Сейчас на борту: 
knstalingrad,
Mitry,
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2

#26 24.03.2026 16:41:50

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: Сверхмощный отечественный танк КВ-2М "Армата-ДБ"

shuricos написал:

Проще взять серийный современный танк (Т-90) и изменить ему схему бронирования.

?
Не думаю.
Да и тесный он для всего необходимого.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#27 24.03.2026 19:05:08

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

CVG написал:

тесный он для всего необходимого

Для чего "всего необходимого"?
Что у Вашего КВ в корпусе эдакого, что не поместится в корпус Т-90?
Если не помещается 6" пушка, так делайте новую башню для Т-90. Зачем корпус менять-то?

Всё вышеизложенное - IMHO

#28 24.03.2026 19:42:46

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

shuricos написал:

Что у Вашего КВ в корпусе эдакого, что не поместится в корпус Т-90?

Корпус Т-90 короткий и низкий. Изолированная капсула туда не вмещается. Новую башню сделать как пол нового танка. В КВ новую башню делать не надо. Кроме того корпус Т-90 имеет совершенно недостаточную толщину брони. Днище корпуса Т-90 20мм (у КВ 75-40мм) причем сложной формы. Как вы ее усилите? Просто лист брони там не наварить. Борта корпуса Т-90 снизу всего 20мм под углом 32 градуса (у КВ - 75мм). Корма Т-90 40-45мм под небольшим углом (у КВ 75мм и больше). Крыша МТО Т-90 всего 16мм (у КВ - 30мм). В общем корпус Т-90 тесный и слабый одновременно. Все на лоб бросили. Чудес не бывает.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#29 24.03.2026 21:36:36

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

CVG написал:

В КВ новую башню делать не надо.

И где Вы возьмете:

CVG написал:

…500-1000 единиц…

…старых башен КВ?
:D

CVG написал:

Кроме того корпус Т-90 имеет совершенно недостаточную толщину брони. Днище корпуса Т-90 20мм (у КВ 75-40мм) причем сложной формы. Как вы ее усилите? Просто лист брони там не наварить.

Зачем что-то наваривать на новом корпусе, если можно сразу изготовить с нужной толщиной?

CVG написал:

Все на лоб бросили.

Лоб у него составной: https://i.pinimg.com/474x/53/10/61/5310 … .jpg?nii=t
Если делаете новый корпус - можете не навешивать весь «пирог». А оставшуюся голую железяку ВЛД и НЛД можете сделать любой потребной толщины.

Отредактированно shuricos (24.03.2026 21:48:31)

#30 25.03.2026 07:13:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shuricos написал:

Зачем что-то наваривать на новом корпусе, если можно сразу изготовить с нужной толщиной?

А их делают новые? Или переделывают из Т-72 и старых Т-90?

shuricos написал:

Это только кажется просто. Борта другой толщины или увеличат наружный габарит корпуса, или уменьшат внутреннюю его ширину. А там везде различная механика фиксированного размера, которая сразу же станет не подходить. У вас вся кинематика "поплывет". Это не как на КВ лобешник забетонировал и все готово. Так как вы предлагаете можно сделать только в отдельных местах и все там сложно. Обратите внимание, когда делают лимузин из седана бизнес класса, то всегда дело ограничивается вставкой для увеличения длины. Тогда по механике нужно только удлинить кардан, проводку и тросики. Но никогда машину не делают например шире прототипа - это совсем другой уровень сложности. Вот так играться с толщинами брони штатного корпуса у вас не выйдет. Только накладки брони в некоторых местах.

#31 25.03.2026 08:42:55

shuricos
Участник форума

CVG написал:

А там везде различная механика фиксированного размера, которая сразу же станет не подходить

Это всё беллетристика. Давайте конкретнее, в миллиметрах - что там и куда не лезет, насколько нужно изменить размер и влезает ли это всё без переделки в КВ.

Отредактированно shuricos (25.03.2026 08:43:30)

#32 26.03.2026 09:48:40

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shuricos написал:

Это всё беллетристика.

Это объективная реальность жизни с которой часто сталкиваются "эффективные" менеджеры в наше время. Когда чел думает что поколения Советских ученых это так, дурачки какие то были, а он сейчас придет и все быстренько разрулит. Но только на выходе эти ребята ничего кроме "Москвич-3" выдать не могут. В общем корпус Т-90 с увеличенными толщинами брони по кругу обойдется в копеечку. И.... это все равно мимо кассы. Главного то вы не услышали. Корпус Т-90 слишком мал для такой темы. Вообще линейка Т-72/90 в общем то прекрасно подходит для беспилотных танков-роботов. Просто отлично. Но там где нужны люди нужно что то типа Абрамса или Т-10. Ну или этого КВ на худой конец.

#33 26.03.2026 17:37:00

shuricos
Участник форума

CVG написал:

Корпус Т-90 слишком мал для такой темы

Что не помещается?

#34 26.03.2026 19:17:07

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shuricos написал:

Что не помещается?

Изолированная капсула на трех человек с туалетом, электроплиткой, холодильником и климат-контролем. С перегородкой 50мм. А это неотъемлемое условие танка поколения 4+.

#35 26.03.2026 19:57:54

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

1

CVG написал:

Их еще в Омске вроде делали.

Эвакуировали кой кого и кое что с Кировского. Очень советую книгу бывшего директора музея Кировского завода. Костюченко, Станислав Алексеевич.
Как создавалась танковая мощь Советского Союза : [в 2 кн.] / С.А. Костюченко. - Москва : АСТ ; СПб. : Полигон, 2004. При развале завода (когда генеральный директор вдруг выпал из окни 11 этажа их сочинского пансионата, а остальные мгновенно согласились на приватизацию) он сумел буквально с помойки умыкнуть многое их архива музея. Уникальная книга - жаль практически прошла мимо широкой публики - хотя тираж 3000.

#36 02.04.2026 13:50:46

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Titanic написал:

2
"А теперь со всей этой херней на борту мы попытаемся взлететь".
Могучий аппарат, конечно.
Но... какова, все же, конечная полная стоимость изделия?

Возможно буквы ДБ в индексе означают дебильная?

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#37 02.04.2026 15:19:17

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

клерк написал:

Возможно буквы ДБ в индексе означают дебильная

Да понятно, что на практике ЭТО никто строить не возьмется.

#38 02.04.2026 16:48:55

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

клерк написал:

Возможно буквы ДБ в индексе означают дебильная?

Если дебильная, тогда просто сгорите "как умный" в не имеющем аналогов Т-72Б3 и не спорьте больше.

Страниц: 1 2

Board footer