Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1

#1 18.09.2024 10:25:04

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Кирисима против Саут-Дакоты.

Смотрел тут "Ноябрьский дождь" в исполнении Максима Токарева. Цикл посвященный битве при Гуадалканале. В общем то все понятно. Кирисима вел бой с Саут-Дакотой в который захерачили около 25 снарядов. Но внезапно подошел линкор Вашингтон, которого японцы не заметили поначалу и 20-22 попаданиями 16" монстров прикончил японский линкор. При этом ответный огонь Саут-Дакоты был не очень эффективным. Первым же залпом кормовой башни он нанес еще больший ущерб самому себе, снеся свои гидросамолеты и их краны с кормы. Вопрос. Если бы не линкор Вашингтон, получается что старый английский линейный крейсер переквалифицированный потом в линкор с добавлением брони в бою один на один уделал бы новейший американский жиромес с 16" стволами!!! Получается что так?

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#2 18.09.2024 10:39:29

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Кирисима против Саут-Дакоты.

CVG написал:

Получается что так?

Читайте Лундгрена, у него всё есть...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#3 18.09.2024 11:29:51

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Prinz Eugen написал:

Читайте Лундгрена, у него всё есть...

Это который Дольф?

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#4 18.09.2024 11:57:01

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Это который Дольф?

Это который Роберт

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Страниц: 1

Board footer