Сейчас на борту: 
Elektrik,
jurdenis,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6

#126 03.10.2024 23:21:03

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Re: Последний броненосец в составе 2ТОЭ.

2

jurdenis написал:

Один.На Абрамсе.
Сколько вы там проживете?

Сломается или БК с топливом кончатся. Местные отойдут от шока и в этой банке его и зажарят. :D

CVG написал:

После нас средневековый мир бы точно стал  лучше, светлее, добрее и правильнее

Ну вот, теперь у инквизиции и Абрамс будет. :D

#127 03.10.2024 23:38:42

jurdenis
Мичманъ
michman

2

Titanic написал:

Ну вот, теперь у инквизиции и Абрамс будет.

Я к тому.Что для того что бы средневиковье стало как то более лучшим периодом человеческой  истории.Нужен не попаданец с танком.А попаданец с набором знаний,инструметов  и денег.(Вместо танка в 70 тон)
Например книгопечатание резко ускорит обьем передаваемых знаний.Добавим к этому зачатки медицины в виде прививок от оспы,гигиены и асептики в хирургии.И уже не все так х....во.А если картошки завезти....
Но товарищь хотел "порезвится"

Отредактированно jurdenis (03.10.2024 23:40:50)

Я как то подзаеекался охееревать

#128 04.10.2024 11:51:32

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

jurdenis написал:

Идея выдать кому-то в прошлом звездюлей при помощи Абрамса - забавна, но смысла лишена: они просто не поймут ЗА ЧТО. Выглядеть это будет примерно так: чел на странном железном устройстве (а что эта хрень рукотворная - поймут очень быстро, даже разного рода племенные дикари быстро поняли тему гром-палок, лошадей и прочего) побил уважаемых людей непонятно за что. И в чем смысл и урок? :)

#129 04.10.2024 14:57:58

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Titanic написал:

Ну вот, теперь у инквизиции и Абрамс будет.

Эти животные с ним не разберутся.

Titanic написал:

И в чем смысл и урок?

Тем кого не убили бы сразу ударами Абрамса объяснили бы словами как смогли. За что и почему.

jurdenis написал:

Хотел. Я бы не отказался бы порезвиться и нынче. Людей у нас конечно уже не сжигают и в колдовстве не обвиняют, но делают и совершают другие тяжкие преступления прикрываясь законом. Но только вот боевой мощи одного Абрамса нынче явно не хватит что бы "порезвиться".

Отредактированно CVG (04.10.2024 14:58:11)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#130 04.10.2024 16:10:16

Аскольд
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

Помнится Вы тогда так и не смогли обосновать это голословное утверждение. Замкнутый цикл, к примеру на атомоходах. Сколько там "запас воды"?
Запас воды по кораблям того времени, тоже помнится приводил и он в РАЗЫ меньше ваших "хотелок"..

Вас опять подводит память. Утверждение было подкреплено ссылкой на соответствующий учебник, с формулами и разжевыванием почему нет "замкнутого цикла".
Не знал, что в 1930-е и раньше были атомоходы...

ВладимирФ написал:

Так а что интересовало в "кривошипах"?

Их количество на одну машину.

ВладимирФ написал:

И? Турбина ИЗНАЧАЛЬНО требует технологическую культуру выше, отчего и дороже "на порядок". Если производитель один и тот же, с одной технологической культурой, то с чего ресурс стал меньше-то? Истирание колец в цилиндрах? Ну так пример японских миллионников и более - легко, свой такой был. И запороли мне егго как раз криворукие СТО-шники. Разобрать смогли, а собрали через задний проход. Да и вообще: поршень вообще не может опираться на стенку цилиндра. Черным по белому у Жирицкого. За этим и ставили "крейцкопф" как точку опоры. Подшипники коленвала? Так они же есть и у турбины, только у неё обороты на порядок и более выше, то есть и замена будет .. чаще. Пошипники шатун-шток? Да то же самое..

Вобщем, непонятно, откуда такое мнение что турбина надежнее. А вот плохо сделанная турбина может и вообще не поташить, ибо пар просто просвистит в дырки а не по лопаткам. ПМ худо-бедно, но потянет даже с просвистом по кольцам.. То есть опять сравниваем не сравнимое, только на основании того что "так было"..

Ошибаетесь опять, на "порядок" не дороже для того периода, поскольку также считается на вес продукции. Полагаете, что отлить цилиндр ПМ диаметром несколько метров - это проще чем изготовить энное количество лопаток для роторов? Ресурс да, кольца, уплотнители, куча подшипников, больший износ большего числа подвижных частей. Читайте Бауэра и Ко и руководства по уходу за судовыми механизмами того времени.

"Дырку" на турбине легко заделать, а вот худо-бедно сделанная американскими руками ПМ приводит к последствиям аля "Варяг"...

ВладимирФ написал:

ГДЕ?!? Ничего корме "подлог" не вижу. Может ошиблись и не опубликовали? Ну так назовите хоть номер поста, может пропустил..

Т.е. опять за Вас поиском заняться? Вот совершенно нет на форуме людей, от слова совсем, умеющих работать и разбираться в компьютерах. Видно с форума поуходили, а так бы грамотный специалист с помощью Ctrl+F ...

ВладимирФ написал:

Вы бредите явно. Процитируйте, где прошу чтобы меня похвалили. Вранье уже откровенное просто..

Нет, это у Вас восприятие хромает, поскольку упоминание при любом случае в непрофильных темах своего ПП просто вопиёт об оном. ;)

ВладимирФ написал:

Нет ещё. И золотники по Бриксу ещё не считал. Позже.

Может лучше начать с метода Шлика?

#131 04.10.2024 16:13:32

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Легко, например задуренным крестьянам - женщинам и детям скажут живое кольцо вокруг танка сделать, что давить последних будете?

#132 04.10.2024 17:33:29

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

1

Вы хоть представляете сколько всего надо залить в танк, что бы он поехал?
Смазки, масло, охлаждающая жидкость с присадками, аккумуляторы заряженные...
В каком году научились делать Дизельное Топливо по ГОСТ?

#133 04.10.2024 20:40:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Titanic написал:

Идея выдать кому-то в прошлом звездюлей при помощи Абрамса - забавна, но смысла лишена: они просто не поймут ЗА ЧТО. Выглядеть это будет примерно так: чел на странном железном устройстве (а что эта хрень рукотворная - поймут очень быстро, даже разного рода племенные дикари быстро поняли тему гром-палок, лошадей и прочего) побил уважаемых людей непонятно за что. И в чем смысл и урок?

Я смотрю тема стала популярной. По этому стоит ее разобрать подробнее. Сперва о морально -этической стороне дела (а потом о тактике и стратегии). Вы знаете - меня всегда умиляли вроде как бы взрослые, серьезные и рассудительные мужчины (на вид) которые лучше бы.... не начинали говорить вообще. Потому что пока они молчали - они выглядели взрослыми, серьезные и рассудительными. Но как только начали говорить - с головой выдали свою..... даже не тупость, а какую то недалекую детскую наивность что ли. Грустно.

Аскольд написал:

Легко, например задуренным крестьянам - женщинам и детям скажут живое кольцо вокруг танка сделать, что давить последних будете?

Никого из вас случайно не было в списке посетителей церкви Х/Ф "Любовь в опасности" 1987 тайминг 32:30-33:00? Основной аргумент тут заключается в том что древние святоши, палачи и инквизиторы "просто работали" пытая и сжигая людей в подвалах и замках. На самом деле они были хорошими и добрыми, но вот такое тогда было понимание мироустройства. Если это и было так, только в части некоего (весьма значительного процента) необразованной черноты с засранными "опиумом для народа" мозгами. Императоры, короли, следователи, палачи, попы, святые отцы и инквизиторы имели максимальный уровень образования для своего времени и прекрасно понимали ЧТО они делают. Не считайте их за идиотов или каких то неразумных детей. Считать так столь же наивно как и например искренне полагать что сейчас судьи, следователи, гособвинители и опера тоже "просто работают" и стараются исключительно во благо. Или фашисты из Вермахта. Или нацгады от великих укров. Я не готов делать такие допущения. Они прекрасно понимают и осознают ЧТО они делают. Когда несчастного добропорядочного мужика или молодого парня на пустом месте обвиняют в педофилии и действиях "сексуально характера" в отношении малолетнего и дают ему срок 20 лет "строгача" (а скоро и яйца будут принудительно отрезать) за то что он в одних трусах ходил по своей квартире и какая то девочка через окно это увидела, или за то что он зашел по ссать за гаражи (общественных туалетов ведь нет практически ни где)и это увидели какие то дети - все они, от судьи до рядового полицейского охранника прекрасно понимают всю абсурдность ситуации, нелепость обвинений и нечеловеческую жестокость происходящего, но.... они все равно это делают! Точно так же фашисты Вермахта. Они понимали что они делают. И попав таки в руки красноармейцев у них не было какого то удивления от того что и за что с ними сейчас будет. Ни кто из них не пытался доказывать какую то правоту. Максимум, что они там были поварами, писарями при штабе, посыльными и т.п. и они "не при делах" вообще. Точно так же и эти средневековые козлы бы прекрасно бы все поняли. И не говорите что это не так.

Аскольд написал:

Теперь о тактике. Они не смогут сделать живое кольцо вокруг танка. Сперва мы приблизимся к замкам и ратушам инквизиторов на удобное расстояние и сделаем с ними примерно тоже самое что сделали Советские Т-55 с деревней душманов в Афганистане в ХФ "Зверь войны" 1988: Тайминг 3:20 - 5:40.

Потом, разгромив армию и слуг, потребовали бы от мирных жителей указать на главных преступников. Всех инквизиторов пропустили бы через их же орудия пыток и после их признания что они колдуны - на костер этих уродов. С предварительным объяснением почему и за что. Рядовых палачей и пыточников.....  ну можно сделать с ними то что сделали с душманом в ХФ "Зверь войны" 1988 Тайминг 10:35 - 11:25. Главное действующее лицо - мехвод Коверченко. Ну а как еще? Иначе зло и жестокость в нашем мире победит добро....

Отредактированно CVG (04.10.2024 20:42:57)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#134 04.10.2024 23:40:36

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Теперь о тактике. Они не смогут сделать живое кольцо вокруг танка.

Легко! Более того, они Вас на вилы как раз и поднимут после стрельбы по церквям и монастырям (какие нафиг ратуши и замки) и гибели их близких от обстрелов указанных объектов. Причем разносить каменные стены не столь легко как глиняные домики в Афганистане  -боекомплекта не хватит. Да и чтобы разнести "центр инквизиторов" в каком-нибудь городе, надо сначала чтобы мост через ров (форсирование водных преград в средневековье отдельная песня) выдержал танк, а потом танк по узенькой средневековой улочке, боком, на одной гусенице как-то протиснулся в "центр". При этом инквизиторы сидят и тупо ждут своей участи, а не "галопом по Европе" заняты.
Более того, как задерживать инквизиторов и их прислужников будете силами нескольких человек? В общем, сделают с Вами тоже самое что эвоки со штурмовиками.

Отредактированно Аскольд (04.10.2024 23:45:56)

#135 05.10.2024 07:47:09

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Аскольд написал:

Вас опять подводит память.

Давайте перебираться с оффтопом отсюда..

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#136 05.10.2024 07:50:04

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

Да и чтобы разнести "центр инквизиторов" в каком-нибудь городе, надо сначала чтобы мост

Зачем? Это можно сделать с любой удобной дистанции. 2 километра, километр, 500 метров. Как будет удобно. И да - во вменяемое организованное сопротивление мне слабо верится. Это просто нереально.

#137 05.10.2024 11:15:54

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Аскольд, я дал вам ответы, но в своем топике. Если интересно или остались вопросы - спрашивайте.
Юрген, если можете покритиковать грамотно проект по-инженерному, также приглашаю в свою тему постройки Кащея. Если высказались "лишь бы ляпнуть", без проблем, бывает.

И таки да: напоминать про Кащея, я вам буду КАЖДЫЙ РАЗ, как только появится очередной гениальный высер в стиле МТК.. :D

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#138 06.10.2024 12:09:52

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

1

CVG написал:

...это просто Вы в Армии не служили... :D

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

Страниц: 1 … 4 5 6

Board footer