Вы не зашли.
арт написал:
При чем как раз вторичность по отношению к флоту, я могу понять (правда не простить).
Ну а по флоту. Приоритет МСЯС. Так себе решение по степени вменяемости. В итоге вышло так строим бревноуты, пардон РПКСН, на силы обеспечения развертывания МСЯС забит болт. И вот уже стуловодцы изобретают боевое дежурство у пирса. Откуда и предполагалось стрелять если чо
H-44 написал:
Добро бы потеряли в ходе высадки оперативного масштаба, а так в рутинной транспортной операции.
Точнее при "гениальном" способе швартовки в заграничном порту.
Cobra написал:
Ну а по флоту. Приоритет МСЯС. Так себе решение по степени вменяемости. В итоге вышло так строим бревноуты, пардон РПКСН, на силы обеспечения развертывания МСЯС забит болт. И вот уже стуловодцы изобретают боевое дежурство у пирса. Откуда и предполагалось стрелять если чо
Говорил именно о РВСН. По флоту у меня у самого большие претензии. От 20380 до сокращения числа подводных ракетоносцев....
арт написал:
Это для меня новость.
Вы же только вчера написали,что благодаря Википедии все охренительные специалисты.Так посмотрите и сравните характеристики "Булавы" и "Синевы"с "Лайнером".Твердое топливо,что несомненный плюс,дает и очень неприятные минусы
alexk-73 написал:
Вы же только вчера написали,что благодаря Википедии все охренительные специалисты.
Потому и сказал. Вы сравниваете ракеты разного класса. Тем более что Р-29 всё ещё стоит на вооружении, последняя модель совсем свеженькая.
alexk-73 написал:
Только вот их носители постепенно выводятся из строя-"Екатеринбург" уже все.Остальные тоже моложе не становятся.
667 больше половины из подводных крейсеров.
955 похоже не слишком устраивают флот. Идет следующий проект.
Торпедные лодки получают возможность нести КР.
Ну и самое главное, видимо прошло мимо вас, вы сравнивает ракеты разного класса. Булава имеет не столько меньшую дальность (да и вообще не меньше) сколько меньшую забрасываемую массу, при равной дальности.
Так расскажите, чем вы озабочены?
Cobra написал:
И вот уже стуловодцы изобретают боевое дежурство у пирса. Откуда и предполагалось стрелять если чо
Для вашего "просвещенного" сведения - боевое дежурство рпксн у пирса в готовности к применению бортового оружия было придумано задолго до развала СССР и "забивания болта" на силы обеспечения их развертывания.
арт написал:
Идет следующий проект.
Какой?Хаски?Он вообще,на каком этапе проектирования...В современной России 955 проект доводили до ума наверное с времен гибели СССР,"Долгорукий"вступил в строй в 2013.А заложен был в как раз когда страна в корчах умирала.И первые три крейсера построили еще из советского задела.Пока следующий проект продвинут,времени пройдет...
арт написал:
. Булава имеет не столько меньшую дальность (да и вообще не меньше) сколько меньшую забрасываемую массу, при равной дальности.
Так расскажите, чем вы озабочены?
Не заглядывая в вики,вроде Булава тысяч на 8 бьет,а Синева на 11.Ну,и снесет не центр Лосанжелеса,а весь мегаполис.Я не кровожаден,но вот сдерживает это агрессора.
alexk-73 написал:
Не заглядывая в вики,вроде Булава тысяч на 8 бьет,а Синева на 11.Ну,и снесет не центр Лосанжелеса,а весь мегаполис.Я не кровожаден,но вот сдерживает это агрессора.
Булава на 9, Синева то же. Класс ракет совершенно разный. Разница в забрасываемом весе более чем в два раза. Вот если снизить вес нагрузки, то Синева (в варианте Лайнера) летит на 11.
shhturman написал:
просвещенного" сведения - боевое дежурство рпксн у пирса в готовности к применению бортового оружия было придумано задолго до развала СССР и "забивания болта" на силы обеспечения их развертывания.
Мне както даже и не интересовало кто это и когда предложил. Ибо на самом деле БД РПКСН у пирса это самое похабное использование средств выделенных на СЯС.
Cobra написал:
Мне както даже и не интересовало кто это и когда предложил. Ибо на самом деле БД РПКСН у пирса это самое похабное использование средств выделенных на СЯС.
Слава богу, что вашего мнения никто не спрашивает. Ибо несение боевого дежурства кораблями/лодками усиления сил боевой службы - один из важнейших элементов поддержания боевой готовности флота и МСЯС. И да - способность выпустить бортовой комплект из положения, когда противник считает тебя празднопрепроводящим время, не самое глупое решение.
Я бы ещё указал, что ни кто кроме нас не делал залповый пуск комплекта крейсера.
Стрелять от пирса,тем более залпом-глубина позволит?Тем более,если дно-скала.
shhturman написал:
- один из важнейших элементов поддержания боевой готовности флота и МСЯС.
Уймитесь. Это наивысшая степень уязвимости из всех СЯС - несение боевого дежурства у пирса. Только разве что в рамках имитации кипучей деятельности для доклада в Москву. (Как же у нас все классно придумано! Даже в море выходить не надо! - впрочем последнее четкая тенденция нашего так называемого флота наверно со времен Крымской войны) На деле же.... результаты общеизвестны. И СВО лучшее тому подтверждение.
Cobra написал:
Уймитесь. Это наивысшая степень уязвимости из всех СЯС - несение боевого дежурства у пирса.
Вот! Я всегда знал, что во всем виноваты пирсы!
Ликвидировать все пирсы, и заживём! Ни одной лодки у пирса! Все РПКСН - в море!
Красота ))))
shhturman написал:
боевое дежурство рпксн у пирса в готовности к применению бортового оружия было придумано задолго до развала СССР
Точнее, как только дальность наших флотских МБР стала это позволять.
alexk-73 написал:
Стрелять от пирса, тем более залпом-глубина позволит?
Позволит.
Cobra написал:
Это наивысшая степень уязвимости из всех СЯС - несение боевого дежурства у пирса.
В концепцию ответно-встречного удара вполне укладывается. 17 минут на все про все... И, да, вопрос сохранения корабля и его экипажа ПОСЛЕ залпа в таких обстоятельствах, почему-то особо не возникает. Можно успеть выпить "Абрау-Дюрсо", или даже чего покрепче. На это дело минимум ПЯТЬ-СЕМЬ минут должно остаться...
Борисыч написал:
17 минут на все про все...
Томогавк 50 км пролетит за 200 секунд. А учитывая что даже свои прибрежные воды мы толком не контролируем. То им начать с МСЯС самое то. И выбивают они их в условиях конвенциональной войны с высокой вероятностью...
Cobra написал:
Томогавк 50 км пролетит за 200 секунд. А учитывая что даже свои прибрежные воды мы толком не контролируем. То им начать с МСЯС самое то. И выбивают они их в условиях конвенциональной войны с высокой вероятностью...
Мне думается всё не столь печально как вы говорите.