Вы не зашли.
veter написал:
35я батарея музей с 2008 года,
Музей сделали на базе того, что уцелело после войны.
Повторюсь: 30-ю батарею, в отличие от 35-й, не восстанавливали от слова "совсем".

veter написал:
Или про отчаянное поставить офицеров в роли комендоров к визирным колонкам 630к не достаточно?
Это родимое пятно горшковского "океанского, ракетно-ядерного" флота, когда даже при трехгодичной срочке экипажи некоторых проектов АПЛ состояли наполовину из офицеров, т.е. офицер в массе из командира и воспитателя л/с был просто опущен до грамотного технаря. Годичная срочка и потуги с контрактниками просто уронили ситуацию окончательно.

veter написал:
Т.е. штатных подготовленных комендоров на Москве похоже не было, время на визуальное обнаружение ракеты, открытие огня и поражение цели 5-6 сек.
Если "телевизор" МР-123 работал, то побольше, когда то в него чайку километров в 5 как на ладони рассматривал, ПКР с факелом работающего двигателя всеж заметнее, но это "если"

Prinz Eugen написал:
Музей сделали на базе того, что уцелело после войны.
Разумеется. Может потому 35я и названа в тексте "призрачной". Типа как батарея известна, доступ давно открыт, а по факту сама батарея не существует с 1942г.
Prinz Eugen написал:
Повторюсь: 30-ю батарею, в отличие от 35-й, не восстанавливали от слова "совсем".
Похоже ты номера перепутал
30я в Любимовке в строю до 2021г
35я р-н Херсонеса не востанавливалась, музей с 2009

charlie написал:
Если "телевизор" МР-123 работал, то побольше, когда то в него чайку километров в 5 как на ладони рассматривал
Игорь, не уверен, что там 123 работали. Но тут другое: 630я работает либо в автомате, с ЦП Вымпел и его РЛС (на Москве не в строю), либо от визирки.
И дело даже не в секундах. Вымпел берет цель в 6-8км, далее автоматика сама всё делает быстрее человека. Но даже при отлично настроенном комплексе АУ АК- 630 принятая на вооружение году в 1975, система заточена под скорости и маневренные элементы ракет того времени. По ряду ттх и решений система не идеальная уже в 1980е.
На сегодня устаревшая.
С визирки в хохло гюрзу с трудом попали в 2019 комендоры профи контрактники.

veter написал:
Похоже ты номера перепутал
В данном случае - да.