Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #83688
Нет, не "та же". Одно дело - вынудить эск. миноносцы отказаться от минной атаки вашего корабля, и другое дело - заставить их отказаться от атаки другого корабля. Не говоря уже об "охоте" за минными кораблями противника.
Не надо множить сущности. задача одна - борьба с миноносцами противника. именно задача влияет на выбор артилерии.
артём написал:
Оригинальное сообщение #83695
задача одна - борьба с миноносцами противника
А у ПМК линейного корабля задача - отбить минную атаку.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #83699
А у ПМК линейного корабля задача - отбить минную атаку.
А у скаута в охранении линейного корабля?
артём написал:
Оригинальное сообщение #83700
А у скаута в охранении линейного корабля?
Не подпустить неприятельские эск. миноносцы близко к своей эскадре. А после этого - преследовать их, попытавшись уничтожить отставших.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #83740
Но если необходимость возникает, то можно и "умножать".
Это если возникает необходимость. А вот описание действий это не постановка задачи, а просто много слов.
В прочим, всё равно, спорить нет смысла. Всё равно у меня нет ответа по поводу первоначального вооружения скаутов. тем боле что и сам считаю что вооружить их 102мм пушками было логичным.
артём написал:
Оригинальное сообщение #83743
Это если возникает необходимость.
Пусть лучше она возникнет в тот момент, когда будет в наличии корабль, способный эту необходимость удовлетворить.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #83757
Просто, если они порой и были не правы в выборе "морских вооружений", то их ошибки компенсировались количеством этих самых вооружений.
Чего про нас, к сожалению, не скажешь.
Заказ кораблей за границей после РЯВ, да ещё по устаревшим проектам, создание Светлан и т.д., кроме как паникой объяснить не могу.
артём написал:
Оригинальное сообщение #83639
Это не вполне очевидно, тем более 5-6 годах.
Неочевидно кому? видимо только тем, кто не участвовал в отражении минных атак в РЯВ...
джуз написал:
Оригинальное сообщение #83897
то что посчитале ниобходимым и реально реализуемым...
Вот тут, у меня и возникает вопрос - как "посчитали то"? Особенно в отношении крейсеров.
артём написал:
Оригинальное сообщение #83902
Вот тут, у меня и возникает вопрос - как "посчитали то"? Особенно в отношении крейсеров.
В литературе достаточно подробно расписано и про "Баяны" и про "добровольцы". Что непонятного то?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #83905
В литературе достаточно подробно расписано и про "Баяны" и про "добровольцы". Что непонятного то?
Я бв сказал много написано, но ответа нет.
К стати, добровольцев не упоминал, поскольку считаю их разумным решением.
артём написал:
Оригинальное сообщение #83910
Я бв сказал много написано, но ответа нет.
Как это нет?
Мельников, "Броненосные крейсера типа "Адмирал Макаров", начиная со стр. 4 (своеобразный подход этого автора известен, тем не менее имеет право на жизнь),
Виноградов, Федечкин, ""Крейсера "Адмирал Макаров"..., начиная со стр. 10...
Есть ли где-нибуть объяснение... хм... весьма уникального для для нашего флота расположения концевых 152мм на Варяге?
Парами.
Что-то у Мельникова не припомню (хотя читал достаточно давно).
Катаев пишет что Крамп продавил расположение ГК в оконечностях (а не равномерно как у Аскольда). Но не настолько же...
Или всё же настолько?
А насколько возможно было создать броненосный крейсер водоизмещением более 10 килотонн, способный для рейдерства и линейного боя?
Андрей Рожков написал:
А насколько возможно было создать броненосный крейсер водоизмещением более 10 килотонн, способный для рейдерства и линейного боя?
Карманный линкор при этом не получится?
Ну зачем же карманный линкор. Этакий увеличенный "Баян", например.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #91472
- 100% было реализовано ... Пересветы...
ТОЛЬКО НАФИГ АНДРЕЙ ЭТО ПИСАТЬ В ТЕМЕ ПРО БРОНЕПАЛУБНЫЕ КРЕЙСЕРА?
Специально для тех, кто в Николаеве, отвечаю. Если Россия и Франция начнут строить броненосные крейсера вместо бронепалубных, англичанам придётся делать адекватный ответ, что сильно подорвёт её бюджет. Интересно какие были бы последствия?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #91534
англичанам придётся делать адекватный ответ, что сильно подорвёт её бюджет.
"Блэк Принс" и т.п.... Разве они подорвали английский бюджет???
А разве их было много? А вот когда бронепалубные крейсера становятся ненужными против броненосных, их придётся заменить.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #91728
А разве их было много?
«Блэк Принс» (Black Prince)
«Дюк Оф Эдинбург» (Duke of Edinburgh)
«Уорриор» (Warrior)
«Ахиллес» (Achilles)
«Кохрейн» (Cochrane)
«Натал» (Natal)
«Минотавр» (Minotaur)
«Дифенс» (Defense)
«Шэннон» (Shannon)
итого - 9/девять/ штук
Андрей Рожков написал:
А вот когда бронепалубные крейсера становятся ненужными против броненосных, их придётся заменить.
- а когда бронепалубные крейсера становятся НУЖНЫМИ против броненосных???
Никогда. Когда у противника бронепалубные, то против них достаточно и своих бронепалубных. А когда противник начинает строить броненосные - нужно и свои строить броненосными.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #91741
Когда у противника бронепалубные, то против них достаточно и своих бронепалубных. А когда противник начинает строить броненосные - нужно и свои строить броненосными.
- вернитесь на 100 лет назад и расcкажите это французам...
Андрей Рожков написал:
А разве их было много?
А разве Франция и Россия смогут построить больше?.. А потом наступит Согласие... Даже если и не наступит - невелика разница.
Андрей Рожков написал:
бронепалубные крейсера становятся ненужными против броненосных
Бронепалубные остаются нужными против того, против кого они строились. Новыми броненосными займутся новые же броненосные... Нормальное развитие, без всяких надрывов...