Вы не зашли.
Страниц: 1 2
H-44 написал:
"Всадник"? Но куда и как его развивать?
ИМХО, вполне бы получился мобилизационный ЭМ, пригодный для более массовой постройки, чем "Новики", но естественно со 102-мм орудиями (которые и в реале ставили) и турбинами.
Сибирский Стрелок написал:
В России ЭМ строили с неким "запасом" прочности. Т.к., непонятно, когда и сколько выделят денег на следующее поколение - усовершенствованную серию кораблей.
С французами проще - рассматривали корабли этого класса как "расходный материал".
Как верно отмечено: нужно читать ТТЗ.
Не зря же "вашингтонские" крейсера и линкоры у всех выходили очень разными.
капитан написал:
ИМХО, вполне бы получился мобилизационный ЭМ, пригодный для более массовой постройки, чем "Новики",
Возможно, но речь то о замене отсутсвующим КРЛ. Если "новики" ещё как-то с натяжкой на эрзац-крейсера тянут, то турбинный "Всадник" совсем нет. Хотя возможно я не очень понял прозвучавшую мысль.
В то же время, считаю как раз большие ЭМ доя РИФ оптимальными - для вспомогательных задач хватало истребителей и угольных ЭМ - очень уж много их понастроили, на мой взгляд даже слишком.
Борис, Х-Мерлин написал:
а ведь тема прекрасная и не раскрытая про эсминцы Франции... несмотря на труды Патянина...
То ли вообще не раскрытая, то ли "француз" в памяти Крылова какой то собирательный образ из нескольких кораблей, по водоизмещению и артвооружению ближе всего "аргентинец" французского происхождения и службы "Авантюрье" (остальные значительно меньше либо с 3 х100-105мм (трофейные), но вот с торпедами полное расхождение, на них либо 4х1 либо 2х3 ТА были, 4х3 ни на одном из тогдашних французских ЭМ вроде не было
charlie написал:
то ли "француз" в памяти Крылова какой то собирательный образ из нескольких кораблей
Дедуля (75+) зря положился на память и в результате написал ахинею на тему собственной крутости.
charlie написал:
#1621611по водоизмещению и артвооружению ближе всего "аргентинец" французского происхождения и службы "Авантюрье"
- скорее Enseigne Gabolde...
Борис, Х-Мерлин написал:
- скорее Enseigne Gabolde...
Ты прав!
Страниц: 1 2