Вы не зашли.
Коллеги-модераторы! Предлагаю перенести сюда из темы "Голиков. "Потемкин". Мятежники"
https://tsushima.su/forums/viewtopic.ph … 8#p1624378
всё, что связано с броненосцем "Потёмкин" как ГЛАВНОГО ОПЛОТА десантной операции Черноморского Флота на Одессу в начале СВО, в 2022-м году.
План операции следующий. По этапам:
Этап 1. Средства РЭБ подавляют работу системы ПВО/ПРО в Одесском секторе. Собственные средства ПВО/ПРО, а так же истребительная авиация берет под контроль небо в Одесском секторе.
Этап 2. Под их прикрытием ударная авиация наносит ракетно-бомбовые удары по выявленным основным целям: пунктам управления, РЛС, ЗРС, ЗРК и т.п. полностью ослепляя и уничтожая систему ПВО врага.
Этап 3. В дело вступает армейская авиация, которая совместно с ударной авиацией уничтожает основную часть тяжелых огневых средств укропов: артиллерийские и ракетные батареи, склады боеприпасов, колонны военной техники и места сосредоточения личного состава. На эти три этапа отводиться неделя.
Этап 4. Формируется две ударные корабельные группы. КУГ-1 для контроля акватории черного моря: фрегаты Эссен, Григорович, Макаров, СКР Пытливый и Ладный, ПЛ Б-237, 261, 262, 265, 268, 271, 871. Минно-тральные силы. КУГ-2 непосредственно эскадра вторжения: ЭБР Потемкин, БДК Фильченков, Орск, Азов, Ямал (все набитые войсками и техникой под завязку). Их охраняют МРК Вышний Волочек, Орехово-Зуево, Ингушетия, Грайворон, Циклон, Амур, Аскольд, а так же Бора и Самум. В воздухе "зонтик" из истребительной авиации и ударных вертолетов. ЭБР Потемкин отделяется от КУГ-2 приближаясь к порту Одессы на дистанцию ~ 7-10км и начинает артиллерийскую артподготовку, а заодно дуэль с Т-64БВ укропов.
Этап 5. БДК резким броском высаживают войска и технику, которая занимает плацдарм в Одессе. Далее артиллерия Потемкина уже работает по их ЦУ более адресно. Вертолеты и ударные самолеты помогают. БДК уходят за новой партией. Одесса быстро переходит под наш контроль. Получивший несколько попаданий Потемкин уходит на ремонт. Как то так.
Отредактированно CVG (12.09.2024 16:54:39)
CVG написал:
План операции следующий. По этапам:
Стоп-стоп-стоп, коллега! Вы сами изначально обозначили данный "пепелац" именно как эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический"! Так когда же Вы успели его переименовать в "Звезду Смерти"?!!:
CVG написал:
ЭБР Потемкин отделяется от КУГ-2 приближаясь к порту Одессы на дистанцию ~ 7-10км и начинает артиллерийскую артподготовку, а заодно дуэль с Т-64БВ укропов.
"Чук и Гек времени даром не теряли тоже. Чук смастерил себе кинжал из кухонного ножика, а Гек разыскал себе гладкую палку, забил в нее гвоздь, и получилась пика, до того крепкая, что если бы чем-нибудь проколоть шкуру медведя, а потом ткнуть этой пикой в сердце, то, конечно, медведь сдох бы сразу."
P.S. Интересно, кто-либо кроме нас будет ещё участвовать в этом БАЛАГАНЕ в "Палате №6?
Ольгерд написал:
Стоп-стоп-стоп, коллега! Вы сами изначально обозначили данный "пепелац" именно как эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический"! Так когда же Вы успели его переименовать в "Звезду Смерти"?!!
Ольгерд написал:
"Чук и Гек времени даром не теряли тоже. Чук смастерил себе кинжал из кухонного ножика, а Гек разыскал себе гладкую палку, забил в нее гвоздь, и получилась пика, до того крепкая, что если бы чем-нибудь проколоть шкуру медведя, а потом ткнуть этой пикой в сердце, то, конечно, медведь сдох бы сразу."
Пиши эту херню где-нибудь в другом месте. Может когда ты будешь тонуть на консервной банке (пораженной гранатой сброшенной с коптера) - глупых смайликов у тебя сильно по убавится.
Эх как не хватает Потемкина сейчас на СВО. Как бы он помог высадке десанта в Одессе. На консервных банках этого понятное дело сделать нельзя. А под прикрытием его батарей и брони думаю получилось бы.
Отредактированно CVG (10.09.2024 07:39:19)
сарычев написал:
К публикации Нивы. Н2 писал, что от БР ценой в 10 млн.руб. ущерб в в 50.
Это подтверждает что парни на Потемкине своей цели добились.
сарычев написал:
Немного переиначивая классика: У Вас легкость мысли необыкновенная.
Подплываем к берегу. Занимаем боевую позицию. Принимаем на себя удар БЭКов и FPV-дронов, сбивая большую часть из них. Подавляем артиллерией выявленные огневые точки противника. И далее пускаем БДК на десантирование прикрывая их огнем. Единственная проблема - танки укропов. Прячась за домами и складками местности они будут выкатывать на прямую наводку, делать серию прицельных выстрелов и откатываться обратно. В общем Потемкину на орехи достанется. Возможно что и потопят. Но главное - выполнить основную задачу. Это точно лучше чем Москвой всех пытаться пугать.
CVG написал:
Эх как не хватает Потемкина сейчас на СВО. Как бы он помог высадке десанта в Одессе. На консервных банках этого понятное дело сделать нельзя. А под прикрытием его батарей и брони думаю получилось бы.
Пара ПКР с кумулятивными БЧ по ватерлинии и консервная банка с толстыми стенками украсит Царство Нептуна
Господа, с определенной подачи мы на этой ветке все время балансируем на уровне Политпросвета и Альтернативы. Не пора ли закруглить фантастические предположения и перейти к реалиям истории?
сарычев написал:
Господа, с определенной подачи мы на этой ветке все время балансируем на уровне Политпросвета и Альтернативы. Не пора ли закруглить фантастические предположения и перейти к реалиям истории?
Категорически - ЗА!
helblitter написал:
Пара ПКР с кумулятивными БЧ по ватерлинии и консервная банка с толстыми стенками украсит Царство Нептуна
И ничего не будет. Причем вероятность попадания ПКР в ватерлинию близка к 0. Скорее всего попадет в верх корпуса или в надстройки как это обычно бывает. Тем более ничего не будет. И.... у хохлов нет ПКР с кумулятивными БЧ. И да..... ЭБР Потемкин это НЕ консервная банка.
Отредактированно CVG (11.09.2024 13:38:48)
CVG написал:
CVG написал:
helblitter написал:
И ничего не будет. Причем вероятность попадания ПКР в ватерлинию близка к 0. Скорее всего попадет в верх корпуса или в надстройки как это обычно бывает. Тем более ничего не будет. И.... у хохлов нет ПКР с кумулятивными БЧ. И да..... ЭБР Потемкин это НЕ консервная банка.
Ну что тут ещё можно сказать... На третьем году Войны выдавать подобные "пёрлы" - это надо воистину "уметь в ОРАТ'орском Искусстве"! Видимо, не только "Генералы всегда готовятся к прошедшей войне", но и Видные Военно-Морские Теоретики, наблюдающие за Сражение с дивана на мостике "мостика" на своём Диване...
Ольгерд написал:
И его ГБП совершенно не поможет, а толщину его бронепалуб напомнить?
Я знаю ее лучше вас, но напомните. Для диспута будет полезно.
Ольгерд написал:
И в Цусиме в основном случилось то же самое (пресловутый "жидкий огонь шимозы", не?
Нет. Все корабли 2ТОЭ погибли от затопления водой отсеков в следствии нарушения целостности обшивки. В результате воздействия вражеских снарядов.
Ольгерд написал:
Далее, какая максимальная дальность стрельбы орудий "Потёмкина"?
Теми снарядами? 100-летней давности? 25км для 12" АУ ГК и 14,45км для 6" АУ СК. Но сейчас вам легко сделают намного больше. А уж активно-реактивным снарядами в таком калибре легко получить дальность 300+ км. Плюс не забывайте что установить ПУ ПКР на таком корабле - пара пустяков.
Ольгерд написал:
А какая противокорабельных ракет?
КАКИХ!? Это самое главное. Мы подошли в основному моменту в нашем диспуте. Сим-са-ла-бим и на Черном море в 2024 году появился ЭБР Князь Потемкин-Таврический. Какие именно ПКР и в каком количестве ВМФ Украины будет применять для уничтожения такой цели? Залп одновременно 16 крупнокалиберных ПКР "Базальт" с борта РКР Украина? Он давно сгнил у причальной стенки. Что еще? Чем еще располагает ВМФ Украины? Кроме буксиров, старых БДК, катеров и фрегата Гетман Сайгачный? Если вы человек разумный, то должны понимать. Все, что сможет выделить ВМФ Украины для борьбы с Потемкиным - флотилии БЭК, FPV-дроны. Все это и в любом количестве такой корабль выдержит без вопросов. Может быть по нему сможет отстреляться какой-нибудь Су-24 или F-16. Одиночный удар Гарпуна в корпус/надстройку он опять же легко выдержит. Да и не одиночный тоже. Самое логичное средство борьбы с этим морским танком - торпедная атака подводной лодки. Но таких кораблей в составе ВМФ Украины нет.
Ольгерд написал:
Посчитать сумеете, смогут ли они выдержать удар ракеты, в которой только БЧ к примеру пол-тонны?
Сможет. Так как эта ОФБЧ не имеет проникающего эффекта. А взрыв даже полутонны взрывчатки снаружи бронированного борта не так уж и страшен. Еще раз повторюсь - называйте конкретные марки и модели ПКР которыми хохлы будут пытаться топить Потемкина.
Ольгерд написал:
Кроме того (или совместно), противник может атаковать парой-тройкой десятков "дронов" с обычными "зажигалками", именно на деревянную палубу "Потёмкина"
Не забывайте современную систему ПВО/ПРО Потемкина. А от нескольких попаданий ничего не будет.
Ольгерд написал:
далее продолжать?
Продолжайте. Потому что вы по сути сами признали что Потемкин сможет относительно свободно действовать там где консервные банки будут сразу уничтожены одиночным БЭКом или гранатой Ф1 сброшенной с дрона.
Отредактированно CVG (12.09.2024 14:22:32)
CVG написал:
Я знаю ее лучше вас, но напомните. Для диспута будет полезно.
Нет уж, коллега, ИЗВИНИТЕ! Именно для диспута было бы более плодотворным, чтобы именно Вы сами подтвердили свои знания! А тот факт, что Вы незатейливо "съехали с темы" (даже хотя бы в "вику" не заглянув перед контратакой! ) говорит лишь о том, что ОРАТ'ор Вы "ещё тот"! (ещё бы знания Вам на памяти уметь хранить (чтобы хоть представляли, о чём спорить пытаетесь), так цены бы Вам не было бы!.. ) Но как коснётся реалий... Ну чисто Троцкий, по известной характеристике Ленина!
Хотя это всё "заклёпочная лирика", которую смело можно "оставить за бортом". Вы почему-то проигнорировали ГЛАВНЫЙ мой вопрос:
Ольгерд написал:
Я лишь одно хочу спросить коллегу ЦВГ - "в каком полку служили-с" в Советской Армии, чтобы столь "пламенно" оправдывать БУНТ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БОЕВОМ КОРАБЛЕ?!! А может, коллега ЦВГ служил на советском БПК "Сторожевой", и есть с чем сравнить?
Давайте, коллега, расскажите о своей доблестной службе в качестве бесправного раба Доблестного Защитника Советской Родины! А я Вам расскажу про свою. А затем мы вместе сравним наши впечатления с условиями рабского пребывания на Царской Каторге службы матросов Русского Императорского Флота. Договорились ?
Ответ будет? Или опять увижу очередное ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ "БЛА-БЛА-БЛА"?
CVG написал:
Продолжайте. Потому что вы по сути сами признали что Потемкин сможет относительно свободно действовать там где консервные банки будут сразу уничтожены одиночным БЭКом или гранатой Ф1 сброшенной с дрона.
Коллеги-модераторы-администраторы! Дабы не засорять интересную тему различными "альтернативными измышлизмами", прошу перенести всё, что касается использования броненосца "Потёмкин" в СВО, в отдельную тему:
https://tsushima.su/forums/viewtopic.ph … 1#p1624381
Вот только мой вопрос:
Ольгерд написал:
Я лишь одно хочу спросить коллегу ЦВГ - "в каком полку служили-с" в Советской Армии
прошу не удалять - крайне интересно, "чем ответит купечество!"
Ольгерд написал:
Нет уж, коллега, ИЗВИНИТЕ!
Чего? Неужто не знаете? Ну ладно. Бронированная палуба 51мм толщиной. К бортам она переходит в 63мм скосы. А теперь назовите марки и модель украинской противо-кораблеьной ракеты и место в которое она должна попасть что бы потопить Потемкина.
Ольгерд написал:
ОРАТ'ор Вы "ещё тот"! (ещё бы знания Вам на памяти уметь хранить (чтобы хоть представляли, о чём спорить пытаетесь), так цены бы Вам не было бы!.. ) Но как коснётся реалий... Ну чисто Троцкий, по известной характеристике Ленина!
Хотя это всё "заклёпочная лирика", которую смело можно "оставить за бортом". Вы почему-то проигнорировали ГЛАВНЫЙ мой вопрос
Этим вот словоблудием вы с темы и съезжаете. Да да. Именно вы. А не я.
Ольгерд написал:
Я лишь одно хочу спросить коллегу ЦВГ - "в каком полку служили-с" в Советской Армии, чтобы столь "пламенно" оправдывать БУНТ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БОЕВОМ КОРАБЛЕ?!! А может, коллега ЦВГ служил на советском БПК "Сторожевой", и есть с чем сравнить?
Давайте, коллега, расскажите о своей доблестной службе в качестве бесправного раба Доблестного Защитника Советской Родины! А я Вам расскажу про свою. А затем мы вместе сравним наши впечатления с условиями рабского пребывания на Царской Каторге службы матросов Русского Императорского Флота. Договорились ?
Извините, но вы несете какой то бред. Вы служили в Царской армии? У вас есть опыт жизни в Царской России? У меня нет. Я просто хорошо знаю историю. Из адекватных источников. А вы видимо черпаете вдохновение о РИ из мира розовых пони. Одно очевидно, по сравнению с тем что делали с крестьянами, солдатами и матросами в Царской России, все ужасы, тяготы и лишения Советской армии просто смех и детский лепет.
Отредактированно CVG (12.09.2024 16:32:55)
CVG написал:
Извините, но вы несете какой то бред. Вы служили в Царской армии? У вас есть опыт жизни в Царской России? У меня нет. Я просто хорошо знаю историю. Из адекватных источников. А вы видимо черпаете вдохновение о РИ из мира розовых пони. Одно очевидно, по сравнению с тем что делали с крестьянами, солдатами и матросами в Царской России, все ужасы, тяготы и лишения Советской армии просто смех и детский лепет.
То есть Ты опять начал "трепетать тазом" в попытке вырваться из собственных "словесных силков" не видя выхода, аки та Русалка, пойманная оголодавшим экипажем пиратского брига в Саргассовом море - "...то ли СОЖРУТЬ, то ли всего лишь отъ...буть?!"
Я Тебе задал конкретный вопрос: - Служил ли Ты в Советской Армии в реале, чтобы иметь право негодовать в сравнении с всего лишь прочитанным Тобой о "всяких-разных ужасах из жизни несчастных рабов-солдатиков-матросиков Российской Империи", опубликованных в СССР? И не надо мне тут пересказывать очередные "агитки", выпущенные к "семидесятилетию выбрасывания за борт с броненосца "Очаков" очередной троицы бедных детей лейтенанта Шмидта!" Лично я ещё в детстве прочитал про то, как "ТЯЖЕЛО" служилось "бедным потёмкинцам под Царской Сатрапией"! А лет через десять я на собственной шкуре испытал, насколько же эти "херои р-р-р-революции" были ЗАЖРАВШИМИСЯ ОБОРЗЕВШИМИ ЭГОИСТАМИ-СКОТАМИ-ХОХЛОНАЦИОНАЛИСТАМИ!
...так как насчёт личного опыта службы в СА супротив РИФ, есть чем возразить? Или Ты даже портянки намотать не сумеешь, "Ораторь-Главарь"?!
Господа, в 90-е свалилась на нашу голову серия книг, штук до 7, про отмороженный японский авианосец. Мнится мне, что на этой ветке готовится ейный ссыквел (я по иностранному-то не очень, написал просто, от души). Ежели что не так -звиняйте
Отредактированно сарычев (12.09.2024 18:53:42)
Ольгерд написал:
То есть Ты опять начал "трепетать тазом" в попытке вырваться из собственных "словесных силков" не видя выхода, аки та Русалка, пойманная оголодавшим экипажем пиратского брига в Саргассовом море - "...то ли СОЖРУТЬ, то ли всего лишь отъ...буть?!"
Я Тебе задал конкретный вопрос: - Служил ли Ты в Советской Армии в реале, чтобы иметь право негодовать в сравнении с всего лишь прочитанным Тобой о "всяких-разных ужасах из жизни несчастных рабов-солдатиков-матросиков Российской Империи", опубликованных в СССР? И не надо мне тут пересказывать очередные "агитки", выпущенные к "семидесятилетию выбрасывания за борт с броненосца "Очаков" очередной троицы бедных детей лейтенанта Шмидта!" Лично я ещё в детстве прочитал про то, как "ТЯЖЕЛО" служилось "бедным потёмкинцам под Царской Сатрапией"! А лет через десять я на собственной шкуре испытал, насколько же эти "херои р-р-р-революции" были ЗАЖРАВШИМИСЯ ОБОРЗЕВШИМИ ЭГОИСТАМИ-СКОТАМИ-ХОХЛОНАЦИОНАЛИСТАМИ!
Парень... ну ты просто дурачок. Судя по тому бессвязному бреду который ты пишешь. Говорить с тобой не о чем. С бабой спор и то более логичный и осмысленный чем с тобой.
CVG написал:
Может быть по нему сможет отстреляться какой-нибудь Су-24 или F-16.
JDAM (Joint Direct Attack Munition) — обычные авиабомбы, дооборудованные аэродинамическим комплектом с наведением по GPS.
Масса бомбы составляет от 230 до 960 кг, дальность применения — от 40 до 75 км (у последней модификации JDAM-ER).
Устроит?
"Аризоне" хватило одной
helblitter написал:
"Аризоне" хватило одной
При прямом попадании в погреб...
Prinz Eugen написал:
При прямом попадании в погреб...
А Потёмкину хватит попадания в котельные отделения, которые занимают две трети корабля
CVG написал:
Все, что сможет выделить ВМФ Украины для борьбы с Потемкиным - флотилии БЭК, FPV-дроны. Все это и в любом количестве такой корабль выдержит без вопросов
Хватит одного БЗК, т.к броневой пояс тянется от башни до башни и нет противоторпедных перегородок
Отредактированно helblitter (14.09.2024 16:26:28)
helblitter написал:
А Потёмкину хватит попадания в котельные отделения, которые занимают две трети корабля
Все три одной бомбой?
helblitter написал:
JDAM (Joint Direct Attack Munition) — обычные авиабомбы, дооборудованные аэродинамическим комплектом с наведением по GPS.
Масса бомбы составляет от 230 до 960 кг, дальность применения — от 40 до 75 км (у последней модификации JDAM-ER).
Устроит?
"Аризоне" хватило одной
Сколько раз и по каким кораблям ЧФ укро F-16 смогли отстреляться такими бомбами? Два года уже воюем. Так что мимо дяденька. Предлагайте далее.
helblitter написал:
Хватит одного БЗК, т.к броневой пояс тянется от башни до башни и нет противоторпедных перегородок
Смотрите внимательно схему защиты Потемкина. Броня там закрывает ВЛ полностью.
В общем от БЭКов и дронов Потемкин практически неуязвим.
CVG написал:
Смотрите внимательно схему защиты Потемкина. Броня там закрывает ВЛ полностью.
Вы на какого "Потёмкина" смотрите?
2" пояса в оконечностях смонтированы только в 1911 г.