Вы не зашли.
Если ставить на Бородино силовую от АПЛ проектов 671РТМК или 670Б то вполне хватит. Думаю что нам хватит даже одного реактора ВМ-4. Это 90 МВт тепловой мощности и 20-25 тысяч лошадиных сил. По весу мы ещё и крупно сэкономим. Силовая Бородины 1700 тонн и 800 тонн запас угля. Атомная силовая даже при двух валах будет весить тонн 600-800. Останется ещё 2000 тонн на дополнительную защиту.
Отредактированно jonnsilver (30.09.2024 18:56:04)
jonnsilver написал:
Если ставить на Бородино силовую от АПЛ проектов 671РТМК или 670Б то вполне хватит. Думаю что нам хватит даже одного реактора ВМ-4. Это 90 МВт тепловой мощности и 20-25 тысяч лошадиных сил. По весу мы ещё и крупно сэкономим. Силовая Бородины 1700 тонн и 800 тонн запас угля. Атомная силовая даже при двух валах будет весить тонн 600-800. Останется ещё 2000 тонн на дополнительную защиту.
Отредактированно jonnsilver (Сегодня 18:56:04)
Габарит там какой у этого ВМ-4? Да с турбинами и контурами..
Titanic написал:
Или он ее заразит... да не ИППП, а альтернативной историей
Нее.Они обычно очень приземленные и практичные .(У них вот вектор энергии направлен в сторону семьи,
муж дети,дом, достаток,
какой то набор чувственых удовольствий, секс ,еда выезд на природу)Так что излечит.Я в них верю.
Отредактированно jurdenis (30.09.2024 20:34:08)
Prinz Eugen написал:
Когда он родился и было указано...
.. в рамках .. и далее. Тут прямой выход "за рамки".
jurdenis написал:
Нее.Они обычно очень приземленные и практичные .(У них вот вектор энергии направлен в сторону семьи,
муж дети,дом, достаток,
какой то набор чувственых удовольствий, секс ,еда выезд на природу)Так что излечит.Я в них верю.
Это все конечно здорово, классно, круто, востребовано.... Но не очень интересно. Кроме того женщина это всегда тревога, тоска и страдания. И все это постоянно идет бок о бок с теми несомненными благами и удовольствиями которые женщины нам дают. Так что, я бы лучше хотел бы оказаться в Цусимской битве на "Советском Союзе" или в темное средневековье на "Абрамсе" (Т-14, Т-90, Т-72, Т-62, КВ-1, подставить по желанию), порезвиться бы там всласть, от души так сказать, отвести душу и получить полное эстетическое удовлетворение от наступления справедливости в том говеном мире.
CVG написал:
Это все конечно здорово, классно, круто, востребовано....
Я правильно понял, что никакого "проекта" у вас нет от слова "совсем", акромя влажных мечталок?
CVG написал:
я бы лучше хотел бы оказаться в Цусимской битве на "Советском Союзе" или в темное средневековье на "Абрамсе" (Т-14, Т-90, Т-72, Т-62, КВ-1, подставить по желанию), порезвиться бы там всласть, от души так сказать, отвести душу и получить полное эстетическое удовлетворение
Признаюсь, я тоже о подобном мечтал, и не я один, мы с друзьями этими мечталками делились и обсуждали их, спорили. Это было, когда нам было лет 10-13. А потом повзрослели...
ВладимирФ написал:
Я правильно понял, что никакого "проекта" у вас нет от слова "совсем", акромя влажных мечталок?
Есть. Надо САПР поднимать. Он в САПР был спроектирован.
Prinz Eugen написал:
Главное правило: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ.
Допускается материализация мыслей и раздача слонов в рамках физических законов существующего миропорядка...
Ну, я для себя определил личное понятие термина АЛЬТЕРНАТИВА:
- Иное развитие событий в силу их достаточно случайного характера: например, "Петропавловск" не взорвался с Макаровым, а Насиба сгинул в пучине, прихватив с собой ещё и третий линкор, "Сикисиму"... "Рюрик" не получил "лакишот" в рулевой отсек, а его снаряд в "Ивате" привёл к более фатальному результату... В Жёлтом море Витгефт и "Цесаревич" обменялись судьбами с Того и "Микасой"... Ну и т.д. и т.п. Всё это достаточно вероятностные события, не несущие никакой "фантастики", и каждое из них вполне могло изменить весь ход войны.
- Иное планирование боя и маневрирование (в том числе и в силу изменившихся ситуаций). Например, в тот момент, когда японцы нагоняли Витгефта во второй фазе боя, а "Микаса" (с уже покойным Того, и членами его штаба, см. выше) ВДРУГ вывалился из сражения, Вильгельм Карлович ВНЕЗАПНО совершает пресловутый "кроссинг зе Т"! А у японцев-то в строю и "Сикисимы" давно уже нет (см. ещё выше... ). Ну и иные реальные "спорные" ситуации. Тоже ничего "фантастичного" не вижу.
- Постройка иных кораблей вместо реальных "неудачников" (например, "Гангута", или "Адмирала Корнилова" и "Памяти Азова"), но исключительно в силу технологий тех лет. Чем у нас давно и небезуспешно занимается коллега Стволяр (да и я далеко не безгрешен... ). Поэтому никаких 12дм-вок в 52 калибра на "ЛинкОре Предельных Параметров 1895 года" в Русско-Японскую Войну и близко быть НЕ МОЖЕТ!!! в силу развития технологий ТОГО периода. А вот "победовские" 10дм-вки на "Ушакове" или "Наварине" - вполне по силам (нужно лишь более ГЛОБАЛЬНО поднапрячь Экономику Государства).
Ну а всякие Ядерные Реакторы на "Бородинцах" тоже конечно имеют право на существование. Равно как и "рельсотронные пушки плазменные катапульты, выбрасывающие ядра Антиматерии в битве при Акциуме". Вот только это уже не Альтернатива, и даже не Фантастика. Это голимое ФЭНТЕЗИ, из серии "Гарри Портер", или "Баба Яга в тылу врага"!
CVG написал:
Кроме того женщина это всегда тревога, тоска и страдания.
Господи, коллега! Да отчего же Жизнь оказалась к Вам так несправедлива в отношении Женщин, что Вы скорее даже мёртвых попытаетесь оживить?!!!
Ольгерд написал:
Ну, я для себя определил личное понятие термина АЛЬТЕРНАТИВА
Для этого и нужен "Жёлтый дом"...
Prinz Eugen написал:
Для этого и нужен "Жёлтый дом"...
Иногда возникают ситуации, когда даже в "Жёлтом доме" крайне востребовано будет обустроить "Палату № 6" (с мягкими стенами, и лечением "электрошоком")...
Ольгерд написал:
Поэтому никаких 12дм-вок в 52 калибра на "ЛинкОре Предельных Параметров 1895 года" в Русско-Японскую Войну и близко быть НЕ МОЖЕТ!!!
Так их там и нет, зачем выдумывать-то?
Ольгерд написал:
- Постройка иных кораблей вместо реальных "неудачников" (например, "Гангута", или "Адмирала Корнилова" и "Памяти Азова"), но исключительно в силу технологий тех лет.
именно так. Плюсанул даже. Именно так и предложен и Крейсер Предельных Параметров и Линкор.
Ольгерд написал:
Поэтому никаких 12дм-вок в 52 калибра на "ЛинкОре Предельных Параметров 1895 года" в Русско-Японскую Войну и близко быть НЕ МОЖЕТ!!! в силу развития технологий ТОГО периода.
Вы только французам для "Жорегиберри" в 1893 году подобное не скажите. )))
Аскольд написал:
Вы только французам для "Жорегиберри" в 1893 году подобное не скажите. )))
Так там штатные 12"/45, а не 52.
ВладимирФ написал:
Габарит там какой у этого ВМ-4? Да с турбинами и контурами..
Графики по силовым советских атомоходов 2 поколения - полно. И разрезы есть и даже модели.
Древнейший народ России - чуваши.
Аскольд написал:
Чего было достаточно, чтобы всякие "Вирибусы Унитисы" пуляли 450 кг. снаряды.
Как это согласуется с репликой Ольгерда про "что такое альтернатива" и Вашим высказыванием за француза, у которого не было ничего крамольного и в помине? Как-то потерял вашу мысль..
jonnsilver написал:
Графики по силовым советских атомоходов 2 поколения - полно. И разрезы есть и даже модели.
Извините, но не гадаю ни по графике, ни по фотографиям, ни даже на кофейной гуще. Массо-габаритные ТТХ есть? Озвучьте, чего стесняться-то..
Аскольд написал:
Чего было достаточно, чтобы всякие "Вирибусы Унитисы" пуляли 450 кг. снаряды.
Более того. Всякие там Орегоны еще в 19-м веке пуляли 637 кг чемоданами. В 330мм калибре. Так что рассказывать сказки про "технологии того периода" и какую то там "невозможность" точно не стоит.
CVG написал:
Так что, я бы лучше хотел бы оказаться в Цусимской битве на "Советском Союзе" или в темное средневековье на "Абрамсе" (Т-14, Т-90, Т-72, Т-62, КВ-1, подставить по желанию), порезвиться бы там всласть, от души так сказать, отвести душу и получить полное эстетическое удовлетворение от наступления справедливости в том говеном мире.
Да вы батенька садист неудачник с манией величия.
Понимаете билет туда это билет в 1 конец.И слово резвится и
справедливость они не связаны никак.Поэтому отправится в средневековье вы сможите.
Один.На Абрамсе.
Сколько вы там проживете?Или например сколько вы продержитесь на Тирпице/Советском Союзе в одиночку, на корабле под огнем японского флота Того ?Я думаю вопрос риторический.
Поэтому не врите себе о своих желаниях.....
Отредактированно jurdenis (02.10.2024 11:08:51)
jurdenis написал:
Один.На Абрамсе.
С экипажем и возможностью обратной телепортации.
jurdenis написал:
Или например сколько вы продержитесь на Тирпице/Советском Союзе в одиночку, на корабле под огнем японского флота Того ?
Я почему то думаю что выдержу весь бой. То есть всего БК всей японской эскадры не хватит что бы отправить на дно Тирпиц или Советский Союз....