Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Когда мне понадобится Ваш совет, я к Вам обращусь.
Ферштандн?
Не будет у вас такой возможности ...))) .Предвзятость на лицо ... Соответственно мудачество тоже ..)) Ферштейн? Именно так это по нашему, по русски и пишется ...)) А подражание немецкому у вас более чем хреновое.. Андестенд, бля??? )))
Мертвый форум, это нормально ...
Андрей КР написал:
Не будет у вас такой возможности ...))) .Предвзятость на лицо ... Соответственно мудачество тоже ..)) Ферштейн? Именно так это по нашему, по русски и пишется ...)) А подражание немецкому у вас более чем хреновое.. Андестенд, бля??? )))
Вот и поговорили...
UBL написал:
Дайте ссылку на живой...
Это он, вероятно, об А-Базе...
Да, там где пиратаж считается нормой
Сибирский Стрелок написал:
Перед выходом "Славы" в 2007 г. В.В. Арбузов прислал для вычитки и корректуры распечатанный свёрстанный текст.
Информация не подтверждается издателем
Боярин написал:
Забавно-то как! Какая информация? Что Мельников запретил правку или что издатель отправлял на вычитку свёрстанную книгу?
Ну так могу ещё "пример в студию": изданный "Пересвет" (издателя не помню) от Мельникова вышел строчка-в-строчку, как опубликованный в нескольких выпусках "Гангута". Говорил тогда, в 2004 году с человеком, имевшим непосредственное отношение к выпуску той книги, - запретил, он сказал, Мельников, всякую правку. Только на таком условии согласился переиздать. Ну да все оказались в шоколаде: автор получил гонорар, издательство заработало на продаже книги. В проигрыше только читатели...
Отредактированно Сибирский Стрелок (25.02.2023 05:52:16)
изданный "Пересвет" (издателя не помню) от Мельникова вышел строчка-в-строчку, как опубликованный в нескольких выпусках "Гангута"
Да, зелёная такая, текст был идентичный с Гангутовским. Издательство ? Москва 2006. При участии Машенского, Виноградова
Отредактированно Mozk (25.02.2023 06:15:52)
Боярин написал:
Арбузов просто не скажет вам этого и не подтвердит. А мне выдумывать нечего! При желании побеспокою участника форума Comte. Хотя он давным-давно здесь не был. А впрочем... Вы ведь, как это сказать поделикатнее - дезинформируете форум. Нехорошо. Нечестно так себя вести.
Отредактированно Сибирский Стрелок (25.02.2023 08:18:10)
Володя вам просто не скажет этого и не подтвердит.
(пожимая плечами)Даже без личных мотивов он может элементарно не помнить организационные детали издания каждой книги,хоть это и не малоизвестный автор,а Мельников.
krysa написал:
Даже без личных мотивов он может элементарно не помнить организационные детали издания каждой книги,хоть это и не малоизвестный автор,а Мельников.
Переговорю с ним сегодня. С памятью у издателя всё ОК!
Вы ведь, как это сказать поделикатнее - дезинформируете форум. Нехорошо. Нечестно так себя вести
В своём сообщении Вы ведь упомянули фамилию Арбузов. Не так ли? Побеспокойте лучше его, для уточнения
Отредактированно Боярин (25.02.2023 09:08:07)
Боярин написал:
Не так ли? Побеспокойте лучше его, для уточнения
Товарищ Пахомов. Обязательно свяжусь. Но, отчего бы, этого не сделать вам лично? Мне и издателю - ничего уточнять не нужно. Вы засомневались.
Отредактированно Сибирский Стрелок (25.02.2023 09:27:37)
Даже так? Пусть будет Пахомов, как меня только не называли.
Слова издателя до Вас донёс, Вы обязались до вечера выяснить ситуацию. Подождём до вечера
Боярин написал:
Вы обязались до вечера выяснить ситуацию
Ничего и никому не обязан. Тем более - вам!
х
Отредактированно Боярин (25.02.2023 11:24:13)
Уважаемый Сибирский Стрелок!
Конечно, меня не могло не заинтересовать Ваше участие в работе по книгам Рафаила. Как мне сказал издатель, так и донёс до Вас, искренне желая, выяснить правду.
Ваш звонок сейчас ему всё прояснил. Спасибо!
Боярин написал:
Ваш звонок сейчас ему всё прояснил. Спасибо!
Иншалла!
Товарищ Пахомов.
Опаньки, какая встреча. Неужели это тот самый арбузовский шрайбикус, который рассказывал про свирепые французские "гранд отели", которые в клочья порвут "Маджестики" и немецкие 240-мм броненосцы, которые в 189-лохматом году с дистанции 90 кбт. сделают отбивную из британских кораблей... А позднее в книге "Яузы" придавался воспоминаниям, как пил чай с Мельниковым на его маленькой кузне.
Тогда хотя бы понятно желание порвать себе задницу на британский флаг за Арбузова и Мельникова... А то меня все удивляло соединение этих двух персон.
Отредактированно Алекс (26.02.2023 18:25:17)
Боярин написал:
как меня только не называли
Якимович, Пахомов... а разве есть еще варианты???
Печуконисом успел побывать
Вот исключительно в качестве "иллюстрации" приведу часть текста (сожалею, но будет многовато букв) из книги нашего Уважаемого Мэтра (и это без сарказма абсолютно!) про броненосец "Ростислав":
И вот тут я абсолютно согласен и с мнение Чухнина, и с решением МТК - не надо "на поле боя" применять НЕПРОВЕРЕННЫЕ различные т.н. "прогрессивные технические решения", по принципу - или "поедет-непоедет?", или "а вдруг да Йоппппнет!!!!"
Для примера прошу взглянуть на пароход «Великая княжна Ольга Николаевна»:
- спущен на воду в 1914 году...
- ...выведен из состава в 1989 (!!!!!!!!!) году
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … %B8%D0%B9_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4)
принадлежащий одной из самых успешных волжских судоходных кампаний "Самолёт"!
Ну, и где там те самые "ПРОГРЕССИВНЫЕ судовладельцы на Волге и Каспии", которые уже "30 лет бороздят Космические Просторы Большого Театра" теплоходами на НЕФТЯНОЙ ТЯГЕ?!!...
Лично я (как "технарь" и ПРАКТИК) вижу лишь одно - ВЫДАЮЩИЙСЯ Русский Адмирал-"Тихоокеанец" Г.П.Чухнин (кстати, во время Русско-Японской Войны УБИТЫЙ агентами британских "спецслужб" (!!!)) был АБСОЛЮТНО ПРАВ именно как Флотоводец. А Рафаил Михайлович (при всём моём уважении к нему!) выступил типичным "альтернативщиком-прогрессивщиком", в самом худшем понимании этого слова, увы...
Ольгерд написал:
Требовавшее более высокого уровня обслуживания и внимания к работе далеко еще не совершенных форсунок, нефтяное отопление на “Ростиславе” со временем стало вызывать нарекания личного состава. В котлах не удавалось поддерживать спецификационное давление пара. Увеличенный расход мазута при неоптимальной, может быть, установке и регулировке форсунок сводил на нет теоретическое преимущество в дальности плавания.
Самое интересное в этой цитате то, что внимание обращается на мелочи, которые действительно кажутся несущественными и легко устранимыми, при минимальном желании начальства. А о главной причине даже не упоминается. А ведь она в то время не устранима в принципе - используемые тогда водотрубные котлы не позволяли использовать один мазут без угля в принципе, поскольку из-за неравномерного горения нефти прогорали нижние ряды трубок котлов. А в огнетрубных несовершенные форсунки не позволяли поддерживать оптимальную работу котлов особенно на полных ходах. При этом ко времени проведения ходовых испытаний "Ростиславом" в 1898 г. переход на водотрубные котлы в русском флоте был уже предопределен.
И какой плучается вывод? Варианта, как минимум два, правда, один не лучше другого. Первый, Мельников просто занимался подтасовками фактов в угоду своих идей. Второй, он действительно не знал причин отказа от нефтяного отопления котлов, но взялся об этом рассуждать и клеймить позором наших предков, даже не пытаясь разобраться в причинах.
Отредактированно Алекс (03.03.2023 16:51:01)