим.
Борисыч написал:
украинская версия с ПКР однозначно подтвердилась. Имело место ОДНО попадание.
Вы знаете сколько этих подтверждалок уже отросло с самого верха от знающих людей? 110 процентов. Бггггг..... Все было проще я полагаю...
Впрочем я готов выслушать рассказ о награждениях комдива берегового ПКРК и прочих причастных. Или хотя бы экипажа Су-24...
Отредактированно Cobra (21.08.2022 14:38:13)
Prinz Eugen написал:
Верим-верим.
Правильно делаете. В данном конкретном случае.
Борисыч написал:
Правильно делаете. В данном конкретном случае.
Борисыч, Вы совсем разучились в сарказм?
Prinz Eugen написал:
Вы совсем разучились в сарказм?
Типа того. А подробностей... Будут. "В шесть вечера после войны".
Борисыч написал:
А подробностей... Будут. "В шесть вечера после войны".
Ну то есть либо никогда, либо не при нашей жизни, что равнозначно.
Prinz Eugen написал:
Расследование завершено?
Да, но приказ с очень большими нулями в номере. Даже о назначении вице-адмирала Соколова командующим ЧФ указ не опубликован. В СМИ только сказано, что он сам обьявил об этом в Севастополе и представился перед командованием флота. Ну, а о снятии бывшего командующего - есть такой гриф "только для высшего комсостава". Лично я это поддерживаю - в ходе войны обсасывать потери не стоит, а тем более кость прессе бросать, увы, у нас и сейчас журналюг больше, чем нормальных журналистов. Такое понапишут... Хотя такой откровенной сволоты, так собрал Коротич в "Огоньке" в конце 80-х сейчас нет.
Юрген написал:
откровенной сволоты, так собрал Коротич в "Огоньке" в конце 80-х сейчас нет
иногда активный дурак хуже любой заведомой сволоты...
Борисыч написал:
активный дурак хуже любой заведомой сволоты...
а если он еще и услужливый, то все по дедушке Крылову:
Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага
Юрген написал:
Лично я это поддерживаю - в ходе войны обсасывать потери не стоит, а тем более кость прессе бросать, увы, у нас и сейчас журналюг больше, чем нормальных журналистов.
Не путайте потери на войне со снятием с должности дурака. Я не призываю смаковать подробности, но Королевский Черноморский Флот не единожды привлекал к себе внимание общественности. И вопрос о снятии Осипова витал в воздухе с эпизода в Бердянске. Скрыть гибель БДК на глазах у города не получится, равно как и случай в Новофедоровке на глазах у отдыхающих. И как не грифуйте документы - определенная информация должна быть открыта для общественности. Иначе это сделает вражеская сторона в искаженном виде.
veter написал:
Осипова витал в воздухе с эпизода в Бердянске. Скрыть гибель БДК на глазах у города не получится, равно как и случай в Новофедоровке на глазах у отдыхающих. И как не грифуйте документы - определенная информация должна быть открыта для общественности
Вообще ,то что флагман в место базирования не вернулся тоже не очень-то скроешь.Особенно в век интернета.Даже в старые времена сколько нибудь время можно было протянуть"отправив"корабль в поход за Босфор,но потом все равно бы вопросы возникли.Сейчас сама гибель флагмана,благодаря сети-факт,а вот обстоятельства-туман войны.Хотя,экипаж практически цел,но грифы никто не отменял,поэтому и гадаем.Не было бы сети,наверное,мало кто вообще бы сейчас об этом знал.Хотя,о гибели флагмана сейчас в России знают практически все,ибо событие очень значимое,а вот пойдите на улицу и спросите,много ли людей знает,что мы БДК в этой войне потеряли...Я в этом убедился на работе-там не то что кто-нибудь о гибели "Саратова"знает,а вообще многие не представляют,что такое БДК,и очень удивились,когда я поведал про это.Про Новофедоровку,не сомневаюсь,такая же история,ведь как кто-то здесь на форуме написал,СВО интересуется процентов 5-10 населения,остальным как-то по боку.
alexk-73 написал:
что флагман в место базирования не вернулся тоже не очень-то скроешь.
Как не странно, но первую инфу в широкий доступ жена (вернее вдова) ст. мичмана Ивана Вахрушева в сеть вбросила. Ну не могём мы на информационном фронте воевать, от слова совсем. Такое впечатление, что в эту сферу деятельности особый отбор чиновников шел по уровню дебилизма, чем выше, тем больше вероятность туда попасть.
Благодаря википедии сейчас все охренные специалисты. Посмотри в википедии что такое назначенный срок службы.
https://www.kchf.ru/ship/desant/saratov.htm
https://www.kchf.ru/ship/cruiser/slava.htm
Тапир очень удачный проект. Именно поэтому за него флот так держался, хотя проект выходил все сроки. Ситуация на флоте, это результат десятилетий пренебрежения к его нуждам. При чем как раз вторичность по отношению к флоту, я могу понять (правда не простить). После развала в приоритете были РВСН и СВ, что вполне логично.
Отредактированно арт (24.08.2022 20:24:42)
арт написал:
Так это расходный материал флота. Главное что он группу успел высадить.
Это в Нормандии был расходный материал, а у нас их по 4 штуки на флот. К тому же БДК выполняли транспортные задачи, за неимением флотских транспортов. Это не говоря про потери экипажей..
H-44 написал:
Это в Нормандии был расходный материал, а у нас их по 4 штуки на флот. К тому же БДК выполняли транспортные задачи, за неимением флотских транспортов.
Это в любой войне расходный материал, вы просто посчитайте сколько всего десантников у нас построили. 1171 тем и был хорош что был универсален по разгрузке.
Отредактированно арт (24.08.2022 20:37:35)
арт написал:
у нас построили. 1171 тем и был хорош что был универсален по разгрузке.
Я говорю о том, сколько осталось. Особенно более вместительных 1171-х. Три всего. Тем более ресурс немолодых БДК активно выбивался на "сирийском экспрессе". Для нас это аесьма ценные корабли. Добро бы потеряли в ходе высадки оперативного масштаба, а так в рутинной транспортной операции.