Сейчас на борту: 
komo78
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

#76 02.12.2024 14:09:57

krysa
Участник форума

Re: О зрителях лекториев видеоплатформ

Mihael написал:

Психических заболеваний нет. Просто дурак." (с)

Терзают меня смутные,что ваш диагноз неверен.Скорее,плохо обследованный

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#77 02.12.2024 16:37:58

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Чего? И как это у наших учтен опыт Цусимы? И каким тут боком Цусима вообще? Я же говорю 1МВ не РЯВ. И методика, и техника и дальность артиллерийского огня совсем другие. Учитывать опыт Сантьяго уже не нужно. Скорее вредно.

Новые снаряды, например. Не интересовались качеством немецких снарядов периода РЯВ, особенно по количеству ВВ в них?

CVG написал:

Слава за свою карьеру провел три артиллерийские дуэли с немецкими линкорами. В первых двух он был еще до модернизации и оба этих сражения прошли на дистанции превышающей досягаемость его артиллерии. В третьем случае Слава уже был модернизирован и имел преимущество в дальности и снова бой на дистанции превышающей досягаемость дредноутов фрицев. Потом они конечно прорвались, но изначально попытка разобрать их из далека (прячась за минами) была очевидна. Почему в случае боя с англичанами должно быть по другому?

Дуэль у минных заграждений, при стесненном маневрировании - это не полноценный бой в открытом море. На больших дистанциях процент попаданий низкий, запаса фугасов одного немецкого эбра не хватит на вывод из строя английского.

CVG написал:

Это вряд ли. Они же были раскиданы по колониям. Максимум на фрица мог напороться один британский додредноут. И хорошо если полноценный 12", а не колониальный 10".

Раскиданы по колониям как раз и означает защищенность торговли в указанных регионах. А для поисковых партий легко изначально перебросят дополнительные силы. Зачем они в метрополии если немцы уменьшили число своих эбров в Европе. Не придумывайте про 10" колониальные эбры!

CVG написал:

Хм... Скорость у них была 16,5уз. Вполне нормально. Орудия ГК там были 283мм, а не 240мм. Вполне серьезные пушки массой 43 тонны (как наша 305мм/40к). Шесть орудий ГК в трех башнях на борт - вполне дредноутные методы пристрелки и темп огня ГК. Если в конце 19 века такой корабль на тех дистанциях проигрывал "стандартному" броненосцу, то в 1МВ с новой СУО и дальномерами..... это вполне себе дредноут хоть и маленький. Если вы про разную длину стволов орудий ГК и разную их баллистику..... Эти орудия били на такую же дальность как били орудия самого "Дредноута". Дистанция применения артиллерии Браденбургов - 89кбт для концевых башен и 85кбт для средней башни. То есть разница всего в 4 кабельтова на максимальную дальность! Это чуть более 700м. Естественно что по мере снижения дистанции боя эта разница становилась меньше и меньше, пока не обнулялась полностью. В общем прицел для всех 6 орудий можно было брать одинаковый. Так что я бы эти корабли не недооценивал. На больших дистанциях они будут всяко эффективнее "стандартных" броненосцев.

На приемных испытаниях 20 лет назад, да еще корабли в резерве были. Сами пишите про скорость нашего "Славы" в 18 узлов, следовательно он будет иметь бОльшую тактическую скорость и займет лучшее положение относительно менее скоростных немецких аналогов. 340мм пушки броненосца Бреннус почти в 45 калибров позволяют утверждать что это вообще сверхдредноут и может в одиночку помножить на ноль все немецкие эбры в дуэли? Артиллерия, как комплекс, бранденбургов старая по возрасту, а 35 калиберные пушки имеют другую баллистику, что на больших дистанциях будет проявляться сильнее - увеличивается время полета снаряда. По вашей логике, СУ-122 с орудием калибра 122мм и углом возвышения 25гр. должна выносить тот же Леопард-2 со 120мм орудием на раз-два, поскольку с более навесной траекторией имеет возможность поражать немецкий танк дополнительно в крышу, т.е. возможная площадь поражения выше, а значит и попасть легче, да еще и броня там тоньше.

#78 02.12.2024 20:57:36

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Аскольд написал:

Новые снаряды, например. Не интересовались качеством немецких снарядов периода РЯВ, особенно по количеству ВВ в них?

Не видел я там новых снарядов. Дредноутные 470,9кг обр.1911 не подходили к МЗ/АЗ додредноутов. Стрельба была возможна только при медленном заряжании краном. Снаряды 455кг обр.1887 ни кто и не подумал освоить, хотя сигнал был налицо. Сделать для додредноутов действительно новые снаряды (на мой взгляд для ГК Славы и Гражданина оптимальны были снаряды ГК массой 400-420кг) тоже никто не почесался. Т.н. "новые снаряды" это старые снаряды 331,7кг обр.1887 на которые поставили нормальные взрыватели, навинтили Макаровские наконечники и увеличили с 15,6кг до 25кг заряд ВВ в ОФСах. И ни против Гебена, ни против Кенигов такие снаряды себя не показали. Несмотря на несколько достигнутых попаданий.   

Аскольд написал:

На больших дистанциях процент попаданий низкий, запаса фугасов одного немецкого эбра не хватит на вывод из строя английского.

Я бы на месте фрицев в диапазоне 70-100кбт применял бы бронебойные снаряды. В тонкие палубы и слабые башни бриттов в самый раз.

Аскольд написал:

А для поисковых партий легко изначально перебросят дополнительные силы.

Ну что то за Эмденом не перебросили. Видимо силы Британии тоже были не бесконечными.

Аскольд написал:

Сами пишите про скорость нашего "Славы" в 18 узлов, следовательно он будет иметь бОльшую тактическую скорость и займет лучшее положение относительно менее скоростных немецких аналогов.

Вы знаете. Я скептически отношусь к способности как то кардинально улучшить позицию имея преимущество в скорости в 1,5 узла. Свалить в туман можно. Улучшить позицию в бою - очень сложно. Я не знаю никого кому бы это удавалось. Хотя я согласен что Слава смог бы забить любого из немцев этой серии. Ну... если повезет конечно. С немецким экипажем.

Аскольд написал:

340мм пушки броненосца Бреннус почти в 45 калибров позволяют утверждать что это вообще сверхдредноут и может в одиночку помножить на ноль все немецкие эбры в дуэли?

Нет. Ведь сверхдредноуты Британии с 343мм и 381мм пушками не смогли помножить на ноль обычные дредноуты и линейные крейсера немцев. Тут важнее баланс наступательных и оборонительных свойств.

Аскольд написал:

Артиллерия, как комплекс, бранденбургов старая по возрасту, а 35 калиберные пушки имеют другую баллистику, что на больших дистанциях будет проявляться сильнее - увеличивается время полета снаряда. По вашей логике, СУ-122 с орудием калибра 122мм и углом возвышения 25гр. должна выносить тот же Леопард-2 со 120мм орудием на раз-два,

Я же вам сказал что разница на максимальной дальности у 11" орудий Браденбургов была 89 на 85 кабельтовых. Это 5%. Это на максимальной дальности. Зачем вы в качестве аналогии приводите 120мм пушку высокой баллистики Леопарда-2 и 122мм гаубицу СУ-122 возможности которых отличаются в несколько раз? Но..... хочу заметить, что СВО показала занятную картину. Попавший в крышу башни или МТО основного боевого танка 122мм осколочной фугасный снаряд Д-30 или Гвоздики обычно приводит к возгоранию и потере танка. Хотя теоретически такого быть как бы не должно. Но это факт.

Отредактированно CVG (02.12.2024 21:01:21)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#79 02.12.2024 21:07:26

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

krysa написал:

Но тупорылым,типа вас ,документы не доступны,вам надо шоб с ютубчика рассказали?

Последний раз не замечаю это. В след раз начну отвечать и в ЧС. Далее. Из всех ораторов в цифрах и нюансах ошибаются ровно ВСЕ. Включая Тимина и Морозова. Это не повод смешивать их с говном и кричать об их профнепригодности. Я такой херней вообще никогда не занимаюсь. Важно другое. Какие конечные выводы делает историк по результатам повествования? Если ошибочные - тогда да, он профнепригоден и невежествен. Если оратор при всех своих "грамматических" ошибках тем не менее смог сделать верные выводы и создать в головах аудитории верную картину происходившего - ну какие к нему могут быть вопросы? Даже при всех его ошибках? Вы цепляетесь к какой то херне, которая на всю цепочку событий и логику исторических процессов влияния не оказала. Итак мой вопрос - что именно неправильно в конечных выводах Федора Лисицына? Жду.

Отредактированно CVG (02.12.2024 21:08:19)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#80 02.12.2024 21:14:51

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

На больших дистанциях процент попаданий низкий, запаса фугасов одного немецкого эбра не хватит на вывод из строя английского.

CVG написал:

Вполне хватит. Дуэль линкоров отличается от линейной баталии ровно тем, что для того что бы потопить вражеский линкор его не надо..... топить. Достаточно лишить его возможности наносить ущерб (вести прицельный огонь) и все - дальше можно брать его тепленьким т.к .прикрыть его некому. Новогодний бой тому яркий пример. Просто для примера. Будь в Желтом море не линейная баталия, а дуэль, то дело закончилось бы..... потоплением Микасы! После боя у Цесаревича несмотря на все повреждения действовала вся артиллерия и он сохранил свою боеспособность. У Микасы главный калибр был выведен полностью, а от всего среднего калибра осталась только пара 6" орудий на одной стороне. Цесаревичу оставалось бы только добить его артиллерией и торпедами или передать эту задачу эсминцам/крейсерам.

#81 02.12.2024 21:35:06

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Из всех ораторов в цифрах и нюансах ошибаются ровно ВСЕ. Включая Тимина и Морозова.

Вы правы: ошибаются все...
Вопрос в объёме ошибок на единицу времени повествования.

CVG написал:

Новогодний бой тому яркий пример.

В каком месте пример?

CVG написал:

Будь в Желтом море не линейная баталия, а дуэль, то дело закончилось бы..... потоплением Микасы!

А ещё бывают сферические кони в вакууме...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#82 02.12.2024 21:37:05

krysa
Участник форума

CVG написал:

Какие конечные выводы делает историк по результатам повествования?

С чего вы взяли,что тело,прочитавшие от скуки десяток книг в 90х и прочно их забывшее-историк?

CVG написал:

В след раз начну отвечать и в ЧС

Это охуеть как страшно.

CVG написал:

. Из всех ораторов в цифрах и нюансах ошибаются ровно

А если не читать жепой вам написаное,то речь не об этом.

CVG написал:

Жду

Да ради бога,ждите.Вы не Лисицына послушать внимательно не смогли,ни что вам пишут понять.

#83 02.12.2024 21:42:47

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

В каком месте пример?

Немцу разбили СУО и артиллерию. Он потерял способность вести ответный огонь. Дальше его спокойно и методично расстреляли. Его высокая живучесть, мощное бронирование и запас плавучести изменили только то, что делали это долго. Но конечный результат один. С Бисмарком тоже самое. С Вашингтоном было бы тоже самое не прикрой его свои в отчаянный момент. Главная защита это не броня или живучесть, а способность самому наносить чувствительные удары. Если вы будучи один потеряли эту способность - вы труп.

#84 02.12.2024 21:43:50

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

А ещё бывают сферические кони в вакууме...

Ну могло же такое быть.

#85 02.12.2024 21:54:43

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

krysa написал:

Потом пришел Юлин,своей левизной понравился Д.Ю. и вышиб с Тупичка почти всех,там ЕМНИП  выжили только Пашолок и Иринчеев.

Если вспомнить Юлина (Ша-ю-лин он вроде был) по старой Цусиме, то удивительно что его вообще включили в репертуар. Это как раз 2005..7 (емнип). В ёмъ знаний ноль, один апломб и истерики когда ему указывали на ошибки.
Жукова хоть приятно послушать про средневековую жисть и прочие доспехи. Если бы он про кораблики не рассказывал, то ему б цены не было.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#86 02.12.2024 21:58:41

krysa
Участник форума

Алексей Логинов написал:

Жукова хоть приятно послушать про средневековую жисть и прочие доспехи. Е

Так он вначале и рассказывал.А потом Борис,считающий себя коммунистом ляпнул Гоблину,что тот "мелкобуржуазный элемент".И все,место главного рассказчика Тупичка стало вакантным

#87 02.12.2024 22:24:26

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Немцу разбили СУО и артиллерию. Он потерял способность вести ответный огонь. Дальше его спокойно и методично расстреляли. Его высокая живучесть, мощное бронирование и запас плавучести изменили только то, что делали это долго. Но конечный результат один.

А... Вы как обычно перепутали матчасть.
Вы о Рождественском бое.

CVG написал:

Немцу разбили СУО и артиллерию.

Из оборудования имевшего отношение к СУАО был уничтожен только радар на центральном ПУАО, сам пост не пострадал.
Из артиллерии ГК: башня А вышла из строя ок. 1700, башни В и С действовали до самого конца причём настолько активно, что в башне С закончился БК и снаряды с зарядами приходилось таскать из погреба башни А.
Из артиллерии СК: повреждены щитовые установки (ну у них судьба такая), носовые башни СК были разбиты во время второго расстрела, когда корабль уже практически потерял ход. Кормовые башни действовали до конца, пока крен не заблокировал элеваторы.

CVG написал:

Дальше его спокойно и методично расстреляли.

Когда корабль по какой-то аварийной причине снизил ход...

З.Ы. У Вас в голове такая же каша, как и у Вашего кумира.

ABC, may 1941

#88 02.12.2024 22:26:16

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Алексей Логинов написал:

Жукова хоть приятно послушать про средневековую жисть и прочие доспехи. Если бы он про кораблики не рассказывал, то ему б цены не было.

Как говорят отдельные товарищи, теперь, после всего рассказанного КлимСанычем, начинаешь сомневаться в его компетентности как мидеивиста...

ABC, may 1941

#89 02.12.2024 23:43:11

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

1

Prinz Eugen написал:

Как говорят отдельные товарищи, теперь, после всего рассказанного КлимСанычем, начинаешь сомневаться в его компетентности как мидеивиста...

Это наверное те товарищи, которые фамилию Кирпичников ни когда не слышали.))
Понятно, что любой будет косячить на чужой поляне. И ни какие конспекты тут не помогут. Ну, если хочет человек про любимую тему поговорить, чего ж не воспользоваться, если есть возможность. Это мне вполне понятно.) Особенно когда товарищи из Мира кораблей просят подкинуть креатива на лопате, для поднятия интереса. Вот и совпадает запрос с желаниями. Хоть и с косяками, но зато от души.
Будем считать это легкой шалостью мэтра по истории средних веков.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#90 03.12.2024 02:21:32

Аскольд
Мичманъ
michman

1

CVG написал:

Не видел я там новых снарядов. Дредноутные 470,9кг обр.1911 не подходили к МЗ/АЗ додредноутов. Стрельба была возможна только при медленном заряжании краном. Снаряды 455кг обр.1887 ни кто и не подумал освоить, хотя сигнал был налицо. Сделать для додредноутов действительно новые снаряды (на мой взгляд для ГК Славы и Гражданина оптимальны были снаряды ГК массой 400-420кг) тоже никто не почесался. Т.н. "новые снаряды" это старые снаряды 331,7кг обр.1887 на которые поставили нормальные взрыватели, навинтили Макаровские наконечники и увеличили с 15,6кг до 25кг заряд ВВ в ОФСах. И ни против Гебена, ни против Кенигов такие снаряды себя не показали. Несмотря на несколько достигнутых попаданий.   

Снаряды обр. 1907 - это как раз новые снаряды, новые материалы. А у немцев снаряды, которые даже нашим "обр. 1887" уступали. Гебен слинял после наших снарядов, если забыли.

CVG написал:

Я бы на месте фрицев в диапазоне 70-100кбт применял бы бронебойные снаряды. В тонкие палубы и слабые башни бриттов в самый раз.

И сели бы в лужу - у англичан две бронепалубы, а бронебои у немцев старые, со слабым заброневым действием. И доля в боекомплекте низкая. Это вам придется опасаться попаданий в палубу брауншвейгов.

CVG написал:

Вы знаете. Я скептически отношусь к способности как то кардинально улучшить позицию имея преимущество в скорости в 1,5 узла. Свалить в туман можно. Улучшить позицию в бою - очень сложно. Я не знаю никого кому бы это удавалось. Хотя я согласен что Слава смог бы забить любого из немцев этой серии. Ну... если повезет конечно. С немецким экипажем.

Просто вы не в курсе разницы между просто скоростью корабля и тактической скоростью корабля. И в первую очередь лучшее положение занимается перед боем. Помимо Славы есть еще пара Андреев, если забыли, у которых угол возвышения 12" ГК 35 градусов.

CVG написал:

Ну что то за Эмденом не перебросили. Видимо силы Британии тоже были не бесконечными.

Ошибаетесь, перебросили, а после того как булькнули Шпее, то за Эмден вообще взялись по настоящему. А в ситуации, в которой он погиб, погиб бы и немецкий эбр...

CVG написал:

Я же вам сказал что разница на максимальной дальности у 11" орудий Браденбургов была 89 на 85 кабельтовых. Это 5%. Это на максимальной дальности.

Про время полета снаряда опять забываете? Плюс на столь старом и резервном второй очереди корабле и СУАО старая. Они вообще в 1914-15 пошли бы на слом по Закону о флоте.

CVG написал:

Вполне хватит. Дуэль линкоров отличается от линейной баталии ровно тем, что для того что бы потопить вражеский линкор его не надо..... топить. Достаточно лишить его возможности наносить ущерб (вести прицельный огонь) и все - дальше можно брать его тепленьким т.к .прикрыть его некому. Новогодний бой тому яркий пример. Просто для примера. Будь в Желтом море не линейная баталия, а дуэль, то дело закончилось бы..... потоплением Микасы! После боя у Цесаревича несмотря на все повреждения действовала вся артиллерия и он сохранил свою боеспособность. У Микасы главный калибр был выведен полностью, а от всего среднего калибра осталась только пара 6" орудий на одной стороне. Цесаревичу оставалось бы только добить его артиллерией и торпедами или передать эту задачу эсминцам/крейсерам.

Попробуйте посчитать, прикиньте процент попаданий, величину боекомплекта и сколько в итоге снарядов попадет. Что до БЖМ, то про состояние КМУ Цесаревича не в курсе? Про степень повреждения орудий Микасы сильно ошибаетесь. И как раз у немецкого эбра в открытом море нету никаких крейсеров/эсминцев для добивания англичан, а у последних как есть.

#91 03.12.2024 05:34:21

krysa
Участник форума

Алексей Логинов написал:

Это наверное те товарищи, которые фамилию Кирпичников ни когда не слышали.))

Про Кирпичникова то я слышал,вопрос насколько Жуков продолжает заниматься темой?Судя по постоянным рассказам про все и везде,покатушек по реконам и тусовках в левых пабликах-он давно забил на все.А то что база у него есть-это известно давно

Отредактированно krysa (03.12.2024 06:18:44)

#92 03.12.2024 07:54:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

Вы о Рождественском бое.

Ну ОК. Перепутал. Все не упомнишь. У меня голова не Дом Советов.

Prinz Eugen написал:

Из оборудования имевшего отношение к СУАО был уничтожен только радар на центральном ПУАО, сам пост не пострадал.
Из артиллерии ГК: башня А вышла из строя ок. 1700, башни В и С действовали до самого конца причём настолько активно, что в башне С закончился БК и снаряды с зарядами приходилось таскать из погреба башни А.
Из артиллерии СК: повреждены щитовые установки (ну у них судьба такая), носовые башни СК были разбиты во время второго расстрела, когда корабль уже практически потерял ход. Кормовые башни действовали до конца, пока крен не заблокировал элеваторы.

Да вы не понимаете. Стрелять то он стрелял. и Бисмарк стрелял до конца. Только не попадали. Я говорил про потерю возможности вести эффективный прицельный огонь. Не важно по какой причине. АУ выбили, СУО раскрошили или электрика выгорела. Проще всего задавить работу СУО. Что и сделали самураи при Цусиме. Они задавили (градом СК) работу СУО наших линкоров и сделали крайне затруднительным ведение прицельного огня. А дальше все трындец.

Prinz Eugen написал:

Когда корабль по какой-то аварийной причине снизил ход...

Да. Под воздействием вражеского огня не имея возможности отвечать вы рано или поздно снизите ход. Это вопрос времени.

#93 03.12.2024 08:30:31

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Алексей Логинов написал:

Будем считать это легкой шалостью мэтра по истории средних веков.

К чести КлимСаныча, он периодически напоминает, что корабли для него всего лишь хобби и он не претендует на истину последней инстанции.
Но это бывает редко и его почитатели безоговорочно верят всему сказанному.

ABC, may 1941

#94 03.12.2024 08:41:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Ну ОК. Перепутал. Все не упомнишь. У меня голова не Дом Советов.

Для этого и существуют книги... Чтобы их читать.

CVG написал:

Да вы не понимаете.

Где уж мне... :D

CVG написал:

Стрелять то он стрелял. и Бисмарк стрелял до конца. Только не попадали.

Если бы Вы читали книги и документы, то знали бы, что весь бой "ДоЙ" находился под накрытиями.

CVG написал:

Я говорил про потерю возможности вести эффективный прицельный огонь.

В вашем понимании "эффективный огонь" - это "один снаряд - одно попадание"?

CVG написал:

Да. Под воздействием вражеского огня не имея возможности отвечать вы рано или поздно снизите ход. Это вопрос времени.

Повторюсь: причина по которой "Шарнхорст" снизил ход неизвестна.
С учётом того, что разница во времени между последним залпом британцев и зафиксированным падением скорости составляет ок. 20 минут, причиной был явно не снаряд.

ABC, may 1941

#95 03.12.2024 09:30:58

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

Снаряды обр. 1907 - это как раз новые снаряды, новые материалы.

Скорее это новые старые снаряды. Как новый ВАЗ-2105 в 2015 году.

Аскольд написал:

Гебен слинял после наших снарядов, если забыли.

Слинял, но вот о каких то прям серьезных повреждениях его информации нет.

Аскольд написал:

И сели бы в лужу - у англичан две бронепалубы,

Это какие? Даже у самых мощных типа Лорд Нельсон две бронепалубы: 25мм и 19мм. Это даже не смешно. Особенно в сравнении со Славой где суммарная толщина трех бронепалуб доходила до 142мм. Броню в 25+19мм осилили бы даже такие говеные снаряды как у немцев.

Аскольд написал:

Помимо Славы есть еще пара Андреев, если забыли, у которых угол возвышения 12" ГК 35 градусов.

Ну да. И дальнобойностью в 135кабельтовых для 12" и 111кбт для 8". Я с вами согласен. Если Гражданин был бы модернизирован по типу Славы, то эта четверка вполне возможно что смогла бы сдержать шестерку додредноутов фрицев.
Но.... такие шикарные корабли как АП и ИП-1 почему то совсем не эксплуатировали.

Аскольд написал:

А в ситуации, в которой он погиб, погиб бы и немецкий эбр...

Немецкий ЭБР не смог бы справиться с Сиднеем? Немецкий ЭБР не смог бы справиться с Ибуки? Чудеса какие.

Аскольд написал:

Плюс на столь старом и резервном второй очереди корабле и СУАО старая.

СУО могли и обновить. Подтянуть до стандартов 1МВ. Кстати Браденбурги реально воевали против английских дредноутов и стреляли по ним.
https://laststandonzombieisland.com/wp-content/uploads/2019/02/imperial-german-brandenburg-class-battleships-gunnery-practice-at-sea-1900-sms-weissenburg-later-turkish-torgut-reis.jpg

Аскольд написал:

И как раз у немецкого эбра в открытом море нету никаких крейсеров/эсминцев для добивания англичан, а у последних как есть.

Сам бы добил тогда. Если противнику нечем ответить, то сближайтесь на ~5-10 кабельтовых и из ГК в район ватерлинии под башни и трубы + торпедами в довесок.

Отредактированно CVG (03.12.2024 10:34:27)

#96 03.12.2024 09:42:51

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

В вашем понимании "эффективный огонь" - это "один снаряд - одно попадание"?

Нет. В моем понимании эффективный огонь - это стабильный процент попаданий, который является нормальным для данного типа СУО и текущей дистанции. Когда вы стреляете как Ушаков или Бисмарк в последнем бою что грома много, толку ноль - это уже однозначный проигрыш.

Prinz Eugen написал:

Повторюсь: причина по которой "Шарнхорст" снизил ход неизвестна.
С учётом того, что разница во времени между последним залпом британцев и зафиксированным падением скорости составляет ок. 20 минут, причиной был явно не снаряд.

Легко. Это называется отложенные последствия. Были попадания. Начала сифонить какая-нибудь трубка, падать давление в каком-нибудь ресивере, что-нибудь перегреваться, масло побежало и т.п. Причин может быть великое множество. 20 минут оно еще держало, потом начало сдавать. Вы на своей тачке будете прорываться например через линию фронта. Вам прошибут радиатор и систему охлаждения. Но минут 20 ваша тачка еще будет ехать прежде чем движок словит клин. Вы пробьете поддон картера двигателя, все масло выльется на дорогу, но километров 30-50км (если двигатель нормальный), а то и все 100 ваша тачка еще проедет. Так же было и на Шарнхорсте.

Отредактированно CVG (03.12.2024 10:14:16)

#97 03.12.2024 10:19:30

krysa
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Где уж мне...

Ты прям друид 80 лвл,опять разговариваешь с деревьями *ROFL*

#98 03.12.2024 10:37:17

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

К чести КлимСаныча, он периодически напоминает, что корабли для него всего лишь хобби и он не претендует на истину последней инстанции.
Но это бывает редко и его почитатели безоговорочно верят всему сказанному.

Так ведь Клим Саныч и не косячит особенно, рассказывая про флот. Вполне себе нормально. "Умные" же стесняются что то сказать. Только комментируют и критикуют. Ну вот Клим Саныч хотя бы рассказывает.

#99 03.12.2024 11:03:15

krysa
Участник форума

CVG написал:

Так ведь Клим Саныч и не косячит особенно, рассказывая про флот.

Это хорошая шутка,смешная,

Авианосец «Игл» являлся ветераном авианосных сил Британии (введён в строй в 1918 году), будучи модернизацией недостроенного дредноута, заказанного чилийским флотом перед Первой мировой войной, и мог нести до 30 самолётов. «Илластриос» вступил в строй в 1940 году, имел полностью бронированную палубу и принимал до 33 самолётов. Таким образом, по всем параметрам это были лёгкие эскортные авианосцы.

https://warspot.ru/2205-reyd-na-taranto
это еще часть своих широчайших познаний(типа записи ЭМ Либреччио в крейсера) он еще исправил по итогу общения в комментариях,хотя закрытые комментарии скрыли часть жЫра от "дорогого Климсаныча"

#100 03.12.2024 11:17:14

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Немецкий ЭБР не смог бы справиться с Сиднеем? Немецкий ЭБР не смог бы справиться с Ибуки? Чудеса какие.

А кто Вам сказал, что "Сидней" или "Ибуки" стали бы искать боя с немецким ЭБР, а не позвали кого покрупнее?

CVG написал:

Кстати Браденбурги реально воевали против английских дредноутов и стреляли по ним.

Это Вы о турках чтоль?

ABC, may 1941

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Board footer